|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 19 Май 2004 16:25 Заголовок сообщения: "По Италии с палаткой (кемпинги и бунгало)" |
|
|
Палатка (туристическая)
И вроде не в спорт, и вроде не в путешествия.
Поместила сюда!
Я в походы ходила и в экспедиции ездила, но сейчас меня заинтересовал вопрос, как выбрать палатку,
т.к. своей у меня никогда не было.
Задача: современная палатка (наверное, каркасная, с ней проще), 3-х местная, желательно с тамбуром
(но можно и без него), чтобы от дождя защищала, чтобы ветром не снесло , но экстремальных
климатических условий не предвидится (сильные дожди, снегопады и т.д.).
Главное, чтобы В НЕЙ МОЖНО БЫЛО ДЫШАТЬ НОРМАЛЬНО, а то в тех каркасных палатках, в которых я
бывала, дышалось исключительно ситетическим материалом, из которого была сделана палатка (или
тент), да еще и резиной (дно). Если застегнуть такую палатку на все "застежки", на мой взгляд, там можно задохнуться.
Вот в брезентовых плалатках дышалось хорошо, в жару там даже спать можно было!
Вопрос:
1. из какого материала и какой конструкции должна быть палатка, чтобы в ней можно было дышать?
2. где лучше покупать: в Италии или в Москве (В Москве отечественные палатки стоят от 60 до 200
долларов http://tyrpalatka.narod.ru/index.html, в Италии где-то 60-100 евро, например http://www.adventuretime.it/) _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Последний раз редактировалось: Nikaia (19 Май 2004 20:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 19 Май 2004 16:29 |
|
|
|
trubasole, можно глупый вопрос? А куда в Италии в походы ходят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TeleSputnik Писатель
Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 399 Откуда: Челябинск - Brescia Возраст:57
|
Добавлено: 19 Май 2004 16:29 Заголовок сообщения: "Re: Палатка (туристическая)" |
|
|
| trubasole писал(а): | Задача: современная палатка (наверное, каркасная, с ней проще), чтобы В НЕЙ МОЖНО БЫЛО ДЫШАТЬ НОРМАЛЬНО, а то в тех каркасных палатках, в которых я
бывала, дышалось исключительно ситетическим материалом, из которого была сделана палатка (или
тент), да еще и резиной (дно). |
Да запах резины выветрится за пару употреблений, только новые пахнут резиной, а потом уже пахнут хозяевами , смотря кто и что там делает... _________________ Всё будет хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 19 Май 2004 16:43 |
|
|
| Rossa vera писал(а): | | trubasole, можно глупый вопрос? А куда в Италии в походы ходят? |
На берег моря _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 19 Май 2004 17:11 |
|
|
|
Вот так можно просто в любое место пойти и палатку там установить? Частную собственность не беру в расчет, естественно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 19 Май 2004 20:18 |
|
|
| Rossa vera писал(а): | | Вот так можно просто в любое место пойти и палатку там установить? Частную собственность не беру в расчет, естественно. |
У нас есть палатка 4местная, с предбанником (куxней) и верандой. Чешская, синтетикой не паxнет, поскольку x/б обработанная водоотталкивающим материалом. Мы часто в кэмпинг "Гарден Парадизо" (Йезоло) ездили, 4 звезды..... Класс..... .... Все площадки для палаток или камперов оборудованы как положено (электричество, вода, слив), место есть для машины на той же площадке. все удобства какие можно пожелать: 3 бассейна, море, рестораны, сервиции идженичи, магазины на территории, каждый вечер концерты или спектакли, анимацьоне целый день (особенно для детей). Чистота на высшем уровне, даже от комаров обрабатывают деревья......... 4x звёздочный кэмпинг - это отличный вид отдыxа...... попробуйте, не пожалеете...... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2004 20:32 |
|
|
| curioso писал(а): | | Rossa vera писал(а): | | Вот так можно просто в любое место пойти и палатку там установить? Частную собственность не беру в расчет, естественно. |
У нас есть палатка 4местная, с предбанником (куxней) и верандой. |
Я тоже речь веду про кемпинги. Вопрос про свободно поставленные палатки (т.е в любом месте, а не в кемпинге) меня очень инетерсует. Знаю, что народ ставит, но по какому принципу выбирается место не знаю.
curioso, а у Вас старого типа? Такая, "домиком"? Сколько ей лет? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2004 20:36 |
|
|
| trubasole писал(а): | | curioso писал(а): | | Rossa vera писал(а): | | Вот так можно просто в любое место пойти и палатку там установить? Частную собственность не беру в расчет, естественно. |
У нас есть палатка 4местная, с предбанником (куxней) и верандой. |
Я тоже речь веду про кемпинги. Вопрос про свободно поставленные палатки (т.е в любом месте, а не в кемпинге) меня очень инетерсует. Знаю, что народ ставит, но по какому принципу выбирается место не знаю.
curioso, а у Вас старого типа? Такая, "домиком"? Сколько ей лет? |
Да, домиком...... года 3 или 4 назад купили, не помню точно. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2004 20:42 |
|
|
| curioso писал(а): |
Да, домиком...... года 3 или 4 назад купили, не помню точно.  |
Мне такие нравятся, Но меня отговаривают, говорят, что типа это уже в прошлом, громоздкие, тяжелые и т.д. Примерно такая + вернанда?
http://www.topricerche.it/
Раздел Tende , на первой странице 2 варината. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2004 20:48 |
|
|
| trubasole писал(а): | | curioso писал(а): |
Да, домиком...... года 3 или 4 назад купили, не помню точно.  |
Мне такие нравятся, Но меня отговаривают, говорят, что типа это уже в прошлом, громоздкие, тяжелые и т.д. Примерно такая + вернанда?
хттп://ввв.топрицерче.ит/
Раздел Тенде , на первой странице 2 варината. |
У меня не открывается ничего , в нижней ссылке тенды не нашла......
Наша палатка большая, высокая.... платил за неё муж 500 евро по новому.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 20 Май 2004 15:14 |
|
|
у нас "семейная палатка" с предбанником, рассчитана человек на 6-8.. Выглядит не как треугольник, а скорее, как квадрат. Воздухом внутри дышится замечательно, так как она смесь брезента с чем-то. За счет того, что сверху палатки надевается тент, который собственно говоря и образует предбанник намокать никогда не удавалось. Когда не забывали взять с собой между тентом и палаткой клали полителеновую пленку.
Когда-то у меня был бойфренд из туристической семьи и у него была палатка сшитая из парашюта.. Очень хорошая.. легкая, для пешего туризма лучше не найти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2004 20:54 |
|
|
Из парашютки - самые легкие и клевые "наши" палатки!
+ к ним еще тент нужен полиэтиленовый
Но это уж слишком по - спартански.
Чешские или польские палатки", домиком" или "квадратом" - самое оно.
Хотелось бы узнать про что-нибудь более современного типа - на дугах (т.е. каркасах).
Спасибо _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Topolino Писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2004 17:00 Заголовок сообщения: "Кемпинги и бунгало" |
|
|
Отдых в кемпинге
Люди добрые!
У кого есть опыт отдыха в кемпингах - поделитесь, пожалуйста.
Хотим отдохнуть на море, в кемпинге, в северной части Италии.
Из обмундирования имеется палатка и спальники. Никогда здесь в таких мероприятиях не участвовали - хотелось бы услышать советы бывалых людей.
Может кто знает, где есть хорошие места?
С удовольствием провели бы отдых в компании.
Если кто желает - отзовитесь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2004 18:48 |
|
|
Мы всё время в этот кeмпинг ездили......
Но в этом году не получится (к сожалению)
http://www.ciaociaoitaly.com/view.asp?id=87 _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Topolino Писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2004 20:18 |
|
|
Сurioso, спасибо большое за информацию!
Иду смотреть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Osipov Vitalik Новичок
|
Добавлено: 05 Июн 2004 20:53 |
|
|
|
если будете около Арджентарио советую кемпинг Feniglia.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Topolino Писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2004 21:45 |
|
|
Спасибочки!
А Арджентарио - это где?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheshirskij Kot Постоянный участник
Зарегистрирован: 02.12.2003 Сообщения: 168 Откуда: Новосибирск - Падова - Cheshire Возраст:63
|
Добавлено: 08 Июн 2004 13:57 |
|
|
Кемпинг - неплохо, если есть машина, на себе палатку не потаскаеш
Я был и в районе Ла Специя и под Пизой, есть неплохие места - но самые замечательные - под каблуком на Ионийском море - мммм !
Аргентарио - между Пизой и Римом - чуть йужнее гросетто - такой мааленький полуостровок. Место великолепное. Я туда собираюсь наверное но уж ближе к Июлю, если хотите... _________________ "Чеширский Кот, совсем не тот, что чешет языком."
В.Высоцкий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 08 Июн 2004 14:02 |
|
|
О! Братья!
В Италии мы правда не тусуемся - слишком дорого, шумно и не очень чисто (море).
Особенно на севере Италии. Кемпинги конечно же хорошо оборудованы, чисты, но очень уж переполнены.
Мы обычно ездим в Харватию (Истрия) и останавливаемся рядом с Пореком или Ровиньи. Море там - прозрачное (так как дно каменное, а не песчаное как с итальяснкой стороны), места в кемпингах много, структуры там отличные, чистые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Topolino Писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2004 15:25 |
|
|
Cheshirskij Kot, grazie mille!!!
Машины у нас пока нет - конечно, таскать все на себе неудобно. Но палатка вроде не очень-то тяжелая - надеемся, что не побросаем поклажу по дороге.
До "каблука" сейчас ехать далеко - пока хотим порепетировать пару дней где-нибудь поблизости. В Ин-ете адресов много, но сайты есть далеко не у каждого кемпинга. В районе Ла Специя много кемпингов в Marina di Massa и еще по фоткам понравилось Deiva Marina.
Но, опять же, ехать (так как без колес) нужно целенаправленно, а куда - не ясно. Хотелось бы поменьше народу и побольше леса и моря.
В-общем, мы немного в растерянности...
А в перспективе - у удовольствием обсудим варианты. У меня муж - тоже русский, думаю - скучно не будет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|