Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spena
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1272
Откуда: Ekaterinburg


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7710 Окт 2018 22:52 писал(а):
Приготовила торт pere è cioccolato внутри не пропекся. Sad у кого есть рецепт опробованный? Я свой старый не могу найти. Спасибо

Мне такой нравится с москарпоне.
L’abbinamento pere e cioccolato è ormai un classico, ma questa volta al posto della “Crostata pere e cioccolato”, ho voluto preparare questa Torta morbida con pere e cioccolato.

Devo dire che è una vera bontà, e l’utilizzo del mascarpone rende la torta sofficissima, provate per credere.

Ingredienti:

110 g. di zucchero
2 tuorli
2 uova intere
250 g. di mascarpone
100 g. di farina
22 g. di cacao amaro in polvere
3/4 pere di media dimensione
1/4 di bustina di lievito in polvere
Procedimento:

Sbattete le uova ed i tuorli con lo zucchero, sino a quando si formerà un composto spumoso.

Aggiungete il mascarpone lavorato a crema, mescolate bene ed infine incorporate la farina e il cacao amaro setacciati. Mescolate di nuovo e per concludere mettete le pere sbucciate e tagliate a cubetti ed il lievito.

Mescolate delicatamente e versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno per circa 40 minuti a calore moderato, circa 180 ° C. Sevite la torta fredda.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большое спасибо rose
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Spena
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1272
Откуда: Ekaterinburg


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2018 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7712 Окт 2018 14:00 писал(а):
Большое спасибо rose

Very Happy В моей духовке пирог готов раньше 40 минут. Если его вынуть вовремя, то он очень мягкий и воздушный, если можно так сказать, получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ksy59
Народный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 3285
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделитесь, плиз, проверенным рецептом медового торта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5927 Окт 2018 19:46 писал(а):
Поделитесь, плиз, проверенным рецептом медового торта

https://forum.say7.info/topic12253.html
Пчелки тоже неплохо получаются. Делаю только по этому.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка27 Окт 2018 19:59 писал(а):
Ksy5927 Окт 2018 19:46 писал(а):
Поделитесь, плиз, проверенным рецептом медового торта

https://forum.say7.info/topic12253.html
Пчелки тоже неплохо получаются. Делаю только по этому.

Подтверждаю. Отличный торт выходит, у меня эта ссылка в закладках. Только пчелок я так и не осилила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ksy59
Народный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 3285
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, ellie, благодарю Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena12 Окт 2018 11:47 писал(а):
Torta morbida con pere e cioccolato.


Spena, а какой сорт груш лучше использовать для торта? В Италии они все такие недозрелые и "деревянные" продаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova27 Окт 2018 21:10 писал(а):
Spena12 Окт 2018 11:47 писал(а):
Torta morbida con pere e cioccolato.


Spena, а какой сорт груш лучше использовать для торта? В Италии они все такие недозрелые и "деревянные" продаются.


Шолпан, достаточно оставить их на столе в кухне на два-три дня, и они становятся медовыми
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Окт 2018 21:16 писал(а):
достаточно оставить их на столе в кухне на два-три дня, и они становятся медовыми


Ой не знаю, у меня или деревянные или гнилые становятся потом. Поэтому мы вообще их не едим. А какой сорт лучше для торта брать?

*У меня аж мечта когда -нибудь в саду оказаться и съесть грушу спелую с дерева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я беру обычные Абате, те, что деревянные. Только я их у крестьян покупаю Very Happy Ну, или свои использую, если не сильно червивые Embarassed
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Окт 2018 22:36 писал(а):
или свои использую


те, что медовые становятся:)) Понятно, охотно верю.

Но спасибо, завтра аббате куплю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova27 Окт 2018 22:51 писал(а):
Solena27 Окт 2018 22:36 писал(а):
или свои использую


те, что медовые становятся:)) Понятно, охотно верю.


Крестьянские тоже становятся. Мои в основном червивые lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2018 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Окт 2018 22:55 писал(а):
Мои в основном червивые


Самое то. Био.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Spena
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1272
Откуда: Ekaterinburg


Сообщение Добавлено: 28 Окт 2018 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova27 Окт 2018 21:10 писал(а):
Spena12 Окт 2018 11:47 писал(а):
Torta morbida con pere e cioccolato.


Spena, а какой сорт груш лучше использовать для торта? В Италии они все такие недозрелые и "деревянные" продаются.

Да какие муж пре ( или при) Embarassed закупке купит, те и использую. Very Happy Они у меня обычно лежат несколько дней и становятся мягкими. Вы выбирайте груши по-своему вкусу. Лучше, конечно, деревянные не брать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 28 Окт 2018 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena28 Окт 2018 11:05 писал(а):
Лучше, конечно, деревянные не брать.

ну почему же? их потушить в вине с сахаром очень недурственно. и форму держат.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 28 Окт 2018 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7728 Окт 2018 12:59 писал(а):
Spena28 Окт 2018 11:05 писал(а):
Лучше, конечно, деревянные не брать.

ну почему же? их потушить в вине с сахаром очень недурственно. и форму держат.

+1 я так же со сливами для тортика поступаю.
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Spena
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1272
Откуда: Ekaterinburg


Сообщение Добавлено: 28 Окт 2018 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7728 Окт 2018 12:59 писал(а):
Spena28 Окт 2018 11:05 писал(а):
Лучше, конечно, деревянные не брать.

ну почему же? их потушить в вине с сахаром очень недурственно. и форму держат.

Я груши не тушу. Кладу свежие. Стараюсь поменьше сахара везде класть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 29 Окт 2018 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7710 Окт 2018 22:52 писал(а):
Приготовила торт pere è cioccolato внутри не пропекся. Sad у кого есть рецепт опробованный? Я свой старый не могу найти. Спасибо

Поздно увидела. Как раз сегодня его испекла, отлично получается вот по этому рецепту
.
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksy59
Народный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 3285
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2018 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie, Анютка, спасибо за рецепт! Все получилось отлично! Мои коллеги оценили, и даже начальник смены ( хлебобулочной фабрики, если что) подошёл лично попросить рецептик Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.
Страница 99 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021