Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 09 Апр 2004 13:40 Заголовок сообщения: "Мёд" |
|
|
Как определить качество меда? Помню раньше когда-то определяли с помощью химического карандаша. Вот не помню какой должен быть результат. Да и где этот карандаш взять... Еще вроде слышала от кого-то, что эта затея бесталковая.
Можно ли в супермаркетах Италии купить хороший мед?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 09 Апр 2004 14:20 |
|
|
Я всегда беру мед, на этикетке которого написано Miele 100% italiano.
Часто мед бывает "сборной солянкой" из части итальянсокого меда + импорт из разных стран.
Для детей я покупаю мед в биомагазинах. Там не ошибесся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelly Народный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 3025 Откуда: отовсюдУ
|
Добавлено: 10 Апр 2004 02:00 |
|
|
я - в эрбористерии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 10 Апр 2004 08:55 |
|
|
А я только один раз нашла здесь хороший мёд. В августе мы прятались от жары в горах(невысоко...в НАШИХ горах, Романьёльских ) и там продавали с телеги "колхозники" свежевыкатаный медок. Вот, сбоку катали и продавали сразу же...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 10 Апр 2004 09:32 |
|
|
А у нас свой fornitore di fiducia, у которого свои ульи, и мы у него закупаем раз в год летом на весь год. Много закупаем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:47
|
Добавлено: 10 Апр 2004 10:55 |
|
|
я тоже в магазине покупаю. Слышала вроде, что настоящий мёд не будет каплями течь, а тооооооооооненькой струйкой, даже если его мало. А если некачественный, то струйка будет разрываться на капли..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 10 Апр 2004 20:15 |
|
|
А вот когда он засахарился,это уже неправильный мед? Не люблю такой. А вот помню в детстве твердый белый такой, не сахаристый, вот тот понравился, больше нигде не встречала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriska Матерый писатель
Зарегистрирован: 26.09.2002 Сообщения: 569 Откуда: Милан Возраст:24
|
Добавлено: 10 Апр 2004 21:22 |
|
|
Настоящий мед будет горчить в горле-это на тот случай,если вам дадут его попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:47
|
Добавлено: 11 Апр 2004 14:54 |
|
|
Ватрушка писал(а): | А вот когда он засахарился,это уже неправильный мед? Не люблю такой. А вот помню в детстве твердый белый такой, не сахаристый, вот тот понравился, больше нигде не встречала. |
На последней банке, что я в магазине купила, стоит: помните, настоящий мёд со временем засахаривается..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 11 Апр 2004 18:00 |
|
|
Качества мёда.
Особенно мне понравилось это:
" Вот почему все пчеловоды в один голос говорят, что если вы не знаете информации о происхождении и качестве мёда, вы не имеете право его покупать, поскольку не только тратите деньги впустую, но и наносите вред своему здоровью. Мёд при неправильном распускании, когда его чрезмерно нагревают, чтобы он легче фасовался в посуду, выделяет мощнейший канцероген, который называется оксиметилфурфурол.
Перейдем к действительно частым высказыванием людей о том, что у них якобы аллергия на мёд. В подавляющем большинстве эти высказывания ошибочны, поскольку речь в данном случае идет о так называемой псевдоаллергии или ложной аллергии. Это есть ничто иное, как включение неспецифических механизмов защиты нашего организма, направленных на очистку организма через слизистые оболочки и кожу. Обычно так бывает при передозировке пищевыми продуктами, например такими, как клубника, шоколад, пряности. Особенно так бывает на фоне чрезмерной зашлакованности организма, в частности безконтрольного употребления большого количества различных лекарственных препаратов и некачественных, фальсифицированных продуктов пчеловодства. "
Всё о мёде.
Там пунктом 6 идёт "Фальсификация...."
Последний раз редактировалось: Forlivesa (11 Апр 2004 18:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:60
|
Добавлено: 11 Апр 2004 18:14 |
|
|
Эххххххх!!!! Настоящий мед у нас в Башкирии! Все остальное как бы ето сказать.............ну неплохо! Я мед вижу издалека хороший,но это интуиция и как обьяснить не знаю В любом случае в Италии мед неплохой по качеству,но башкирский мед отличается своими целебными качествами,а не вкусовыми. _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 11 Апр 2004 19:40 |
|
|
Спасибо за ссылки! Много полезной информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuLu Участник
Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 99 Откуда: Bologna Возраст:43
|
Добавлено: 12 Мар 2006 18:46 Заголовок сообщения: "Где купить мед в сотах" |
|
|
Где купить мед в сотах? (присоединено)
Может быть кто нибудь знает _
где в Болонье можно купить мед в сотах?
Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 25 Янв 2008 10:46 Заголовок сообщения: "мед" |
|
|
Купили почти каменный мед , чуть ложку не сломали. Кто знает, как его можно правильно "разжижить"? Я слышала, что при нагревании происходит потеря всяких ценных веществ и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2006 Сообщения: 1505 Откуда: Spb - Bp
|
Добавлено: 25 Янв 2008 10:54 Заголовок сообщения: "Re: мед" |
|
|
evridika писал(а): | Купили почти каменный мед , чуть ложку не сломали. Кто знает, как его можно правильно "разжижить"? Я слышала, что при нагревании происходит потеря всяких ценных веществ и т.д. |
Поставить на минуточку в микроволновку.
(А зачем такой каменный купили? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 25 Янв 2008 11:04 |
|
|
Микроволновки нет. "Каменный" купил муж, я не спросила, зачем купил такой Наверное, схватил, что попало. Вообще-то этот мед апельсиновый. Он сам по себе не из жидких. А тут оказался совсем кристаллизованный какой-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2006 Сообщения: 1505 Откуда: Spb - Bp
|
Добавлено: 25 Янв 2008 11:13 |
|
|
Тогда попробуйте разогреть в кастрюле с горячей водой. Не думаю, что так уж много ценных веществ в нём пропадёт. Лучше, чем выбросить всю банку.
Раз этот мёд так быстро засахарился, может, использовать его поскорее, испечь с ним что-нибудь?
У меня дома сейчас подсолнечный мёд (я у производителей покупаю), он тоже быстро засахарился, и кислотность у него высокая. А вот акациевый мёд вообще никогда не засахаривается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 25 Янв 2008 11:18 |
|
|
Спасибо, попробую...
Про подсолнечный мед не слышала никогда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2006 Сообщения: 1505 Откуда: Spb - Bp
|
Добавлено: 25 Янв 2008 11:29 |
|
|
evridika писал(а): | Спасибо, попробую...
Про подсолнечный мед не слышала никогда! |
Это значит, что пчёлки летали на поле с подсолнухами.
Больше всего мне понравился горчичный мёд, то есть, сбор с цветов горчицы. Чудесный специфический аромат.
Если надо рецепт медовой коврижки, могу подбросить. Я пеку иногда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|