Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2002 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если новый закон будет хуже ныне действующего? Или есть ссылки на проекты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2002 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

So studencheskim permesso mozhno sdelat' rabochee. Tol'ko advokaty ne pomogut - nuzhen rabotodatel', kotoryj dast garantii. My konvertirovali stud. permesso v rabochee. Bez advokatov, chtob im pusto bylo... Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Гость

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2002 15:56   Заголовок сообщения: "Студенческая -> Рабочая" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ТО Delusa

Shocked
Большая морока?
Расскажите, пожалуйста, процедуру (можно по мэйл).
Wink
Спасибо

Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2002 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большая, честно скажу. Напишу здесь, может, кому еще полезно будет. Для этого надо
1- найти работодателя
2-взять у работодателя письмо о вашем принятии на работу
3-пойти с этим письмом в ufficio di lavoro и там попросить авторизацию на конвертирование вида на жит-во по учебе в вид на жит-во по работе
4-здесь может быть запинка, так как там тоже свои квоты
5-пойти в квестуру и взять длинный список документов, требующихся для процедуры (список зависит от типа контракта, на который вы идете - свой для dipendenti и свой для consulente, второй сделать легче
6-взять у работодателя эту кучу справок, которые от него потребовала квестура и отнести ее в квестуру вместе с авторизацией и другими документами
7-ждать вида на жит-во (около 3 месяцев)

Есть еще вариант - сделать вид на жит-во по индивидуальной трудовой деятельности, в этом случае надо показать наличие капитала, куда-то записаться, открыть свою фирму - в общем. я не знаю, в инфе, кажется, об этом есть.
Гость

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2002 07:37   Заголовок сообщения: "ВНЖ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ТО Delusa:

Спасибо.
Вот бюрократы! Smile

Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2002 23:32   Заголовок сообщения: "Поиск работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знаю итальянский, так скажем, пока не важно, но очень хочу уже начать работать. Подскажите с чего нужно начать. Есть ли у меня возможность? Играют ли какую нибудь роль наши Российские дипломы при устройстве на работу?
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как говорят итальянские товрищи:"Depende!" Для того, чтобы сказать что-то вразумительное, потребуется куча лополнительной информации.
Хотите ли Вы работать вообще или строго по специальности? Сколь далеко Вы готовы отойти от специаьности, если вообще готовы? Да и вообще, какое у Вас образование? И так далее и тому подобное ...
PS. В Бреши можно попробовать найти работу и с русским языком, правда, всё равно нужно ответить на вышеизложенные вопросы Smile
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 14:14   Заголовок сообщения: "Поиск работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне хотелось бы работать примерно по своей специальности. А именно, квалификация моя – экономист, а специальность – «мировая экономика» (со знанием английского языка). Закончила я Университет, Российско-Американский факультет. У меня Российский диплом и диплом бакалавра (Американский). Дипломную работу я писала по туризму и работала, соответственно, в туризме. Мне эта отрасль очень нравится. Если бы попалась возвожность работать в туризме и в Италии, то я бы с удовольствием согласилась. Ну а если нет, то согласилась бы на другую работу, но связанную хоть как то с моей специальностью.
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 14:29   Заголовок сообщения: "Re: Поиск работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что за Университет ? Бакалавра в чем? По туризму ?
Я вообще-то не в Италии пока Smile но с таким дипломом -"мировая экономика" и со знанием английского я думаю вполне можно попытаться поискать работу во всяческих международных богоугодных заведениях типа Мирового банка, МФК, ООН, но насколько я знаю, они правда все имеют офисы в Риме, но поискать-то можно. В Турине есть какой-то известный учебный центр для этих организаций.
Вот например http://www.ifad.org/job/index.htm
http://www.fao.org/VA/Employ.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть определённые сомнения, что в Бреши будет легко найти работу, хотя турфирмы имеются в каких-то количествах Smile
Кто Вам мешает прогуляться по центру города, разнести резюме?
PS. Честно говоря, достаточно странно, что В Бреши так мало туристов бывает, имхо, достопримечательностей выше крыши. Тот же Кастелло любо-дорого посмотреть. Кстати, может быть Вы в курсе, там реставрация закончилась?
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была бы я в России...с моей специальностью было бы не сложно найти работу. На данный момент у меня проблема в том, что я не супер владею итальянским. Чтобы работать в том же банке, нужно знать итальянский в совершенстве. А я очень хочу уже начать работать. Хотелось бы найти работу, где пригодились бы знания и русского и английского и немного итальянского.
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Те организации, которые я назвала, в первую очередь интересует знание АНГЛИЙСКОГО, уж поверьте. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, для того, чтобы найти работу нужно начать её искать Smile Сорри за прописную истину. Сперва в Бреши, потом, если будет сложно, в Милане.
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, а не хочешь начать тупо с турфирмы какой-нить? Помнится, некто О.Камастро Very Happy меня убеждала еще на какаве, что нет ничего проще... Very Happy
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, а почему ты говоришь "тупо начать". Разве это плохо работать в тур фирме?
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, а кто говорит, что абстрактно работать в абстрактной турфирме плохо? Если работа и фирма хорошие, всё нравится, то очень даже хорошо. Что касается "тупо начать", то это обычный, как бы его обозвать ... слэнг, жаргон и т.д. и т.п. Имеет сугубо опосредованное отношение к обсуждаемому предмету, обочное соединительное словосочетание, имхо.
Посмотреть профиль   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 17:42   Заголовок сообщения: "Re: Поиск работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Мне хотелось бы работать примерно по своей специальности. А именно, квалификация моя – экономист, а специальность – «мировая экономика» (со знанием английского языка). Закончила я Университет, Российско-Американский факультет. У меня Российский диплом и диплом бакалавра (Американский). Дипломную работу я писала по туризму и работала, соответственно, в туризме. Мне эта отрасль очень нравится. Если бы попалась возвожность работать в туризме и в Италии, то я бы с удовольствием согласилась. Ну а если нет, то согласилась бы на другую работу, но связанную хоть как то с моей специальностью.

Люба, узнайте в своем университете, можно ли Ваш диплом конвертировать в одной из стран ЕС или в Великобритании. Тогда он будет признан здесь, и Вы сможете попытаться найти себе работу более серьезную, чем офис-менеджер или уж, тем более, тур-лидер/ресепшионист в гостинице. То, что в первую очередь нужен английский, мягко говоря, не совсем правда, потому что тут - не Магадан и носителей языка имеется, так же как и знающих его, несмотря на то, что да, учат иностранные языки в Италии плохо в основном. Но ведь Вы же не ради английского на менеджерском факультете учились. То, что конвертировать можно попытаться, я знаю, потому что у нас в Иркутске тоже был совместный с Мерилендским университетом факультет менеджмента и там давали наш полный диплом и американского бакалавра. Другое дело, что с документами обычных американских вузов в Италии не всегда получается доказать, что это - тоже образование. Есть еще один путь: пойдите в агентство по временному трудоустройству (там ищут работников на 3-месячные контракты) и попытайтесь с ними договориться, потрясая бумагами. Могут куда-нибудь устроить, а потом зависит только от Вас.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 19:33   Заголовок сообщения: "Re: Поиск работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья, мне было очень приятно услышать, что вы знаете про наш факультет. Действительно в России существовало только 2 Российско-Американских факультета в Иркутске (но я слышала его уже закрыли) и у нас во Владивостоке. Большое вам спасибо за совет. Я обязательно спрошу на нашем факультете о конвертировании бакалавра Мерилендского университета и нашего Российского диплома. Я действительно училась не для того чтобы работать ресепшионистом в гостинице или гидом. Но ведь люди сразу директорами не становятся. Например, ректор нашего университета начинал с кочегара. Это может покажется и смешным, но многие люди начинают с низких позиций. А вы знаете кого то из Иркутска, кто уже конвертировал бакалавра и наш диплом? Но я как то интересовалась в консульстве на счёт своего бакалавра и нашего диплома, и мне сказали, что они мне никак не помогут. Сказали, что в Италии ценятся их "родные" дипломы. Мол, если хотите, поступайте в универ. Но извините, я ведь не хочу быть вечны студентом. Правда? Надо и на жизнь уже зарабатывать.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 21:44   Заголовок сообщения: "Re: Поиск работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Наталья, мне было очень приятно услышать, что вы знаете про наш факультет. Действительно в России существовало только 2 Российско-Американских факультета в Иркутске (но я слышала его уже закрыли) и у нас во Владивостоке. Большое вам спасибо за совет. Я обязательно спрошу на нашем факультете о конвертировании бакалавра Мерилендского университета и нашего Российского диплома. Я действительно училась не для того чтобы работать ресепшионистом в гостинице или гидом. Но ведь люди сразу директорами не становятся. Например, ректор нашего университета начинал с кочегара. Это может покажется и смешным, но многие люди начинают с низких позиций. А вы знаете кого то из Иркутска, кто уже конвертировал бакалавра и наш диплом? Но я как то интересовалась в консульстве на счёт своего бакалавра и нашего диплома, и мне сказали, что они мне никак не помогут. Сказали, что в Италии ценятся их "родные" дипломы. Мол, если хотите, поступайте в универ. Но извините, я ведь не хочу быть вечны студентом. Правда? Надо и на жизнь уже зарабатывать.

