Конина. Что лучше брать детям: жеребенка или взрослую кобылку?
Puledro нежнее, его готовить надо 5 минут от силы. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
Добавлено: 23 Апр 2012 16:18
Clelia писал(а):
Catalina писал(а):
Конина. Что лучше брать детям: жеребенка или взрослую кобылку?
Puledro нежнее, его готовить надо 5 минут от силы.
а по составу и кол-ву железа? Оно одинаково полезно? Я вот телятину детям не беру, только говядину. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Конина. Что лучше брать детям: жеребенка или взрослую кобылку?
Puledro нежнее, его готовить надо 5 минут от силы.
а по составу и кол-ву железа? Оно одинаково полезно? Я вот телятину детям не беру, только говядину.
Этого я не могу сказать, у взрослой лошадки мы берем филе, тоже нежнятина, а муж и дочь с удовольствием и тартар из конины едят, я как-то воздерживаюсь. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вчера приготовила куриное филе запеченое
Очень понравилось. Только у меня не было соуса вустершир, коричневый сахар заменила на 2 столовые ложки меда, сухую горчицу заменила на уже готовую -одну ст. ложку. Все остальное по рецепту. Готовила в мультиварке ( не хотелось включать мою большую духовку на один кусок филе)
Хочу поделиться рецептом "язык под белым соусом с узюмом"
Язык говяжий отвратить предварительно часа 1,5-2. ( в кастрюлю добавить морковь, зеленый сельдерей , лук, лавровый лист, при закипали соль, перец молотый)
Соус: спассеровать мелко порубленную луковицу на раст. Масле-любом,
Затем добавить в сковороду 1 ст. ложку муки,
1 пакет сливок ( можно даже ложку маскарпоне) , во общем для белого соуса-белое, сливки, мука...
200 изюма , предварительно замочив и слегка проварив.
Прокипятить 2 мин.
Сваренный язык переложить в посуду ( я использую жаровню чугунную, можно обыкновенную кастрюлю ) залить соусом, и на маленьком огне притомить минут 10-15, добавив молотый перец ( лучше белый), лавровый лист, молотый кориандр ( если есть), соль -по вкусу.
Подавать к столу в глубокой посудине, чтобы можно было видеть и я зык и сам соус. Режу кусками, шириной 1-2 см.. Можно украсить мелко порубленной зеленью.
Вкус сладковатый, но ненавязчивый, очень нежный сам язык
Карааге – курица по-японски. Отлично подходит как antipasto для праздничного стола и как хорошая закуска «в дорогу».
Рецепт описываю, как мне его продемонстрировала соседка-японка.
Курицу примерно 400гр (грудка или верхняя часть бёдрышек) на разделочной доске хорошенько «потыкать» вилкой (как обычно мясо молотком отбивают) и порезать на кусочки размером со спичечный коробок (на один – два укуса).
Чеснок ( 1-1,5 дольки) или выдавить, или мелко порезать с имбирем (кружок примерно 1см), добавить перец и в этой смеси обвалять кусочки курицы. Сложить все в лоток, залить японским соевым соусом, чтобы покрыл все мясо, добавить мирин и рюмку сакэ. Можно ещё положить лук-порей примерно 10 см или целиком, или порезать кольцами. Накрыть лоток пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
Кусочки мяса обсушить бумажной салфеткой, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла (мясо жарится очень быстро). Сложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир. Подавать на листьях салата.
P.S. последние два раза курицу делала на «даче» где не оказалось ни сакэ, ни мирина, поэтому вместо мирина положила чайную ложку меда di tiglio и выдавила сок лимона. Вместо сакэ можно было плеснуть белое вино, но не обязательно. Соевый соус Teriyaki.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах