Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пасхальные яйца и куличи

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2016 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia25 Апр 2016 21:17 писал(а):
Назрел предпасхальный вопрос : где купить формы для куличей ( маленьких) и яйца белого цвета ?

Я в этом году заказала силиконовые с Украины. До этого пекла в жестяных банках, как это делают многие хозяйки Very Happy
Яйца белого цвета продаются перед каталической Пасхой в супермаркетах. Не думаю, что еще остались... Но если красить луком, то и коричневые хороши Wink
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2016 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya26 Апр 2016 12:15 писал(а):
Clelia25 Апр 2016 21:17 писал(а):
Назрел предпасхальный вопрос : где купить формы для куличей ( маленьких) и яйца белого цвета ?

Я в этом году заказала силиконовые с Украины. До этого пекла в жестяных банках, как это делают многие хозяйки Very Happy
Яйца белого цвета продаются перед каталической Пасхой в супермаркетах. Не думаю, что еще остались... Но если красить луком, то и коричневые хороши Wink

Белых яиц нет в продаже Confused , во всяком случае там, где я смотрела. Жестяные банки - это из-под консервированных овощей? Интересно, если в маленьких попробовать из-под фасоли, гороха, получатся куличи? Или совсем микроскопические будут ? Помидоры в собственном соку купить что ли в большой жестянке Rolling Eyes
Сдобное тесто для куличей можно и для рулетов и ватрушек использовать? Столько вопросов, главное с последний момент не передумать печь , вспомнив, что я худею lol lol lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2016 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia26 Апр 2016 21:36 писал(а):
Жестяные банки - это из-под консервированных овощей? Интересно, если в маленьких попробовать из-под фасоли, гороха, получатся куличи? Или совсем микроскопические будут ? Помидоры в собственном соку купить что ли в большой жестянке Rolling Eyes :

Да, конечно, будут маленькие куличики. Мне такие очень симпатичны, я стараюсь маленькие делать.
Clelia26 Апр 2016 21:36 писал(а):
Сдобное тесто для куличей можно и для рулетов и ватрушек использовать? Столько вопросов, главное с последний момент не передумать печь , вспомнив, что я худею lol lol lol

Я не знаю, а зачем? Wink
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 05:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Формы для куличей были перед Рождеством, очень удобные, разъемные
Я брала в эуроспине
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 05:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Погуглил в Амазон
http://www.amazon.it/gp/aw/s/ref=is_s_ss_i...mpo+per+panettone
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia25 Апр 2016 21:17 писал(а):
Назрел предпасхальный вопрос : где купить формы для куличей ( маленьких) и яйца белого цвета ?

Формы есть в миланском русском магазине 500-граммовые и есть набором
(2 шт-500 гр.+2шт-300гр.+2шт-200гр). Наборов осталось мало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А... точно! Есть же еще бумажные формы! Кстати, можно в хозайственных спросить, у них для панеттоне такие есть, возможно, с Рождества остались.
Банки тоже нужно калькой прокладывать: отдельно кружок низа, отдельно бока.

О рецептах.
Я в несколько лет делала творожный кулич. Кто не решается, попробуйте! Очень быстро, легко и вкусно! В этом году на католическую Пасху тоже их делала. А сейчас хочу попробовать Мясоедовский кулич. Уже какой год хочу его сделать - решилась.
Ну и творожную пасху хочу попробовать. Купила форму пластиковую. Моя мама не делала, я никогда и не пробовала такую пасху. Кто делала? По какому рецепту? Обязательна марля?
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка27 Апр 2016 11:17 писал(а):
Clelia25 Апр 2016 21:17 писал(а):
Назрел предпасхальный вопрос : где купить формы для куличей ( маленьких) и яйца белого цвета ?

Формы есть в миланском русском магазине 500-граммовые и есть набором
(2 шт-500 гр.+2шт-300гр.+2шт-200гр). Наборов осталось мало.

Какие красивые! А в них можно печь? В бумажных? Не расползется тесто без металлической формы?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Topinella
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 750
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia26 Апр 2016 21:36 писал(а):
Сдобное тесто для куличей можно и для рулетов и ватрушек использовать?


КОнечно, можно. Я всегда использую. А вот это как вариант:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/80034-shok...tm_campaign=daily
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia27 Апр 2016 12:21 писал(а):
Ватрушка27 Апр 2016 11:17 писал(а):
Clelia25 Апр 2016 21:17 писал(а):
Назрел предпасхальный вопрос : где купить формы для куличей ( маленьких) и яйца белого цвета ?

Формы есть в миланском русском магазине 500-граммовые и есть набором
(2 шт-500 гр.+2шт-300гр.+2шт-200гр). Наборов осталось мало.

Какие красивые! А в них можно печь? В бумажных? Не расползется тесто без металлической формы?

Да, конечно. Нет, не расползается Wink Я в таких пекла как-то. Правда, мне нравится в железе больше, бока красивые и отдирать бумагу эту не нужно. Посмотрим, какие в силиконе куличики будут.
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие вы умнички. А у меня совсем нет желания печь куличи. Мои такую сдобу не особо любят. Да и какие то куличи у меня получались...не очень.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23027 Апр 2016 13:24 писал(а):
Какие вы умнички. А у меня совсем нет желания печь куличи. Мои такую сдобу не особо любят. Да и какие то куличи у меня получались...не очень.

А творожную пасху не делала?
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya27 Апр 2016 11:59 писал(а):
Я в несколько лет делала творожный кулич. Кто не решается, попробуйте! Очень быстро, легко и вкусно!
...
Ну и творожную пасху хочу попробовать. Купила форму пластиковую. Моя мама не делала, я никогда и не пробовала такую пасху. Кто делала? По какому рецепту? Обязательна марля?


Так у тебя по ссылке пасха и есть... Или я что-то не поняла?
Я делала один раз в России еще, вкусно, жирно - масла туда сливочного много идет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra27 Апр 2016 14:52 писал(а):
Franya27 Апр 2016 11:59 писал(а):
Я в несколько лет делала творожный кулич. Кто не решается, попробуйте! Очень быстро, легко и вкусно!
...
Ну и творожную пасху хочу попробовать. Купила форму пластиковую. Моя мама не делала, я никогда и не пробовала такую пасху. Кто делала? По какому рецепту? Обязательна марля?


Так у тебя по ссылке пасха и есть... Или я что-то не поняла?
Я делала один раз в России еще, вкусно, жирно - масла туда сливочного много идет

Это куличи.
Пасха из творога типа такой.
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya27 Апр 2016 15:11 писал(а):
Это куличи. Пасха из творога типа такой.


Так по твоей ссылке "творожный кулич" такая пасха и выходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia27 Апр 2016 12:21 писал(а):

Какие красивые! А в них можно печь? В бумажных? Не расползется тесто без металлической формы?

Нет, не расползается. Они специальные, из пекарской бумаги. Получаются ровненькие. Вот старое фото, пекла в аэрогриле, тогда у меня духовка не работала:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я все никак не найду рецепт для силиконовых форм в виде зайца, утки пр. Уже какой год их так и не использовала, валяются. Что в них испечь? Тесто не должно ведь в них подниматься бугром, должно быть ровненьким, ведь это потом низ будет. Что посоветуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташ, какие куличи красивые.. Все что делаешь, прям как картинка, хоть в рамку вставляй. up

А когда Пасха в России начинается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro27 Апр 2016 16:31 писал(а):
А когда Пасха в России начинается?


1 мая и начинается, и заканчивается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro27 Апр 2016 16:31 писал(а):
Наташ, какие куличи красивые.. Все что делаешь, прям как картинка, хоть в рамку вставляй. up

А когда Пасха в России начинается?

Спасибо! Это куличи 2013 года Smile В тот год под пасху сломалась духовка и я испобовала их печь в аэрогриле, мультиварке и хлебопечке. Не могла никак без традиции Smile
А наша пасха 1 мая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
Страница 19 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021