Добавлено: 09 Фев 2004 09:57
Alana писал(а):
Nilla, Ksana, пока все понятно, спасибочки !
Еще вопросик : а не будет ли подозрительно если я в Консульстве буду заверять разрешение отца на поездку на 3 мес. и тут же на ПМЖ. Или может разбить на 2 дня ? И остальные документы ?
У Консульства можно найти человека , который поможет заполнить анкету и тп.п.? Может ли моя мама заверить разрешение отца на ПМЖ вместо меня ?
Я об этом тоже подумала. Лучше все-таки не рисковать и разрешение на ПМЖ заверить после получения визы.
Может, конечно, мама отнести и заверить, а потом выслать тебе в Италию.
А у нас консульство принимало документы для заверения только переведенные,заверенные натариусон,МИНюс и МИД республики.Только в таком виде консульство принимало документы для подтверждения.Как вам в Москве хорошо,повезло.
Ужас какой! А у вас-это где? Нет, в Москве однозначно не требуют.
Нилла,ты там цены написала,я платила за перевод и легализацию документа дома по 10 долларов и в Консульство за подтверждение взяли по 15,и того каждыи документ по 25.
Добавлено: 09 Фев 2004 10:04
Справку о прививках я переводила пару раз на приеме (мне делали прививку, а там пришли лица молдавской национальности с непереведенными медкартами).
Федеусьоне банкария - значет сам банк на сколько денег нужно. На одного человека или 2 - не знаю
Добавлено: 09 Фев 2004 10:04
ksana27 писал(а):
nilla писал(а):
ksana27 писал(а):
А у нас консульство принимало документы для заверения только переведенные,заверенные натариусон,МИНюс и МИД республики.Только в таком виде консульство принимало документы для подтверждения.Как вам в Москве хорошо,повезло.
Нилла,ты там цены написала,я платила за перевод и легализацию документа дома по 10 долларов и в Консульство за подтверждение взяли по 15,и того каждыи документ по 25.
Значит с Аланы возмут только 15 и фсё. Цены я написАла не ит., а русского консульства. Итальянского не помню.
Значит с Аланы возмут только 15 и фсё. :Д Цены я написАла не ит., а русского консульства. Итальянского не помню.
Так вот стоит ли потом бегать по нашим консульствам,что бы бумажки заверять.Когда можно сделать все дома.
Добавлено: 09 Фев 2004 10:10 Заголовок сообщения: "Re: Виза и выезд в Италию с ребенком"
1. Свидетельство о рождении ребенка: апостиль, перевод, заверение перевода в консульстве;
2. Разрешение бывшего мужа на вывоз ребенка на ПМЖ и разрешение на поездку на 3 месяца - оба два: апостиль обоих, перевод и заверение второго (на ПМЖ), можно и первого, если денег не жалко.
3. Справка о прививках и т.п. - здесь вроде ясно - взять в поликлиннике: перевод, заверение перевода.
4.Личное дело учащегося - оно за все годы: перевод, заверение.
5. Fidejussione bancaria: как в консульстве потребуют, наверное, потребуют на обоих. Сумму надо посчитать , когда сайт откроется там таблица, наизусть не помню. Можно сделать по 3 тыщи на человека, не ошибешься.
Слово апостиль выделила по одной простой причине. Перевод-то с заверением можно сделать и в Милане (Риме), а вот апостиль - только в России.
Алана, если есть вопросы, пиши. Мы прошли все менее года назад. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 09 Фев 2004 10:12
nilla писал(а):
2.Нотариально заверенное разрешение отца (как на 3 месяца так и на ПМЖ) перевести и заверить в консульстве Италии в России Апостиль не нужен.
Ничего подобного. Нужен. На все документы, заверенные нотариусом, нужен апостиль Минюста. Консульство его без апостиля просто не возьмет. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 09 Фев 2004 10:17
ksana27 писал(а):
nilla писал(а):
ksana27 писал(а):
nilla писал(а):
ksana27 писал(а):
Значит с Аланы возмут только 15 и фсё. :Д Цены я написАла не ит., а русского консульства. Итальянского не помню.
Так вот стоит ли потом бегать по нашим консульствам,что бы бумажки заверять.Когда можно сделать все дома.
Ксан, зачем? Она сделает то, что сделала ты, кроме нотариуса. Из нашего консульства я взяла пример с ценами, ей же оно совсем не нужно!
Ксан, зачем? Она сделает то, что сделала ты, кроме нотариуса. Из нашего консульства я взяла пример с ценами, ей же оно совсем не нужно!
Так если она не подтвердит МИНюсом и МИДом,еи так и так потом придется в Рим в наше посольство обращаться в дальнеишем.Выстаивать очереди и нервы трепать.
Добавлено: 09 Фев 2004 10:31
ksana27 писал(а):
Так если она не подтвердит МИНюсом и МИДом,еи так и так потом придется в Рим в наше посольство обращаться в дальнеишем.Выстаивать очереди и нервы трепать.
Ксан, из всех документов подтверждение МИНюса ей нужно только на разрешение от отца (мне видимо повезло ) Потом - не смешивай все в кучу! Мы говорили о том, что НЕ нужно у нотариуса заверять ПЕРЕВОД.
Ксан, из всех документов подтверждение МИНюса ей нужно только на разрешение от отца (мне видимо повезло ) Потом - не смешивай все в кучу! Мы говорили о том, что НЕ нужно у нотариуса заверять ПЕРЕВОД.
Нилл,у нас без натариально заверенного перевода МИНюс и МИД свои печати не ставили.А вот как это в Москве деиствует на знаю.
Алана, а как потом действовать собираешься? В смысле когда приедешь на 3 мес и потом собираетесь остаться. А, ты наверное замуж выходишь / извини, может быть невежливо с моей стороны делать эти предположения / я к тому, что с каким пермессо сможешь оставить так же и ребенка в Италии. Я в скором времени должна решать эту проблему, вот душа и болит. У меня учебное пермессо, которое должна буду а мае продлять на последующий год а дочку хочу забрать в сентябре. Думаем сечас как это сделать, вывезти ее по туристической и здесь переоформить? Или обязательно мне надо возвращаться в Россию, чтобы оформлять все документы на воссоединение в Москве? А если не дадут? Ох ох, девочки....Я уже и в детский сад ее записала с сентября, в католический, причем сестры не спрашивают никакого пермессо, все записывают со слов, абалдеть, даже паспорта моего не попросили.
Кстати, дочка моя, хотя ей 4,5, имеет свой собственный загранпаспорт, так как выезжает заграницу с бабушкой, моей мамой. В этом случае нужно ли будет в квестуре ее свидетельство о рождении?
Чтобы забрать ребенка по воссоединению семьи,ты должна получить нулла оста для дочери.Оформить нулла оста для дочери можеш только ты,как мама.Твои друг или муж сделать такое нулла оста не может.А вот насчт ,по учебному пермессо нулла оста получить не знаю ,возможно ли.
Думаем сечас как это сделать, вывезти ее по туристической и здесь переоформить? Или обязательно мне надо возвращаться в Россию, чтобы оформлять все документы на воссоединение в Москве? А если не дадут? Ох ох, девочки....Я уже и в детский сад ее записала с сентября, в католический, причем сестры не спрашивают никакого пермессо, все записывают со слов, абалдеть, даже паспорта моего не попросили.
Кстати, дочка моя, хотя ей 4,5, имеет свой собственный загранпаспорт, так как выезжает заграницу с бабушкой, моей мамой. В этом случае нужно ли будет в квестуре ее свидетельство о рождении?
Можно здесь потом всё оформить, а вывезти ребёнка по турвизе, моя подруга так делала. Свидетельство о рождение ребёнка всё равно нужно (заверенное) , но не для квестуры, а для коммуны при получении резиденции. А в детский сад и школу не спрашивают пермессо, только в школу нужно свидетельство о прививках, я кстати его тут сама переводила, а потм тебе выдадут итальянское свидетельство и недостающие прививки поставят.
Чтобы забрать ребенка по воссоединению семьи,ты должна получить нулла оста для дочери.Оформить нулла оста для дочери можеш только ты,как мама.Твои друг или муж сделать такое нулла оста не может.А вот насчт ,по учебному пермессо нулла оста получить не знаю ,возможно ли.
Опсс, извини не заметила что у тебя учебное пермессо, тогда действительно нулла оста друг твой или муж должен оформлять (т.к. редито необходимо), мне кажется что можно. А ты работаешь или учишься?
Последний раз редактировалось: Леника (09 Фев 2004 11:08), всего редактировалось 1 раз
Крошка, если у нас все нормально пойдет, то возможно и замуж буду выходить. Иначе-то никак .
А ты если хочешь,чтобы дочку мама привезла , разве не должна разрешение оформлять ?
Итак, если я правильно вас поняла, я могу документы и не переводить, а привезти их в Консульство Италии в Москве (с апостилями,но без перевода) и там мне все переведут и легализуют ??
Апостиль - это не есть заверение в МИНюсе?
Опсс, извини не заметила что у тебя учебное пермессо, тогда действительно нулла оста друг твой или муж должен оформлять (т.к. редито необходимо). а ты работаешь или учишься?
Ни друг,ни муж оформить нулла оста на вашего ребенка не может,он не его ребенок.Нулла оста может оформить только мама.Документы о предоставлении жилплощади и материального обеспечения ребенка может предоставить ваш муж,если ты не работаеш.А так же муж должен дать разрешение,что он дает свое согласие на то ,чтобы ваш ребенок жил вместе с вами.