Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Паста - это святое!!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro20 Май 2017 11:26 писал(а):
окрошка

Мне кажется окрошка пришла от болгарско-греко-турецкой кухни.
таратор-мезе-цацики соответственно видоизмененные и адаптированные по нажористости к широтам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну вас в баню - месяц пасты не ела, держалась.
Сегодня зафигачу интегральную с базиликом и помидором - и пусть весь мир подождет Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41299



Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura20 Май 2017 10:10 писал(а):
olya20 Май 2017 09:16 писал(а):
Зачем нас в идиотском виде выставлять, не понимаю.

Я тоже не понимаю зачем путать национальную кухню с бомжеблюдами голодных лет.
тп про нац. кухню не говорилось. Рассказывалось, в каком виде пасту можно встретить в России. Кетчуп и майонез редко в каком рус. холодильнике отсутствуют. Елка, оч избирательно пользуйся рецептами с рус сайтов, высокий риск нарваться на "хозяюшку".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.12.2002
Сообщения: 11837
Откуда: живу в Италии


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena20 Май 2017 11:27 писал(а):


Зачем так болезненно воспринимать вполне безобидные и милые ролики? Rolling Eyes

:

Господь с тобой - обижаться еще. Просто не смешно и все тут. У меня с ЧЮ все в порядке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101040
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Май 2017 10:33 писал(а):

Пора начинать возрождать, начиная с качества продуктов. Чем проще блюдо, тем оно лучше.

Это принцип итальянской кухни. У французов, наоборот, ценятся сложносочиненные блюда. Но в России, я согласна, лучше выбрать качественную простоту. И таких блюд немало, те же каши, бульоны, блины, картошка. Надо только очистить рецепты от наносного и чуждого: гречка с котлетой - это прекрасно, но в советские времена во все вторые блюда добавляли одну и ту же ужасную подливу.
Или вот пельмени - они очень вкусные, но в мое время их принято было поливать разведенным уксусом, причем он был синтетический, а не натуральный.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41299



Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, кстати, я все эти виды пасты ела (кроме той, что с кетчупом, который берегли для пельменей), мне нра только макароны по-флотски. Остальное - молочная лапша, с сахаром - беее lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101040
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Май 2017 11:42 писал(а):

Елка, оч избирательно пользуйся рецептами с рус сайтов, высокий риск нарваться на "хозяюшку".

А кто это такая? Невменяемая тетенька, маскирующая отраву под невинные рецепты? Типа синего кита...
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41299



Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хозяюшка - это собирательный образ. Креативная и рачительная домохозяйка, у которой всегда получаются "отменные" блюда из небанального микса всего, непременно запеченные и "прослоенные" толстыми слоями маянеза. У таких гости и муж всегда съедают все "урча" и просят еще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.12.2002
Сообщения: 11837
Откуда: живу в Италии


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Май 2017 11:44 писал(а):
olya20 Май 2017 10:33 писал(а):

Пора начинать возрождать, начиная с качества продуктов. Чем проще блюдо, тем оно лучше.

Но в России, я согласна, лучше выбрать качественную простоту. И таких блюд немало, те же каши, бульоны, блины, картошка.

...вареники, пироги, сырники, речная рыба, ягодные кисели... Пельмени у меня дома всегда ели со сметаной или со сливочным маслом. Подлива ссср-вская - это был аналог итальянского томатного "суго", чтоб дети лучше ели Very Happy
... я тут по форумской наводке почитала Мельникова-Печерского "В лесах", там описание застолья заволжских богатеев - у меня челюсть отвисла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Май 2017 12:02 писал(а):
Пельмени у меня дома всегда ели со сметаной или со сливочным маслом.

Я нынче пельмени ем с греческим йогуртом из ЛИДЛа и с соевым соусом. Обалденно. Советую. У меня как-то раз соль дома закончилась, а соевый соус был. Так я и сделала это замечательное открытие.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura20 Май 2017 11:35 писал(а):
pandoro20 Май 2017 11:26 писал(а):
окрошка

Мне кажется окрошка пришла от болгарско-греко-турецкой кухни.
таратор-мезе-цацики соответственно видоизмененные и адаптированные по нажористости к широтам.
а может быть и они что-то из русской кухни позаимствовали? Не знаю как кого и где в советское время кормили, у нас дома всегда были и пельмени ручной лепки, магазинные пачки на всякий случай всегда в морозилку были, на всякий пожарный, и вкусный бульон в специальных бульонных чашках, а к нему малюсенькие вкусные бульонные пирожки. Макароны по флотски не любила, мясо было неудобно выковыривать, а вот молочная лапша было мое все Wink
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101040
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Май 2017 11:59 писал(а):
Хозяюшка - это собирательный образ. Креативная и рачительная домохозяйка, у которой всегда получаются "отменные" блюда из небанального микса всего, непременно запеченные и "прослоенные" толстыми слоями маянеза. У таких гости и муж всегда съедают все "урча" и просят еще.

