|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LIRA Писатель
Зарегистрирован: 24.01.2004 Сообщения: 338 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:43
|
Добавлено: 09 Сен 2004 21:31 Заголовок сообщения: "Свидетельница" |
|
|
Девочки, у меня ОГРОМНАЯ просьба! Кто был когда-либо свидетельницей на свадьбе - расскажите, что и как делать, за что отвечать, чего ожидать и куда не лезть! Подруга попросила меня быть ее свидетельницей - а я не знаю что делать, я была вообще только на двух свадьбах!
Жду с нетерпением...
Свадьба 17 сентября...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Сен 2004 21:38 |
|
|
О! А у меня послезавтра.
Обычно свидетель должен пойти с брачующимися в муниципалитет, где записывают его паспортные данные. Или же просто жених с невестой сообщают в ЗАГС паспортные данные обоих свидетелей. В процессе бракосочетания свидетели подписывают акт о заключении брака. Обычно от свидетелей ожидают каких-то необычных подарков, но и молодожены обычно дарят свидетелям особые подарки, в отличие от остальных приглашенных.
Если не врут, и если память мне не изменяет, если молодожены разводятся в течение какого-то периода (то ли год, то ли 3 года) после свадьбы, со свидетелей сдирают какой-то штраф. Но не уверена. После ЗАГСА свидетели обычно плотно сопровождают молодоженов и сидят с ними за одним столом (или рядом) в процессе последующего застролья.
в общем ничего страшного.
Ооопс! Оговорочка: все вышесказанное относится к итальянской свадьбе. Как это происходит "у нас", я не в курсе - как-то бог миловал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:55
|
Добавлено: 09 Сен 2004 21:42 |
|
|
Я была два раза,это не страшно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Сен 2004 21:49 |
|
|
Из каких-то далеких воспоминаний всплыло: свидетель и свидетельница (даже если до свадьбы они были незнакомы) после бракосочетания выпивают большое количество алкогольных напитков, и под активную агитацию приглашенных изображают видимость интима, нередко переходящую в настоящий интим.
Короче что-то такое про закадривания свидетельницы свидетелем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 09 Сен 2004 22:01 |
|
|
Я помю, как на одной из свадеб свидетель и свидетельница (я) украли.........жениxа.
Мы втроём сидели на подоконнике в моей парадной изрядно окосевшие и общались про жизнь (часа полтора). Невесте чуть плоxо не стало тем временем. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Сен 2004 22:05 |
|
|
А у моего брата на свадьбе, как водится, "украли" невесту. Очень хорошо помню, что брат тогда юмора не понял.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana73 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 2532 Откуда: Milano Возраст:52
|
Добавлено: 09 Сен 2004 22:08 |
|
|
Я тож как-то была свидетельницей на свадьбе, лет 20 было, так моему дружку пришлось и за себя и за меня отдуваться, когда невесту прохлопали... налили ему сначала его дозу - полную невестичью туфлю водки, а потом и мою... больше я свидетеля не видела
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2004 22:15 |
|
|
Свидетели на свадьбе
Выбор
Традиционно свидетельницей выбирают молодую незамужнюю девушку из близких подруг или родственниц. Свидетеля выбирают из неженатых молодых друзей или родственников. Желательно, чтобы свидетель обладал организаторскими и ораторскими способностями, имел неплохое чувство юмора и мог быстро соориентироваться в любой ситуации.
Обязанности свидетельницы
До свадьбы свидетельница:
помогает невесте при выборе свадебного наряда и аксессуаров;
помогает при организации девичника;
заранее продумывает и подготавливает сценарий проведения обряда выкупа;
часто свидетельница берет на себя украшение зала и машин.
В день свадьбы:
одна из первых появляется в доме невесты, чтобы помочь молодой одеться и привести себя в надлежащий вид до приезда жениха;
первая встречает прибывшего жениха с друзьями и проводит обряд выкупа;
после заключения брака ставит свою подпись в регистрационной книге (в некоторых ЗАГСах);
когда гости начинают поздравлять молодых, свидетельница помогает невесте принимать букеты.
На банкете:
находится рядом с молодыми;
помогает ведущему свадебного торжества в организации конкурсов, игр, танцев;
если свадьба празднуется один день, то все обязанности снимаются со свидетельницы с уходом последнего гостя.
Обязанности свидетеля
К своим обязанностям свидетель приступает с момента подготовки мальчишника.
Организацию стола традиционно берет на себя жених, свидетель может помочь в составлении сценария этого праздника прощания с холостой жизнью. Если мальчишник проходит накануне свадьбы, свидетелю лучше уберечь как себя, так и жениха от большого употребления спиртного.
В день свадьбы:
к назначенному часу свидетель приезжает в дом жениха, чтобы помочь в последних предсвадебных приготовлениях и сопроводить жениха к дому невесты;
заранее подготавливается к обряду выкупа. Поскольку на выкупе свидетель представляет интересы жениха, кроме умения торговаться, он должен иметь при себе энную сумму денег, несколько бутылок шампанского, вина, водки, также неплохо запастись фруктами и конфетами. В качестве отступного можно использовать какие-нибудь мелкие симпатичные сувениры. Не помешает букет для свидетельницы, этим Вы сможете добиться ее расположения;
после заключения брака ставит свою подпись в регистрационной книге (в некоторых ЗАГСах);
следит, чтобы в банкетном зале Загса никто из гостей не был обделен шампанским;
берет несколько бутылок шампанского в свадебную поездку по городу;
продумывает маршрут прогулки.
На банкете:
не теряет бдительность на протяжении всего праздника, поскольку кто-нибудь может воспользоваться удобным случаем и украсть невесту;
ищет пропавшую невесту и выкупает вместе с женихом;
если свадьба празднуется один день, то все обязанности снимаются со свидетельницы с уходом последнего гостя.
http://svadba.net.ru/wed/svideteli_na_svadbe.php _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Последний раз редактировалось: curioso (09 Сен 2004 22:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Сен 2004 22:21 |
|
|
Куриозо, почитаешь такое, никаких подруг не захочешь иметь! Геморрой-то какой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2004 22:27 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Куриозо, почитаешь такое, никаких подруг не захочешь иметь! Геморрой-то какой!  |
Да ладна .......я 4 раза свидетельницей "работала", никогда невесту не одевала и машину с банкетным залом не украшала . Из вышеперечисленныx обязанностей только подпись ставила и стояла/сидела рядом с невестой........не боитесь, деуки..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2004 22:36 |
|
|
я помню, что была очень горда тем, что водила невесту в туалет - держала ей криналин пока она писала _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ragazza Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.12.2002 Сообщения: 157 Откуда: Kiev-Moscow Возраст:46
|
Добавлено: 10 Сен 2004 13:01 |
|
|
| curioso писал(а): | Свидетели на свадьбе
Обязанности свидетельницы
До свадьбы свидетельница:
помогает невесте при выборе свадебного наряда и аксессуаров;
помогает при организации девичника;
заранее продумывает и подготавливает сценарий проведения обряда выкупа;
часто свидетельница берет на себя украшение зала и машин.
В день свадьбы:
одна из первых появляется в доме невесты, чтобы помочь молодой одеться и привести себя в надлежащий вид до приезда жениха;
первая встречает прибывшего жениха с друзьями и проводит обряд выкупа;
когда гости начинают поздравлять молодых, свидетельница помогает невесте принимать букеты.
На банкете:
http://svadba.net.ru/wed/svideteli_na_svadbe.php</td> |
Недавно выдала замуж свою подругу и выполнила все из вышеперечисленных пунктов
Вот только в регистрационнной книге не расписывалась, т.к. сейчас присутствие свидетелей в ЗАГСе просто формальность
А ваще все прошло здорово и без напряга, может потому, что все было хорошо продумано и распланировано. Особенно мы веселились, когда придумывали сценарий выкупа - вышло очень здорово, а жениху и свидетелю пришлось напрячься и роскошелиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2004 13:14 |
|
|
я тоже много раз бывала свидетельницей и выполняла почти все указанные Curioso пункты;
особая благодарность свидетельнице на моей свадьбе которая мне еще и укладку делала и шипела в церкви "Анька спину выпрями..." и подол платья поправляла ! всю жизнь буду благодарна..
подруга! а не фуфло какое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2004 13:15 |
|
|
| Цитата: | | налили ему сначала его дозу - полную невестичью туфлю водки, а потом и мою... |
вот я как-то вот почему-то вот против этого всегда......я не брезгливая,но это мне не нравится.
Особенно ,если туфли одеваны на босу ногу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2004 13:18 |
|
|
|
Еще - если свадьба в католической или другой церкви, неплохо бы к батюшке заранее появиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 10 Сен 2004 13:20 |
|
|
Да, самое главное, чтоб план мероприятия был. Если всё чётко, то никаких проблем не будет _________________ °oO
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bunny Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2004 13:27 |
|
|
А не проще обсудить с невестой? сколько гостей, где празднуют, что она от тебя ожидает: просто стоять с ней рядом и поставить подпись, или всех организовывать на веселье...
Сама была в такой же ситуации, мы все обсудили: пить из туфли не буду, со свидетелем целоваться не буду, ну и другие детали..
а там, по ходу дела - импровизация
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ragazza Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.12.2002 Сообщения: 157 Откуда: Kiev-Moscow Возраст:46
|
Добавлено: 10 Сен 2004 13:45 |
|
|
А еще мы перед свадьбой кучу моментов оговорили, к-ые не очень бы обрадовали некоторых
Например, питие из тухли, вместо этого был какой-то конкурс смешной.
Всяческие противно-пошлые конкурсы тож в сад закинули
И я сказала тамаде, чтоб никаких криков "Горько!" свидетелям, но было стремно, если какой-нить гость начнет этот бред кричать , а гости меня порадовали - все было чинно-благородно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Сен 2004 15:02 |
|
|
| MAB писал(а): | | Еще - если свадьба в католической или другой церкви, неплохо бы к батюшке заранее появиться |
Если брак католический, то свидетели НЕ должны иметь за плечами расторгнутый брак (в смысле, разведенные, но в предыдущем - расторгнутом -браке венчанные) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2004 15:12 |
|
|
|
А подскажите пожалуйста...раз тут уже такая тема возникла - я сама на следующие выходные буду свидетельницей лучшей подруги. До этого практически на свадьбах не бывала (один раз только 2 года назад и то у почти незнакомых людей). Так вот я хотела спросить...а свидетельница должна с букетом приезжать? ну, с гостями-то понятно, я думала, что вроде бы я тоже должна буду, но ведь я первая приезжаю к невесте домой, т.е. дарить его буду в неформальной обстановке... а потом без цветов буду или как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|