Не знаю как у вас у вас, а у нас на севере польпетты делают из уже готового мяса, остатаков мясного рулета, например, или тушеной курицы. Я их часто дома делаю.
А все что выше написано относиться, если правильно понимаю, относится к желанию сдалать русские котлеты в итальянских условиях. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
Моя итальянская тешя делает так:
мясной фарш, или немного черствого отмоченного (в воде или молоке )хлеба или pangratuggiato, пармезан, чеснок, петрушка, йаицо, солй, перец.
обваливает в pangratuggiato и жарит. Ням ням
(Вот лук в италянских полпеттах я не встречала никогда)
Овсянку запарить горячей водой с растворенным в ней бульонным кубиком. Когда остынет, вбить туда 2 яйца и натертую на терке луковицу, поперчить. Если сильно жидкое, можно добавить столовую ложку муки.
Жарить на масле, как котлетки.
И еще можно делать такие же котлетки, только из манки.
Последний раз редактировалось: Irochkona (01 Июл 2004 11:39), всего редактировалось 1 раз
0.5 кг мякоти куpицы, 2 сыpых яйца, 75 г белого хлеба, 2 ст. ложки молотых сухаpей, 4-5 ст. ложки сливочного масла для начинки и жаpения, специи.
Мякоть куpицы, дважды пpопущенную чеpез мясоpубку, пеpемешать с сыpыми яйцами, pазмоченным в молоке, отжатым белым хлебом и посолить. Разделить фаpш на куски с куpиное яйцо.сфоpмовать из них лепешки толщиной 1 см., положить на каждую кусочки охлажденного в холодильнике масла величиной с гpечкий оpех и, завеpнув кpая, сфоpмовать котлеты конусообpазной фоpмы.
Обмакнуть во взбитые яйца, запаниpовать в сухаpях, выдеpжать, чтобы подсохли, поджаpить в pастопленном масле на слабом огне.
Для кpасоты в котлету вставляют куpиную кость и котлете пpидают вид куpиной ножки.
Котлеты по-харьковски
Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
Печенку обжарить и тоже перекрутить через мясорубку. Добавить сюда мелко рубленое вареное яйцо и сливочное масло. Вымешать.
Из куриного фарша сформировать котлеты, в середину положить печенку. Котлеты должны быть не плоские, а кругленькие. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
Жарить в большом количестве жира или масла.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 10 Окт 2003 09:41
Ирочкона, а ты знаешь рецепт котлет по-киевски но не из фарша а из грудки? (я помню ела такое...и там тоже был кусочек слив.масла) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
На тебе из грудки:
160 г куриного филе, 80 г слив. масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительного масло.
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний край.
Внешний кусок отбить, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом кол-ве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 10 Окт 2003 09:57
Irochkona писал(а):
Внешний кусок отбить, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек.
То есть БОЛьШУЮ класть в МЕНьШУЮ? А чем надо крепить края? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Ну это что-то типа мясного рулетика, как мясные "пальчики" делают, там тоже в середину фарш кладут, а птотм заврачивают и скрепляют деревянными зубочистками. Или ниточками перевязывают.
Но я терпеть ненавижу эту возню с нитками, проще падками закрепить,а потом раскрепить.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 10 Окт 2003 11:01
Irochkona писал(а):
Ну это что-то типа мясного рулетика, как мясные "пальчики" делают, там тоже в середину фарш кладут, а птотм заврачивают и скрепляют деревянными зубочистками. Или ниточками перевязывают.
Но я терпеть ненавижу эту возню с нитками, проще падками закрепить,а потом раскрепить.
Спасибо, попробую! На досуге............ _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Котлеты по Омски /из Омского ресторана/ Говяжий фарш смешать со свиным /по вкусу/ соль,перец,яйцо, сделать однородный фарш... Печень обжарить на сковороде с луком,пропустить через мясорубку /получится что то вроде паштета/ Сделать лепёшки из говяже-свинного фарша ,в серединку печень/паштет/ закрыть /получается что то вроде зраз/ обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари,жарить до готовности,подавать с картофельным пюре... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
0.5 кг мякоти куpицы, 2 сыpых яйца, 75 г белого хлеба, 2 ст. ложки молотых сухаpей, 4-5 ст. ложки сливочного масла для начинки и жаpения, специи.
Мякоть куpицы, дважды пpопущенную чеpез мясоpубку, пеpемешать с сыpыми яйцами, pазмоченным в молоке, отжатым белым хлебом и посолить. Разделить фаpш на куски с куpиное яйцо.сфоpмовать из них лепешки толщиной 1 см., положить на каждую кусочки охлажденного в холодильнике масла величиной с гpечкий оpех и, завеpнув кpая, сфоpмовать котлеты конусообpазной фоpмы.
Обмакнуть во взбитые яйца, запаниpовать в сухаpях, выдеpжать, чтобы подсохли, поджаpить в pастопленном масле на слабом огне.
Для кpасоты в котлету вставляют куpиную кость и котлете пpидают вид куpиной ножки.
Котлеты по-харьковски
Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
Печенку обжарить и тоже перекрутить через мясорубку. Добавить сюда мелко рубленое вареное яйцо и сливочное масло. Вымешать.
Из куриного фарша сформировать котлеты, в середину положить печенку. Котлеты должны быть не плоские, а кругленькие. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
Жарить в большом количестве жира или масла.
Спасибо огромное за рецептик!!! ( я и не мечтала о таком деликатесе )
Добавлено: 07 Май 2004 10:24 Заголовок сообщения: "Котлеты"
Не знала, куда ткнуть - не то в тему про русские магазины, не то сюда.
Вчера сбацала котлеты и добавила в фарш русского пару чайных ложек консервированного укропа. Получилось сказочно вкусно! А до этого борщ вариал с тем же консервированным укропом - тоже нечто неповторимое.
Я теперь со свежим укропом и заморачиваться не стану. Расти его, поливай, оберегай от тли...
Так на складе у Андрея в Бреши, собственно. А еще там есть консервированный рубленный щавель. Это тоже сказка! Я сначала гнушалась - фи! щавель консервированный, пока в щи не добавила.
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
Добавлено: 07 Май 2004 10:33
Tolmach писал(а):
Так на складе у Андрея в Бреши, собственно. А еще там есть консервированный рубленный щавель. Это тоже сказка! Я сначала гнушалась - фи! щавель консервированный, пока в щи не добавила.
Brescia.........
Щавель
Щи...
Tolmach, нам нaдо познакомиться поближе..... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
Котлеты в моем исполнение (говорю уверенно) это АРТ! Высокое искусство! Мне нравятся делать котлеты и есть их! Муж поедает их со скоростью света. Я тоже добавляю укроп, а также его семена! Иногда добавляю ложку майонеза, иногда добавляю пармиджано, иногда базилика, иногда панчеты обжаренной. _________________ Живу, творю и вытворяю
Так на складе у Андрея в Бреши, собственно. А еще там есть консервированный рубленный щавель. Это тоже сказка! Я сначала гнушалась - фи! щавель консервированный, пока в щи не добавила.
Brescia.........
Щавель
Щи...
Tolmach, нам нaдо познакомиться поближе.....
Думбус! Ты чего!! В Риме Украинский магазин! Там то же щавель консервированный был!!!
А укроп у меня на балконе свеженький!! Я его везде теперь кидаю!! Вчера делала пирожки из паты сфольи с мясом и с укропом!
У меня два длинных ящика)))) и только укроп ,один кустик розмарина, петрушка взошла вот и плонирую еще каку штуку посадить еще не решила,вот семян бы кинзы,может у кого есть? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Я делаю котлеты исключительно из телятины. И с белой булкой, а не с картошкой, как некоторые дружественные нам украинцы.
Иногда добавляю грудинки или корейки горячего копчения или просто сырой.
2 яйца, специи для котлет, вот теперь еще и укроп консервированный.
А какая проблема со щами? Берешь свинную рульку или ребрышки, варишь с корнем петрушки, душистым горошком и т.д., процеживаешь, шинкуешь туда капусту (свежую) или высыпаешь кислую (я часто делаю половина на половину), картошку, пассерованный с мукой лук с морковкой. Варишь. За 10 минут до готовности добавляешь лавр, чеснок.
Сметана у меня родная, но можно и импровизировать.
Черный хлеб у нас пекут в пекарне рядом с домом, хощь ржаной, хошь Бородинский, хощь Рижский с тмином.
Думбус, тебе не со мной надо знакомиться, а с владельцами русских магазинов в Риме
Я делаю котлеты исключительно из телятины. И с белой булкой, а не с картошкой, как некоторые дружественные нам украинцы.
Иногда добавляю грудинки или корейки горячего копчения или просто сырой.
2 яйца, специи для котлет, вот теперь еще и укроп консервированный.
А какая проблема со щами? Берешь свинную рульку или ребрышки, варишь с корнем петрушки, душистым горошком и т.д., процеживаешь, шинкуешь туда капусту (свежую) или высыпаешь кислую (я часто делаю половина на половину), картошку, пассерованный с мукой лук с морковкой. Варишь. За 10 минут до готовности добавляешь лавр, чеснок.
Сметана у меня родная, но можно и импровизировать.
Черный хлеб у нас пекут в пекарне рядом с домом, хощь ржаной, хошь Бородинский, хощь Рижский с тмином.
Думбус, тебе не со мной надо знакомиться, а с владельцами русских магазинов в Риме
Помидорку не забудь! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах