Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 09:31   Заголовок сообщения: "СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепты ТОРТОВ пишите, пожалуйста, ЗДЕСЬ.
Список некоторых, самых спрашиваемых, рецептов из топика.
Пироги.
***********************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2016 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Творожные кексы (очень вкусные!)
Творог 250 гр.
яйца 2 шт.
Сметана 2 ложки
Масло сливочное 2 ложки
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1/2 чайной ложки
Ванилин
В творог добавить яйца, сметану, растопленное масло, сахар, ванилин. Соду загасить, затем муку. Можно добавить изюм (я добавила клюкву) Выпекать при 180 гр. 35 мин.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Vittoria
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 1315
Откуда: Kiev-Milano


Сообщение Добавлено: 01 Фев 2016 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка01 Фев 2016 19:55 писал(а):
Творожные кексы (очень вкусные!)

А с рикоттой получится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2016 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittoria01 Фев 2016 20:02 писал(а):
Ватрушка01 Фев 2016 19:55 писал(а):
Творожные кексы (очень вкусные!)

А с рикоттой получится?

Думаю, да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2016 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только рикотту я бы положила 200 гр., она более мокрая, или муки побольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2016 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где ты взялась со своими кексами! lol У меня как раз стоит в холодильнике французский "творог", кило, не знала, куда девать.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2016 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia03 Фев 2016 16:47 писал(а):
Сейчас еще дочь шокомаффины с жидкой серединкой испечет

Простите меня пожалуйста за флуд люди добрые,
а кинь в меня пожалуйста рецептиком маффинов. с жидкой серединкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 03 Фев 2016 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Фев 2016 17:12 писал(а):
Clelia03 Фев 2016 16:47 писал(а):
Сейчас еще дочь шокомаффины с жидкой серединкой испечет

Простите меня пожалуйста за флуд люди добрые,
а кинь в меня пожалуйста рецептиком маффинов. с жидкой серединкой.

Посмотри пож-та в книге рецептов маффины от стеллинки, а то дочь в бимби делает, там он сам все растапливает, а у стеллинки обычный рецепт
Таня, перенеси нас, плиз, в сладкие блюда
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 03 Фев 2016 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia03 Фев 2016 17:16 писал(а):
а то дочь в бимби делает, там он сам все растапливает
а мне тогда для бимби пожалуйста рецепт с жидкой серединкой
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 03 Фев 2016 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>03 Фев 2016 17:21 писал(а):
Clelia03 Фев 2016 17:16 писал(а):
а то дочь в бимби делает, там он сам все растапливает
а мне тогда для бимби пожалуйста рецепт с жидкой серединкой

Ир, так он из основной книги-кьяветты, мы на него так подсели, правда я ваниль всегда добавляю, посмотри, если не найдешь, я тебе ссылку скину
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 03 Фев 2016 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот ссылка на всякий пожарный http://youtu.be/re1tiU9uZrI
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 03 Фев 2016 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia03 Фев 2016 17:26 писал(а):

Ир, так он из основной книги-кьяветты, мы на него так подсели, правда я ваниль всегда добавляю, посмотри, если не найдешь, я тебе ссылку скину
у меня предыдущая версия еще без кьяветты, а за ссыль спасибо! Very Happy
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2016 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за идею.
Идея хранения в морозилке мне очень прям нравится Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте проверенный рецепт crostoli di carnevale пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12502
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2016 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера испекла крамбл, его еще называют яблочный штрейзель.

В крошку я добавила измельченные грецкие орехи, а начинку из кислых яблок и замороженной вишни без косточек, на фрукты высыпала пакетик ванильного сахара. Получилось очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2017 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уверенной уже рукой ( Cool lol ) взяла и напекла сейчас еще горку. Это нечто среднее между профитролями и эклерами: тесто эклерное, форма круглая, потому что мне так шприцем удобнее. Но с подходящей, более толстой, насадкой получатся нормальные прямые эклеры. Кремом тоже с помощью кондитерского шприца с длинной скошенной насадкой наполняла, очень легко и просто. Сегодня без глазури, они и так во рту тают Very Happy





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2017 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт.

Для заварного теста:
Вода - 250 мл
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3-4 шт.
Щепотка соли, щепотка сахара

Включить духовку на 180' и пусть нагревается.
В сотейник/ковшик налить воду, добавить соль, сахар и кусок масла, довести до кипения, чтобы все масло растворилось. Убавить огонь, не выключать.
Снять ковшик с огня, дать кипению утихнуть и всыпать муку, всю. Сразу же энергично начинать мешать деревянной лопаткой/палочкой. Мешать около минуты, интенсивно, масса станет однородной. Вернуть ковшик на огонь и прогреть тесто, все время перемешивая, оно станет пластичным, гладким и начнет легко отделяться от стенок одним большим комком.
Выложить его в большую миску и дать слегка остыть.

Вбить первое яйцо, все время перемешивая, пока тесто снова не станет однородным и гладким. Потом вбить второе яйцо, третье, каждый раз вымешивая деревянной лопаткой до однородности.
С четвертым яйцом смотреть по консистенции - если тесто уже очень пластичное, легко спадает с лопатки, и проведенная на нем бороздка не затягивается, то достаточно и пол-яйца, прям по чайной ложке добавлять, и мешать, мешать. Иногда и трех достаточно, если они покрупнее.
Тесто готово.
Из этого количества теста получится около 40 штучек средних или 50-60 штук помельче, на один укус Very Happy Два противня.

Противень застелить пекарской бумагой и отсадить эклеры - конд. мешком или шприцем (удобнее).
Первый противень сразу выпекать, около 35-40 мин. Не открывать дверцу в процессе! Very Happy
На второй противень отсадить и пусть стоят, ждут, ничего с ними не будет.

Тем временем делаем заварной крем:
Сливки 20-30% - 375 мл
Сахар (а лучше - сахарная пудра) - 150 г
Яйца - 2 шт
Масло слив. - 50 г
Мука - 1 ст. ложка

Сливки поставить на средний огонь и довести до кипения. В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахарной пудрой и мукой. Закипевшие сливки снять с огня и тонкой струйкой влить в смесь, все время взбивая венчиком. Перелить обратно в сотейник и вернуть на огонь. Довести до кипения, продолжая перемешивать, пока не загустеет слегка.
Снять с огня, вбить в горячий крем кусочки масла, взбивая венчиком до однородности, и остудить до комнатной температуры.

Второй противень тем временем тоже выпекся. Остудить и начинить кремом Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2017 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пончик, спасибо! rose
Эклеры красивенные и аппетитные!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12502
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2017 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я хотела у Волжанки узнать рецепт Рождественского тортика!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2017 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik,
вопрос: какого размера должны быть отсаженные на противень сырые профитерольчики? Они потом разрастаются? И на какой дистанции друг от друга из отсаживать?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2017 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo28 Дек 2017 10:02 писал(а):
А я хотела у Волжанки узнать рецепт Рождественского тортика!

Торт обычный Медовый, а для украшения использовала frutti brinati: взбить яичный белок (не до крепкой пены) обмакнуть в него ягоды и обвалять в сахарном песке. Я украсила виноградом и веточками шиповника с ягодами и розмарина. Very Happy

Ponchik, какие у тебя профитроли шикарные получились! Complimenti! Very Happy
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy


Последний раз редактировалось: Волжанка (28 Дек 2017 10:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.
Страница 81 из 85

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021