Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 22 Июн 2009 10:24 |
|
|
sibir писал(а): |
Свинина местная суховата ... Ее можно до мягкости конечно, норазумеется что гараздо дольше чем курицу. Тыкай вилкой периодически,пока не станет нужной мягкости. | И поливать выделившимся соком _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 22 Июн 2009 11:30 |
|
|
Straniera писал(а): | sibir писал(а): |
Свинина местная суховата ... Ее можно до мягкости конечно, норазумеется что гараздо дольше чем курицу. Тыкай вилкой периодически,пока не станет нужной мягкости. | И поливать выделившимся соком |
все рано суховатая.
Тутошнюю свинину надо шпиговать салом (или панчетой) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 22 Июн 2009 11:31 |
|
|
sibir писал(а): | Тутошнюю свинину надо шпиговать салом (или панчетой) |
Тутошнюю свинину надо готовить по тутошним рецептам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 22 Июн 2009 11:33 |
|
|
D.I.O. писал(а): | sibir писал(а): | Тутошнюю свинину надо шпиговать салом (или панчетой) |
Тутошнюю свинину надо готовить по тутошним рецептам! |
это да... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 22 Июн 2009 11:37 |
|
|
sibir писал(а): |
говядину вообще лучше не тушить (или тушить в скороварке или очень долго) Говядина она больше для гриля.
|
чегойта?
Спеццатино я делаю в скороварке, да, но исключительно экономии времени ради.
Ломтики а ля пиццайола - великолепно подтушиваются в сковородке с соусом. Мягкое мясо, хорошее.
Еще иногда делаю рулетики из ломтиков говядины. Я их обжариваю, а потом чуть подтушиваю с белым вином. Нет проблем.
sibir писал(а): | Свинина местная суховата ... Ее можно до мягкости конечно, норазумеется что гараздо дольше чем курицу. Тыкай вилкой периодически,пока не станет нужной мягкости. |
Если лонца - то суховата. Хотя все равно получается мягко и вкусно в духовке, с чесночком.
Когда удается, беру кусок капоколло (класс для шашлыка), мягкое и сочное мясо. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 22 Июн 2009 11:41 |
|
|
irka писал(а): | sibir писал(а): |
говядину вообще лучше не тушить (или тушить в скороварке или очень долго) Говядина она больше для гриля.
|
чегойта?
Спеццатино я делаю в скороварке, да, но исключительно экономии времени ради.
Ломтики а ля пиццайола - великолепно подтушиваются в сковородке с соусом. Мягкое мясо, хорошее.
Еще иногда делаю рулетики из ломтиков говядины. Я их обжариваю, а потом чуть подтушиваю с белым вином. Нет проблем.
sibir писал(а): | Свинина местная суховата ... Ее можно до мягкости конечно, норазумеется что гараздо дольше чем курицу. Тыкай вилкой периодически,пока не станет нужной мягкости. |
Если лонца - то суховата. Хотя все равно получается мягко и вкусно в духовке, с чесночком.
Когда удается, беру кусок капоколло (класс для шашлыка), мягкое и сочное мясо. |
Свинина-мягкая,но не такая сочная как российская, так как свиньи у них худые тут свинина чуть ли не диентическим мясом (ИНОГДА) считается.
А говядину по времени (без скороварки) для спецатино (то есть та что кусочками резаная) сколько времени тушишь? Ни как не менее 30 -40 минут. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 22 Июн 2009 12:12 |
|
|
sibir писал(а): |
А говядину по времени (без скороварки) для спецатино (то есть та что кусочками резаная) сколько времени тушишь? Ни как не менее 30 -40 минут. |
Юль, ты говядину не умеешь готовить? Как можно сказать что говядина больше для гриля?
Сколько ее тушить сильно зависит от самой животины, от части туши, от величины куска/кусков и в чем конкретно тушить.
А spezzatino это просто способ нарезки, он не определяет однозначно время тушения.
Но да, 30 - 40 минут это минимум. И это совсем недолго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 22 Июн 2009 12:13 |
|
|
sibir писал(а): | тут свинина чуть ли не диентическим мясом (ИНОГДА) считается.
|
Ну только если филейная ее часть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 22 Июн 2009 12:40 |
|
|
MAB писал(а): | sibir писал(а): |
А говядину по времени (без скороварки) для спецатино (то есть та что кусочками резаная) сколько времени тушишь? Ни как не менее 30 -40 минут. |
Юль, ты говядину не умеешь готовить? Как можно сказать что говядина больше для гриля?
Сколько ее тушить сильно зависит от самой животины, от части туши, от величины куска/кусков и в чем конкретно тушить.
А spezzatino это просто способ нарезки, он не определяет однозначно время тушения.
Но да, 30 - 40 минут это минимум. И это совсем недолго. |
в говядине как раз нарезка играет огромную роль.
"Не долго" это 15-20 минут. Как раз на гриле кусок говядины _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 22 Июн 2009 12:41 |
|
|
sibir писал(а): |
"Не долго" это 15-20 минут. Как раз на гриле кусок говядины |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 22 Июн 2009 12:44 |
|
|
sibir писал(а): | Как раз на гриле кусок говядины |
Говядину на гриле готовят с кровью.
20-30 минут никак не выйдет. Даже если филе целиком положить.
Это не итальянский способ готовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 22 Июн 2009 12:45 |
|
|
D.I.O. писал(а): | sibir писал(а): |
"Не долго" это 15-20 минут. Как раз на гриле кусок говядины |
|
Присоединилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 22 Июн 2009 12:46 |
|
|
sibir писал(а): |
в говядине как раз нарезка играет огромную роль.
|
В смысле филе и грудинка одинаковыми кусками одинаково по времени готовятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 22 Июн 2009 12:47 |
|
|
MAB писал(а): | В смысле филе и грудинка одинаковыми кусками одинаково по времени готовятся? |
И ossobuco.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 22 Июн 2009 13:19 |
|
|
sibir писал(а): |
Свинина-мягкая,но не такая сочная как российская, так как свиньи у них худые тут свинина чуть ли не диентическим мясом (ИНОГДА) считается.
: |
Юль, сходи в супермаркет итальянский и посмототри на этикетки происхождения свинины (указывается где выращивалось животное и где оно было забито). Спорю на 100 евро, что ты не найдешь ни одной упаковки где и там и там будет стоять Италия.
Подавляющее большинство этикеток - страна происхождения Литва/Польша, страна забивки - Германия/Австрия.
Это к разговору про худых итальянских свиней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 22 Июн 2009 13:22 |
|
|
MAB писал(а): | sibir писал(а): | Как раз на гриле кусок говядины |
Говядину на гриле готовят с кровью.
20-30 минут никак не выйдет. Даже если филе целиком положить.
Это не итальянский способ готовки. |
правильно выйдет и того меньше.
Люди,вам лишь бы докапаться, да?
я гуляш из говядины готовлю полтора (а то и 2) часа (как раз и боккончини) - меньше мне лично твердо.
Если вам не твердо-молодцы _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 22 Июн 2009 13:23 |
|
|
Ян писал(а): | sibir писал(а): |
Свинина-мягкая,но не такая сочная как российская, так как свиньи у них худые тут свинина чуть ли не диентическим мясом (ИНОГДА) считается.
: |
Юль, сходи в супермаркет итальянский и посмототри на этикетки происхождения свинины (указывается где выращивалось животное и где оно было забито). Спорю на 100 евро, что ты не найдешь ни одной упаковки где и там и там будет стоять Италия.
Подавляющее большинство этикеток - страна происхождения Литва/Польша, страна забивки - Германия/Австрия.
Это к разговору про худых итальянских свиней. |
я же про "их" свиней. а не про Польских. и большими буквами написла "ИНОГДА" все равно придрались _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 22 Июн 2009 13:24 |
|
|
MAB писал(а): | sibir писал(а): |
в говядине как раз нарезка играет огромную роль.
|
В смысле филе и грудинка одинаковыми кусками одинаково по времени готовятся? |
правильная нарезка - имею в виду не вдоль волокна а поперек. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 27 Авг 2009 20:33 |
|
|
Прочитала намедни, что если обложить мясо кластинками киви на некоторое время-- мясо будет мягким и всяко во рту таять. Кто-нить уже пробовал так делать? Это правда? Фруктами потом не воняет? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|