Люба, если Вы имеете в виду наше родное консульство в Милане, то забудьте о нем, как о помощнике. Там можно встретить нормального человека, но редко. Мое знакомство с ним началось с того, что начальница протокольного отдела мне долго объясняла, что моего сына обязательно оставят на второй год, потому что в школе непосильные нагрузки. В результате моего сына в школу взяли - благодаря вмешательству знакомой итальянской учительницы, которая позвонила в отдел образования, и он, не зная итальянского, приступил к занятиям и закончил школу за полгода единственным мальчиком в классе, у которого был максимальный бал. Сын дамы, который, как оказалось, учился с ним в одном классе, причем, с 7 лет находился в Италии, едва натянул на "удовлетворительно". Я уже просто не говорю о том, что они иногда несут откровенную белиберду об услугах, которые у них есть в прейскуранте.
Что до образования, то я не могу сказать с точностью про факультет менеджмента. Но два года назад я закончила т.н. Президенскую программу для специалистов с высшим образованием (http://skpk.hse.ru/ ), которую в Иркутске выполняли экономическая академия и совместный факультет. Эту программу курировали американцы и TACIS. Нам предложили конвертировать дипломы в одной из бизнес-школ ЕС и в Великобритании. Всем - включая тех, кто учился на международном факультете. Поскольку Италия теперь в ЕС, то теперь она не может не признавать дипломы стран - участниц ЕС и Великобритании, и, как я думаю, достаточно обратиться на факультет с просьбой о конвертации. Два года назад она была платной и стоила 300 долларов. А у Велибритании с США есть какой-то договор о взаимопризнании дипломов. Тоесть, английский диплом Вам должны выписать. А еще лучше - какой-нибудь континентальный.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2002 11:25   Заголовок сообщения: "Re: Поиск работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья, да, я имею в виду именно наше родное консульство в Милане. Я была там уже не раз и с каждым разом уезжала оттуда с плохим настроением. Каждый раз приходилось в чём то разочаровываться. Но потом снова ехала (ведь куда ещё ехать?) с новыми силами и надеждой на лучшее. Но увы, всё постоянно повторялось. Впечатление у меня тоже сложилось не радужное.

Ещё раз вам большое спасибо за то, что подсказали о дипломе. Я всё-таки надеюсь, что он мне пригодится в будушем. Я разве зря училась?
Сегодня обязательно напишу письмо на факультет, чтобы мне всё подробно разъяснили. Эту конвертацию и бакалавра и нашего диплома делает сам факультет? Мне останется только заплатить?

Если у Велибритании с США есть какой-то договор о взаимопризнании дипломов. То чтобы мне выписали английский диплом мне нужно будет ехать в Англию? Или я что то не так поняла? Что такое континентальный диплом?[/quote]
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 107, 108, 109  След.
Страница 3 из 109

Перейти: