|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 04 Апр 2008 12:38 Заголовок сообщения: "Машина в Италии для российского гражданина?" |
|
|
Вот такой вопрос к тому, кто знает.
Может ли российский гражданин купить машину в Италии и оставить её в Италии, чтобы пользоваться, когда он приезжает в Италию (часто)? Как тогда ему регистрировать её? Куда ставить? (машина будет не из дешёвых).
Он хотел бы даже и квартиру/дом купить, но это пока не точно... Но всё-таки можно купить квартиру/дом? Тогда ему дадут вид на жительство, долгосрочную визу.. или как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 04 Апр 2008 12:40 Заголовок сообщения: "Re: Машина (+ квартира) в Италии для российского гражданина?" |
|
|
| Silvia720 писал(а): | 1. Может ли российский гражданин купить машину в Италии и оставить её в Италии, чтобы пользоваться, когда он приезжает в Италию (часто)?
2. купить квартиру/дом? Тогда ему дадут вид на жительство, долгосрочную визу.. или как? |
1. Без прописки в Италии - нет
2. Или как
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2008 15:30 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=16759&highlight=%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%FC |
Спасибо... но про машину я там не нашла информацию... Т.е. купить и не вывозить её из Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 04 Апр 2008 15:45 |
|
|
|
товарищ может купить машину в Италии, но только для транспортировки контейнером за ее пределы. даже для перегонных номеров нужна прописка (из личного опыта)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 04 Апр 2008 15:53 Заголовок сообщения: "Re: Машина (+ квартира) в Италии для российского гражданина?" |
|
|
| Silvia720 писал(а): | Вот такой вопрос к тому, кто знает.
Может ли российский гражданин купить машину в Италии и оставить её в Италии, чтобы пользоваться, когда он приезжает в Италию (часто)? |
Есть такой вариант как long term renting. машина формально записана на арендующую компанию (всякие там HERZ, AVIS, есть еще одна только на этом специализируется - ARVAL). Им пофигу кто деньги платит (ну правда они хотят немеренных финансовых гарантий).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 04 Апр 2008 15:54 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | Forlivesa писал(а): | | https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=16759&highlight=%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%FC |
Спасибо... но про машину я там не нашла информацию... Т.е. купить и не вывозить её из Италии. |
Не, там чисто про недвижимость. Забыла написать название темки. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
|
Добавлено: 04 Апр 2008 15:58 |
|
|
|
я купила машину без прописки, но с пермессо ди соджорно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ads Участник
Зарегистрирован: 26.08.2002 Сообщения: 58 Откуда: Vercelli, Italia Возраст:56
|
Добавлено: 04 Апр 2008 16:40 |
|
|
А почему бы не купить и зарегистрировать машину в России, не перегнать ее на рос. номерах в Италию и не оставить в аэропорту на платной стоянке до следующего приезда? Например, в Мальпенсе есть большая стоянка вне здания аэропорта - Malpensa 2000
http://www.parktofly.it/schede/MXP.php
там есть крытые ангары, где оставляют на долгое время дорогие машины.
Я там много раз видел всякие феррари на московских номерах.
Чем плохо? Прилетел, взял в аэропорту машину, покатался, поставил обратно и тебя еще в самолет на автобусе отвезли.
И авто страховку можно в России покупать только на время поездки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lingren Писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2008 18:03 |
|
|
|
Так что же получается, пока нет пермессо , никак -никак не купить машину???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2008 18:14 |
|
|
| Ads писал(а): | А почему бы не купить и зарегистрировать машину в России, не перегнать ее на рос. номерах в Италию и не оставить в аэропорту на платной стоянке до следующего приезда? Например, в Мальпенсе есть большая стоянка вне здания аэропорта - Malpensa 2000
http://www.parktofly.it/schede/MXP.php
там есть крытые ангары, где оставляют на долгое время дорогие машины.
Я там много раз видел всякие феррари на московских номерах.
Чем плохо? Прилетел, взял в аэропорту машину, покатался, поставил обратно и тебя еще в самолет на автобусе отвезли.
И авто страховку можно в России покупать только на время поездки. |
Спасибо! Это как раз то, что нужно... Просто товарищ хотел как раз Феррари купить и оставить где-ниб. на платной стоянке до следующего приезда. Вот поэтому и подумал, что лучше в Италии купить ит. машину. Или Феррари в России покупать?
И ещё: есть ли какое-ниб. ограничение по времени, в теч. которого в Италии можно ездить на машине с российскими номерами? Их не надо будет на итальянские менять?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хома Писатель
|
Добавлено: 05 Апр 2008 17:39 |
|
|
| lingren писал(а): | | Так что же получается, пока нет пермессо , никак -никак не купить машину??? | Никак получается. Подруга рассказала пару дней назад.... Она умудрилась "убить " машину как раз когда закончилось пермессо и были сданы доки на новое. Так что пока не придёт пермессо -на работу на автобусе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 05 Апр 2008 19:29 |
|
|
| Хома писал(а): | | на работу на автобусе. |
А как же велосипед?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Апр 2008 11:12 |
|
|
| Хома писал(а): | | lingren писал(а): | | Так что же получается, пока нет пермессо , никак -никак не купить машину??? | Никак получается. Подруга рассказала пару дней назад.... Она умудрилась "убить " машину как раз когда закончилось пермессо и были сданы доки на новое. Так что пока не придёт пермессо -на работу на автобусе. |
Странно получается... Работа без пермессо есть, а машину оформить нельзя...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хома Писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2008 16:02 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | Хома писал(а): | | lingren писал(а): | | Так что же получается, пока нет пермессо , никак -никак не купить машину??? | Никак получается. Подруга рассказала пару дней назад.... Она умудрилась "убить " машину как раз когда закончилось пермессо и были сданы доки на новое. Так что пока не придёт пермессо -на работу на автобусе. |
Странно получается... Работа без пермессо есть, а машину оформить нельзя...  | Я наверно плохо объяснила... Не то что бы она совсем без пермессо...У него закончился срок и она сдала доки на продление. потому что даже с контрактом на tempo indeterminato больше чем на2 года пермессо не дают. И если ей придётся ждать его месяц,2 или год она в этот период считается обсолютно легально в Италии, там вроде как дают какую то бумажку, но с ней машину не купить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lingren Писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2008 21:30 |
|
|
Так если она уже куплена пользваться-то можно, а вообще до пермессо только на честном слове машину, владельцем которой итальяне является водить? а как -нибуть там типа ... ген доверенность ... можно ведь че-нибуть наверняка...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Апр 2008 21:47 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | есть ли какое-ниб. ограничение по времени, в теч. которого в Италии можно ездить на машине с российскими номерами? |
Если оформлена страховка, то пофигу, кмк. Езди сколько влезет.
Тут уже вопрос не столько возможности присуцтвия в Италии машины, сколько ее водителя.Сроки визы и т.п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2008 15:53 |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Silvia720 писал(а): | | есть ли какое-ниб. ограничение по времени, в теч. которого в Италии можно ездить на машине с российскими номерами? |
Если оформлена страховка, то пофигу, кмк. Езди сколько влезет.
Тут уже вопрос не столько возможности присуцтвия в Италии машины, сколько ее водителя.Сроки визы и т.п. |
А какая именно старховка? Где она должна быть оформлена?
P.S. Присутствие машины в Италии предполагается долгое (т.е. она тут должна жить... и иногда ею владелец будет пользоваться, когда будет приежать в Италию ненадолго, но часто).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 07 Апр 2008 15:57 |
|
|
| Silvia720 писал(а): |
А какая именно старховка? |
Дык звякните в страховую, опишите ситуацию, Вам все расскажут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ginger Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2011 13:02 Заголовок сообщения: "вождение авто по доверенности" |
|
|
подскажите, пожалуйста, возможно ли катацца по Европе с доверенностью на руках? да ещё и с украинскими вод.правами?
где законы по этому поводу почитать?
удобный для меня вариант: я бы купила б/у машину в Германии, оформила её на французского или итальянского друга (соответственно у него же поставим машину на учёт и тп), тут же оформили бы на меня ген.доверенность и дальше я бы колесила куда глаза мои заведущие пожелают... район покатушек - Австрия, Швейцария, Франция, Италия. возможно ли это?
предупреждая вопросы о сложности затеи, отвечаю: нет у меня ни гражданства ЕС, ни какого-либо пермессо, а брать машину в аренду на несколько месяцев мне накладно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|