Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Май 2017 13:28 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Кстати, если фенхель приварить крупными кусками, переместить в форму для запекания, сбрызнуть ОМ, посыпать сухарями и тертым сыром грана, и запечь в духовке, неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу/рыбе. |
Близнец мне запек как-то фенхели с сыром и грибами в духовке. Я съела - не поморщилась. Но сама я их не покупаю. Тараканы-с. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 20 Май 2017 13:29 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Кстати, если фенхель приварить крупными кусками, переместить в форму для запекания, сбрызнуть ОМ, посыпать сухарями и тертым сыром грана, и запечь в духовке, неимоверно вкусно. |
Можно и без привариваний и на сковородке.
Я прошлым летом на него подсела с обильным количеством лимона.
Я все без исключения растения люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 20 Май 2017 13:53 |
|
|
Фенхель - это единственное непонятое и непринятое мной блюдо итальянской кухни. Не могу я микстуру есть, Лавретий, привет! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:15 |
|
|
Я люблю фенхель за его освежающий вкус. Лакричные конфетки - вот где сироп от кашля в чистом виде. Еще анисовые карамельки - жестьваще. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101236 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:15 |
|
|
Фенхель - это же вид укропа. Что ж вы его, как неродного ...
Свежий он прекрасен. Вареный я не люблю, но ем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:19 |
|
|
bubnilka писал(а): | Я люблю фенхель за его освежающий вкус. Лакричные конфетки - вот где сироп от кашля в чистом виде. Еще анисовые карамельки - жестьваще. |
Анисовую настойку тут недавно попробовала. Вспомнила, что точно такое же пила в шесть лет от кашля. Никак потом не могла отвязаться от привкуса. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:21 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Фенхель - это же вид укропа. Что ж вы его, как неродного ...
Свежий он прекрасен. Вареный я не люблю, но ем. |
Такой вот парадокс. Укроп я очень уважаю, а фенхель не идет, хоть умри. Есть разница вкусовая. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:22 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Анисовую настойку тут недавно попробовала. Вспомнила, что точно такое же пила в шесть лет от кашля. Никак потом не могла отвязаться от привкуса. |
Я тоже всякие amaro на анисе избегаю. Лучше не пить, чем пить микстуру. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:22 |
|
|
Вот. Настойку анисовую тоже на дух не переношу. Муж иногда пьет её в гостях, его потом тоже на дух не переношу _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4891 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:29 |
|
|
Я, фенхель сырой, как яблоки ем, обожаю и всякое печенье анисовое тоже люблю. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11848 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:37 |
|
|
Не, итальянские овощи я готова защищать с ружьем! Мне все безумно нра.
А вы лучше комменты под теми видео почитайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:44 |
|
|
Я фенxель ем, но не могу сказать, что я его уж очень люблю. Вот что не ем и мне прям противно-это лакрица, вот она мне микстуру напоминает. И не ем "богони", т. е. улитки. Не представляю как иx можно есть. А они тут у нас частью местной куxни считаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:48 |
|
|
Я вижу, что все тут лечились в детстве ударными дозами Пектусина и корнем солодки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (20 Май 2017 14:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11848 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:49 |
|
|
Слово "акрошк" кстати в Бари знают, правда в несколько другом, но близком значении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:52 |
|
|
bubnilka писал(а): | Лакричные конфетки - вот где сироп от кашля в чистом виде. |
Лакрица или солодка голая _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 20 Май 2017 15:20 |
|
|
У меня тоже ни с фенхелем, ни с лакрицей не сложилось поначалу. Анисовые настойки и печенье до сих пор не выношу. Как и лакрицу. А с фенхелем подружилась. Сначала в салате с апельсином и оливками в свежем виде и малом количестве, потом запеченный в духовке под гратен , а потом уже и просто тушеный с оливковым маслом.
А макароны с сахаром никогда не ела, как и молочные супы, каши и кипяченоё молоко. Прекрасно понимаю реакцию итальянцев.
А вот ненависть к кетчупу не понимаю. Это же помидорный соус, в конце концов. Иногда бывает такая паста "аль помодоро", что очень хочется макароны с кетчупом вместо неё. Последнее время даже пиццу предпочитаю без помидорной жижи. Либо кусочки помидоров, либо совсем без них.
Последний раз редактировалось: Rada (20 Май 2017 15:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 20 Май 2017 15:20 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Надя, ты как моя мама. Она когда увидела как я готовлю цветы цукини, была в ауте: "И "это " я должна есть?". А я очень люблю овощи. Для меня, что спаржа, что фенхель, что артишрки, что трава вареная разная, - красота. Кстати, если фенхель приварить крупными кусками, переместить в форму для запекания, сбрызнуть ОМ, посыпать сухарями и тертым сыром грана, и запечь в духовке, неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу/рыбе. | Не, я артишоки уже ем, можно сказать могу только их и есть Цветы тыквы тоже нормально. Аспараджи не ем никогда, они мне сильно горькие, как и радиккио. Я не люблю их траву в вареном виде. Эти мокрые тряпки заправленные только ОМ. Фенхель я не люблю, но если в гостях поставят буду есть, а чё делать. А улитки это тоже жесть. На рынок как выйдешь а они расползаются всюду, продавцы за ними гоняются... как их можно есть? _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Май 2017 15:23 |
|
|
Solena писал(а): | Я вижу, что все тут лечились в детстве ударными дозами Пектусина и корнем солодки |
Да вообще, целое поколение советских детей потеряно для итальянских харчей с фенхелем. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 20 Май 2017 16:18 |
|
|
nadiya21 писал(а): | как и радиккио. Я не люблю их траву в вареном виде. Эти мокрые тряпки заправленные только ОМ |
Вот радиккио, да, я его тоже не ем ни сырым, ни в ризотто, а он тут тоже, как назло, часть местной куxни. И минестроне, где овощи вареные кусками лежат, тоже не могу есть, а особенно где лук вареный прям виден. Я с детсва ненавижу вареный лук.
Если я делаю минестроне, то потом блендерю. Я помню мне как-то в гостяx налили этого самого минестроне, где овощи были кусками, я его немного поела, для приличия, и все. И еще помню суп с клецкими. Вот это тоже беееее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 21 Май 2017 15:05 |
|
|
Solena писал(а): | Фенхель - это единственное непонятое и непринятое мной блюдо итальянской кухни. Не могу я микстуру есть, Лавретий, привет! |
И от меня привет).
Этот фенхель ещё и растёт у нас в саду, где ему вздумается. И сводит меня с ума запахом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|