|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2003 10:28 Заголовок сообщения: "Выпьем - поскандалим..." |
|
|
Почему так часто бывает, что в компании обязательно найдется персона, которая после дохождения до определенной стадии наполнения начинает яростно спорить, а потом и вовсе - скандалить?
Не хочется переходить на национальности, но мне кажется, что это чаще случается с "русскоговорящими". Или я неправа?
Неужели это особенности нашей национальной охоты - повыяснять отношения на людях? Или итальянцам это тоже не чуждо?
Ваше мнение?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 30 Мар 2003 10:53 |
|
|
потому что что у трезвого в уме то у пьяного на языке-) просто итальянцы не пьют столько обычно.А те кто пьет те тоже таки-же при чем тут национальность? У кого в уме что то есть обычно не дерется и не конфликтует у кого нет ....................вот оно и понеслось..........за Родину!!! Понаехали тут всякие......... разбор по национальностям и по местам проживания ну что там еще?Ведь темы как правило одни и теже _________________ Мира в Вашем доме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2003 11:10 |
|
|
А мне кажется, это от культуры зависит. У нас на территории бывшего СССР культура отношений, по-моему, не очень развита. Просто послушать, как близкие люди между собой разговаривают иногда... самое главное - тон голоса.
И дело не в том, что итальянцы так не напиваются, они даже трезвые... один итальянец столько за день наизвиняется, сколько вся Россия за год.
С другой стороны - зачем так пить тогда, если за себя потом не отвечаешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 30 Мар 2003 12:10 |
|
|
|
Я и итальянцев таких встречала немало, особенно среди молодёжи. Так что давайте не будем обобщать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 30 Мар 2003 12:22 |
|
|
А некоторые как раз наоборот - как выпьют, такие доообренькие становятся... или баиньки сразу хотят Много таких знаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2003 12:27 |
|
|
| Olga Camastro писал(а): | А некоторые как раз наоборот - как выпьют, такие доообренькие становятся... или баиньки сразу хотят Много таких знаю  |
Это в начале "питейной карьеры" так, очень часто, после тихой стадии наступает буйная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 30 Мар 2003 12:45 |
|
|
| Ita писал(а): | А мне кажется, это от культуры зависит. У нас на территории бывшего СССР культура отношений, по-моему, не очень развита. Просто послушать, как близкие люди между собой разговаривают иногда... самое главное - тон голоса.
|
Ну-ну. Я дома вообще никогда голос не повышала, а здесь народ так орет, что и мне приходится. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carinaru Матерый писатель
Зарегистрирован: 21.10.2002 Сообщения: 519 Откуда: Samara Возраст:43
|
Добавлено: 30 Мар 2003 15:51 |
|
|
Я однажды наблюдала такую картину:
Римини, вечер, бар. Сидят две БАБЫ: страшные, размалеваные, тостые, в красных обтягивающих платьях, таких коротких что весь сникерс наружу. С ними мужик. И пьют водку, причем много. Я на эту картину загляделась, просто уж больно Россию напомнило, правда наши тетки так бы не разоделись. Одна вдруг замечает меня и говорит: "Х..и смотришь?". Я отвернулась. А она давай тему разводить. "А чего это она на меня так смотрела, я сейчас пойду спрошу чего она на меня так смотрела." Еще таким боевым голосом... Пришлось быстренько линять из того бара, а то кажется она собиралась идти мне морду бить. _________________ Se vuoi conoscere un angelo - devi morire, se vuoi conoscere un diavoletto - devi conoscere me!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2003 08:51 |
|
|
| ЧегеВарычка писал(а): | | Это в начале "питейной карьеры" так, очень часто, после тихой стадии наступает буйная. |
Точно. Опыт говорит ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2003 09:03 |
|
|
Точно. Опыт говорит ? [/quote]
Да, Андрей, раньше всех любила, потанцевать тянуло, кураж и т. д.
А теперь все "столбы гудят", люди все раздражают, так и тянет на скандал! Даже и не знаю: "Пить или не пить?"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2003 09:07 |
|
|
| ЧегеВарычка писал(а): | Да, Андрей, раньше всех любила, потанцевать тянуло, кураж и т. д.
А теперь все "столбы гудят", люди все раздражают, так и тянет на скандал! Даже и не знаю: "Пить или не пить?"  |
Не... Я как раз наоборот.
То есть пока "не привыкнешь" к действию алкоголя - не котролируешь его и слова/действия
То есть с "опытом" пития желание "воевать" пропадает. Теоретически
Хотя есть такие что "горб-могила-подровнять"... Как вечные дети...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 31 Мар 2003 14:31 |
|
|
|
А мой мудрый дед, царство ему небесное, говаривал: "главное не пить что попало и с кем попало"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Мар 2003 14:40 |
|
|
| Tatianka писал(а): | | А мой мудрый дед, царство ему небесное, говаривал: "главное не пить что попало и с кем попало" |
Здесь я ставлю аплодирующий смайлик! Браво!(твой дедушка) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2003 08:13 |
|
|
Мой бывший муж в своем веселом состоянии страшно любил декламировать в компании ... Запомнилось вот что
- Главное в питье - эффект начала,
надо по нему соображать:
если после первой полегчало-
значит, можно смело продолжать.
Почти каждое застолье он заканчивал следущей мизансценой -
- Я жил распахнуто и бурно
И пусть Господь меня осудит,
но на плите могильной урна-
пускай бутыль по форме будет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 02 Апр 2003 09:15 |
|
|
Вообще следует признать, что в России утрачена культура пития, УВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ И похоже это надолго, если не навсегда
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2003 10:58 |
|
|
|
А разве она была, эта культура пития?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2003 10:59 |
|
|
| Viola писал(а): | | А разве она была, эта культура пития? |
А чего ж не было-то? Вспомним профессора Преображенского из "Собачьего сердца. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2003 15:29 |
|
|
| administrator писал(а): | | Viola писал(а): | | А разве она была, эта культура пития? |
А чего ж не было-то? Вспомним профессора Преображенского из "Собачьего сердца. |
Извиняюсь за свою дремучесть , я не помню что говорил Преображенский на эту тему...
Я имела в виду, что у нас в России в массе народ пьет без всякой культуры и , тем более, каких-то традиций. Из литературной классики вроде бы следует , что и в старину всегда так было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2003 16:20 |
|
|
| Viola писал(а): | | administrator писал(а): | | Вспомним профессора Преображенского из "Собачьего сердца. |
Извиняюсь за свою дремучесть , я не помню что говорил Преображенский на эту тему... |
А он не говорил - он пил. Причем, культурно - это описано в книге. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2003 16:31 |
|
|
| administrator писал(а): | | Viola писал(а): | | administrator писал(а): | | Вспомним профессора Преображенского из "Собачьего сердца. |
Извиняюсь за свою дремучесть , я не помню что говорил Преображенский на эту тему... |
А он не говорил - он пил. Причем, культурно - это описано в книге. |
Так тож до революции(или сразу после нее)было. А в нашем не расслоенном обществе выпьем-поскандалим.
Viola,хошь дам кассету посмотреть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|