Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ветрянка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Май 2010 07:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
marta писал(а):
Пойти штоль своего вторично ветрянкой заразить на досуге?

Мы честно пытались. Не вышло. Cool

получается только тогда, когда надо куда-то ехать. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sophia Lorenza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Май 2010 08:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Sophia Lorenza писал(а):
но думаю, может я заразила, то тогда почему сейчас, а не раньше? и совпало с эпидемией тут..

нет, конечно. lol Опоясывающий лишай сложно заиметь. Продолжайте портить себе прическу. Very Happy

А что сложного то? Опоясывающий лишай и "безобидная" ветрянка вызываются одним и тем же вирусом, имеют одинаковые симптомы и протекание болезни с разницей в локализации волдырей. Ветрянка проявляется как правило у детей, опоясывающая гадость у взрослых. Вирус, сохранившийся в спиннном мозге человека, переболевшего ветрянкой может проявить себя позже, но уже в другом виде, худшем исессно. "Проснуться" такая красота может от длительного приема лекарств, после операций, химиотерапии, болезней, в любом случае ослабления иммунитета.

Поражает меня только одно: Если есть уже прививки, то почему просто не предупредить людей, откуда такое пренебрегающее отношение к "просто ветрянке". Насколько сложно врачу открыть рот и предложить вакцинацию, как это произошло в случае с другой мамой.... Или это как, мол "все болели и ты болей"?

Sad Оно то понятно, что заиметь себе очередной вариант герпеса - дело житейское... но можно ведь и не заиметь Sad А если в садиках все молчат как партизаны, когда один ребенок заболел, родителей не предупреждают, карантинов не делают, так оно и понятно, что будут дети болеть табунами и сидеть по домам.... не карантин, так болезнь.
Посмотреть профиль   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Май 2010 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sophia Lorenza писал(а):
"Проснуться" такая красота может от длительного приема лекарств, после операций, химиотерапии, болезней, в любом случае ослабления иммунитета.

Поражает меня только одно: Если есть уже прививки, то почему просто не предупредить людей, откуда такое пренебрегающее отношение к "просто ветрянке". Насколько сложно врачу открыть рот и предложить вакцинацию?

При ослабленном иммунитете и после химиотерапии опоясывающий лишай, я почти уверена, не будет вас волновать. Cool
Потому что это "просто ветрянка", а не просто менингит, дифтерит или полиомилелит. Эта болезнь не несет смертельной опасности и пожизненных осложнений. Вакцина, думаю, имеет свою цену, раз она не входит в список обязательных или факультативных. Врач не предложит здоровому ребенку прививку от ветрянки, если он не подросток.
Sophia Lorenza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Май 2010 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
При ослабленном иммунитете и после химиотерапии опоясывающий лишай, я почти уверена, не будет вас волновать. Cool

типа, когда копыта отброшены? Cool Very Happy
да какую цену имеет прививка то?
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Май 2010 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sophia Lorenza писал(а):
birra10 писал(а):

да какую цену имеет прививка то?

Да сходите в АЗЛ и узнайте. Вам же надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Май 2010 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sophia Lorenza писал(а):
birra10 писал(а):

типа когда основная проблема куда серьезнее и больше лишая. Wink
Sophia Lorenza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Май 2010 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Да сходите в АЗЛ и узнайте. Вам же надо.

Да вообще то бесплатно делают. Я думала все знают, вот и поинтересовалась, какая же такая "цена".
Посмотреть профиль   
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Май 2010 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ветрянка-странная вещь: мои дети пережили по 3 волны в садике, и не заразились, хотя и обнимались-целовались с ветряночниками Very Happy (я думала-так и переболеют, до школы).
А в этом году подцепила сначала младшая (мы сначала и не поняли, что это ветрянка, так как была похожа на банальную аллергию (дочь аллергичная очень)), и в 7 лет перенесла очень легко, без высокой температуры, и высыпания были малочисленные).
А вот со старшим (ему 8 ) была просто катастрофа - у него прыщи даже на пятках были, на спину страшно посмотреть, катался по ковру и скулил, терся об углы. Впервые в жизни пил так много лекарств. Болячки были до сантиметра в диаметре (притом что сам тощенький). В общем, в школу мы месяц не ходили Very Happy
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, у Насти четвертый день температура 39 из-за этой ветрянки. На тело и лицо смотреть без жалости нельзя, живого места не осталось, даже на голове и на веках. Когда обычно температура спадает и сами по снбе корки не оставлчют следов, только если сковырнешь?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про температуру уже не помню, а про "нет живого места" очень даже. Да, главное корки не сдирать. Но и не все содранные ( случайно бывает) оставляют следы.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina18 Мар 2013 00:02 писал(а):
Слушайте, у Насти четвертый день температура 39 из-за этой ветрянки. На тело и лицо смотреть без жалости нельзя, живого места не осталось, даже на голове и на веках. Когда обычно температура спадает и сами по снбе корки не оставлчют следов, только если сковырнешь?

