Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Выпьем - поскандалим...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ita
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2003 10:28   Заголовок сообщения: "Выпьем - поскандалим..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему так часто бывает, что в компании обязательно найдется персона, которая после дохождения до определенной стадии наполнения начинает яростно спорить, а потом и вовсе - скандалить?
Не хочется переходить на национальности, но мне кажется, что это чаще случается с "русскоговорящими". Или я неправа?
Неужели это особенности нашей национальной охоты - повыяснять отношения на людях? Или итальянцам это тоже не чуждо?
Ваше мнение?

alc Argue Flamers
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2003 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

потому что что у трезвого в уме то у пьяного на языке-) просто итальянцы не пьют столько обычно.А те кто пьет те тоже таки-же при чем тут национальность? У кого в уме что то есть обычно не дерется и не конфликтует у кого нет ....................вот оно и понеслось..........за Родину!!! Понаехали тут всякие......... разбор по национальностям и по местам проживания ну что там еще?Ведь темы как правило одни и теже
Ita
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2003 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, это от культуры зависит. У нас на территории бывшего СССР культура отношений, по-моему, не очень развита. Просто послушать, как близкие люди между собой разговаривают иногда... самое главное - тон голоса.
И дело не в том, что итальянцы так не напиваются, они даже трезвые... один итальянец столько за день наизвиняется, сколько вся Россия за год.
С другой стороны - зачем так пить тогда, если за себя потом не отвечаешь?
Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2003 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я и итальянцев таких встречала немало, особенно среди молодёжи. Так что давайте не будем обобщать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Olga Camastro
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2003 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А некоторые как раз наоборот - как выпьют, такие доообренькие становятся... или баиньки сразу хотят Sleeping Very Happy Много таких знаю be
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ЧегеВарычка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2003 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga Camastro писал(а):
А некоторые как раз наоборот - как выпьют, такие доообренькие становятся... или баиньки сразу хотят Sleeping Very Happy Много таких знаю be

Это в начале "питейной карьеры" так, очень часто, после тихой стадии наступает буйная.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2003 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ita писал(а):
А мне кажется, это от культуры зависит. У нас на территории бывшего СССР культура отношений, по-моему, не очень развита. Просто послушать, как близкие люди между собой разговаривают иногда... самое главное - тон голоса.

Ну-ну. Я дома вообще никогда голос не повышала, а здесь народ так орет, что и мне приходится.
Carinaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2003 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я однажды наблюдала такую картину:
Римини, вечер, бар. Сидят две БАБЫ: страшные, размалеваные, тостые, в красных обтягивающих платьях, таких коротких что весь сникерс наружу. С ними мужик. И пьют водку, причем много. Я на эту картину загляделась, просто уж больно Россию напомнило, правда наши тетки так бы не разоделись. Одна вдруг замечает меня и говорит: "Х..и смотришь?". Я отвернулась. А она давай тему разводить. "А чего это она на меня так смотрела, я сейчас пойду спрошу чего она на меня так смотрела." Еще таким боевым голосом... Пришлось быстренько линять из того бара, а то кажется она собиралась идти мне морду бить.
Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2003 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарычка писал(а):
Это в начале "питейной карьеры" так, очень часто, после тихой стадии наступает буйная.

Точно. Опыт говорит ? Very Happy
Посмотреть профиль   
ЧегеВарычка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2003 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Точно. Опыт говорит ? Very Happy[/quote]
Да, Андрей, раньше всех любила, потанцевать тянуло, кураж и т. д.
А теперь все "столбы гудят", люди все раздражают, так и тянет на скандал! Sad Даже и не знаю: "Пить или не пить?" Very Happy
Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2003 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарычка писал(а):
Да, Андрей, раньше всех любила, потанцевать тянуло, кураж и т. д.
А теперь все "столбы гудят", люди все раздражают, так и тянет на скандал! Sad Даже и не знаю: "Пить или не пить?" Very Happy

Не... Я как раз наоборот.
То есть пока "не привыкнешь" к действию алкоголя - не котролируешь его и слова/действия Smile
То есть с "опытом" пития желание "воевать" пропадает. Теоретически Rolling Eyes
Хотя есть такие что "горб-могила-подровнять"... Very Happy Как вечные дети...
Посмотреть профиль   
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2003 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мой мудрый дед, царство ему небесное, говаривал: "главное не пить что попало и с кем попало"
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2003 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
А мой мудрый дед, царство ему небесное, говаривал: "главное не пить что попало и с кем попало"

Здесь я ставлю аплодирующий смайлик! Браво!(твой дедушка)

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2003 08:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой бывший муж в своем веселом состоянии страшно любил декламировать в компании Smile ... Запомнилось вот что

- Главное в питье - эффект начала,
надо по нему соображать:
если после первой полегчало-
значит, можно смело продолжать.

Почти каждое застолье он заканчивал следущей мизансценой -

- Я жил распахнуто и бурно
И пусть Господь меня осудит,
но на плите могильной урна-
пускай бутыль по форме будет... shock Smile
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2003 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще следует признать, что в России утрачена культура пития, УВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Crying or Very sad И похоже это надолго, если не навсегда Shocked
Посмотреть профиль   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2003 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А разве она была, эта культура пития?
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2003 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):

А чего ж не было-то? Вспомним профессора Преображенского из "Собачьего сердца.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2003 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
Viola писал(а):

А чего ж не было-то? Вспомним профессора Преображенского из "Собачьего сердца.

Извиняюсь за свою дремучесть Embarassed , я не помню что говорил Преображенский на эту тему...

Я имела в виду, что у нас в России в массе народ пьет без всякой культуры и , тем более, каких-то традиций. Из литературной классики вроде бы следует , что и в старину всегда так было. Rolling Eyes
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2003 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
administrator писал(а):
Вспомним профессора Преображенского из "Собачьего сердца.

Извиняюсь за свою дремучесть Embarassed , я не помню что говорил Преображенский на эту тему...

А он не говорил - он пил. Smile Причем, культурно - это описано в книге.
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2003 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
Viola писал(а):
administrator писал(а):
Вспомним профессора Преображенского из "Собачьего сердца.

А он не говорил - он пил. Smile Причем, культурно - это описано в книге.

Так тож до революции(или сразу после нее)было. Smile А в нашем не расслоенном обществе выпьем-поскандалим.
Viola,хошь дам кассету посмотреть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: