Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Carta di soggiorno 2002-2008

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 88, 89, 90  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да нет, Ксана, не единственное это преимущество.
Некоторые виды пособий по материнству можно получить только при наличие карты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Tanya
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 19:47   Заголовок сообщения: "........" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Верно-верно! Жёны получать могут СРАЗУ.Только,вот М........ки в полиции и квестуре прикидываются дураками или сами ничего не понимают.........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже подала на карту ету месяц назад. В Италии живу 2,5 года. А подала потому что без неё ассеньё ди матернита не дают..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 20:36   Заголовок сообщения: "Ре: ........" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanya писал(а):
Верно-верно! Жёны получать могут СРАЗУ.Только,вот М........ки в полиции и квестуре прикидываются дураками или сами ничего не понимают.........

Девочки, я не знаю, кто кем придуривается, но есть выписка из закона (официального), в страниери.ит вроде ее видела (+ висит официальная бумага с печатью в квестуре об этом) - после 6 лет женам и не женам! Это официально, а если у вас получилось иначе - то могу только порадоваться за вас, ибо именно вам сделали исключение, а не издеваются над теми, кому не дали!

P.S. Mi chiamo DARIA
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 20:47   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ........" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Девочки, я не знаю, кто кем придуривается, но есть выписка из закона (официального), в страниери.ит вроде ее видела (+ висит официальная бумага с печатью в квестуре об этом) - после 6 лет женам и не женам! Это официально, а если у вас получилось иначе - то могу только порадоваться за вас, ибо именно вам сделали исключение, а не издеваются над теми, кому не дали!

Абсолютно верно. Вам могут дать, МОГУТ! ПДС бессрочное, а карту токма опосля 6 лет. Кто получил сарту -тихо радуйтесь!
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 20:51   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ........" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Tanya писал(а):

Дарья, енправда, мы узнавали, маме сказали сразу можно делать, но мы только сейчас после двух лет собрались, ей делают , документы уже приняли, а забирать - в феврале.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 20:52   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ........" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Daria писал(а):

Абсолютно верно. Вам могут дать, МОГУТ! ПДС бессрочное, а карту токма опосля 6 лет. Кто получил сарту -тихо радуйтесь!
У нас в запросе именно карта написано
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надоело мне спорить: сами почитайте

http://www.stranieriinitalia.it/

P.S. Mi chiamo DARIA
ulka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Надоело мне спорить: сами почитайте

http://www.stranieriinitalia.it/</td>

Мне в квестуре тоже сказали, что жёнам итальянцев карту можно запрашивать после 6 месяцев замужества...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После шести месяцев замужества можно подавать документы на гражданство. А карту дают только после второго пермесса. Который длится 5 лет. Ето то что мне сказали Argue .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Raya писал(а):
После шести месяцев замужества можно подавать документы на гражданство. А карту дают только после второго пермесса. Который длится 5 лет. Ето то что мне сказали Argue .
девчонки,подаваите на гражданство.Зачем вам эта карта нужна?Толку от нее мало,только что продлевать не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ulka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Twisted Evil Короче сами они в квестуре ничего не знают..
ulka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Raya писал(а):

Да мне вообще сказали(в квестуре) ещё без первого пермесса подавать на карту..Ходили мы вместе со свекровью, так что не понять я не могла. Дали нам весь список необходимых документов для карты, но из-за отсутствия нек-рых из них мы не стали устраивать ету волокиту и подали на пермессо..
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ulka писал(а):
Twisted Evil Короче сами они в квестуре ничего не знают..
Вот именно Exclamation Evil or Very Mad
Vikulina
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2004 01:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну Италия ну Законы Smile Я подала на карту сразу после замужества получила где-то через полгода-бессрочную!
Tanya
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2004 11:40   Заголовок сообщения: "........" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После пермессо на 2 года, в полиции сказали-6 лет, в квестуре после получения сказали,что можно было-бы и на карту делать запрос.Она-то хотя много не меняет,но как промежуточная бумажка до гражданства(пока думаешь-надо-не надо,Украина-то рогами упёрлась и не хочет двойного гр.)не помешает,чтобы не ходить по этим мрачным полициям! Хотя меня постигло разочарование,т.к. думала,что карта-стабильный документ,а оно по всей видимости,не так.....
Уехал на год или переехать задумал по Европе куда, и опять всё сначала........
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2004 11:49   Заголовок сообщения: "Ре: ........" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanya писал(а):
После пермессо на 2 года, в полиции сказали-6 лет, в квестуре после получения сказали,что можно было-бы и на карту делать запрос.Она-то хотя много не меняет,но как промежуточная бумажка до гражданства(пока думаешь-надо-не надо,Украина-то рогами упёрлась и не хочет двойного гр.)не помешает,чтобы не ходить по этим мрачным полициям! Хотя меня постигло разочарование,т.к. думала,что карта-стабильный документ,а оно по всей видимости,не так.....
Уехал на год или переехать задумал по Европе куда, и опять всё сначала........
Мене очень жалко карту терять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tanya
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2004 18:47   Заголовок сообщения: "......" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да не карту,а время потом будет жалко и силы:-)
Я по 25 кругу не хочу:-)
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2004 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katusik писал(а):
Ваши документы для Carta di soggiorno:
permesso di soggiorno

codice fiscale
stato di famiglia (autocertificazione - бланк выдается в Questura)
в ТРИБУНАЛЕ запрашиваются Certificato del casellario giudiziale e Certificato delle iscrizioni relative ai procedimenti penali in corso (подтверждающие, что в данный моменнт над вами нет судебных процессов, и вы не были под арестом ) ( стоимость 3 и 10 евро)
(если есть)[/size]

Народ!
если запрашивать после замужества в Италии сразу карту , а не ПдС то:
1.ПдС не будет, хотя у меня в списке, выданном квестурой фигурирует. Логично?
2. Как добыть codice fiscale????
3. Как запрашивать "справку о несудимости" в Трибунале? На основании своего паспорта РФ или на основе еще туристического пермессо??
4. Сущестует ли в Италии свидетельство о браке или хватит autocertificazione?

спасибо! :-*
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2004 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
[
Народ!
если запрашивать после замужества в Италии сразу карту , а не ПдС то:
1.ПдС не будет, хотя у меня в списке, выданном квестурой фигурирует. Логично?
2. Как добыть codice fiscale????
3. Как запрашивать "справку о несудимости" в Трибунале? На основании своего паспорта РФ или на основе еще туристического пермессо??
4. Сущестует ли в Италии свидетельство о браке или хватит autocertificazione?

спасибо! :-*

1.Список документов на карту ди соджорно есть в GGIL, у них можно и подробности узнавать.
2.А как ты живешь без кодиче фискале? Его делают за 5 минут в твоем присутствии по паспорту и пермессо
2.Обычно в квестуре ауточертификаццьоне проходит от граждан Италии (например, от мужа), а остальным надо справки. Кроме того, учтите, что все, что не завереннаяч справка, квестура будет проверять, а значит, сроки удлиняются. Так же и для гражданства. Говорят: принесите ауточертификацьоне, но лучше все заверенными справками, уменьшает сроки.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 88, 89, 90  След.
Страница 14 из 90

Перейти: