Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пасхальные яйца и куличи

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка27 Апр 2016 16:16 писал(а):
А я все никак не найду рецепт для силиконовых форм в виде зайца, утки пр. Уже какой год их так и не использовала, валяются. Что в них испечь? Тесто не должно ведь в них подниматься бугром, должно быть ровненьким, ведь это потом низ будет. Что посоветуете?

Я бы пекла из теста для куличей и подрезала бы низ Smile
Куличи твои ну очень хороши!!!

Elektra, кулич из теста, пасха - из творога. Если первые нужно печь, то последнюю в пасочницу и выстаивать.
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya27 Апр 2016 16:54 писал(а):

Я бы пекла из теста для куличей и подрезала бы низ Smile
Куличи твои ну очень хороши!!!

Спасибо Smile Хотелось бы без подрезаний. А формы , они не высокие, там что-то плотное нужно. Rolling Eyes Кекс какой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка27 Апр 2016 17:00 писал(а):
Franya27 Апр 2016 16:54 писал(а):

Я бы пекла из теста для куличей и подрезала бы низ Smile
Куличи твои ну очень хороши!!!

Спасибо Smile Хотелось бы без подрезаний. А формы , они не высокие, там что-то плотное нужно. Rolling Eyes Кекс какой...

Бисквит? Йогуртовый или творожный...
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya27 Апр 2016 16:54 писал(а):
Elektra, кулич из теста, пасха - из творога. Если первые нужно печь, то последнюю в пасочницу и выстаивать.


Я знаю, просто у тебя по ссылке вместо кулича пасха, поэтому я и не поняла. Я думала, что ты пасху творожным куличом назвала. А возможно, просто не ту ссылку вставила.
Ты пойди по своей ссылке, где ты писала, что делала творожный кулич. Там пасха а не кулич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка27 Апр 2016 16:40 писал(а):
PetrOro27 Апр 2016 16:31 писал(а):
Наташ, какие куличи красивые.. Все что делаешь, прям как картинка, хоть в рамку вставляй. up

А когда Пасха в России начинается?

Спасибо! Это куличи 2013 года Smile В тот год под пасху сломалась духовка и я испобовала их печь в аэрогриле, мультиварке и хлебопечке. Не могла никак без традиции Smile
А наша пасха 1 мая.


Это ты с 2013 года сохранила? /шучу/ Smile
У меня мама печет вкусные куличи. Один всегда оставляет на тарелке с крашенными яйцами вокруг недалеко от иконки бабушкиной. Иногда проходило 2 месяца и когда я до него добирался он такой же вкусный был как и свежие. Мне даже кажется и через год он бы своих вкусовых качеств не потерял бы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro27 Апр 2016 18:20 писал(а):
Иногда проходило 2 месяца и когда я до него добирался он такой же вкусный был как и свежие. Мне даже кажется и через год он бы своих вкусовых качеств не потерял бы.
up Exclamation
Мой пост в этой же теме 2004 года:
Ватрушка09 Апр 2004 21:25 писал(а):

Вот уже какой год замечаю (10), что пасхальные куличи долго не черствеют, и не сохнут! Всю неделю как свежие.

Правда, дольше недели держать не приходилось, уже съедались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2016 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на Украине, кстати, кулич называется - паска Wink

Нет, творожную не делала ни разу. Мои вряд ли будут есть. Да и формы у меня нет.

У меня сейчас мама гостит, если не поедем никуда в эти выходные и будет желание, то в субботу может и испеку куличики. Только форм нет у меня... Есть касьрлюля с мультиварки высокая, даже две и жестяные банки можно. Найти бы только рецепт проверенный и легкий, чтобы кулич был пушистый, похож на пандоро, мои любят.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2016 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка27 Апр 2016 19:22 писал(а):


Я не могу не засвидетельствовать своего реверанса....тебе лично.
Не буду никаких куличей печь, уже ясно. Но ждем друзей из Неаполя - - -, а они еще и тбилисского розлива. Так что - будет и хачапури, и сациви, и пр....Кучмачи, м-П- хали. аджаб-сандал и ой-ма....все тут - - -
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 28 Апр 2016 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro27 Апр 2016 18:20 писал(а):

У меня мама печет вкусные куличи. Один всегда оставляет на тарелке с крашенными яйцами вокруг недалеко от иконки бабушкиной. Иногда проходило 2 месяца и когда я до него добирался он такой же вкусный был как и свежие. Мне даже кажется и через год он бы своих вкусовых качеств не потерял бы.

А рецептик? Wink

dav23027 Апр 2016 23:18 писал(а):

на Украине, кстати, кулич называется - паска Wink

Ага, но молодеж уже знает различия Wink
А мой отец мне всегда говорил, что настоящая пасха сырная Very Happy

Elektra27 Апр 2016 17:17 писал(а):
Franya27 Апр 2016 16:54 писал(а):
Elektra, кулич из теста, пасха - из творога. Если первые нужно печь, то последнюю в пасочницу и выстаивать.

Я знаю, просто у тебя по ссылке вместо кулича пасха, поэтому я и не поняла. Я думала, что ты пасху творожным куличом назвала. А возможно, просто не ту ссылку вставила.
Ты пойди по своей ссылке, где ты писала, что делала творожный кулич. Там пасха а не кулич

А... точно! Это я искала рецепт пасхи Very Happy
Вот правильная ссылка.

dav23027 Апр 2016 23:18 писал(а):
Найти бы только рецепт проверенный и легкий, чтобы кулич был пушистый, похож на пандоро, мои любят.

Так ты и пеки пандоро Very Happy

Кстати, хочу сделать куличики на закваске, а не на дрожжах. Кто-то пробовал. Это я от дрожжей в пользу ЗОЖ отказалась.
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 28 Апр 2016 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аня, аватарка прямо одна из моих любимых! up

Рецепт? Не знаю Sad Извини.
Она чо-то там на кухне химичит, никого не пускает. Замешивает тесто в ведре, заворачивает его в мою старую куртку Smile с одного дня на другой. Грит произведение искусств, не путайтесь под ногами, какие-то бабушкины рецепты. По телефону долго спрашивать, а сотовым она не пользуется совсем...
Когда у нее буду постараюсь выпытать Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 28 Апр 2016 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro28 Апр 2016 23:03 писал(а):
Аня, аватарка прямо одна из моих любимых! up

Рецепт? Не знаю Sad Извини.
Она чо-то там на кухне химичит, никого не пускает. Замешивает тесто в ведре, заворачивает его в мою старую куртку Smile с одного дня на другой. Грит произведение искусств, не путайтесь под ногами, какие-то бабушкины рецепты. По телефону долго спрашивать, а сотовым она не пользуется совсем...
Когда у нее буду постараюсь выпытать Wink

Спасибо!
Ух ты! Просто таинство какое-то Very Happy
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2016 00:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, не буду печь ничего в этот раз Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2016 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите на какой странице искать хороший и простой рецепт кулича в хлебопечке?
Я в пекарном деле новичок, мне бы опробованный и не сложный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 29 Апр 2016 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Апр 2016 13:33 писал(а):
Девочки, а подскажите на какой странице искать хороший и простой рецепт кулича в хлебопечке?
Я в пекарном деле новичок, мне бы опробованный и не сложный.

Я бы поискала на хлебопечка. ру.
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 29 Апр 2016 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня дома старый бабушкин рецепт, бабушка была по выпечке спец.
Не помню наизусть (а может я его и выкладывала много лет раньше, не помню ) Там идет расчет на 15 яиц, в рецепте и домашняя сметана, и сливочное масло. Пасочки всегда получались отличные и не черствели, это точно.
Я печь ничего не буду, в русмаг завезли куличи и молдавский кагор, и колбаски, че еще надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2017 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если кому интересно, я детям гостям делаю пасхальные гнездышки. Гнездо такое вкусное получилось Smile . Яички купила разные шоколадные. Потом могу показать, что получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 15 Апр 2017 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка15 Апр 2017 16:23 писал(а):
Если кому интересно, я детям гостям делаю пасхальные гнездышки. Гнездо такое вкусное получилось Smile . Яички купила разные шоколадные. Потом могу показать, что получилось.

Красота! И несложно совсем.
Я куличи пеку )))
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 15 Апр 2017 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка15 Апр 2017 16:23 писал(а):
Если кому интересно, я детям гостям делаю пасхальные гнездышки. Гнездо такое вкусное получилось Smile . Яички купила разные шоколадные. Потом могу показать, что получилось.

Наташ, покажи конечно! Мне веточка вербы понравилась, она растет у вас тоже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
morozko
Кот учОный


Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 1362
Откуда: Из тумана над Янцзы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2017 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

- Do you spёk куличь?
- Yes I spёk Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 15 Апр 2017 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Не яйца красят человека, а человек красит яйца!"

Карл Фаберже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Страница 20 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021