|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:55
|
Добавлено: 09 Дек 2002 19:06 Заголовок сообщения: "Отправка документов по почте (паспорт, фото и т.д.)" |
|
|
Люди, есть срочная необходимость передать мой внутренний паспорт моим родителям в Россию. Позвонила сейчас в DHL и мне сказали что наши паспорта нельзя пересылать
Кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Или у нас как всегда на бумаге правила 1937 года, а на практике все по другому?
Помогите, пожалуйста, дело срочное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 09 Дек 2002 20:11 |
|
|
|
Я отправляла всегда свой паспорт по DHL. но всегда на свой страх и риск. т.к. у них всегда эти правила были. Просто заворачивала и не заявляла и всегда доходило. а вот посылки постоянно теряют и я больше с ними не посылаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:49
|
Добавлено: 09 Дек 2002 20:35 |
|
|
я отправила год назад мой внутренний паспорт моим родителям простой raccomandata con avviso di ricevimento ... Мне пришло avviso di ricevimento и всё.. ничего не потерялось..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dianchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.10.2002 Сообщения: 768 Откуда: Москва-Bra Возраст:44
|
Добавлено: 09 Дек 2002 21:59 |
|
|
А мне недавно все необходимые документы для посольства из Италии отправили с TNT, дошло за полтора дня, при этом гораздо дешевле чем DHL, и весь маршрут письма мы отслеживали в интернете!!!
Очень удобно...а паспорта и деньги всегда можно отправлять только на свой страх и риск...при этом пряча содержимое письма от сотрудников почтовой службы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 09 Дек 2002 22:11 |
|
|
|
Трижды отправляла свой внутренний паспорт домой: posta raccomandata, DHL, Express... Все три раза письмо вскрывали и паспорт присылали мне обратно со справкой, что не имею права пересылать удостоверение личности. Денег и времени угрохала немало.В итоге, за 20 000 лир передала водителем автобуса, дошло за три дня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Дек 2002 22:57 |
|
|
|
Когда я меняла загранпаспорт летом, посылала внутренний в Москву с UPS, потом фирма, которая делала мне паспорт, послала мне этим же способом внутренний и новый заграничный в Рим, проблем не было, все доходило за пару дней. DHL паспорта не принимает, послать с UPS мне посоветовали в агентстве, где я меняла паспорт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 09 Дек 2002 23:27 |
|
|
| Olga писал(а): | | DHL паспорта не принимает, послать с UPS мне посоветовали в агентстве, где я меняла паспорт. |
А мне мало того, что не сказали о том. что паспорта не принимают, так ещё и затребовали уплатить двойнолй тариф " за обратную дорогу"... шутники...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3434 Откуда: Питер - Genova Возраст:50
|
Добавлено: 10 Дек 2002 01:04 |
|
|
Да DHL вообще много лишних заморочек придумывает.
Я с Federal Express свой паспорт отправляла. Так ведь меня еще угораздило в бандероль вместе с паспортом гомеопатические таблетки для мамы запихать. Вот с ними-то и было куча заморочек на обеих таможнях, в России родителям пришлось пошлину платить, но ничего, зато все дошло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2002 10:21 Заголовок сообщения: "Отправка паспорта почтой" |
|
|
|
У меня тоже проблемы были с DHL, поэтому все важные документы я отправляю с TNT . Паспорт не отправляла, но отправляла свидетельство о рождении, никаких вопросов не возникло. В TNT сроки доставки и тарифы - такие же как в DHL - 48 часов и 53 евро за пакет меньше 150гр. Если являешься постоянным клиентом - тарифы меньше в 2 раза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:55
|
Добавлено: 10 Дек 2002 13:17 |
|
|
Спасибо за ответы
Мне сказали не то чтобы DHL не принимает, а что при проверке на таможне могут завернуть паспорт Короче у нас как всегда: нельзя, но если очень хочется, то можно
Но похоже у всех проходило, кроме Tesorы, может это Украина мудрит как всегда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:49
|
Добавлено: 10 Дек 2002 13:55 |
|
|
Так я как раз на Украину и посылала.. В Севастополь то есть, самой обычной почтой, в бумажку его вложила белую и всё дошло..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 10:43 |
|
|
|
Скажите,а из России как я могу получить мое свидетельство о рождении?В смысле по почте мне его могут отправить?Естьли какая-нибудь экспресс почта из России?И чтоб быть уверенной,что дойдет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 11:47 Заголовок сообщения: "Отправка паспорта почтой" |
|
|
|
В России есть как минимум DHL и TNT. Насколько я знаю, у них сеть по всей России...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carotina Писатель
Зарегистрирован: 01.08.2002 Сообщения: 400 Откуда: Москва Возраст:47
|
Добавлено: 11 Дек 2002 11:51 |
|
|
| bestia писал(а): | | Скажите,а из России как я могу получить мое свидетельство о рождении?В смысле по почте мне его могут отправить?Естьли какая-нибудь экспресс почта из России?И чтоб быть уверенной,что дойдет |
В России работают те же экспресс-почты, что и по всему миру, тот же DHL, UPS, TNT и др. Выбирай - не хочу.. Вся проблема в надежности. Вот, свежий пример - неделю назад отправила Митьке "гарантпостом" (в Италии "кай пост") приглашение..- до сих пор ни ответа, ни привета - он на нервах, я на нервах.. у нас переводят все стрелки на Италию, в Италии телефоны или заняты или никто не отвечает.. у меня уже от мыслей мрачных волосы на голове шевелятся.. а у них один ответ - ждите
Кстати, может быть, кто-нибудь подскажет телефоны "Кай - посты" в Милане? У меня вот эти - 390270203728/29/30. Они верные??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 12:14 |
|
|
дай название на итальянском или латинскими буквами, найду _________________ которая Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 12:14 |
|
|
|
Еще вопрос.Внутренний паспорт до какого времени меняют?И если я въеду в Россию уже после времени окончания обмена,у меня на границы имеют право потребовать внутренний паспорт и оштрафовать или штрафавать могут только при замене паспорта?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 12:17 |
|
|
| Carotina писал(а): | | [[i]В России работают те же экспресс-почты, что и по всему миру, тот же DHL, UPS, TNT и др. Выбирай - не хочу.. Вся проблема в надежности. |
Все эти почты чем отличаются от заказного письма?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2002 12:24 |
|
|
| bestia писал(а): | | Еще вопрос.Внутренний паспорт до какого времени меняют?И если я въеду в Россию уже после времени окончания обмена,у меня на границы имеют право потребовать внутренний паспорт и оштрафовать или штрафавать могут только при замене паспорта? |
Не думаю, что внутренний попросят на границе... хотя ради навара -штрафа могут и спросить . Вообще-то вот вчера прочитала на маме.ру, что уже точно известно, что до конца 2004 года он действителен. А заставляют всех менять раньше, чтобы не было ажиотажа в последний момент.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 12:29 |
|
|
| Dianchik писал(а): | А мне недавно все необходимые документы для посольства из Италии отправили с TNT, дошло за полтора дня, при этом гораздо дешевле чем DHL, и весь маршрут письма мы отслеживали в интернете!!!
Очень удобно...а паспорта и деньги всегда можно отправлять только на свой страх и риск...при этом пряча содержимое письма от сотрудников почтовой службы!  |
Расскажите пожалуйста подробнее.Сколько стоит,где можно "отследить в интернете"?
И про UPS кто что знает.
Очень нужно срочно.
Да, и скажите свидетельство о рождении млжно отправлять свободно или и оно приравнивается к документу,удостоверяющему личность и его как и паспорт посылать по почте нельзя?(но очень хочется)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carotina Писатель
Зарегистрирован: 01.08.2002 Сообщения: 400 Откуда: Москва Возраст:47
|
Добавлено: 11 Дек 2002 12:37 |
|
|
| наташа писал(а): | | дай название на итальянском или латинскими буквами, найду |
Наташ, спасибо, только что им дозвонилась по тем телефонам, которые мне дали в гарантпосте в Москве.. говорят, что к ним еще ничего не приходило!! Ну надо так??? Лучше бы уж не дозванивалась.. а то уже совсем потерялась - у нас говорят отправили в субботу в 8.15, а у них - к нам еще не приходило.. По дороге что ли выпало??? Что делать, ума не приложу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|