Не так. Мне тоже байки рассказывали в квуестуре по поводу 6 лет, а потом нашли одного занкомого через знакомого и он сказал , что супругам можно после 6 месяцев карту получать, если есть Пермессо действующее. Вот мы и пошли документы на карту подавать, а они их и приняли. К сожалению в законе об етом, как то неразборчиво написано.
Скажи, пожалуйста, сколько времени прошло в браке, когда ты подала заявление на карту? Потому что сначала нам говорили 6 месяцев, затем сказали 2 года, но если есть ребенок итальянский, то можно сразу.
_________________ Come l'aquila può attraversare tutto il cielo, cosi' tutta la terra è patria dell'uomo nobile.
Кто-нибудь может дать ссылку на закон, в котором сказано, когда и прикаких условиях выдается carta di soggiorno?
А то, как обычно, во всех городах все по-разному говорят. Мне сказали 2 года ждать, что меня очень не порадовало. Да и сомнения в компетенции отвечающих есть. Хотелось бы конкретики, чтоб права качать. _________________ Русская школа в Парме
www.scuolaparus.com
Кто-нибудь может дать ссылку на закон, в котором сказано, когда и прикаких условиях выдается carta di soggiorno?
А то, как обычно, во всех городах все по-разному говорят. Мне сказали 2 года ждать, что меня очень не порадовало. Да и сомнения в компетенции отвечающих есть. Хотелось бы конкретики, чтоб права качать. :Д
Зарегистрирован: 10.12.2002 Сообщения: 259 Откуда: Таймыр - Torino Возраст:52
Добавлено: 10 Сен 2004 18:11
Katiushka писал(а):
А то, как обычно, во всех городах все по-разному говорят. Мне сказали 2 года ждать, что меня очень не порадовало. Да и сомнения в компетенции отвечающих есть. Хотелось бы конкретики, чтоб права качать.
Ни у мого мужа ни у меня ни каких сроков не написано в карте.Единственное у него карта в виде длиннои картонки,а у меня нормальная формы пермессо.Сеичас меняла данные моего паспорта в карте.Думала новую выпишут,нет поставили печать и на этом все.Но менять мне ее придется,так как она со временем изнашивается.Принесу старую,выдадут новую вот и вся процедура замены карты.
Я так поняла, что ее должны обменять, потому что за 10 лет в твоей жизни разное может произойти (смена м.жительства, брак-развод, кол-во детей изменилось), ну и, прежде всего, изменится внешность. Надо будет новую физиономию клеить. 10, например, действительны итальянские турпаспорта - это такой срок для бумажки, а не для статуса. Кроме того, она же выдается на загранпаспорт, а он у нас на 5 лет действителен. Вот где веселуха!
Добавлено: 30 Окт 2004 12:07
Katiushka писал(а):
А то, как обычно, во всех городах все по-разному говорят. Мне сказали 2 года ждать, что меня очень не порадовало. Да и сомнения в компетенции отвечающих есть. Хотелось бы конкретики, чтоб права качать.
6 прожитых в Италии лет - для иммигрантов, но не знаю, существует ли закон для жен.
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 30 Окт 2004 12:28
Видела одну француженку, которая пришла продлевать (обновлять) свою карту ди с.
У нее спросили ее французскую карту д-идентита. А у нее ничего нет. Говорит, живу тут сто лет, все документы итальянские. Даже права итальяснкие. ДОлго препирались. По-моему она ушла ни с чем.
...Принесу старую,выдадут новую вот и вся процедура замены карты.
Т.е. не надо СНОВА предоставлять кучу документов (доходы, бессрочный конракт на работу и т.п.)?
Ни какои кучи бумаг предоставлять не надо.Мне сеичас изменили паспортные данные в карте,поставили печать в низу фотографии.Через несколько месяцев придется менять адрес,так что опять идти и делать изменение в карте.Думаю,что после изменения адреса они мне ее поменяют на новую,так как она вся будет в печатях сплошнои бардак.Если предоставить в таком виде карту в аэропорту в Германии,это 100%проблемы.
У нее спросили ее французскую карту д-идентита. А у нее ничего нет. Говорит, живу тут сто лет, все документы итальянские. Даже права итальяснкие. ДОлго препирались. По-моему она ушла ни с чем.
Итальянская carta di Soggiorno деиствительна только в том случае,если вы деиствительно проживаети на территории Италии.Если вы не проживаети на территории Италии,вы теряети cartu di Soggiorno.Если я к примеру сеичас соберусь жить в какои то стране Шенгена.Tо я теряю Итальянскую carta di Soggiorno и начинаю заново оформлять документы на жительство тои страны в которои я буду проживать.
Добавлено: 30 Окт 2004 15:52 Заголовок сообщения: "Как найти работу в Италии."
Как найти работу в Италии.
Подскажите, как можно выехать с семъей в Италию на ПМЖ. Мы с женной учимся в университете на программистов и через 2 года хотели бы выехать вместе с детьми ( их у нас двое). А есть ли возможность доучиться в Италии?
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
Добавлено: 01 Ноя 2004 02:06
ksana27 писал(а):
Итальянская carta di Soggiorno деиствительна только в том случае,если вы деиствительно проживаети на территории Италии.Если вы не проживаети на территории Италии,вы теряети cartu di Soggiorno....
Интересно, а как это могут проверить на деле? Могу предположить, что если человек, имеющий эту карту уедет в Россию года так на два, а потом решит навестить Италию, то его могут завернуть прямо на границе, определив по штампу в паспорте, что человек давно в Италии не был? Хотя паспорт ведь меняют раз в 5 лет...
Добавлено: 01 Ноя 2004 13:15
начало присоединенной темы "А в чем разница между permesso и carta di soggiorno?"
-----------------------------------------
Я замужем за итальянцем, мне permesso последний раз на 5 лет продлили... (до 2009 года)... Сейчас недавно я подала на гражданство. Сказали примерно 3 года ждать... Что мне делать? Лучше на карту подавать или оставить все так как есть до получения гражданства?
Итальянская carta di Soggiorno деиствительна только в том случае,если вы деиствительно проживаети на территории Италии.Если вы не проживаети на территории Италии,вы теряети cartu di Soggiorno.Если я к примеру сеичас соберусь жить в какои то стране Шенгена.Tо я теряю Итальянскую carta di Soggiorno и начинаю заново оформлять документы на жительство тои страны в которои я буду проживать.
Получила и я эту карту и действительно вышеизложенная инфа верна..Если захочешь переехать куда-либо-начинай всё сначала.И единственное преимущество перед пермессо,что не нужно её бегать продлевать,а так такая-же бумажка как пермессо,только розового цвета и поплотнее И совершенно глупая фраза в конце:"Al uscita definitiva dallo stato il presente documento deve essere riconsegnato alla polizia di frontiera"...........Типа,попользовался-сдай документик. _________________ Таня
Флоренция
Итальянская carta di Soggiorno деиствительна только в том случае,если вы деиствительно проживаети на территории Италии.Если вы не проживаети на территории Италии,вы теряети cartu di Soggiorno....
Интересно, а как это могут проверить на деле? Могу предположить, что если человек, имеющий эту карту уедет в Россию года так на два, а потом решит навестить Италию, то его могут завернуть прямо на границе, определив по штампу в паспорте, что человек давно в Италии не был? Хотя паспорт ведь меняют раз в 5 лет...
Лёша,на деле мне даже вичеквесторе в Ливорно не смогла объяснить нормально действие этой карты и посоветовала подать на гражданство _________________ Таня
Флоренция
...Принесу старую,выдадут новую вот и вся процедура замены карты.
Т.е. не надо СНОВА предоставлять кучу документов (доходы, бессрочный конракт на работу и т.п.)?
Сказали не надо.При изменении каких-либо данных ты идёшь в Квестуру и они тебе вносят поправки в твою карту.Но это тоже своеобразный головняк,паспорт Италии выигрывает всё равно,получил его и забыл о всех мороках.Карта, в идеале, это временный момент между пермессо и гражданством(моё личное мнение) _________________ Таня
Флоренция