Про температуру не могу сказать, у нас не было высокой. Болячки (корки) могут долго оставаться. Самое главное, чтобы они засохли (у нас все полностью "отвалились", наверно, за месяц). А вот пузырьки должны полностью превратиться в болячки (засохнуть) где-то за 7-10 дней со дня появления первого пузырька.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada18 Мар 2013 00:17 писал(а):
Про температуру уже не помню, а про "нет живого места" очень даже. Да, главное корки не сдирать. Но и не все содранные ( случайно бывает) оставляют следы.
температура держится первые 2-4 дня. да корки сдирать нельзя, иначе могут шрамики остаться. чтобы ослабить зуд, врач может выписать антигистаминные препараты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa18 Мар 2013 16:58 писал(а):
температура держится первые 2-4 дня. да корки сдирать нельзя, иначе могут шрамики остаться. чтобы ослабить зуд, врач может выписать антигистаминные препараты.

у нас уже пятый день высокой температуры, сегодня опять 39 весь день. Зуд уже - дело десятое. У нее этих нарывчиков штук 10 вокруг рта, даже зубы не почистить и нос не высморкать нормально.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina18 Мар 2013 17:05 писал(а):

у нас уже пятый день высокой температуры, сегодня опять 39 весь день. Зуд уже - дело десятое. У нее этих нарывчиков штук 10 вокруг рта, даже зубы не почистить и нос не высморкать нормально.

Крепитесь. Скоро должна идти на поправку. По опыту могу сказать, что шрамчик может остаться, даже если никто не отковыривал болячку, просто из-за того, что она была большая и глубокая. Sad
Ты, наверно, знаешь, что их мочить ни в коем случае нельзя Exclamation
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase18 Мар 2013 17:12 писал(а):

Ты, наверно, знаешь, что их мочить ни в коем случае нельзя Exclamation

Да, знаю. Но как же мыть лицо-то? Rolling Eyes Врач сказала, что в душе можно мыться, только нельзя протираться сильно полотенцем. А наши врачи вообще запрещают мыться.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina18 Мар 2013 17:25 писал(а):

Да, знаю. Но как же мыть лицо-то? Rolling Eyes Врач сказала, что в душе можно мыться, только нельзя протираться сильно полотенцем. А наши врачи вообще запрещают мыться.

Ой, я бы не стала мыть, даже в душе. Ну как вытираться, не протирая полотенцем? Ведь достаточно чуть-чуть задеть болячку - останется шрамик.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase18 Мар 2013 17:30 писал(а):
Catalina18 Мар 2013 17:25 писал(а):

Ой, я бы не стала мыть, даже в душе. Ну как вытираться, не протирая полотенцем? Ведь достаточно чуть-чуть задеть болячку - останется шрамик.

мы тоже решили в душе не мыться, я ее только подмываю сама аккуратно. Ну а зубы неделю как не чистить-то? Тем паче, у нее опять аллергия, нос течет, а под ним эти чертовы нарывы.... Sad Ох, боюсь, без шрамов не обойтись нам, как бы я не старалась.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina18 Мар 2013 17:42 писал(а):
Ох, боюсь, без шрамов не обойтись нам, как бы я не старалась.

Что вы наносите на лицо, какой продукт? На сами пузырьки?
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase18 Мар 2013 17:45 писал(а):
Catalina18 Мар 2013 17:42 писал(а):
Ох, боюсь, без шрамов не обойтись нам, как бы я не старалась.

Что вы наносите на лицо, какой продукт? На сами пузырьки?

такую красную зеленку, меркурио кромо, что ли. У меня и зеленка есть, так она развопилась, что красные точки ее устраивают, а зеленые нет. Иж, привереда. Evil or Very Mad
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina18 Мар 2013 17:47 писал(а):

такую красную зеленку, меркурио кромо, что ли. У меня и зеленка есть, так она развопилась, что красные точки ее устраивают, а зеленые нет. Иж, привереда. Evil or Very Mad

Нет, это не то. Я брала в аптеке продукт Avène, не помню названия. Мне его в аптеке порекомендовали, спрашивала специально продукт для нанесения на пузырьки на лице (там не только при ветрянке, а вообще подсушивает угри и пр.). Он белый, засыхает и сушит болячки. Конечно, эстетический вид не фонтан: вся в белых пятнах на лице. Но факт остается фактом: при несметном количестве пузырьков на лице, у детей на лице шрамиков не осталось. Попробуй.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 27, 28, 29  След.
Страница 17 из 29

Перейти: