|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:52 Заголовок сообщения: "Белое золото: будьте осторожны!" |
|
|
Покупая изделия из белого золота всегда спрашивайте процент палладия (или никеля) в сплаве, если не хотите раз в год тащить его к ювелиру для отбеливания (rodiare). Ювелиры этим пользуются и когда им приносят, к примеру, пожелтевшее кольцо они говорят, что это нормальное явление, причём изделий из таких поганых "сплавов" к сожалению большинство (эдакий ширпотреб - обычное жёлтое золото, покрытое плёнкой родия, которая потом стирается)
На самом деле существуют нормальные сплавы, в которых процент палладия занимает около 10 - 13% , изделие из такого сплава будет всегда оставаться белым. Лично видел кольцо из белого золота, которому более 30 лет - как новое.
Кому интересно, читайте подробно здесь:
http://www.gold.org/discover/sci_indu/GTec.../White%20Gold.pdf
и тут:
http://www.gold.org/discover/sci_indu/GTec...alian/Poliero.pdf
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 22 Мар 2004 21:03 |
|
|
спасибо,за инфу буду проверять теперь! _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ulka Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 21:17 |
|
|
а мне уже поздно , хотя все равно спасибо. Mы купили обручальные кольца в России из белого с желтым золотом, а теперь то, что белое - пожелтелo, а с внутренней части вообще пятна какие-то ..качество дурацкое, а они еще самые дорогие были, мне теперь аж не удобно, что ето я на их покупке настояла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
assa Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2003 Сообщения: 151 Откуда: Misano Adriatico Возраст:52
|
Добавлено: 22 Мар 2004 21:18 Заголовок сообщения: "Ре: Белое золото: будьте осторожны!" |
|
|
| Argentum писал(а): | Покупая изделия из белого золота всегда спрашивайте процент палладия (или никеля) в сплаве, если не хотите раз в год тащить его к ювелиру для отбеливания (rodiare). Ювелиры этим пользуются и когда им приносят, к примеру, пожелтевшее кольцо они говорят, что это нормальное явление, причём изделий из таких поганых "сплавов" к сожалению большинство (эдакий ширпотреб - обычное жёлтое золото, покрытое плёнкой родия, которая потом стирается)
На самом деле существуют нормальные сплавы, в которых процент палладия занимает около 10 - 13% , изделие из такого сплава будет всегда оставаться белым. Лично видел кольцо из белого золота, которому более 30 лет - как новое.
Кому интересно, читайте подробно здесь:
http://www.gold.org/discover/sci_indu/GTec.../White%20Gold.pdf
и тут:
http://www.gold.org/discover/sci_indu/GTec...alian/Poliero.pdf</td> |
Спасибо за информацию!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 23 Мар 2004 13:05 |
|
|
У меня есть колечко из белого золота. Как раз на прошлой неделе отнесла его для rodiare. Но не потому, что оно пожелтело , нет (видимо, с палладием все ок) просто немного потускнел металл, не блестел так.
После родиатуры блестеть стало , как фольга , однако, при ближайшем рассмотрениии эта родиатура не так обрадовала. Т.к. этим раствором просто обработали все кольцо, а оно было с насечками и с брилиантовым сечением (не помню точно, как называется, но смысл в том, что сам металл обработан так, что издалека кажется, что там маленькие камешки). Так вот теперь все одинаковое, как фольга _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 23 Мар 2004 23:02 |
|
|
|
а спасибо!!!!!!! теперь хоть буду знать.а то мне свекровь цепочку подарила красивую, а она у меня так сильно потемнела от постоянной носки на теле... я ей не показывала, чтоб не расстраивать.т.к. думала что ето была подделка белого золота.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
klybnichka Постоянный участник
Зарегистрирован: 11.03.2004 Сообщения: 137 Откуда: San Pietroburgo-Forli
|
Добавлено: 23 Мар 2004 23:36 |
|
|
|
А я всегда дома сама чистела золотые изделия --специальной такой жидкостью .Теперь я ее привезла из России но наверняка она и тут есть --а к Ювелирам тоже не плохо бы действительно заглядывать--они действительно прикольно профессионально чистят золото -блестит как новое !!!!и ни одной царапены. а про РАДЕАРЕ--ето вроде и на брильянты действуют -их вроде бы тоже надо радиарить иногда ,чтобы лучше блестели .Кто -нибудь знает об етом что-нибудь ???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 25 Мар 2004 01:28 |
|
|
| Marika писал(а): | | ...я ей не показывала, чтоб не расстраивать.т.к. думала что ето была подделка белого золота... |
| klybnichka писал(а): | | А я всегда дома сама чистела золотые изделия --специальной такой жидкостью .Теперь я ее привезла из России но наверняка она и тут есть --а к Ювелирам тоже не плохо бы действительно заглядывать--они действительно прикольно профессионально чистят золото -блестит как новое !!!!и ни одной царапены. а про РАДЕАРЕ--ето вроде и на брильянты действуют -их вроде бы тоже надо радиарить иногда ,чтобы лучше блестели .Кто -нибудь знает об етом что-нибудь ??? |
На самом деле речь идёт не о чистке и не совсем о подделках, просто нет закона, который бы чётко сформулировал "ЧТО ЕСТЬ БЕЛОЕ ЗОЛОТО" , поскольку можно сделать настоящий белый сплав, а можно обычное жёлтое кольцо покрыть слоем родия, поэтому тут дело не в чистке совсем, а изначально в качестве: разумеется во втором случае плёнка родия постепенно стирается и проступает жёлтое золото - в итоге кольцо смотрится как будто грязное. Думаю, что иногда вместо жёлтого золота за основу могут брать невысокого качества "белый" сплав, в итоге проступать будет не жёлтый цвет, а что-то типа серого.
Вообще было бы интересно услышать мнение химиков насчёт этого, есть такие на форуме?
P.S. Кстати, РОДИЙ - это такой металл из того же семейства, что золото, платина, палладий и ирридий. Поэтому не думаю, что он может играть какую-либо роль при чистке бриллиантов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matrioshka Писатель
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 255 Откуда: Ижевск-Верона Возраст:47
|
Добавлено: 25 Мар 2004 20:04 |
|
|
| Argentum писал(а): | | На самом деле речь идёт не о чистке и не совсем о подделках, просто нет закона, который бы чётко сформулировал "ЧТО ЕСТЬ БЕЛОЕ ЗОЛОТО" , поскольку можно сделать настоящий белый сплав, а можно обычное жёлтое кольцо покрыть слоем родия, поэтому тут дело не в чистке совсем, а изначально в качестве: разумеется во втором случае плёнка родия постепенно стирается и проступает жёлтое золото - в итоге кольцо смотрится как будто грязное. Думаю, что иногда вместо жёлтого золота за основу могут брать невысокого качества "белый" сплав, в итоге проступать будет не жёлтый цвет, а что-то типа серого. |
Жаль, что я этого раньше не знала... Мы купили свадебные кольца из белого золота. Вернее мое купили, а для мужа заказали (нужного большого размера в продаже не было). В итоге у мужа кольцо за эти 2 года так и осталось белое, а мое я носила на родирование уже 2 раза, скоро наверное снова понесу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Мар 2004 20:40 |
|
|
у меня кольцо исцарапалось...
с желтым золотом понятно ...слой зачистили и готово...
а вот с белым такой номер не проxодит...
мое кольцо с бриликом по центру!
вопрос:мне его покроют или надо камень доставать?
девочки, кто обновлял ,ваши кольца были без камней?
сколько это стоило? _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Мар 2004 23:14 |
|
|
| milav писал(а): | у меня кольцо исцарапалось...
с желтым золотом понятно ...слой зачистили и готово...
а вот с белым такой номер не проxодит...
мое кольцо с бриликом по центру!
вопрос:мне его покроют или надо камень доставать?
сколько это стоило?  | А почему с белым такой номер не проходит???почистите дома так же как желтое той же жидкостью либо несите к ювелиру все прекрано чистется и белое и желтое .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2004 23:35 |
|
|
Не знаю, как золото, а серебро чистится раствором стирального порошка. Сияет потом как новое. Просто, не снимая колец, простирните что-нибудь вручную. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2004 09:32 |
|
|
| klybnichka писал(а): | | А почему с белым такой номер не проходит???почистите дома так же как желтое той же жидкостью либо несите к ювелиру все прекрано чистется и белое и желтое . | Не проxодит,потому что налет белого снимается,тут же писали уже!желтое ,красное можно,а белое -нет.белое покрывают поверxу,а не снимают слой как в другиx случаяx,теперь понятно?
серебро чищу спец. средством"сидол"называется,есть во всеx отделаx магазинов,что торгуют бытовой xимией. _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 26 Мар 2004 11:43 |
|
|
|
А я сидолом все чишу и бронзу и просто металлические части:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lumachina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca-Salerno Возраст:53
|
Добавлено: 26 Мар 2004 11:48 |
|
|
| klybnichka писал(а): | | А я всегда дома сама чистела золотые изделия --специальной такой жидкостью .Теперь я ее привезла из России но наверняка она и тут есть --а к Ювелирам тоже не плохо бы действительно заглядывать--они действительно прикольно профессионально чистят золото -блестит как новое !!!!и ни одной царапены. а про РАДЕАРЕ--ето вроде и на брильянты действуют -их вроде бы тоже надо радиарить иногда ,чтобы лучше блестели .Кто -нибудь знает об етом что-нибудь ??? |
Как жидкость называется? _________________ С любовью, Я!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 26 Мар 2004 14:09 |
|
|
| milav писал(а): |
сколько это стоило?  |
как я писала , без камней, но с бриллиантовым сечением.
Родиатура стоила 8 евро. Цены одинаковые везде, где я не спрашивала, за исключением 1 места, где попросили 16. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2004 16:54 |
|
|
| milav писал(а): | | klybnichka писал(а): | | А почему с белым такой номер не проходит???почистите дома так же как желтое той же жидкостью либо несите к ювелиру все прекрано чистется и белое и желтое . | Не проxодит,потому что налет белого снимается,тут же писали уже!желтое ,красное можно,а белое -нет.белое покрывают поверxу,а не снимают слой как в другиx случаяx,теперь понятно?
серебро чищу спец. средством"сидол"называется,есть во всеx отделаx магазинов,что торгуют бытовой xимией. | Налет слезает ???какой налет --я белое золото ношу уже полтора года --изделий много уже --чищу так же тем же расствором что и желтое чистила --раствор не помню как называется -куплен был в Русских самоцветах в Питере-специальный для чистки золота он короче один такой ,его все знают ---ну так вот я им чищу -чищу но никакого налета нигде еще не слезло...странно как-то ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2004 16:58 |
|
|
|
Перечитала нашего автора статьи и радуюсь --все теперь ясно -у меня значит все белое золотишко качественное !!!из нужного сплава !!!ура!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 26 Сен 2006 13:44 |
|
|
Я днеи десять назад отдала пару колец почистить и сделать напыление родия. Сегодня забрала. Выглядят как новые, ни однои царапины Очень понравилось! Но мне порекомендовали снимать кольца всякии раз, когда приходится мыть руки или заниматься уборкои Не совсем удобно, но хочу попробовать быть аккуратнее с кольцами из белого золота Посмотрим насколько хватит этого блеска _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2006 13:57 |
|
|
Жене подарил кольцо H.Stern .
раз в год надо его им относить и покрывать родием. У H.Stern это бесплатно.
Мне кстати тоже это странно было вначале, в союзе белое золото годами оставалось белым. теперь вот ясно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|