Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 19 Окт 2009 16:07 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Прочитала намедни, что если обложить мясо кластинками киви на некоторое время-- мясо будет мягким и всяко во рту таять. Кто-нить уже пробовал так делать? Это правда? Фруктами потом не воняет? |
Я иногда в курицу или свинину если готовлю кусочками, тру киви. ничем не воняет. правда в соусе видны косточки. но нам не мешает.
и почему должно вонять фруктами, а как же тогда яблоки и апельсины с мясом ? вкуснотища ведь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 11216 Откуда: исталека
|
Добавлено: 19 Окт 2009 16:14 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Прочитала намедни, что если обложить мясо кластинками киви на некоторое время-- мясо будет мягким и всяко во рту таять. Кто-нить уже пробовал так делать? Это правда? Фруктами потом не воняет? |
Пробовал. Правда, не кластинками. Тольками. Очень потом воняло фруктами. Как в зоосаде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 11216 Откуда: исталека
|
Добавлено: 19 Окт 2009 16:20 |
|
|
tatikatak писал(а): | яблоки и апельсины с мясом |
Яблоки и апельсины с мясом исключительно вредны. При контакте с протеинами фруктоза выделяет неизвестный науке биотоксин. Очень опасный для здоровья. Последствия его употребления в пищу до сих пор до конца не изучены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 19 Окт 2009 17:23 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | tatikatak писал(а): | яблоки и апельсины с мясом |
Яблоки и апельсины с мясом исключительно вредны. При контакте с протеинами фруктоза выделяет неизвестный науке биотоксин. Очень опасный для здоровья. Последствия его употребления в пищу до сих пор до конца не изучены. |
Значит могу предложить науке себя для изучения. регулярно употребляю индюка с яблоками.. мммммммм... это что то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 19 Окт 2009 17:32 |
|
|
tatikatak писал(а): |
Значит могу предложить науке себя для изучения. регулярно употребляю индюка с яблоками.. мммммммм... это что то |
я тоже...люблю свининку с апельсинами или же курицу с ними же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xtream04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2008 Сообщения: 959 Откуда: Санкт-Петербург - Fossano (CN)
|
Добавлено: 20 Окт 2009 07:45 |
|
|
lolita_14 писал(а): |
я тоже...люблю свининку с апельсинами или же курицу с ними же |
Дайте рецептик, пожалста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 20 Окт 2009 11:08 |
|
|
Xtream04 писал(а): | lolita_14 писал(а): |
я тоже...люблю свининку с апельсинами или же курицу с ними же |
Дайте рецептик, пожалста |
так а все просто, беру мякоть, нарезаю пласты с ладонь шириной (прим.1 см.), отбиваю, солю, затем на противень, смазанный маслом, выкладываю пласты свинины и сверху на них укладываю дольки апельсин (порезанные поперек, без кожуры), по 2-3 на пласт. Апельсины тоже примерно 1 см. шириной. Ставлю в духовку, перед самой готовностью добавляю натертый сыр (я беру Монтазио, но подойдет любой мягкий). С курицей, вернее с филе, точно так же. Пробовала с телятиной - уже не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 17:23 |
|
|
Тема длинновата, может, кто "сходу" подскажет...
Купила ягнячью спинку (порезанные ребрышки-отбивные). Думала, в плов, да не склалось.
Че из них можно такое сделать? На углях не предалагать. И просто запечь в духовке тоже - слишком тонкие, мгновенно засыхают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 17:25 |
|
|
Толмачик, замаринуй их в натуральном ёгурте с лимонным соком и специями, и чесночку туда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 17:34 |
|
|
Tolmach писал(а): | Тема длинновата, может, кто "сходу" подскажет...
Купила ягнячью спинку (порезанные ребрышки-отбивные). Думала, в плов, да не склалось.
Че из них можно такое сделать? На углях не предалагать. И просто запечь в духовке тоже - слишком тонкие, мгновенно засыхают. |
Можно на манер миланской отбивной, в сухарях на сковороде или вот еще
Costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 17:37 |
|
|
Vesper писал(а): | Толмачик, замаринуй их в натуральном ёгурте с лимонным соком и специями, и чесночку туда... |
Так я уже делала на шашлык. Сашик не жрет, потому как сильно ядрено получается.
Тут, блин, надо "правила" соблюсти: к примеру, мне так думается потушить в горшочках с овощами. Так я картошку не ему, да еще вместе с мясом. Нууу.... а если с луком кольцами, помидорками, чууууть-чуть чеснока...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 17:44 |
|
|
Tolmach писал(а): | Тема длинновата, может, кто "сходу" подскажет...
Купила ягнячью спинку (порезанные ребрышки-отбивные). Думала, в плов, да не склалось.
Че из них можно такое сделать? На углях не предалагать. И просто запечь в духовке тоже - слишком тонкие, мгновенно засыхают. |
не поняла, отбивные или косточки? сколько там у тебя - кило-два? (сами печь растапливаем под ягненка, но я его традиционно делаю, а перед этим начиталась про ягнятину в каравае, хочу, чтоб кто то опробовал, у меня под то дело слишком много мяса и едоков)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 17:46 |
|
|
Tolmach писал(а): | Vesper писал(а): | Толмачик, замаринуй их в натуральном ёгурте с лимонным соком и специями, и чесночку туда... |
Так я уже делала на шашлык. Сашик не жрет, потому как сильно ядрено получается.
Тут, блин, надо "правила" соблюсти: к примеру, мне так думается потушить в горшочках с овощами. Так я картошку не ему, да еще вместе с мясом. Нууу.... а если с луком кольцами, помидорками, чууууть-чуть чеснока...? | По телевизору видела делали ягнятину по типу карбонара- сначала обжарили просто мясо на сковроде несколько минут, а потом залили смесью яйца с пармезаном и черным перцем, все перемешали, что бы яйцо схватилось, типа Абруцезское блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 17:51 |
|
|
Filetto alla Wellington
не ягненок, но мясо..
В программе Hell's Kitchen готовят это блюдо.. насмотерлась, жду не дождусь повода приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 20:03 |
|
|
Olla писал(а): | не поняла, отбивные или косточки? сколько там у тебя - кило-два? (сами печь растапливаем под ягненка, но я его традиционно делаю, а перед этим начиталась про ягнятину в каравае, хочу, чтоб кто то опробовал, у меня под то дело слишком много мяса и едоков) |
Дык, отбивные-косточки в ягненке - одно и то же. Не, "в каравае" - это когда целым куском, а у меня кусочки тонюсенькие. Вощем, я их по горочкам с овощаме...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 22:53 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Дык, отбивные-косточки в ягненке - одно и то же. Не, "в каравае" - это когда целым куском, а у меня кусочки тонюсенькие. Вощем, я их по горочкам с овощаме... |
Ну и я так делаю: лук, морковь, перец болгарский, баклажаны (если завалялись) обжариваю, а потом вместе с ягнятиной тушу. Быстро и сердито _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 23:12 |
|
|
Вкусно вышло. Только я в своем стремлении "сызподвывертом" с горшочками тавойс. Не влезли туда все положенные овощи. По-хорошему, туда бы чуток картошечки, а я еле-еле с морковкой, луком и помидоркой утрамбовала.
Кста, а вот само мясо вышло-таки сухим, если есть отдельно, без тушеных с ним же овощей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 07 Янв 2011 14:38 |
|
|
получили в подарок от французов большую металлическую банку с уткой (я так поняла, что там 5-6 окорочков). Что бы мне с ней сделать? Биголи с рагу ди анатра? или на что другое это добро перевести? Можно ли заморозить открытые консервы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 29 Мар 2011 21:36 |
|
|
Рецепт от marta
Слушайте, та свинина с черносливом, про которую сегодня писала, у супруга получилась фантастическая (я предусмотрительно устранилась, чтобы и мясо не изгадить)!
Это оказался какой-то голландский рецепт из итальянской поваренной книги. Я рецепт не читала, но за процессом наблюдала, поэтому могу описать. Кусок свинины муж надрезал так, чтобы из практически куба получился длинный плоский ломоть. Потом в середину положил предварительно замоченный и слегка подваренный чернослив, накрыл одним краем, поверх положил дольки очищенного яблока и накрыл другим краем, перевязал бечевкой, чтобы не развернулось.
Смешал сливки с вином, потомил их слегка на огне, полил этим делом мясо и сунул все в духовку на полтора часа. "Вкус!.. Списьфиссський!" Такого вкусного соуса в жизни не ела - не говоря уже о мясе. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 23 Апр 2012 14:55 |
|
|
Конина. Что лучше брать детям: жеребенка или взрослую кобылку? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|