Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 23 Янв 2015 15:42 |
|
|
Я с бараниной вообще никогда котлеты не делала. Да и баранину я не готовлю, не умею А говяжий-свиной 50х50 раньше делала, сейчас же мне нравятся полностью говяжьи. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 23 Янв 2015 15:56 |
|
|
С бараниной хорошо даже одну говядину прокрутить.
Только я не знаю где брать эту правильную баранину...чтобы черного барашка мне выдали
У нас иногда в кулинариях делаю фарш- 70% говядины+30%% баранины. Но иногда туда впихивают много жира бараньего (на взгляд этого не видно.) _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Янв 2015 15:59 |
|
|
В Италии (во всяком случае у нас) не найти готовый фарш из баранины. Я обычно беру пол-ноги у арабов. Они мне прямо там от кости мякоть отделяют. Иногда сами прокручивают, иногда я сама дома. Мы любим баранину и этот легкий ее привкус в котлетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Янв 2015 16:06 |
|
|
Zoo писал(а): |
какие-то праздничные коклетки ! |
Нет, для нас вполне рутинные. Если уж делать, так делать вкусно. К тому же я их целую гору делаю, впрок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 23 Янв 2015 16:07 |
|
|
Я очень люблю баранину! НО...при покупке я не понимаю в нем ничего...
Иногда едала барашков из Нальчика...аромат!!!
но то, что я покупаю на рынке, сильно отличается! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Янв 2015 16:10 |
|
|
Поэтому я обычно за бараниной к арабам и хожу. У них лажи не бывает. У них же в основном свои же и отовариваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 23 Янв 2015 16:16 |
|
|
У меня вопрос: разве майонез можно "термообрабатывать"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 23 Янв 2015 16:17 |
|
|
evridika писал(а): | У меня вопрос: разве майонез можно "термообрабатывать"? |
Не следует, но можно. Вон, в советской кухне до фигища рецептов мяса и рыбы, грибов, запеченых под майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 23 Янв 2015 16:17 |
|
|
evridika писал(а): | У меня вопрос: разве майонез можно "термообрабатывать"? |
А почему нет? Там же масло, яичный порошок, сахар, соль... почему бы и нет? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 23 Янв 2015 16:20 |
|
|
evridika писал(а): | У меня вопрос: разве майонез можно "термообрабатывать"? |
Не рекомендуют Его и есть не рекомендуют
Ой, я раньше много с майонезом запекала, и курицу, и свинину. Но давно уже так не делаю. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 23 Янв 2015 16:29 |
|
|
Marpioncina писал(а): | evridika писал(а): | У меня вопрос: разве майонез можно "термообрабатывать"? |
А почему нет? Там же масло, яичный порошок, сахар, соль... почему бы и нет? |
Лен, смотри, какую статью нашла _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 23 Янв 2015 16:35 |
|
|
dav230 писал(а): | Лен, смотри, какую статью нашла |
Добрая статья.
Хорошо, что я покупаю майонез раз в год, для оливье. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 29 Янв 2015 19:45 |
|
|
dav230 писал(а): | У меня есть парочка куриных филе. Хочу сделать котлеты. Знаю и делала с сыром. А с чем еще можно? Что можно добавить? Чтобы не были сухие. |
Котлеты по-киевски из куриного фарша. Фарш солишь и перчишь - все. На отдельную тарелку режешь мелко петрушку. Еще на одну тарелку нарезаешь слив. масло кубиками 1х1 см. Берешь на ладонь фарш, делаешь лепешку, кладешь кусочек масла и щепотку петрушки, сбрызгиваешь лимонным соком и закатываешь котлетку. Когда котлеты готовы, в одной чашке взбиваешь яйца с солью, в другую насыпаешь панировочные сухари и делаешь 2йную панировку: яйцо сухари яйцо сухари и жаришь. Изумительные котеты. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 29 Янв 2015 22:08 |
|
|
addict писал(а): | Котлеты по-киевски из куриного фарша. |
Я знаю такой рецепт, но все равно спасибо _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 30 Янв 2015 11:09 |
|
|
Хозяюшки, а котлеты по-киевски можно сделать в духовке? или получится фигня?
Я жарить не умею, у меня все пригорает _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 31 Янв 2015 21:55 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Хозяюшки, а котлеты по-киевски можно сделать в духовке? или получится фигня?
Я жарить не умею, у меня все пригорает |
Надо огонь убавлять, ну и стоять\сидеть как грех над душой над ними. Но главное все-таки огонь убавлять. Я как стала это делать, так все перестало пригорать и на плиту почти не брызжет масло. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 31 Янв 2015 23:24 |
|
|
Marpioncina писал(а): | а котлеты по-киевски можно сделать в духовке? |
Я никогда не делала в духовке. Да и вообще я настоящие котлеты по-киевски (которые из целого филе, не фарша) не делала.
Не помню уже когда я делала из фарша с маслом всередине и одна панировка. Быстро на сильном огне обжаривала, а потом в духовке доводила. Попробуй сделать в духовке, расскажешь потом. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
8456 Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 8 Откуда: --
|
Добавлено: 25 Июл 2016 09:47 |
|
|
Куриные котлеты рублены вкуснее чем через мясорубку. Вот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 100 г
- Кабачки - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 7 г
- Специи - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюся массу как следует. В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отожмите его от жидкости. Сформировуйте котлеты нужной вам величины. Обжаривайте их на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 25 Июл 2016 11:53 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Хозяюшки, а котлеты по-киевски можно сделать в духовке? или получится фигня?
Я жарить не умею, у меня все пригорает | не можно, а нужно _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli Новичок
Зарегистрирован: 14.03.2018 Сообщения: 10 Откуда: Минск Возраст:53
|
Добавлено: 08 Июн 2018 17:12 |
|
|
Любимый рецепт котлеты из фарша.
Быстрые котлеты из фарша
Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г
Продукты для котлет перед вами.
В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
<>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|