А я седня только себе канову заказать решила, а аптека на 2 дня закрыта. "Упс!", в общем.. Наверное, в другую позвоню. Там, где всегда заказываю, мне никогда не отказывают - меня знают. А в другой - еще начнут выламываться... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Добавлено: 14 Дек 2009 21:53
Beillis писал(а):
Ну почему вы решили, что ретин-А нужно только при угревой сыпи? Эта мазь универсальна Она не сжигает, она отшелушивает.
А меня вот все равно терзают сомнения - если срок обновления верхнего слоя эпидермиса - 28 дней, ну, допустим, с возрастом - чуть дольше, шо ж этот ретин отшелушивает месяцами? И зачем без конца отшелушивать, если главной задачей его действия - проникнуть в дерму, связаться с "нужными" рецепторами, активизируя, таким образом, производство коллагена и эластина? И, потом, за пилинг у нас отвечают AHA в разумных, естественно, концентрациях, нет?
Короче, дело ясное, что дело - темное
Ну почему вы решили, что ретин-А нужно только при угревой сыпи? Эта мазь универсальна Она не сжигает, она отшелушивает.
А меня вот все равно терзают сомнения - если срок обновления верхнего слоя эпидермиса - 28 дней, ну, допустим, с возрастом - чуть дольше, шо ж этот ретин отшелушивает месяцами? И зачем без конца отшелушивать, если главной задачей его действия - проникнуть в дерму, связаться с "нужными" рецепторами, активизируя, таким образом, производство коллагена и эластина? И, потом, за пилинг у нас отвечают AHA в разумных, естественно, концентрациях, нет?
Короче, дело ясное, что дело - темное
Если терзают сомнения - не пользуйтесь Или изучайте всё о мази.
Полное обновление кожи происходит не за 28 дней (откуда такая инфа то?), а в три этапа. Каждый этап 6-8 недель. Это любой врач-дерматолог вам скажет.
АХА не больше 10% и РН кислоты должен быть от 3 до 4. Тут строго.
У меня 8%.
Я не могу писать сто раз одно и тоже. Извините Я сидела ночами в инете и всё читала, изучала....Говорила с врачами. И вы не поленитесь
Добавлено: 14 Дек 2009 22:01
sibir писал(а):
Носогубные у меян почти прошли (а это всего 3 раза Ретинола и 4 раза Кановы с гликолевой кислотой)
Юль, ну как носогубные могут пройти от 3-х разового нанесения крема? У тебя их там, видать, не очень-то и было. А вот жестокое отпадание кожи очень похоже на передоз либо на непереносимость препарата
Носогубные у меян почти прошли (а это всего 3 раза Ретинола и 4 раза Кановы с гликолевой кислотой)
Юль, ну как носогубные могут пройти от 3-х разового нанесения крема? У тебя их там, видать, не очень-то и было. А вот жестокое отпадание кожи очень похоже на передоз либо на непереносимость препарата
Шо то сильно быстро прошли носогубки
Ещё пару слов об полном обновлении кожи:
Первые 6-8 недель: cтарые поврежденные клетки верхнего слоя кожи меняются на новые здоровые. В течение данного периода «новорожденная клетка» достигает верхнего слоя кожи, а старая отслаивается.
Вторые 6-8 недель: кожа начинает продуцировать здоровые клетки. Новые клетки быстрее поднимаются на поверхность. Пигментные клетки равномерно распределяют меланин - цвет кожи становится ровным, исчезают пятна. Стимулируется производство коллагена и кожа становится эластичной и самоувлаженной.
Третьи 6-8 недель : клетки кожи завершают трансформацию. Кожа получает необходимое питание и приток крови. Коллаген и эластин поступают в необходимом количестве. Кожа приобретает полностью здоровый вид: гладкая, самоувлажненная, равномерно окрашенная, упругая.
А я седня только себе канову заказать решила, а аптека на 2 дня закрыта. "Упс!", в общем.. Наверное, в другую позвоню. Там, где всегда заказываю, мне никогда не отказывают - меня знают. А в другой - еще начнут выламываться...
это знак,что тебе не надо _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Добавлено: 14 Дек 2009 22:10
Beillis писал(а):
Я не могу писать сто раз одно и тоже. Извините Я сидела ночами в инете и всё читала, изучала....Говорила с врачами. И вы не поленитесь
Бэйлис, для меня лично не надо писАть одно и то же сто раз. По поводу "не поленитесь" - не по адресу. На одном из форумов, вы, Арабика, сами пишите о том, что не в курсе, отчего у лица - глянцевый, "покрытый лаком" эффект. "...А вот чё блестит не знаю. Без третиноина тут не обошлось - его работа видать..."
И не надо позиционировать третиноин как "универсальную мазь". Хотя бы потому, что некоторые аспекты и последствия его действия на организм еще до конца не изучены.
они были не большие, вот на лбу еще не стерлась..там поглубже..
отшелушивание в пределах норма - и именно втех местах, где раньше были проблемы- либо аллергия, либо прыщи - видать там самое больное место, поэтому и шелушиться... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Нет, извините, а чем я защищаться буду, тогда?! Издеваешься? _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Эта мазь универсальна Она не сжигает, она отшелушивает.
Вы хоть оговорочку сделайте о том, что эта "универсальная" мазь не подходит "пациентам" с сухой, тонкой кожей. Найдутся ведь те, у кого кожа от простой воды, даже минеральной, шелушится, вдруг им тоже в голову взбредет попробовать эту га.. панацею..
Добавлено: 14 Дек 2009 22:42
Beillis писал(а):
Ещё пару слов об полном обновлении кожи:
Первые 6-8 недель: cтарые поврежденные клетки верхнего слоя кожи меняются на новые здоровые. В течение данного периода «новорожденная клетка» достигает верхнего слоя кожи, а старая отслаивается.
Вторые 6-8 недель: кожа начинает продуцировать здоровые клетки. Новые клетки быстрее поднимаются на поверхность. Пигментные клетки равномерно распределяют меланин - цвет кожи становится ровным, исчезают пятна. Стимулируется производство коллагена и кожа становится эластичной и самоувлаженной.
Третьи 6-8 недель : клетки кожи завершают трансформацию. Кожа получает необходимое питание и приток крови. Коллаген и эластин поступают в необходимом количестве. Кожа приобретает полностью здоровый вид: гладкая, самоувлажненная, равномерно окрашенная, упругая.
Чего вы мне цитируете рекламное "бла-бла" с сайтов о системе Obagi? Я это в сети уже 150 раз видела.
Зарегистрирован: 22.12.2004 Сообщения: 81 Откуда: Italia Milano Возраст:48
Добавлено: 14 Дек 2009 22:56
Чего вы на девушку наговариваете? Она же никого не заставляет применять ретин А и пептиды. Человек просто это использует и делится уходом. Я ей очень благодарна за эту подсказку, так как кожа улучшилась от ретина, теперь жду приезда пептидов . Когда приедут, первой намажу свекровь и мужа.
Добавлено: 14 Дек 2009 23:06
sibir писал(а):
C@rina писал(а):
А вот жестокое отпадание кожи очень похоже на передоз либо на непереносимость препарата
отшелушивание в пределах норма - и именно втех местах, где раньше были проблемы- либо аллергия, либо прыщи - видать там самое больное место, поэтому и шелушиться...
Юля, извини, не уточнила, я это не про тебя, а о ситуации в целом .
Нет, извините, а чем я защищаться буду, тогда?! Издеваешься?
защитный купи неплохой - консистенция такая густая и впитывается хорошо.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Бэйлис, для меня лично не надо писАть одно и то же сто раз. По поводу "не поленитесь" - не по адресу. На одном из форумов, вы, Арабика, сами пишите о том, что не в курсе, отчего у лица - глянцевый, "покрытый лаком" эффект. "...А вот чё блестит не знаю. Без третиноина тут не обошлось - его работа видать..."
И не надо позиционировать третиноин как "универсальную мазь". Хотя бы потому, что некоторые аспекты и последствия его действия на организм еще до конца не изучены.
вот тут +100.. далеко не универсальна...и требует очень продуманого подхода.. пока не куплено все что будет мазаться после него- ее не покеупать и не мазать..
И Ретинол как раз сушит и очень. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
Добавлено: 14 Дек 2009 23:35
По поводу Шанель и Эсти Лодер, то они оба лифтинговые и ультраувлажняющие..
Шанель серии Precision ultra lifting correction
A Esti Lauder Resilience Lift.
Вот ссылка на челлкосмет, там можно и купить их, только в Италию нет доставки..
https://www.cellcosmet-cellmen.com/
вот их лаборатория, и все очень интересно рассказывается
http://www.cellap.ch/index.html?lang=EN _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
увлажняющий, он так и называется RETIN-OX™ +
IDRATANTE ANTI-RUGHE INTENSIVO и там еще спф есть, правда, я покупала тот, что для сухой кожи и ночной (все не себе), не знаю, что там еще у них есть. А пробнички почему не хочешь взять перед покупкой? эффект от моршин там, конечно, не поймешь, но уж точно видно, сушит или нет, а в аптеках на крема обычно их охотно дают единственный продукт, который я никогда не покупаю без пробника теперь-это крем или сыворотка для лица, слишком много ушло в свое время денег и едва начатых кремов в мусорное ведро
увлажняющий, он так и называется RETIN-OX™ +
IDRATANTE ANTI-RUGHE INTENSIVO и там еще спф есть, правда, я покупала тот, что для сухой кожи и ночной (все не себе), не знаю, что там еще у них есть. А пробнички почему не хочешь взять перед покупкой? эффект от моршин там, конечно, не поймешь, но уж точно видно, сушит или нет, а в аптеках на крема обычно их охотно дают единственный продукт, который я никогда не покупаю без пробника теперь-это крем или сыворотка для лица, слишком много ушло в свое время денег и едва начатых кремов в мусорное ведро
он и есть кстати с добавлением ретинола поэтому и фильтр солнечный _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.