Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Spena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 1272 Откуда: Ekaterinburg
|
Добавлено: 12 Окт 2018 11:47 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Приготовила торт pere è cioccolato внутри не пропекся. у кого есть рецепт опробованный? Я свой старый не могу найти. Спасибо |
Мне такой нравится с москарпоне.
L’abbinamento pere e cioccolato è ormai un classico, ma questa volta al posto della “Crostata pere e cioccolato”, ho voluto preparare questa Torta morbida con pere e cioccolato.
Devo dire che è una vera bontà, e l’utilizzo del mascarpone rende la torta sofficissima, provate per credere.
Ingredienti:
110 g. di zucchero
2 tuorli
2 uova intere
250 g. di mascarpone
100 g. di farina
22 g. di cacao amaro in polvere
3/4 pere di media dimensione
1/4 di bustina di lievito in polvere
Procedimento:
Sbattete le uova ed i tuorli con lo zucchero, sino a quando si formerà un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone lavorato a crema, mescolate bene ed infine incorporate la farina e il cacao amaro setacciati. Mescolate di nuovo e per concludere mettete le pere sbucciate e tagliate a cubetti ed il lievito.
Mescolate delicatamente e versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno per circa 40 minuti a calore moderato, circa 180 ° C. Sevite la torta fredda.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 12 Окт 2018 14:00 |
|
|
Большое спасибо _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 1272 Откуда: Ekaterinburg
|
Добавлено: 12 Окт 2018 15:17 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Большое спасибо |
В моей духовке пирог готов раньше 40 минут. Если его вынуть вовремя, то он очень мягкий и воздушный, если можно так сказать, получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3285 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 27 Окт 2018 19:46 |
|
|
Поделитесь, плиз, проверенным рецептом медового торта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 27 Окт 2018 20:03 |
|
|
Подтверждаю. Отличный торт выходит, у меня эта ссылка в закладках. Только пчелок я так и не осилила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3285 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 27 Окт 2018 20:22 |
|
|
Анютка, ellie, благодарю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Choulpan Sadykova Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
|
Добавлено: 27 Окт 2018 21:10 |
|
|
Spena писал(а): | Torta morbida con pere e cioccolato. |
Spena, а какой сорт груш лучше использовать для торта? В Италии они все такие недозрелые и "деревянные" продаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 27 Окт 2018 21:16 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Spena писал(а): | Torta morbida con pere e cioccolato. |
Spena, а какой сорт груш лучше использовать для торта? В Италии они все такие недозрелые и "деревянные" продаются. |
Шолпан, достаточно оставить их на столе в кухне на два-три дня, и они становятся медовыми _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Choulpan Sadykova Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
|
Добавлено: 27 Окт 2018 21:28 |
|
|
Solena писал(а): | достаточно оставить их на столе в кухне на два-три дня, и они становятся медовыми |
Ой не знаю, у меня или деревянные или гнилые становятся потом. Поэтому мы вообще их не едим. А какой сорт лучше для торта брать?
*У меня аж мечта когда -нибудь в саду оказаться и съесть грушу спелую с дерева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 27 Окт 2018 22:36 |
|
|
Я беру обычные Абате, те, что деревянные. Только я их у крестьян покупаю Ну, или свои использую, если не сильно червивые _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Choulpan Sadykova Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
|
Добавлено: 27 Окт 2018 22:51 |
|
|
Solena писал(а): | или свои использую |
те, что медовые становятся:)) Понятно, охотно верю.
Но спасибо, завтра аббате куплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 27 Окт 2018 22:55 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Solena писал(а): | или свои использую |
те, что медовые становятся:)) Понятно, охотно верю. |
Крестьянские тоже становятся. Мои в основном червивые _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Choulpan Sadykova Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
|
Добавлено: 27 Окт 2018 23:11 |
|
|
Solena писал(а): | Мои в основном червивые |
Самое то. Био.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 1272 Откуда: Ekaterinburg
|
Добавлено: 28 Окт 2018 11:05 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Spena писал(а): | Torta morbida con pere e cioccolato. |
Spena, а какой сорт груш лучше использовать для торта? В Италии они все такие недозрелые и "деревянные" продаются. |
Да какие муж пре ( или при) закупке купит, те и использую. Они у меня обычно лежат несколько дней и становятся мягкими. Вы выбирайте груши по-своему вкусу. Лучше, конечно, деревянные не брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 28 Окт 2018 12:59 |
|
|
Spena писал(а): | Лучше, конечно, деревянные не брать. |
ну почему же? их потушить в вине с сахаром очень недурственно. и форму держат. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 28 Окт 2018 15:17 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Spena писал(а): | Лучше, конечно, деревянные не брать. |
ну почему же? их потушить в вине с сахаром очень недурственно. и форму держат. |
+1 я так же со сливами для тортика поступаю. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 1272 Откуда: Ekaterinburg
|
Добавлено: 28 Окт 2018 17:34 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Spena писал(а): | Лучше, конечно, деревянные не брать. |
ну почему же? их потушить в вине с сахаром очень недурственно. и форму держат. |
Я груши не тушу. Кладу свежие. Стараюсь поменьше сахара везде класть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 29 Окт 2018 18:58 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Приготовила торт pere è cioccolato внутри не пропекся. у кого есть рецепт опробованный? Я свой старый не могу найти. Спасибо |
Поздно увидела. Как раз сегодня его испекла, отлично получается вот по этому рецепту. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3285 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 03 Ноя 2018 22:25 |
|
|
ellie, Анютка, спасибо за рецепт! Все получилось отлично! Мои коллеги оценили, и даже начальник смены ( хлебобулочной фабрики, если что) подошёл лично попросить рецептик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|