Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мёд

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 02 Окт 2014 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta27 Сен 2014 20:17 писал(а):
ElenaLi26 Сен 2014 20:42 писал(а):
Elzabrutta,
Мед в сотах хранится так же, как обычный мед:)
Мои дети признают только мед в сотах:)))


Спасибо, но эта "полочка" не пролазит по длине в холодильник Sad

Elzabrutta,
У нас не в холодильнике, а в закрытой посуде хранится
Но при желании "полочку" можно распилить ножом и в холодильник поместить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 00:29   Заголовок сообщения: "Мёд" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Натуральный качественный мёд, который собственно и обладает целебными свойствами, это непастеризованный нефильтрованный мёд без всяких добавок - miele vergine integrale. Мёд нельзя греть выше 40° - при этом он теряет свои полезные свойства, более того, становится канцерогенным.
Откуда поступает мёд в супермаркеты?
Логично, что не напрямую от пасечников, а от посредников, которые могут предлагать большие партии по более низкой цене.
Откуда берутся большие партии и низкие цены?
Очень просто : можно закупать старый мёд по низкой цене либо фальсифицированныйдешевый мед сомнительного качества за рубежом , разогревать все это счатье (в случае, если мёд закристаллизован) и разливать по банкам. И на этикетке не будет написано : мед подвергся термической обработке. И вид он будет иметь весьма товарный, и доход для продавца. В мёд так же можно добавить сахар и не только сахар... Если что - это не мои домыслы, информация взята из интернета.
Так где же купить miele vergine integrale?
Предлагаю здесь делиться адресами маленьких магазинов, которые работают напрямую от производителя и где можно купить настоящий живой качественный мёд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 02:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предлагаю снести это в кулинарный раздел. Wink
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 09:09   Заголовок сообщения: "Re: Мёд" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom22 Сен 2015 00:29 писал(а):
Так где же купить miele vergine integrale?
У самого производителя, как и оливковое масло и всякие крестьянские продукты. Все выезжают иногда загород по выходным, вот и заехать в хозяйство и затариться. А сейчас, осенью, очень много деревенских праздников, там все это продают. Видела в прошлом году на сагре каштанов в Тушие производители продавали свой мед.
Если именно магазинчик, то от производителя есть прямо на въезде в Неми.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 09:22   Заголовок сообщения: "Re: Мед" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Фев 2014 11:00 писал(а):
Недавно купила в Todis лимонный мед из любопытства...

Todis точно мудрит что-то с мёдом. Продают miele millefiori жидкий некристаллизованный круглый год, явно растопленный.
Если мёд хорошо растопить нагреванием - он уже повторно не кристаллизуется.
Ungheria-Ucraina. Запросто за счет перепродаж может оказаться китайским.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 09:29   Заголовок сообщения: "Re: Мёд" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla22 Сен 2015 09:09 писал(а):
У самого производителя..., вот и заехать в хозяйство и затариться.

Если бы знать куда - съездила бы, поблизости от Рима.
Вот слышала ещё - при монастыре можно купить, иногда при монастыре бывает пасека. Опять-таки, адрес надо знать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 09:47   Заголовок сообщения: "Re: Мёд" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom22 Сен 2015 09:29 писал(а):
nilla22 Сен 2015 09:09 писал(а):
У самого производителя..., вот и заехать в хозяйство и затариться.

Если бы знать куда - съездила бы, поблизости от Рима.
Вот слышала ещё - при монастыре можно купить, иногда при монастыре бывает пасека. Опять-таки, адрес надо знать.
В Лацио очень много производителей, мед прекрасный. De Sanctis в Неми (магазин на вьезде - их). Еще в Кастелли. В Тушие посмотрите тут, там, когда катаетесь по Монти Чимини, где полно каштановых и фундуковых рощ (мед соответствующий) или по всяким там Субьяко и прочим, то всегда видны ряды ульев, заезжайте в хозяйство и спрашивайте.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 09:59   Заголовок сообщения: "Re: Мёд" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla22 Сен 2015 09:47 писал(а):
Еще в Кастелли.

Это интересно, спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 16:20   Заголовок сообщения: "Re: Мёд" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla22 Сен 2015 09:47 писал(а):
Еще в Кастелли.

Съездила по данному адресу, largo Somalia, 54.
Не понравилось, что сделали вид, что не понимают, что такое miele vergine integrale. Или в самом дел не разбираются?.. Что странно.
Когда я объяснила про нагревание старого мёда - поняли, ответили - кто ж вам признается, что продаёт фальсификат? Логично, но доверие это не прибавило. Мёд из Витербо, millefiori, сказали, что будут и другие.
Мёд жидкий, мутноватый, непрозрачный, хотя это может говорить или о начале кристаллизации, или же о каких-добавках, не понятно.
На этикетке год медосбора не указан, только срок годности 2017.
Цена 4.90 евро, 500 гр., мне показалось, что для vergine integrale низкая цена.
В общем, в качестве мёда не уверена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем, мёд мутным не должен быть, кристаллизоваться ему ещё рано, вероятнее всего купила подделку.
Не так жалко 5 евро, как обидно, что лоханулась. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12552
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom22 Сен 2015 20:48 писал(а):
В общем, мёд мутным не должен быть, кристаллизоваться ему ещё рано, вероятнее всего купила подделку.
Не так жалко 5 евро, как обидно, что лоханулась. Sad

У меня друзья-соседи держат ульи. Так они не скрывают, что подкармливают пчёл саxарным сиропом, а когда мёда мало для себя, то отбирают почти полностью перевпдя пчёл на сироп. Никакой пользы, как впрочем и вреда от такого мёда нет. Стоит он дешевле "натурального".
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 22 Сен 2015 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы на ярмарках мед покупаем, у частников. Вроде хороший.
Но с каникул из Питера всегда везу 3-4 кг монастырского меда (Иоановский монастырь). Нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom22 Сен 2015 20:48 писал(а):
...кристаллизоваться ему ещё рано...

Продолжение истории.
Во вторник вечером поставила мед в холодильник (скорость кристаллизации увеличивается при темп. 14°-15°), в среду утром было уже видно - мёд стал более густым. Сегодня мед стал очень густым и вязким, очевидно - идёт кристаллизация, таким образом - мёд хороший, мои опасения были напрасны.

Таким образом, мы имеем магазинчик в Риме, где можно купить нефальсифицированный мёд - largo Somalia, 54.
Спасибо, nilla!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta22 Сен 2015 02:30 писал(а):
Предлагаю снести это в кулинарный раздел. Wink

Предложение неверное - нагревания мёда ведёт к полному уничтожению его полезных качеств, более того - делает его канцерогенным. Добавлять в выпечку - большая ошибка.
Даже в горячий чай и горячее молоко добавлять мёд не рекомендуется, мёд можно добавлять в напитки, имеющие температуру не выше 40° ну или просто есть чистый без всякой обработки.
Увидела более подходящую тему для переноса - "Где и как мы покупаем продукты".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom24 Сен 2015 09:37 писал(а):
поставила мед в холодильник

Вообще-то это тоже не рекомендуется. Smile Вот, кстати, ссылочка интересная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly24 Сен 2015 19:18 писал(а):
Вот, кстати, ссылочка интересная.

И что? Ничего интересного не вижу.
В вашей ссылке говорится, что при помещении мёда в холодильник ускоряется его кристаллизация, именно с этой целью и был поставлен.
Для хранения нет необходимости ставить мёд в холодильник, что, в общем-то, общеизвестно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Franya
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 9903
Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2015 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata писал(а):
Я тоже люблю. Липовый и донниковый. Smile

И я его купила в этом году на празднике меда на Украине.
Очень вкусный! НО это не 100% донник, так мне пчеловод сказал. Потому как чистый донник не получается сейчас.

А еще я взяла баночку забруса. Для любителей меда в сотах - отличный вариант! Полезно, вкусно, компактно...
_________________
Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2015 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://bio.tuttogreen.it/il-salotto-del-miele-roma/
Il salotto del miele, сегодня там была, названия такого уже нет, но мёд есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2015 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос с мёдом решён полность и бесповоротно!
В Риме существуют крытые рынки, функционирующие не каждый день, но куда сами производители привозят свою продукцию, в том числе и мёд.
Сеть этих рынков называется Campagna Amica, www.campagnamica.it
Я была via di S. Teodoro 74 вчера, так же там можно купить многое другое : оливковое масло, овощи, фрукты, сыр, хлеб.
Народу было полно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2015 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom23 Ноя 2015 13:13 писал(а):

Сеть этих рынков называется Campagna Amica, www.campagnamica.it
Я была via di S. Teodoro 74 вчера, так же там можно купить многое другое : оливковое масло, овощи, фрукты, сыр, хлеб.
Об этих рынках мы не раз на форуме писали. В Риме их всего штуки два, кажется, и работают пару дней в неделю. На Сан Теодоро в субботу и воскресенье, я езжу туда пару раз в месяц, за бобовыми, вареньем и т. д. Оливковое масло тоже иногда покупаю, но редко, в основном прошлогоднее для готовки, а свежее a crudo мне там только канино нравится, остальное покупаю в Умбрии и Тоскане.

Мне жаль, что с медом так получилось, видимо за последние года 3-4 что-то изменилось, ибо мед из Витербо вообще непонятно, что тм делает, так как магазин был самих производителей из Неми.
Про жидкость и мутность для меня не все однозначно. У меня ближайший родственник делает мед уже много-много лет. У него с пчелами настоящий и незамутненный коммерцией роман - зарабатывает деньги он совсем другим. Мед делает для себя и семьи, излишки продает слезно просящим соседям и знакомым. Вкуснее меда для меня нет. Но, иногда в течении одного месяца накаченный мед выглядит совсем по-разному. Иногда янтарный, прозрачный, иногда белый и густой уже через 3 дня качания. При этом, 100% натюр.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021