|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Giuli Новичок
Зарегистрирован: 28.09.2008 Сообщения: 44 Откуда: Togliatti > Ghedi (Brescia) Возраст:47
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:00 Заголовок сообщения: "Как подстраховаться на случай вдовства???" |
|
|
Доброго дня всем!
Модераторы, будьте добры, определите мое письмо в нужную тему, не знаю где было бы лучше это прицепить.
Я за мужем за итальянцем на севере Италии, прожили вместе 10 месяцев без года знакомства до свадьбы.
Мне 30 лет, есть ребёнок, которого родила вне брака.
Мужу 35, у него есть перспективная работа,живём со всеми удобствами.
Отношения у нас замечательные (тьфу-тьфу), любим друг друга и уважаем. А также, самое главное, думаем о рождении второго ребенка. Казалось бы, что ещё желать?
А история такова...
У мужа пять лет назад случайно доктора обнаружили доброкачественную опухоль, после чего его прооперировали и назначили ежегодное контрольное обследование на наличие опухолей.
В июне 2009 его двоюродный дядя по матери умирает от рака костей в 66 лет. У него были обнаружены недоброкачественные клетки в легких 5 лет назад, и прогресс с помощью химиотерапии был остановлен. За 5 месяцев до смерти проводят ряд анализов, т.к. чувствует себя человек плохо, и ничего не находят. Через 2 месяца опять анализы и находят рак в костях в прогрессирующей поздней стадии, потом химиотерапия, которая не дала эффекта и человек быстро умерает. Вот такая классная медицина! Мне любимый поведал, что бабушка его по маме тоже от рака кости скончалась, примерно в этом же возрасте.
Ладно, это пол беды! Тут недавно раскрывается, что мать моего мужа после смерти этого дяди тоже плановые обследования на опухоли проходила, и у неё какие-то подозрения выявили на недоброкачественные клетки в груди и теле. Сейчас опять пошла анализы сдавать, через три недели скажут конкретнее.
Мой муж тоже прошёл плановое обследование на прошлой неделе и УЗИ показало, что у него в щитовидке полипы увеличились до 4 см в размере, которые, как оказалось! в прошлом году были 1 см. Теперь обследуют его кровь на гипотериоз (ipotiroidismo). У матери ранее была прооперирована щитовитка, наверное, все при тех же обстоятельствах....
Я в замешательстве, стараюсь себя успокоить! Надеюсь, что всё будет хорошо. Но чёрные мысли и тихий ужас меня одолевают:
- если вдруг, найдут серьёзное у мужа моего, то каков процент развития этого?
- если у его родни и у него такие проблемы со здоровьем, мне смутно представляется рождение совместного ребёнка, учитывая что может отразиться на здоровье ребёнка сразу или в будущем при всей большОй любви к мужу. И всё же хотелось бы родить совместного.
- может есть какие-то специфические анализы для мужчин планирующих ребенка на дееспособность к оплодотворению либо риску в процентах по передаче нежелательных генов?
- если даже я не рожу второго ребёнка, он не хочет усыновлять моего, что могло бы дать, хоть какие-то гарантии для будущего моего сына. Согластна, что разумно с его стороны, однако мне от этого не легче.
- какие гарантии и документы было бы лучше подготовить сейчас совместно с мужем, дабы постраховаться на будущее?
- как организовать все мудро, чтобы неприятность не застала нас в расплох?
Как отстоят дела на данный момент:
- я домохозяйка, хотелось бы устроиться на работу, но мужа устраивает, чтобы я присматривала за домом и детьми. Так что занимаюсь дома рукоделием, в надежде найти покупрателей на мой товар.
- наш брак заключен по типу раздельного имущества, решил что лучше без споров из-за денег и вещей в случае чего.
- у меня есть сын 3,5 года, которого привезла из России, а также перспектива на второго(???)
- у меня есть в России своя квартира.
- итальянского паспорта пока нет, поедем в Квестуру через 2 месяца за пермессо ди соджерно, потом резиденца и оформлю паспорт.
- своего счёта в банке тоже пока нет, всё по той же причине. У него счёт совместно с матерью, что мне совсем не нравится.
- он является владельцем квартиры, за которую должен ещё отдавать в течение 5 лет, по 600 евро ежемесячно.
- машина оформлена отца, у него только доверенность.
- в пенсионный фонд отчисления планирует начать с нового года.
- страховка в случае смерти и несчастных случаев не оформлена.
Возможно, что кто-то с иронией скажет, что я ценично рассуждаю. Просто я привыкла делать всё, что в моих силах и контролировать всё, что поддаётся контролю, чтобы потом не сожалеть о не сделанном.Умный человек решает проблемы, а мудрый думает как в них не попасть. Но, к сожалению, мудрости хватает не всегда. Поэтому прошу советов и доброго слова от Вас, Девочки!
Я рада любым вопросам и ответам.
P.S. Разместила в юридических вопросах в надежде, что Ёлка-Палка (Королина) и Helena заметят и тоже прокоментируют моё обращение. Заранее благодарна всем. _________________ Вперед на ржавые мины!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 1162 Откуда: Иркутск-Taranto Возраст:52
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:10 |
|
|
Я бы страховку оформила, одну чтобы покрыть долг за квартиру банку если что и вторую с условиями что в случае смерти выплачивают определенную сумму семье или в случае тяжелого заболевания (рак входит в список тяжелых) оплачивалось лечение. Насколько я помню, если сумма выплаты по страховке не превышает 125000, медицинского заключения не требуется. Просто когда просят мед.заключение, то там еще вопросы насчет здоровья росдственников и отчего они умирали. Оформите 2 разных страховки в 2 разных страховых компаниях, чтобы было скажем 2 раза по 125 т.
Ну и документами бы занималась, а то если у вас даже пермессо еще нет, то в случае чего вышлют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:11 Заголовок сообщения: "Re: Как подстраховаться на случай вдовства???" |
|
|
| Giuli писал(а): | Поэтому прошу советов и доброго слова от Вас, Девочки!
Я рада любым вопросам и ответам.
| посоветовать юридически ничего не могу... а хотела пожелать душевного покоя принять то, что не можете изменить,
силу и мужество изменить то, что в ваших силах
и мудрость отличить одно от другого. и, между всем прочим, не забывать жить днем сегодняшним и радоваться что он вам дан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:14 |
|
|
Страховку уже поздно открывать. Если уже есть реальный диагноз, то поздно пить Боржоме.
А что вдовство? Если у мужа нет других детей, то все его имущество достается жене и его детям. Пропорции не помню. БОльшая часть жене, меньшая детям.
Как жить без мужа? Наверное тяжко. Если есть такие болячки, может быть не стоит рожать еще одного ребенка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:23 |
|
|
Спасибо за доверие!
Насчет медицинских аспектов пусть врачи выскажутся (все-таки предрасположенность к раку хоть и наследственная, но развивается он индивидуально при стечении определенных обстоятельств, но тут может иметь значение еще и конкретный вид рака).
А вот про остальное:
главное - дотянуть до получения постоянного вида на жительства или гражданства. На гражданство можно подавать через 2 года после брака, еще пару лет займет процедура. В общем, три года надо продержаться.
Родить общего ребенка - гарантия остаться в Италии при любом раскладе. Собственно, я б рискнула. Все-таки все родственники заболели в довольно продвинутом возрасте, медицина идет вперед, у смешанных детей иммунитет прочнее, короче вовсе ему не на роду написано тоже заболеть.
Вдова наследует за мужем, но если нет общих детей, то вроде и родителям тоже что-то достается.
Страховка жизни - хорошая гарантия, вот только надо ее заключить раньше, чем поставят диагноз. И смотреть, вписана ли туда болезнь, как страховой случай.
Что мне не понравилось в данной ситуации:
1. Счет мужа общий с матерью и отсутствие счета у жены. Все-таки человек должен понять, что уже год как его семья - не мама, а жена и ее ребенок. У него по закону обязанности перед ними, а не перед мамой. Он же их содержит и является единственным источником доходов для них.
2. Что-то он долго собирался пенсионные платить. Теперь требуется 35-40 лет контрибутов, если он в 36 начнет, так до 70-75 работать придется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:24 Заголовок сообщения: "Re: Как подстраховаться на случай вдовства???" |
|
|
| Giuli писал(а): |
- своего счёта в банке тоже пока нет, всё по той же причине. У него счёт совместно с матерью, что мне совсем не нравится.
- он является владельцем квартиры, за которую должен ещё отдавать в течение 5 лет, по 600 евро ежемесячно.
- машина оформлена отца, у него только доверенность.
- в пенсионный фонд отчисления планирует начать с нового года.
- страховка в случае смерти и несчастных случаев не оформлена.
|
Прежде всего надо понять, как сам муж ко всему происходящему относится. Из вышеописанного много чего можно поменять, но только при его согласии. У него должен быть свой отдельный счет в банке. Никаких мам. Еще лучше, чтобы у вас был совместный счет (равноправные владельцы).
До выплаты ссуды осталось не так уж и много. Дай твоему мужу бог здоровья. Но как раз в этом случае можно сделать такую специальную страховку на случай смерти или длительной нетрудоспособности должника. Тока вот не помню, требуется ли при этом какой-то мед. осмотр. Если да, то ничего не выйдет.
Машину надо оформить на мужа, тогда в случае его смерти ты ее просто унаследуешь. В принципе ее можно оформить и прямо на тебя. Разницы никакой.
Про отчисления в пенсионный фонд не поняла. Он что, вчера работать начал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:27 |
|
|
Вы молодец что написали сюда, знающие люди обязательно дадут xороший совет. От себя скажу что от любимого человека ребенка я бы родила, не думая о болезни. Это ведь частичка его, шанс быть счастливым . Что бы ни случилось, юридически в этом случае вы будете защищены, обсудите это с мужем. Вы правильно делаете, что думаете об этом сейчас. Женщины псиxологически намного выносливее мужчин в решении подобныx проблем. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:28 |
|
|
|
В случае смерти мужа, на каком основании вдова итал.гражд-на может оставаться в Италии (если нет общих детей)? Если, например, еще не сделан запрос на гражданство, или гражданство на стадии ожидания, имеют ли право аннулировать пермессо и "попросить" из Италии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:30 Заголовок сообщения: "Re: Как подстраховаться на случай вдовства???" |
|
|
| Tolmach писал(а): | | У него должен быть свой отдельный счет в банке. Никаких мам. Еще лучше, чтобы у вас был совместный счет (равноправные владельцы). |
О, точно. При общем счете с мамой счет в первую очередь останется маме, а вдова будет сидеть без копейки, пока не разберутся, в каких долях они там наследовали.
При общем счете с женой он останется жене. И половина денег будет и так считаться ее. Так что если и придется делиться со свекрами, то разделу подлежит только вторая половина счета. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:33 |
|
|
| Gala_ua писал(а): | | Если, например, еще не сделан запрос на гражданство, или гражданство на стадии ожидания, имеют ли право аннулировать пермессо и "попросить" из Италии? |
Аннулировать - не знаю, но не возобновят пермессо - это точно. Знаю такие случаи. Там жена тоже не работала и не было общих детей, поэтому как бы у нее не было основания находиться в Италии. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:34 |
|
|
| Gala_ua писал(а): | | В случае смерти мужа, на каком основании вдова итал.гражд-на может оставаться в Италии (если нет общих детей)? Если, например, еще не сделан запрос на гражданство, или гражданство на стадии ожидания, имеют ли право аннулировать пермессо и "попросить" из Италии? |
Я тоже про это написала, оснований-то нет для нахождения в Италии. И Елка правильно написала, что счет разделить в первую очередь, а то как там потом разбираться где его, а где мамино
Последний раз редактировалось: Настасья (22 Сен 2009 14:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:36 |
|
|
не знаю как в Италии, но в россии смерть от хронического (ранее дианносированного) заболевания = крайне редкий страховой случай. практически страховщики не берутся оформлять полис при таком раскладе.
думаю, в Вашем случае, в материальном смысле лучше собирать накопления или с пенсионным фондом оформить программу для пенсии на случай потери кормильца.
и не совсем не юридически:
у меня тоже растущие узелки в щитовидке, которые прекратили рост, когда год назад я стала употреблять икру морских ежей - богатую йодом и аминокислотами, имеющими противораковое свойство рекомендую! _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:38 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): |
Аннулировать - не знаю, но не возобновят пермессо - это точно. Знаю такие случаи. Там жена тоже не работала и не было общих детей, поэтому как бы у нее не было основания находиться в Италии. |
понятно, Елка... я, в принципе, так и предполагала. Получается, что если не работаешь на момент вдовства (а это может быть и временно, а до этого человек мог постоянно работать), даже если владение имуществом общее (например, есть общая квартира ) и живешь не один год в Италии (но без гражданства), в случае смерти мужа нет никаких оснований для нахождения в Италии...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:38 Заголовок сообщения: "Re: Как подстраховаться на случай вдовства???" |
|
|
| Giuli писал(а): |
Возможно, что кто-то с иронией скажет, что я ценично рассуждаю. Просто я привыкла делать всё, что в моих силах и контролировать всё, что поддаётся контролю, чтобы потом не сожалеть о не сделанном.Умный человек решает проблемы, а мудрый думает как в них не попасть. |
ирония? скорее иронию вызывают слезы-сопли тех, кто через пару месяцев после знакомста "оставил в Москве хорошую работу" и ускакал в Италию в замуж, а теперь муж то выгоняет, то маменькин сынок или....
А Ваш подход мне очень понятен, более того - считаю его правильным
Другое дело, что совета дать конкретного не могу. Удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:44 |
|
|
Создалось такое ощещение, что по воле мужа ли, либо по воле его родителей, все обустроено так, чтобы жена при разводе или смерти мужа ничего не получила. Имущество - раздельно, счет - с мамой, машина на папу Сдается мне, что муж совершенно не собираеться отделять свой счет от мамы и разделять его с женой, а уж тем более записывать на нее машину. Хотел бы обеспечить ее будущее - давно бы сам оформил на нее что-нибудь... _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giuli Новичок
Зарегистрирован: 28.09.2008 Сообщения: 44 Откуда: Togliatti > Ghedi (Brescia) Возраст:47
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:49 |
|
|
Как видите девочки, ситуация запутанная. И уже сейчас надо её планомерно решать. Спасибо большое, что все так быстро откликнулись.
Всё, что вы мне, девочки, рекомендуете, буду переваривать недели две. Если честно, не из приятных занятий готовиться к смерти мужа и хоронить его заранее. Мне стыдно. Но я не одна. Должна думать и о моём ребёнке. И наверное, Ёлка-Палка права, надо попробовать сделать и второго. _________________ Вперед на ржавые мины!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:52 |
|
|
|
а усыновить ему вашего ребенка нельзя? тогда он получается ит. гражданин?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:53 |
|
|
| Gioia писал(а): | | а усыновить ему вашего ребенка нельзя? тогда он получается ит. гражданин? |
автор написала, что муж не хочет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giuli Новичок
|
Добавлено: 22 Сен 2009 14:55 |
|
|
Наденька, икра морских ежей? А где такое чудо можно достать? _________________ Вперед на ржавые мины!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|