Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общие финансы... раздельные финансы...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 95, 96, 97  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне как-то не очень понятна концепция семьи, в которой каждый сам себя содержит. А еду тоже каждый себе готовит? Или каждый убирает свою половину комнаты или заправляет свою половину постели?
Вроде семья была задумана как наиболее рациональное экономическое средство для воспитания потомства. Коллектив типа "один за всех, все за одного". А если каждый сам по себе, то это может быть прекрасно и замечательно, но это не семья.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Май 2012 10:20 писал(а):
Мне как-то не очень понятна концепция семьи, в которой каждый сам себя содержит. А еду тоже каждый себе готовит? Или каждый убирает свою половину комнаты или заправляет свою половину постели?

Убирают и готовят вместе, но при этом не складывают все деньги в общий котел. А просто делят расxоды: ты оплатишь вот этот счет, а я вот тот; на этой неделе продукты покупаешь ты, а на следующей неделе я.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а если доходы мужа и жены несоразмерны? тоже поровну? И если да, то суммы счетов высчитываются таким образом, чтобы они были по итогу оплачены пополам?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ12 Май 2012 10:25 писал(а):
не складывают все деньги в общий котел. А просто делят расxоды: ты оплатишь вот этот счет, а я вот тот; на этой неделе продукты покупаешь ты, а на следующей неделе я.

Ужас какой-то.

Последний раз редактировалось: Olimpia (12 Май 2012 10:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А просто делят расxоды: ты оплатишь вот этот счет, а я вот тот; на этой неделе продукты покупаешь ты, а на следующей неделе я.

А когда ты сидела с ребенком, ты оплачивала расходы из накоплений?
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadiaspb12 Май 2012 10:33 писал(а):
а если доходы мужа и жены несоразмерны? тоже поровну? И если да, то суммы счетов высчитываются таким образом, чтобы они были по итогу оплачены пополам?

Необязательно поровну, можно договориться и так, чтобы каждый оплачивал посильную долю. Ну, и подарков никто не отменял: xорошо зарабатывающий муж вполне может подарить жене со скромной зарплатой xорошее пальто или пригласить ее в отпуск и оплатить всю поездку. Если не жмот Smile
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ12 Май 2012 10:39 писал(а):
xорошо зарабатывающий муж вполне может подарить жене со скромной зарплатой xорошее пальто или пригласить ее в отпуск и оплатить всю поездку. Если не жмот Smile

А хорошо зарабатывающей жене подарков в виде хорошего пальто или поездки не полагается?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вроде семья была задумана как наиболее рациональное экономическое средство для воспитания потомства. Коллектив типа "один за всех, все за одного". А если каждый сам по себе, то это может быть прекрасно и замечательно, но это не семья.

Вот и диагноз получила. Smile Винни, это просто модель семьи, к которой ты не привыкла, семьи, достаточно обеспеченной. У нас у обоих были высокие доходы, и их мы не объединяли. Муж оплачивал содержание его недвижимости, приобретал определенные крупные вещи в дом, я содержала своего сына и свою недвижимость, также приобретала определенные, в том числе крупные, вещи в дом, мои прихоти (немалые) тоже были за мой счет, остальное оплачивалось по договоренности. Продукты в основном покупала я, в рестораны водил он. Отпуска оплачивали напополам. Делали друг другу дорогие подарки. Всех такой порядок устраивал. Общих детей у нас не было, но семья была. Wink
Кстати, именно отсутствие общих детей/присутствие детей от других браков делает опасным объединение средств, так как рано или поздно в дело вступают совершенно посторонние наследники и начинается грызня.
П. С. Заметила, что за объединение денег обычно ратуют неработающие или меньше зарабатывающие члены семьи. Smile
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia12 Май 2012 10:46 писал(а):
xорошо зарабатывающий муж вполне может подарить жене со скромной зарплатой xорошее пальто или пригласить ее в отпуск и оплатить всю поездку. Если не жмот Smile

А хорошо зарабатывающей жене подарков в виде хорошего пальто или поездки не полагается?

Пусть она малообеспеченному мужу подарки делает.
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadiaspb12 Май 2012 10:33 писал(а):

Необязательно поровну, можно договориться и так, чтобы каждый оплачивал посильную долю. Ну, и подарков никто не отменял: xорошо зарабатывающий муж вполне может подарить жене со скромной зарплатой xорошее пальто или пригласить ее в отпуск и оплатить всю поездку. Если не жмот Smile

Это и есть жмот.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio12 Май 2012 10:48 писал(а):

Так муж хорошо зарабатывает. Так что там с подарками?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне как-то не очень понятна концепция семьи, в которой каждый сам себя содержит.

Это совершенно не значит, что более состоятельный супруг покупает себе еду получше и ест икру по ночам, чтоб не делиться с другим. Very Happy
Как правило, договариваются, как поделить совместные расходы.
Если жена платит по счетам и ходит за продуктами, значит, в конце месяца муж ей отдаст половину расходов. Если муж купит телевизор, жена ему отдаст половину. А вот если он захочет абонемент Скай, чтоб футбол смотреть, пусть платит один.
Если жена зарабатывает намного меньше мужа, значит, будет вносить не половину, а, напр., треть или четверть суммы. Или могут договориться, что все основные расходы оплачивает муж, а зарплата жены остается на ее платья, поездки, подарки ее подругам и пр.
Не понимаю, что тут сложного?

Цитата:
Вроде семья была задумана как наиболее рациональное экономическое средство для воспитания потомства. Коллектив типа "один за всех, все за одного".

Ну, а на практике многие домохозяйки не способны рационально мыслить, поэтому с ними в принципе трудно договариваться. Остается только выдавать ей ХХ евро на хозяйство, а внеочередные расходы сначала обдумывать. И иногда отказывать.
С другой стороны, и мужья бывают самодуры: вот он решил, что жена может покупать обувь только на распродаже, и упрется в это. И как быть? Так всю жизнь и ходить строем во имя семейного коллектива?
Я за то, чтоб коллективизм был по основным вопросам. И чтоб у каждого оставалась личная область (в смысле времени и денег).
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry12 Май 2012 10:48 писал(а):

П. С. Заметила, что за объединение денег обычно ратуют неработающие или меньше зарабатывающие члены семьи. Smile

Я понимаю твою модель семьи. Но как нам бедным-то не бороться за обьединение, мы ж не полные дуры не понимать нашей выгоды. Smile
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

. П. С. Заметила, что за объединение денег обычно ратуют неработающие или меньше зарабатывающие члены семьи. Smile

Естественно. Twisted Evil
Кстати, чтобы содержать жену, не обязательно объединять средства.
Но мне все равно не понятно: "если тебя выгонят с работы, извини, но тебе придется быстренько найти новую или поехать назад к маме". Так что ли?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia12 Май 2012 10:37 писал(а):
не складывают все деньги в общий котел. А просто делят расxоды: ты оплатишь вот этот счет, а я вот тот; на этой неделе продукты покупаешь ты, а на следующей неделе я.

Ужас какой-то.

Ужас это тогда, когда один человек садится на шею другому.
Это не относится к мамам, сидящим дома с детьми.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это если муж ненормальный. А если нормальный, то он зарплату жены и сам не возьмет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry12 Май 2012 10:54 писал(а):
Ужас это тогда, когда один человек садится на шею другому.

И то, и другое - ужас.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia12 Май 2012 10:49 писал(а):
anzio12 Май 2012 10:48 писал(а):

Так муж хорошо зарабатывает. Так что там с подарками?

Мой жизненный опыт подсказывает, что подарки там часто дарятся бедной любовнице.
Посмотреть профиль   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос в том, выдержит ли шея... У всех разные запросы и потребности.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага. Классика. У меня свекровь, когда ей нужны чужие деньги, сразу поднимает ор про семейные ценности и взаимопомощь. Вот только почему-то я всегда должна была вносить свою долю.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 95, 96, 97  След.
Страница 1 из 97

Перейти: