Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа и теория поколений

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 77, 78, 79  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Май 2022 13:52 писал(а):
Oscanna04 Май 2022 13:50 писал(а):
По-моему, это отлично для студента (если на полдня)

А как, если учеба с утра? Кстати, до каких обычно?

Зависит.. иногда бывает, что до полвторого, иногда бывает, что рано заканчивается, но после обеда есть занятия, иногда начинают позже. В общем, там нет стабильного графика. Но если работать, то однозначно не с утра, а после обеда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Май 2022 13:19 писал(а):
Natulka04 Май 2022 13:14 писал(а):
На весь день на крупных предприятиях с парой лет опыта тогда как начальную зп платили что-то в районе 1000 (за весь день, естессна)

Что-то в плане "на всю жизнь" так себе перспектива...

Ну, как бы, в тот период младшего инженера с во без опыта брали на зп 1100. Дальше будут всякие периодические повышения и тд. А работа в стиле "тюкать от и до на дядю" в принципе не то, чтоб тыщами оплачивалась. Ну, или я чего-то не знаю про окружающих? Думаешь, кто всю жизнь "бьется" за контракт на почте, или там, в коммуне, например, сильно больше получают? Речь, повторюсь, о работе, которая не требует во, и не подразумевает никакой личной ответственности в принципе (чертежи подписывает инженер).
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna04 Май 2022 14:02 писал(а):
Но если работать, то однозначно не с утра, а после обеда.

Ну да, но начинать надо минимум с двух, чтобы 4 часа набежало. Я сомневаюсь, что кого-от берут на 2-3 часа в день... Confused
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka04 Май 2022 14:31 писал(а):
у, как бы, в тот период младшего инженера с во без опыта брали на зп 1100. Дальше будут всякие периодические повышения и т

Четта какая-то разница незначительная. Через сколько лет разрыв между тюкальщиком и не тюкальщиком увеличится? Я четта начинаю пордозревать, что у нас такое маленькое количество людей без в/о как раз поэтому...
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни,
безинициативным тюкальщикам нужно просто усвоить один раз и навсегда, что им красная цена в базарный день 1500 евро в месяц до гробовой доски.

У меня был один такой коллега.
Очень обижался почему это в 54 года у него зарплата меньше чем у меня, а он и с ВО и с всю жизнь с 26 лет работает по профессии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Май 2022 14:51 писал(а):
Natulka04 Май 2022 14:31 писал(а):
у, как бы, в тот период младшего инженера с во без опыта брали на зп 1100. Дальше будут всякие периодические повышения и т

Четта какая-то разница незначительная. Через сколько лет разрыв между тюкальщиком и не тюкальщиком увеличится? Я четта начинаю пордозревать, что у нас такое маленькое количество людей без в/о как раз поэтому...

Это будет зависеть от способностей, желаний и амбиций второго. В среднем они через пару лет после работы на проекте выходят на повышение, это уже минимум + порядка 200евро. Дальше- всё зависит от тебя. Те, про кого я рассказывала, с горящими глазами и не сбегающие в 18,30, достаочно быстро дорастают до уровня бенефитов, которые Леся описывала, с авто от фирмы и минимальной зп "от" 1800. Годам к 30-35."Тюкальщик" без во, который не будет разряд повышать, и через 10 лет будет получать ну, пусть 1300-1400, и то с учетом периодических повышений контракта и безо всяких бенефитов (потому как по разряду не положены). Но и инженер, который в нашей сфере вдруг решит потребовать уходить в 18 каждый день, и не захочет брать на себя ответственность за проекты и шевелиться в их реализации (его право) в денежном плане будет иметь то же самое, разрыв именно за счет во там будет максимум в сотню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Май 2022 14:59 писал(а):
Винни,
безинициативным тюкальщикам нужно просто усвоить один раз и навсегда, что им красная цена в базарный день 1500 евро в месяц до гробовой доски.

О, точно, не видела, что ты уже написала.
В наше время бесполезно надеяться, что во само по себе тебе откроет золотые двери. В любом случае, что с во, что без, в них придется стучаться и доказывать, что не жираф.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Май 2022 14:59 писал(а):
безинициативным тюкальщикам нужно просто усвоить один раз и навсегда, что им красная цена в базарный день 1500 евро

Cлушай, почему у тебя ответы на простые вопросы всегда оценивающие ответы? Какое мне дело до твоего коллеги? Я кому-то предлагала "безинициативно тюкать"? Я спрашивала разницу в зарплате специалиста с в/о и без в/о. Всё. Можно без выпендрёжа, хоть иногда?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka04 Май 2022 15:24 писал(а):
Но и инженер, который в нашей сфере вдруг решит потребовать уходить в 18 каждый день, и не захочет брать на себя ответственность за проекты и шевелиться в их реализации (его право) в денежном плане будет иметь то же самое, разрыв именно за счет во там будет максимум в сотню.

Вот я об этом и говорю. У специалиста с в/о есть возможность дослужится до относительно выской з/п. Хотя я не знаю, насколько ее можно считать высокой, вон Ксю на упаковке столько же зарабатывает, без всякой многолетней демонстрации энтузиазма и лояльности. Причем, это без гарантий, запросто можно просидеть на зарплате тюкальщика, если руководство засомневается в твоём энтузиазме. Но ради этого нужно несколько лет довольно интенсивно учиться в Универе и сидеть без денег. Неудивительно, что кое-кто бросает эту затею.
Это я все к тому, что зарплаты в Италии для специалистов не так чтобы прямо завидные.
ЗЫ. Никого вообще не имею в виду, и ничей выбор даже в страшном сне не собираюсь критиковать. Это мысли вслух.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Май 2022 15:45 писал(а):
Natulka04 Май 2022 15:24 писал(а):
Но и инженер, который в нашей сфере вдруг решит потребовать уходить в 18 каждый день, и не захочет брать на себя ответственность за проекты и шевелиться в их реализации (его право) в денежном плане будет иметь то же самое, разрыв именно за счет во там будет максимум в сотню.

Вот я об этом и говорю. У специалиста с в/о есть возможность дослужится до относительно выской з/п. Хотя я не знаю, насколько ее можно считать высокой, вон Ксю на упаковке столько же зарабатывает, без всякой многолетней демонстрации энтузиазма и лояльности. Причем, это без гарантий, запросто можно просидеть на зарплате тюкальщика, если руководство засомневается в твоём энтузиазме. Но ради этого нужно несколько лет довольно интенсивно учиться в Универе и сидеть без денег. Неудивительно, что кое-кто бросает эту затею.
.

Да, все так и есть, в общем-то. Про Ксю- не забывай, что это физический труд! Она сама вон, кстати, мечтает о спокойной офисной работе, и готова ради этого на потерю в зп. А так за физ. труд, особенно если нужна хоть какая-то квалификация, а не просто тупо разложить все баночки в коробочки, платят немало. Плюс добавка за сменность. Квалифицированный рабочий с опытом 5 лет получает больше молодого инженера. Но да, если есть амбиции и способности- то только с во можно будет достичь каких-то осмысленных высот в карьере (я сейчас больше про техспециальности, кончено, в других сферах опыта не имею, вон, у Лисаковской уже немного другая ситуация). Даже чтобы возглавить отдел из 5 человек- сейчас у нас уже смотрят на во. Ещё 10 лет назад на такие моменты могли охотно закрыть глаза, тк было оч много народу без во, но с огромным опытом работы. Теперь 90% молодежи приходят уже отобранные, с дипломом и минимальным первым опытом, нет смысла выбирать других.
Не вижу особых отличий в этом плане по всей Западной Европе: во Франции и Германии плюс минус та же ситуация.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Май 2022 05:36 писал(а):
Я не уверена, что он у тебя так уж не любит работать. Скорее, он не хочет ответственности.

Ну, в школе у него вообще-то никакой ответственности нет, НО ... он же несколько десятилетий работал инженером. А это значит - структурные расчеты, ответственность за техбезопасность, согласовывание проекта с клиентами и даже "работа в группе" с разными блатными из той самой калабрийской деревни, когда работу на себе тащишь, а деньги с ними делить приходится ... В последнем случае часто бывало, что эти тупые блатные получали больше него, хотя всю работу он выполнял и налоги за весь прпоект он же платил. Но это такая система в строительстве по всей Италии. К сожалению.
Разумеется, всё это было когда он молодым и горячим был. Сейчас постарел ... Машина дочери была куплена на деньги свекрови - её подарок.
Денег нет потому что ИЗЕЕ высокий. Я вообще этой системы нне понимаю. Всякая калабрийская рухлядь, доставшаяся по наследству (от которой нельзя отказаться из-за каких-то там сентиментальных дел, которые меня просто убивают), очень сильно поднимает ИЗЕЕ. Для того, чтобы продать кое-что из этой недвижки не за 2 копейки , её нужно сначала отремонтировать, потратив больше, чем цена уже отремонтированного дома. Богатая семья - только на бумаге. Все всегда работали в той семье. Много.
У дочери не то, что нет желания брать на себя ответственность, она этого просто панически боится. Отсюда панические атаки. Ну, маленькая ещё ... Я до сих пор помню, как плакал муж по телефону, когда ему грозило быть арестованным по заяве какого-то деревенского чудика, который в суд подал на сломанный (неизвестно кем и когда) сталактит в какой-то деревенской пещере (которая для поситителей недоступна). Муж тогда водопровод деревенский строил и он действительно боялся, что его могут посадить. Но потом взял себя в руки, нашел свидетелей, геолога, который отчет составил ... и с тех пор на этом собаку съел - уже не боится что может в тюрьму загреметь. И вообще он слишком совестливый и дипломатичный. Слишком. Ему тогда было 33 года. А дочери сейчас 21. Всё приходит с опытом.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.04 Май 2022 16:30 писал(а):

