Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мясо / Птица (рецепты)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):


Свинина местная суховата ... Ее можно до мягкости конечно, норазумеется что гараздо дольше чем курицу. Тыкай вилкой периодически,пока не станет нужной мягкости.
И поливать выделившимся соком
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
sibir писал(а):


Свинина местная суховата ... Ее можно до мягкости конечно, норазумеется что гараздо дольше чем курицу. Тыкай вилкой периодически,пока не станет нужной мягкости.
И поливать выделившимся соком


все рано суховатая.

Тутошнюю свинину надо шпиговать салом (или панчетой) Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Тутошнюю свинину надо шпиговать салом (или панчетой) Very Happy

Тутошнюю свинину надо готовить по тутошним рецептам! Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

D.I.O. писал(а):
sibir писал(а):
Тутошнюю свинину надо шпиговать салом (или панчетой) Very Happy

Тутошнюю свинину надо готовить по тутошним рецептам! Razz


это да...
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

говядину вообще лучше не тушить (или тушить в скороварке или очень долго) Говядина она больше для гриля.

чегойта?
Спеццатино я делаю в скороварке, да, но исключительно экономии времени ради.
Ломтики а ля пиццайола - великолепно подтушиваются в сковородке с соусом. Мягкое мясо, хорошее.
Еще иногда делаю рулетики из ломтиков говядины. Я их обжариваю, а потом чуть подтушиваю с белым вином. Нет проблем.


sibir писал(а):
Свинина местная суховата ... Ее можно до мягкости конечно, норазумеется что гараздо дольше чем курицу. Тыкай вилкой периодически,пока не станет нужной мягкости.

Если лонца - то суховата. Хотя все равно получается мягко и вкусно в духовке, с чесночком.
Когда удается, беру кусок капоколло (класс для шашлыка), мягкое и сочное мясо.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот такое можно сделать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
sibir писал(а):

говядину вообще лучше не тушить (или тушить в скороварке или очень долго) Говядина она больше для гриля.

чегойта?
Спеццатино я делаю в скороварке, да, но исключительно экономии времени ради.
Ломтики а ля пиццайола - великолепно подтушиваются в сковородке с соусом. Мягкое мясо, хорошее.
Еще иногда делаю рулетики из ломтиков говядины. Я их обжариваю, а потом чуть подтушиваю с белым вином. Нет проблем.


sibir писал(а):
Свинина местная суховата ... Ее можно до мягкости конечно, норазумеется что гараздо дольше чем курицу. Тыкай вилкой периодически,пока не станет нужной мягкости.

Если лонца - то суховата. Хотя все равно получается мягко и вкусно в духовке, с чесночком.
Когда удается, беру кусок капоколло (класс для шашлыка), мягкое и сочное мясо.


Свинина-мягкая,но не такая сочная как российская, так как свиньи у них худые Very Happy тут свинина чуть ли не диентическим мясом (ИНОГДА) считается.

А говядину по времени (без скороварки) для спецатино (то есть та что кусочками резаная) сколько времени тушишь? Ни как не менее 30 -40 минут. Wink
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

А говядину по времени (без скороварки) для спецатино (то есть та что кусочками резаная) сколько времени тушишь? Ни как не менее 30 -40 минут. Wink

Юль, ты говядину не умеешь готовить? Как можно сказать что говядина больше для гриля? Shocked
Сколько ее тушить сильно зависит от самой животины, от части туши, от величины куска/кусков и в чем конкретно тушить.
А spezzatino это просто способ нарезки, он не определяет однозначно время тушения.
Но да, 30 - 40 минут это минимум. И это совсем недолго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
тут свинина чуть ли не диентическим мясом (ИНОГДА) считается.


Ну только если филейная ее часть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
sibir писал(а):

А говядину по времени (без скороварки) для спецатино (то есть та что кусочками резаная) сколько времени тушишь? Ни как не менее 30 -40 минут. Wink

Юль, ты говядину не умеешь готовить? Как можно сказать что говядина больше для гриля? Shocked
Сколько ее тушить сильно зависит от самой животины, от части туши, от величины куска/кусков и в чем конкретно тушить.
А spezzatino это просто способ нарезки, он не определяет однозначно время тушения.
Но да, 30 - 40 минут это минимум. И это совсем недолго.


в говядине как раз нарезка играет огромную роль.

"Не долго" это 15-20 минут. Very Happy Как раз на гриле кусок говядины Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

"Не долго" это 15-20 минут. Very Happy Как раз на гриле кусок говядины Very Happy

shock
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Как раз на гриле кусок говядины Very Happy



Говядину на гриле готовят с кровью.
20-30 минут никак не выйдет. Даже если филе целиком положить.
Это не итальянский способ готовки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sve
Всем ромашкам Ромашка


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12954
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

D.I.O. писал(а):
sibir писал(а):

"Не долго" это 15-20 минут. Very Happy Как раз на гриле кусок говядины Very Happy

shock


Присоединилась shock Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):


в говядине как раз нарезка играет огромную роль.
Very Happy


В смысле филе и грудинка одинаковыми кусками одинаково по времени готовятся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
В смысле филе и грудинка одинаковыми кусками одинаково по времени готовятся?

И ossobuco. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):


Свинина-мягкая,но не такая сочная как российская, так как свиньи у них худые Very Happy тут свинина чуть ли не диентическим мясом (ИНОГДА) считается.

:


Юль, сходи в супермаркет итальянский и посмототри на этикетки происхождения свинины (указывается где выращивалось животное и где оно было забито). Спорю на 100 евро, что ты не найдешь ни одной упаковки где и там и там будет стоять Италия.
Подавляющее большинство этикеток - страна происхождения Литва/Польша, страна забивки - Германия/Австрия.
Это к разговору про худых итальянских свиней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
sibir писал(а):
Как раз на гриле кусок говядины Very Happy



Говядину на гриле готовят с кровью.
20-30 минут никак не выйдет. Даже если филе целиком положить.
Это не итальянский способ готовки.


правильно выйдет и того меньше.

Люди,вам лишь бы докапаться, да? Very Happy

я гуляш из говядины готовлю полтора (а то и 2) часа (как раз и боккончини) - меньше мне лично твердо.
Very Happy



Если вам не твердо-молодцы Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
sibir писал(а):


Свинина-мягкая,но не такая сочная как российская, так как свиньи у них худые Very Happy тут свинина чуть ли не диентическим мясом (ИНОГДА) считается.

:


Юль, сходи в супермаркет итальянский и посмототри на этикетки происхождения свинины (указывается где выращивалось животное и где оно было забито). Спорю на 100 евро, что ты не найдешь ни одной упаковки где и там и там будет стоять Италия.
Подавляющее большинство этикеток - страна происхождения Литва/Польша, страна забивки - Германия/Австрия.
Это к разговору про худых итальянских свиней.


я же про "их" свиней. а не про Польских. и большими буквами написла "ИНОГДА" все равно придрались lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2009 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
sibir писал(а):


в говядине как раз нарезка играет огромную роль.
Very Happy


В смысле филе и грудинка одинаковыми кусками одинаково по времени готовятся?


правильная нарезка - имею в виду не вдоль волокна а поперек.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2009 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прочитала намедни, что если обложить мясо кластинками киви на некоторое время-- мясо будет мягким и всяко во рту таять. Кто-нить уже пробовал так делать? Это правда? Фруктами потом не воняет?
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
Страница 23 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021