А, точно, на одном сайте все рецепты снабжены восторженным рассказом, как это блюдо превратило скучный день в праздник для семьи. Очень быстро утомляют эти похвалы самой себе. Тем более, что весь секрет оказался в тройной дозе пряностей.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Май 2017 11:59 писал(а):
Хозяюшка - это собирательный образ. Креативная и рачительная домохозяйка, у которой всегда получаются "отменные" блюда из небанального микса всего, непременно запеченные и "прослоенные" толстыми слоями маянеза. У таких гости и муж всегда съедают все "урча" и просят еще.
Смотря что. Вот я только что сделала Оливье без мяса с майонезиком, душевно. А жаркое в горшочках, если по сусекам поскрести, без майонеза, правда, - это ж песТня.
И таратор очень люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.12.2002
Сообщения: 11837
Откуда: живу в Италии


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А дайте рецепт жаркого в горшочках!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jelly Belly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.05.2013
Сообщения: 2052
Откуда: UA-IT
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тортелини с мясом всегда уксусом поливаю, вкус детства немного Smile , не знаю, с каким уксусом мама делала и делает, немного водички, где пельмени варились, увесистый кусочек сливочного масла и уксус... омномном Razz
А телятину в подливке с перловкой сама стала делать недавно, так что-то захотелось.
Классический оливье с майонезом- это вообще ням-ням. Хочу-немогу, но пойду делать кус-кус с грибами и курицей Very Happy
И жаркое завтра сделаю, правда без майонеза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena20 Май 2017 11:27 писал(а):
olya20 Май 2017 09:16 писал(а):
Зачем нас в идиотском виде выставлять, не понимаю.


Зачем так болезненно воспринимать вполне безобидные и милые ролики? Rolling Eyes

У этой студии штук 20 роликов по всей русской кухне. Ничего идиотского там нет. Что-то нравится, что-то не очень, от чего-то приходят в восторг.
А макароны в русской кухне для итальянцев действительно выглядят странно.
Я вот совсем не давно видела похожий ролик, где итальянцам предлагали попробовать типа "итальянскую пасту" в американском исполнении. Так там 80% испытуемых вообще отказались пробовать предложенное. А из того, что пробовли, забраковали полностью все. А здесь макароны по-флотски и запеканку вполне благожелетельно восприняли Very Happy
А борщ как наяривали, да вообще в е супы кроме окрошки и рассольника , которые я кстати с лицом еще хуже чем у них попробую. Да много чего им понравилось и хвалили. Это еще наши лица не сняли, в первые годы нашего прибывания в Италии. Cool Как вспомню про артишок. Я вообще заявила что я их есть не буду, я не коза цветы жрать lol
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jelly Belly20 Май 2017 12:38 писал(а):

А телятину в подливке с перловкой сама стала делать недавно, так что-то захотелось.

У меня телятина кусочками есть. Я ее планировала завтра с подливкой и горошком сделать. А как ты ее с перловкой? Каков процесс?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2120 Май 2017 12:43 писал(а):
Это еще наши лица не сняли, в первые годы нашего прибывания в Италии. Cool Как вспомню про артишок. Я вообще заявила что я их есть не буду, я не коза цветы жрать lol

Да? А я всеядна, прям идеальный гость. Единственное, что я из местной кухни не ем, так это фенхели. Больно уж у них вкус резкий и специфический, очень на микстуру от кашля похож, которую в меня в детстве с боем вливали.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий20 Май 2017 12:48 писал(а):
nadiya2120 Май 2017 12:43 писал(а):
Это еще наши лица не сняли, в первые годы нашего прибывания в Италии. Cool Как вспомню про артишок. Я вообще заявила что я их есть не буду, я не коза цветы жрать lol

Да? А я всеядна, прям идеальный гость. Единственное, что я из местной кухни не ем, так это фенхели. Больно уж у них вкус резкий и специфический, очень на микстуру от кашля похож, которую в меня в детстве с боем вливали.
А мне он муравьями и пахнет. Я его не ем тоже, в беременность только ела, а потом опять фу-фу. Не, я привереда еще хуже итальянцев с русской окрошкой Very Happy Эти ихние травки муравки вареные. А паста с инсалатом вареным Puke
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надя, ты как моя мама. Она когда увидела как я готовлю цветы цукини, была в ауте: "И "это " я должна есть?". А я очень люблю овощи. Для меня, что спаржа, что фенхель, что артишрки, что трава вареная разная, - красота. Кстати, если фенхель приварить крупными кусками, переместить в форму для запекания, сбрызнуть ОМ, посыпать сухарями и тертым сыром грана, и запечь в духовке, неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу/рыбе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
Страница 18 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021