но думаю, может я заразила, то тогда почему сейчас, а не раньше? и совпало с эпидемией тут..
нет, конечно. Опоясывающий лишай сложно заиметь. Продолжайте портить себе прическу.
А что сложного то? Опоясывающий лишай и "безобидная" ветрянка вызываются одним и тем же вирусом, имеют одинаковые симптомы и протекание болезни с разницей в локализации волдырей. Ветрянка проявляется как правило у детей, опоясывающая гадость у взрослых. Вирус, сохранившийся в спиннном мозге человека, переболевшего ветрянкой может проявить себя позже, но уже в другом виде, худшем исессно. "Проснуться" такая красота может от длительного приема лекарств, после операций, химиотерапии, болезней, в любом случае ослабления иммунитета.
Поражает меня только одно: Если есть уже прививки, то почему просто не предупредить людей, откуда такое пренебрегающее отношение к "просто ветрянке". Насколько сложно врачу открыть рот и предложить вакцинацию, как это произошло в случае с другой мамой.... Или это как, мол "все болели и ты болей"?
Оно то понятно, что заиметь себе очередной вариант герпеса - дело житейское... но можно ведь и не заиметь А если в садиках все молчат как партизаны, когда один ребенок заболел, родителей не предупреждают, карантинов не делают, так оно и понятно, что будут дети болеть табунами и сидеть по домам.... не карантин, так болезнь.
"Проснуться" такая красота может от длительного приема лекарств, после операций, химиотерапии, болезней, в любом случае ослабления иммунитета.
Поражает меня только одно: Если есть уже прививки, то почему просто не предупредить людей, откуда такое пренебрегающее отношение к "просто ветрянке". Насколько сложно врачу открыть рот и предложить вакцинацию?
При ослабленном иммунитете и после химиотерапии опоясывающий лишай, я почти уверена, не будет вас волновать.
Потому что это "просто ветрянка", а не просто менингит, дифтерит или полиомилелит. Эта болезнь не несет смертельной опасности и пожизненных осложнений. Вакцина, думаю, имеет свою цену, раз она не входит в список обязательных или факультативных. Врач не предложит здоровому ребенку прививку от ветрянки, если он не подросток.
При ослабленном иммунитете и после химиотерапии опоясывающий лишай, я почти уверена, не будет вас волновать.
типа, когда копыта отброшены?
да какую цену имеет прививка то?
Да сходите в АЗЛ и узнайте. Вам же надо. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ветрянка-странная вещь: мои дети пережили по 3 волны в садике, и не заразились, хотя и обнимались-целовались с ветряночниками (я думала-так и переболеют, до школы).
А в этом году подцепила сначала младшая (мы сначала и не поняли, что это ветрянка, так как была похожа на банальную аллергию (дочь аллергичная очень)), и в 7 лет перенесла очень легко, без высокой температуры, и высыпания были малочисленные).
А вот со старшим (ему 8 ) была просто катастрофа - у него прыщи даже на пятках были, на спину страшно посмотреть, катался по ковру и скулил, терся об углы. Впервые в жизни пил так много лекарств. Болячки были до сантиметра в диаметре (притом что сам тощенький). В общем, в школу мы месяц не ходили
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 18 Мар 2013 00:02
Слушайте, у Насти четвертый день температура 39 из-за этой ветрянки. На тело и лицо смотреть без жалости нельзя, живого места не осталось, даже на голове и на веках. Когда обычно температура спадает и сами по снбе корки не оставлчют следов, только если сковырнешь? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18055 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 18 Мар 2013 00:17
Про температуру уже не помню, а про "нет живого места" очень даже. Да, главное корки не сдирать. Но и не все содранные ( случайно бывает) оставляют следы.
Добавлено: 18 Мар 2013 16:40
Catalina писал(а):
Слушайте, у Насти четвертый день температура 39 из-за этой ветрянки. На тело и лицо смотреть без жалости нельзя, живого места не осталось, даже на голове и на веках. Когда обычно температура спадает и сами по снбе корки не оставлчют следов, только если сковырнешь?
Про температуру не могу сказать, у нас не было высокой. Болячки (корки) могут долго оставаться. Самое главное, чтобы они засохли (у нас все полностью "отвалились", наверно, за месяц). А вот пузырьки должны полностью превратиться в болячки (засохнуть) где-то за 7-10 дней со дня появления первого пузырька.
Добавлено: 18 Мар 2013 16:58
Rada писал(а):
Про температуру уже не помню, а про "нет живого места" очень даже. Да, главное корки не сдирать. Но и не все содранные ( случайно бывает) оставляют следы.
температура держится первые 2-4 дня. да корки сдирать нельзя, иначе могут шрамики остаться. чтобы ослабить зуд, врач может выписать антигистаминные препараты.
Добавлено: 18 Мар 2013 17:05
Luisa писал(а):
температура держится первые 2-4 дня. да корки сдирать нельзя, иначе могут шрамики остаться. чтобы ослабить зуд, врач может выписать антигистаминные препараты.
у нас уже пятый день высокой температуры, сегодня опять 39 весь день. Зуд уже - дело десятое. У нее этих нарывчиков штук 10 вокруг рта, даже зубы не почистить и нос не высморкать нормально. _________________ Я с детства не любил овал,
Добавлено: 18 Мар 2013 17:12
Catalina писал(а):
у нас уже пятый день высокой температуры, сегодня опять 39 весь день. Зуд уже - дело десятое. У нее этих нарывчиков штук 10 вокруг рта, даже зубы не почистить и нос не высморкать нормально.
Крепитесь. Скоро должна идти на поправку. По опыту могу сказать, что шрамчик может остаться, даже если никто не отковыривал болячку, просто из-за того, что она была большая и глубокая.
Ты, наверно, знаешь, что их мочить ни в коем случае нельзя
Добавлено: 18 Мар 2013 17:25
Oase писал(а):
Ты, наверно, знаешь, что их мочить ни в коем случае нельзя
Да, знаю. Но как же мыть лицо-то? Врач сказала, что в душе можно мыться, только нельзя протираться сильно полотенцем. А наши врачи вообще запрещают мыться. _________________ Я с детства не любил овал,
Добавлено: 18 Мар 2013 17:30
Catalina писал(а):
Да, знаю. Но как же мыть лицо-то? Врач сказала, что в душе можно мыться, только нельзя протираться сильно полотенцем. А наши врачи вообще запрещают мыться.
Ой, я бы не стала мыть, даже в душе. Ну как вытираться, не протирая полотенцем? Ведь достаточно чуть-чуть задеть болячку - останется шрамик.
Добавлено: 18 Мар 2013 17:42
Oase писал(а):
Catalina писал(а):
Да, знаю. Но как же мыть лицо-то? Врач сказала, что в душе можно мыться, только нельзя протираться сильно полотенцем. А наши врачи вообще запрещают мыться.
Ой, я бы не стала мыть, даже в душе. Ну как вытираться, не протирая полотенцем? Ведь достаточно чуть-чуть задеть болячку - останется шрамик.
мы тоже решили в душе не мыться, я ее только подмываю сама аккуратно. Ну а зубы неделю как не чистить-то? Тем паче, у нее опять аллергия, нос течет, а под ним эти чертовы нарывы.... Ох, боюсь, без шрамов не обойтись нам, как бы я не старалась. _________________ Я с детства не любил овал,
Добавлено: 18 Мар 2013 17:47
Oase писал(а):
Catalina писал(а):
Ох, боюсь, без шрамов не обойтись нам, как бы я не старалась.
Что вы наносите на лицо, какой продукт? На сами пузырьки?
такую красную зеленку, меркурио кромо, что ли. У меня и зеленка есть, так она развопилась, что красные точки ее устраивают, а зеленые нет. Иж, привереда. _________________ Я с детства не любил овал,
Добавлено: 18 Мар 2013 17:52
Catalina писал(а):
такую красную зеленку, меркурио кромо, что ли. У меня и зеленка есть, так она развопилась, что красные точки ее устраивают, а зеленые нет. Иж, привереда.
Нет, это не то. Я брала в аптеке продукт Avène, не помню названия. Мне его в аптеке порекомендовали, спрашивала специально продукт для нанесения на пузырьки на лице (там не только при ветрянке, а вообще подсушивает угри и пр.). Он белый, засыхает и сушит болячки. Конечно, эстетический вид не фонтан: вся в белых пятнах на лице. Но факт остается фактом: при несметном количестве пузырьков на лице, у детей на лице шрамиков не осталось. Попробуй.