Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 22 Янв 2015 10:39 |
|
|
dav230 писал(а): | Спасибо, Лен! Я тоже такие делаю. Но сегодня сглупила и все блендером измельчила. Больше не буду. |
Почему больше блендером не будешь?
Алена я делала котлетки из уже вареной курицы. Меремешала курицу с вареной картошкой и морковкой, добавила яйцо и пожарила. Тоже неплохо. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22 Янв 2015 10:46 |
|
|
Я делаю куриные котлеты из грудки с добавлением кабачка (иногда добавляю чеснок) и тоже жарю, как оладьи. Всем кто их ел, просят рецепт.
А его я прочитала здесь на форуме, лет 5 назад, его давала форумчанка Эстония, которая уже, к сожалению, давно не появляется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 22 Янв 2015 10:50 |
|
|
А я добавляю тертую картофелину. Курицу рублю ножом. Иногда добавляю 1-2 ложкт греч. йогурта (вместо майонеза).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 22 Янв 2015 11:06 |
|
|
Bedda, картофелина должна быть свежей? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 22 Янв 2015 11:14 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Bedda, картофелина должна быть свежей? |
да
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 22 Янв 2015 11:17 |
|
|
Bedda писал(а): | да |
Спасибо. Я все для дочки оптимальный рецепт котлет ищу. Картоха ей нравится, должно понравится. Как раз грудки в холодильнике лежат, вечером и испробую.
А выкладывать ложкой как оладьи? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 22 Янв 2015 11:38 |
|
|
Marpioncina писал(а): |
А выкладывать ложкой как оладьи? |
да, потому что они достаточно жидковаты и не лепятся руками, зато остаются нежными. Когда сделаешь "фарш" и потрешь картоху, оставь постоять минут 30, чтобы однородно "накрахмалилось"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 22 Янв 2015 13:39 |
|
|
Marpioncina, Лен, я из вареной курицы не хочу.
Хочу из грудки и не сухие. Про картофель слышала, но никогда не добавляла в куриные. Надо попробовать. Спасибо! И с кабачком тоже. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 1879 Откуда: Италия
|
Добавлено: 22 Янв 2015 15:29 |
|
|
Bedda писал(а): | А я добавляю тертую картофелину. Курицу рублю ножом. Иногда добавляю 1-2 ложкт греч. йогурта (вместо майонеза). | Это все ингредиенты или еще что-то есть? Яйцо, к примеру, туда не идет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22 Янв 2015 15:47 |
|
|
VTZ писал(а): | Bedda писал(а): | А я добавляю тертую картофелину. Курицу рублю ножом. Иногда добавляю 1-2 ложкт греч. йогурта (вместо майонеза). | Это все ингредиенты или еще что-то есть? Яйцо, к примеру, туда не идет? |
яйцо обязательно, а сырую картошку я иногда тоже кладу вместо белого хлеба, но только в фарш из говядины, например, на неделе делала котлеты из лосятины (та же говядина), добавила картофелину, репчатый лук, несоленое сало, яйцо, специи. Очень вкусно получилось и главное сочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 22 Янв 2015 16:02 |
|
|
Zoo писал(а): |
яйцо обязательно, а сырую картошку я иногда тоже кладу вместо белого хлеба, но только в фарш из говядины, например, на неделе делала котлеты из лосятины (та же говядина), добавила картофелину, репчатый лук, несоленое сало, яйцо, специи. Очень вкусно получилось и главное сочно. |
У меня мама так делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8860 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 22 Янв 2015 16:22 |
|
|
VTZ писал(а): | Bedda писал(а): | А я добавляю тертую картофелину. Курицу рублю ножом. Иногда добавляю 1-2 ложкт греч. йогурта (вместо майонеза). | Это все ингредиенты или еще что-то есть? Яйцо, к примеру, туда не идет? |
я делала без яйца-немного муки и майонеза и зелени+лук.
В куриные рубленые на мой вкус больше ничего не надо. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 1879 Откуда: Италия
|
Добавлено: 22 Янв 2015 16:34 |
|
|
ЕленаL писал(а): | я делала без яйца-немного муки и майонеза и зелени лук. В куриные рубленые на мой вкус больше ничего не надо. | Вот у меня тоже возникли сомнения на сей счет. Подождем Ксению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 23 Янв 2015 10:18 |
|
|
Отчитываюсь.
Сделала вчера куриные котлеты. Хотела сделать с картошкой по Ксениному рецепту, но имеюшуюся дома картоху, пришлось выкинуть (вся проросла и стала мягкой). Поэтому сделала с луком и майонезом (как раз осталось в банке на доношке с новогоднего стола), без зелени (не было), без яиц и муки.
Сделала маленькие кругленькие котлетки, подрумянила их чуть чуть на масле и довела до готовности под крышкой. Очень вкусно! Супер! Обязательно повторю.
Теперь в следуюший раз буду пробовать с картохой. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 23 Янв 2015 12:01 |
|
|
Кстати, о котлетах. Раньше я почему то думала. что самые вкусные и сочные котлеты из свинины, сейчас же больше всего люблю говяжьи _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 23 Янв 2015 12:11 |
|
|
Ален, да говяжьи вкусно. Особенно с пармезаном внутри, как здесь делают.
А я свой пост и тебе писала. Чтобы куриные котлеты не были сухими, ты в них ложку майонеза добавь (и никому не рассказывай). _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 23 Янв 2015 14:16 |
|
|
Сочность дает лук, я его никогда в котлеты не жалею, хоть мясные, хоть рыбные. Из рыбных самые-самые из форели получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 23 Янв 2015 14:34 |
|
|
Ага, Лен, я иногда делаю говяжьи котлеты или польпете с пармезаном, вкусно. А ещё мне нравится с рикоттой.
Куриные котлеты рубленые с майонезом - я давно знаю этот рецепт и делаю. Кстати, муж мой иногда ест майонез (только итальянский и домашний), так что если я его добавлю в котлеты, никто меня бить не будет _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Янв 2015 15:05 |
|
|
Для меня котлеты - это непременно из 3-х сортов мяса: говядина, свиная грудинка с жирком и немного баранины, тоже с жирком. Белая булка, размоченная в молоке, специи, зелень. Иногда, если не забываю купить, взбитые сливки для нежности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Янв 2015 15:35 |
|
|
Tolmach писал(а): | Для меня котлеты - это непременно из 3-х сортов мяса: говядина, свиная грудинка с жирком и немного баранины, тоже с жирком. Белая булка, размоченная в молоке, специи, зелень. Иногда, если не забываю купить, взбитые сливки для нежности. |
какие-то праздничные коклетки !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|