Денег нет потому что ИЗЕЕ высокий. Я вообще этой системы нне понимаю. Всякая калабрийская рухлядь, доставшаяся по наследству (от которой нельзя отказаться из-за каких-то там сентиментальных дел, которые меня просто убивают), очень сильно поднимает ИЗЕЕ.

Одна из целей ISEE как раз в том, чтоб народ избавлялся от простаивающей недвижки: если ее не сдавать в аренду, то становится невыгодно содержать. Раньше так сделали с лодками. А то народ понакупил в Лигурии лодок, чтоб кататься 3-4 раза в году. И все побережье заставлено. Ну, а как лодку включили в отчетность, так сразу стало выгоднее просто взять напрокат.

Цитата:
У дочери не то, что нет желания брать на себя ответственность, она этого просто панически боится. Отсюда панические атаки. Ну, маленькая ещё ...

Ты серьезно? Она давно не маленькая, в этом возрасте некоторые начинают работать в больницах и детсадах, где не просто ответственность, а повышенная. От твоей дочери никто не требует полки водить в бой, ожидается то, с чем вполне справляются ее сверстники.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2022 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на мою работу прямо так, с улицы не берут. Даже внутри завода есть определённый конкурс, что б попасть в этот цех. Потому, что в других цехах все намного хуже. Но столько, сколько платят здесь не платят больше нигде
Вчера моя одноклассница, итальянка, 20 лет, поделилась радостью - нашла работу. Сетевой магазин обуви, tirocinio, 40 часов в неделю и ...500 евро shock
А ещё, меня вопреки всем правилам, снова приглашали на амазон.
Маленькая такая радость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2022 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy59, а ты на амазон больше не хочешь? Если я правильно помню, там тебя коллектив устраивал? Или там совсем без перспектив в плане контрактов?
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2022 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, меня там все устраивало, кроме дороги. Час езды в одну сторону по автостраде.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2022 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксю, а зачем тебе в амазон, там же платят мало, 1100 всего против твоих 1800
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2022 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya05 Май 2022 10:09 писал(а):
Ксю, а зачем тебе в амазон, там же платят мало, 1100 всего против твоих 1800

А матчасть изучить? Very Happy Ксю выше целый пост написала, что именно ее не устраивает в настоящем месте работы. Деньги далеко не всё решают Rolling Eyes
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2022 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5905 Май 2022 10:06 писал(а):
Natulka, меня там все устраивало, кроме дороги. Час езды в одну сторону по автостраде.

А объективно, у вас есть ближе выбор предприятий и фирм, где ты бы могла найти работу, которую тебе хотелось бы? Я добираюсь 45 минут (не автострада), но у нас ближе просто и нет никаких более-менее крупных предприятий, куда всерьез без знакомств и прочего можно было бы претендовать устроиться. У нас среди коллег это считается нормальным временем, близким к среднему.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2022 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka05 Май 2022 10:19 писал(а):

А матчасть изучить? Very Happy Ксю выше целый пост написала, что именно ее не устраивает в настоящем месте работы. Деньги далеко не всё решают Rolling Eyes

Я изучила. 700 евро - существенная разница, а в амазоне тяжелая работа физически и ночные смены, Ксю недавно писала, что ей нынешнее место нравится, а коллектив в амазоне может уже сменился.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2022 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya, все решает политика в отношении персонала. На амазоне она просто прекрасная. Там где я сейчас- так себе. Плюс амазона- они много вкладывают в безопасность труда. Зарплата на амазоне ниже, но ты за эту зарплату и не перерабатываешь. Квалификация особая не требуется. На постоянном контракте там вполне возможен карьерный рост. Но при всех плюсах амазона, на мясокомбинате в нынешних условиях мне работать лучше.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 77, 78, 79  След.
Страница 71 из 79

Перейти: