Мёд
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 02 Окт 2014 11:16 |
|
|
elzabrutta писал(а): | ElenaLi писал(а): | Elzabrutta,
Мед в сотах хранится так же, как обычный мед:)
Мои дети признают только мед в сотах:))) |
Спасибо, но эта "полочка" не пролазит по длине в холодильник |
Elzabrutta,
У нас не в холодильнике, а в закрытой посуде хранится
Но при желании "полочку" можно распилить ножом и в холодильник поместить)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 22 Сен 2015 00:29 Заголовок сообщения: "Мёд" |
|
|
Натуральный качественный мёд, который собственно и обладает целебными свойствами, это непастеризованный нефильтрованный мёд без всяких добавок - miele vergine integrale. Мёд нельзя греть выше 40° - при этом он теряет свои полезные свойства, более того, становится канцерогенным.
Откуда поступает мёд в супермаркеты?
Логично, что не напрямую от пасечников, а от посредников, которые могут предлагать большие партии по более низкой цене.
Откуда берутся большие партии и низкие цены?
Очень просто : можно закупать старый мёд по низкой цене либо фальсифицированныйдешевый мед сомнительного качества за рубежом , разогревать все это счатье (в случае, если мёд закристаллизован) и разливать по банкам. И на этикетке не будет написано : мед подвергся термической обработке. И вид он будет иметь весьма товарный, и доход для продавца. В мёд так же можно добавить сахар и не только сахар... Если что - это не мои домыслы, информация взята из интернета.
Так где же купить miele vergine integrale?
Предлагаю здесь делиться адресами маленьких магазинов, которые работают напрямую от производителя и где можно купить настоящий живой качественный мёд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 22 Сен 2015 02:30 |
|
|
Предлагаю снести это в кулинарный раздел. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 22 Сен 2015 09:09 Заголовок сообщения: "Re: Мёд" |
|
|
freedom писал(а): | Так где же купить miele vergine integrale? | У самого производителя, как и оливковое масло и всякие крестьянские продукты. Все выезжают иногда загород по выходным, вот и заехать в хозяйство и затариться. А сейчас, осенью, очень много деревенских праздников, там все это продают. Видела в прошлом году на сагре каштанов в Тушие производители продавали свой мед.
Если именно магазинчик, то от производителя есть прямо на въезде в Неми. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 22 Сен 2015 09:22 Заголовок сообщения: "Re: Мед" |
|
|
Josephina писал(а): | Недавно купила в Todis лимонный мед из любопытства... |
Todis точно мудрит что-то с мёдом. Продают miele millefiori жидкий некристаллизованный круглый год, явно растопленный.
Если мёд хорошо растопить нагреванием - он уже повторно не кристаллизуется.
Ungheria-Ucraina. Запросто за счет перепродаж может оказаться китайским.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 22 Сен 2015 09:29 Заголовок сообщения: "Re: Мёд" |
|
|
nilla писал(а): | У самого производителя..., вот и заехать в хозяйство и затариться. |
Если бы знать куда - съездила бы, поблизости от Рима.
Вот слышала ещё - при монастыре можно купить, иногда при монастыре бывает пасека. Опять-таки, адрес надо знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 22 Сен 2015 09:47 Заголовок сообщения: "Re: Мёд" |
|
|
freedom писал(а): | nilla писал(а): | У самого производителя..., вот и заехать в хозяйство и затариться. |
Если бы знать куда - съездила бы, поблизости от Рима.
Вот слышала ещё - при монастыре можно купить, иногда при монастыре бывает пасека. Опять-таки, адрес надо знать. | В Лацио очень много производителей, мед прекрасный. De Sanctis в Неми (магазин на вьезде - их). Еще в Кастелли. В Тушие посмотрите тут, там, когда катаетесь по Монти Чимини, где полно каштановых и фундуковых рощ (мед соответствующий) или по всяким там Субьяко и прочим, то всегда видны ряды ульев, заезжайте в хозяйство и спрашивайте. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 22 Сен 2015 09:59 Заголовок сообщения: "Re: Мёд" |
|
|
nilla писал(а): | Еще в Кастелли. |
Это интересно, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 22 Сен 2015 16:20 Заголовок сообщения: "Re: Мёд" |
|
|
nilla писал(а): | Еще в Кастелли. |
Съездила по данному адресу, largo Somalia, 54.
Не понравилось, что сделали вид, что не понимают, что такое miele vergine integrale. Или в самом дел не разбираются?.. Что странно.
Когда я объяснила про нагревание старого мёда - поняли, ответили - кто ж вам признается, что продаёт фальсификат? Логично, но доверие это не прибавило. Мёд из Витербо, millefiori, сказали, что будут и другие.
Мёд жидкий, мутноватый, непрозрачный, хотя это может говорить или о начале кристаллизации, или же о каких-добавках, не понятно.
На этикетке год медосбора не указан, только срок годности 2017.
Цена 4.90 евро, 500 гр., мне показалось, что для vergine integrale низкая цена.
В общем, в качестве мёда не уверена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 22 Сен 2015 20:48 |
|
|
В общем, мёд мутным не должен быть, кристаллизоваться ему ещё рано, вероятнее всего купила подделку.
Не так жалко 5 евро, как обидно, что лоханулась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 22 Сен 2015 21:24 |
|
|
freedom писал(а): | В общем, мёд мутным не должен быть, кристаллизоваться ему ещё рано, вероятнее всего купила подделку.
Не так жалко 5 евро, как обидно, что лоханулась. |
У меня друзья-соседи держат ульи. Так они не скрывают, что подкармливают пчёл саxарным сиропом, а когда мёда мало для себя, то отбирают почти полностью перевпдя пчёл на сироп. Никакой пользы, как впрочем и вреда от такого мёда нет. Стоит он дешевле "натурального". _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 22 Сен 2015 23:14 |
|
|
Мы на ярмарках мед покупаем, у частников. Вроде хороший.
Но с каникул из Питера всегда везу 3-4 кг монастырского меда (Иоановский монастырь). Нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 24 Сен 2015 09:37 |
|
|
freedom писал(а): | ...кристаллизоваться ему ещё рано...
|
Продолжение истории.
Во вторник вечером поставила мед в холодильник (скорость кристаллизации увеличивается при темп. 14°-15°), в среду утром было уже видно - мёд стал более густым. Сегодня мед стал очень густым и вязким, очевидно - идёт кристаллизация, таким образом - мёд хороший, мои опасения были напрасны.
Таким образом, мы имеем магазинчик в Риме, где можно купить нефальсифицированный мёд - largo Somalia, 54.
Спасибо, nilla!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 24 Сен 2015 19:11 |
|
|
marta писал(а): | Предлагаю снести это в кулинарный раздел. |
Предложение неверное - нагревания мёда ведёт к полному уничтожению его полезных качеств, более того - делает его канцерогенным. Добавлять в выпечку - большая ошибка.
Даже в горячий чай и горячее молоко добавлять мёд не рекомендуется, мёд можно добавлять в напитки, имеющие температуру не выше 40° ну или просто есть чистый без всякой обработки.
Увидела более подходящую тему для переноса - "Где и как мы покупаем продукты".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 24 Сен 2015 19:18 |
|
|
freedom писал(а): | поставила мед в холодильник |
Вообще-то это тоже не рекомендуется. Вот, кстати, ссылочка интересная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 24 Сен 2015 19:34 |
|
|
Holly писал(а): | Вот, кстати, ссылочка интересная. |
И что? Ничего интересного не вижу.
В вашей ссылке говорится, что при помещении мёда в холодильник ускоряется его кристаллизация, именно с этой целью и был поставлен.
Для хранения нет необходимости ставить мёд в холодильник, что, в общем-то, общеизвестно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9903 Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 28 Сен 2015 13:18 |
|
|
corazzata писал(а): | Я тоже люблю. Липовый и донниковый. |
И я его купила в этом году на празднике меда на Украине.
Очень вкусный! НО это не 100% донник, так мне пчеловод сказал. Потому как чистый донник не получается сейчас.
А еще я взяла баночку забруса. Для любителей меда в сотах - отличный вариант! Полезно, вкусно, компактно... _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freedom Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 1847 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 23 Ноя 2015 13:13 |
|
|
Вопрос с мёдом решён полность и бесповоротно!
В Риме существуют крытые рынки, функционирующие не каждый день, но куда сами производители привозят свою продукцию, в том числе и мёд.
Сеть этих рынков называется Campagna Amica, www.campagnamica.it
Я была via di S. Teodoro 74 вчера, так же там можно купить многое другое : оливковое масло, овощи, фрукты, сыр, хлеб.
Народу было полно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 23 Ноя 2015 15:18 |
|
|
freedom писал(а): |
Сеть этих рынков называется Campagna Amica, www.campagnamica.it
Я была via di S. Teodoro 74 вчера, так же там можно купить многое другое : оливковое масло, овощи, фрукты, сыр, хлеб. | Об этих рынках мы не раз на форуме писали. В Риме их всего штуки два, кажется, и работают пару дней в неделю. На Сан Теодоро в субботу и воскресенье, я езжу туда пару раз в месяц, за бобовыми, вареньем и т. д. Оливковое масло тоже иногда покупаю, но редко, в основном прошлогоднее для готовки, а свежее a crudo мне там только канино нравится, остальное покупаю в Умбрии и Тоскане.
Мне жаль, что с медом так получилось, видимо за последние года 3-4 что-то изменилось, ибо мед из Витербо вообще непонятно, что тм делает, так как магазин был самих производителей из Неми.
Про жидкость и мутность для меня не все однозначно. У меня ближайший родственник делает мед уже много-много лет. У него с пчелами настоящий и незамутненный коммерцией роман - зарабатывает деньги он совсем другим. Мед делает для себя и семьи, излишки продает слезно просящим соседям и знакомым. Вкуснее меда для меня нет. Но, иногда в течении одного месяца накаченный мед выглядит совсем по-разному. Иногда янтарный, прозрачный, иногда белый и густой уже через 3 дня качания. При этом, 100% натюр. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|