Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Котлеты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 1914
Откуда: Ferrara-Bologna-Питер


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2002 01:19   Заголовок сообщения: "Рыбные котлеты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рыбные котлеты

Я в очередной раз за рецептами lol
У кого какие секреты на этот счет имеются ?
Я тут в сомнениях - КАКУЮ рыбу купить, и что еще намешать туда =)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bestia
Матерый писатель


Зарегистрирован: 19.10.2002
Сообщения: 694
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2002 01:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделитесь за одно, как вы фарш делаете рыбный.Я уже писала в розделе "Юмор" про мясорубку,что найти не могу.А чем еще можно рыбу перемолоть ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Matilda
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 1914
Откуда: Ferrara-Bologna-Питер


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да-а-а-а, никто что-то не спешит рецептами делиться Crying or Very sad
а вот по поводу мясорубки - я то об этом и не подумала даже =) а в роботе разве не размельчить ? я в последнее время все в нем делаю - даже морковку "тру", она хоть и не красиво получатеся - эдакими кубиками, зато рука не устает lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19853
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
да-а-а-а, никто что-то не спешит рецептами делиться :цры:

Девочки, так вечер же уже. Рабочий день закончился. Rolling Eyes
Завтра вот увидите сколько вам рецептов напишут Smile
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Matilda
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 1914
Откуда: Ferrara-Bologna-Питер


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот и нет =)))
с понедельника никто не делится =)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Giulia
BANNED


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 4146
Откуда: Питер - Como


Сообщение Добавлено: 18 Дек 2002 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рыбные котлетки с форелью

На 4 порции:
500 гр картофеля, порезанного на небольшие ломтики
1/2 ч л соли
500 гр филе форели
поджареные мелконарезанные шампиньоны
250 мл молока
25 гр сливочного масла
пучок петрушки, порезанный
немного муки
1 яйцо, взбитое
125 гр (4 1/2 oz) свежих хлебных крошек
подсолнечное масло

1. Положить картофель в миску и, залив водой, довести до кипения. Добавить соль и варить 15 мин до готовности.

2. Тем временем положить рыбу в большую кастрюлю и залить молоком. Накрыть, довести до кипения и варить 5-6 мин, чтобы рыба стала полностью матовой. Вынуть рыбу из молока ложкой с дырками и положить на тарелку. Дать остыть. Очистить от кожи и костей и затем разломать ее на хлопья.

3. Слить картофель и вернуть в кастрюлю. Добавить масло и сделать пюре. Переложить в большую миску и добавить шнитт-лук и петрушку. Приправить по вкусу. Аккуратно большой металлической ложкой добавить рыбу и шампиньоны.

4. Руками в муке сформировать 4 большие или 8 маленьких котлет. Окунуть котлеты сначала в яйцо, затем в крошки и заморозить на 30 мин.

5. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до коричневой корочки.

Рыбные котлеты на скорую руку
Смешать 1 банку консервированного лосося с картофельным пюре (можно использовать картофельное пюре из пакетика), добавить порезанные перья зеленого лука, измельченный красный жгучий перец чили и приправить. Сформировать котлеты, обвалять их в взбитом яйце и муке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 09 Май 2003 21:49   Заголовок сообщения: "Котлеты по-итальянски" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Котлеты по-итальянски

Друзья, расскажите, пожалуйста , но очень подробно, как готовить классические итальянские полпетты Confused ...
Посмотрела рецепты в кулинароной книге, попробовала, но не совсем удачно - полуразвалились, цвет совсем уж как у наших котлет в какой-нибудь "столовке" Embarassed .
В ресторанах приносят всегда прелесть какие красивенькие котлетки - маленькие, мягонькие, сочные Wink .
Может, кто-нибудь даст полезные советы (и, главное, рецепт !!!) из собственной практики - какое мясо лучше, какие приправы, сколько чего добавить, чтоб не разваливались, нужно ли картошку добавлять (тертую сырую Confused , как в рецепте было написано или уже готовую), какие-нибудь другие фишки....
Насколько я поняла, предварительно замоченный хлеб в итальянских полпеттах не присутствует Confused По крайней мере в рецептах я не видела ничего подобного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 09 Май 2003 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мама моего жениха делает все по-наешму русскому рецепту: мясо говядины, замоченная булка, яйцо, соль и перец. Я мясо беру не 100% говядина а 50:50 свинина и говядина и еще добавляю лук. На 1 кг мяса - 1 или 2 яйца, несколько кусочков булки и все должно быть ОК. Потом все это тушится в помидорной жиже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 24726
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 12 Май 2003 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
Потом все это тушится в помидорной жиже.


Только прежде чем положить в помидорный соус, полпетки надо обжарить слегка, тогда и не развалятся!
_________________
La vita e' una cassapanca di sorprese...

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rediska
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 1391
Откуда: Кишинев/Cantu' (Como)
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 12 Май 2003 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще я видела, что здесь в Италии добавляют очень мелко нарезаную петрушку, а также немного чеснока.

Моя мама всегда к луку добавляла еще тертую на мелкой терке морковь (у нее котлеты всегда получались офигительно вкусными).
Я, иногда, добавляю грибы (нарезанные таким образом, чтоб кусочки грибов чувствовалтсь когда ешь котлеты, т.е. не мелко мелко), потом обжаривая в духовке, каждые 10 мин переворачивая.

Но, на мой взгляд, самое главное, как и написала Лиза, всегда брать фарш 50 на 50 говядины и свинины.
_________________
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19853
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 12 Май 2003 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажите пожалуйста поподробнее о замоченном хлебе.
Какой хлеб лучше использовать? Нужна только мякушка или нет? В чем замачивать (молоке или воде)? Какой температуры жидкость должна быть? Долго ли держать в ней хлеб?
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
cucciola
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.04.2002
Сообщения: 871
Откуда: Messina
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 12 Май 2003 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Xлеб лучше белый, типа батона нашего. Только мякоть. Замачивается в молоке, про темепратуру неважно лишь бы размякло. Ну минут 5 отсилы, помни его там чтоб он развалился и молоко в себя впитал.. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.11.2002
Сообщения: 9384
Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано
Возраст:104

Сообщение Добавлено: 12 Май 2003 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще очень вкусно мясные ежики. Мясной фарш, как писалось выше, а потом в него добавить слегка отваренный рис(не очень много) и потом обжарить-потушить.
_________________
___________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19853
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 12 Май 2003 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хлеб перед тем как добавлять в фарш нужно отжать? И много ли нужно его для фарша?
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
bestia
Матерый писатель


Зарегистрирован: 19.10.2002
Сообщения: 694
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 12 Май 2003 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотря какие тебе котлеты больше нравятся.Если мягкие,то больше хлеба.Если нет,то можно вообще не класть.(итальянцы не кладут).Хлеб лучше не отжимать.Вернее отжать,но не полностью.Тогда сочнее будут.В воде лучше замачивать в очень холодной.По той же причине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 06:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчонки, вы это все рассказываете про классические русские котлеты...
Полпетты итальянские , насколько я знаю, делают без хлеба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Argentum
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.07.2002
Сообщения: 2062
Откуда: Russia / Toscana


Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 07:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
Потом все это тушится в помидорной жиже.

Ого... В жиже - это круто Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19853
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
можно вообще не класть.(итальянцы не кладут).


А мне муж сказал, что полпетты без замоченного хлеба - это мои русские котлеты Smile Rolling Eyes
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
bestia
Матерый писатель


Зарегистрирован: 19.10.2002
Сообщения: 694
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да у вас все там на севере не по-итальянски.И полентой питаетесь вместо макарон. Very Happy Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21789
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 07:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наша мамма добавляет также тертый сыр (пармезан) - где-то столовую ложку - и кладет внутрь каждой польпетты кусочек масла. Обжаривает довольно сильно.
Я добавляю яйцо, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, тертый пармезан, хлеб, замоченный в молоке и кусочек масла в середину. Если польпетки делать маленькими, они не развалятся. Большие, правда, у меня тоже получались хорошо. Very Happy
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
Страница 1 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2018