Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
вареная сгущенка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Rolling Eyes Я и здесь бикарбонато гашу винным или яблочным уксусом, торт получается очень пышным (но не рассыпчатым, именно это мне и не нравится в итальянских сладостях (помино приторности до диабета) Confused )

Полин, можно еще делать орешки со сгущенкой (как раз уйдет вся банка) с грецкими орешками. НО: если у тебя есть орешница made in дома.

Не сыпь мне соль на раны Very Happy нету умеян орешницы... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2003 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну тады, Полинка, остается тебе печь торты Very Happy
Rolling Eyes Или сделай вафельки, тоненькие, а в них, как прослойку, сгущенку с орешками. НО: если у тебя есть вафельница made in дома.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Ну тады, Полинка, остается тебе печь торты Very Happy
Rolling Eyes Или сделай вафельки, тоненькие, а в них, как прослойку, сгущенку с орешками. НО: если у тебя есть вафельница made in дома.
Издеваешься? Evil or Very Mad
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Ага! Это аргентинское Dulce de Leche

Ой, а оно аргентинское? Мне друг из Мексики всегда привозил, в банкаx.. и конфетки такие мексиканские Glorias.. Такая нямочка - я иx мешками ела.. Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cucciola писал(а):
Daria писал(а):

Ага! Это аргентинское Dulce de Leche

Ой, а оно аргентинское? Мне друг из Мексики всегда привозил, в банкаx.. и конфетки такие мексиканские Glorias.. Такая нямочка - я иx мешками ела.. Embarassed

Нет, не только агрентинское, и в других латиноамериканских странах оно считается национальной сладостью. Very Happy
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в каких супермаркетах вы эту сгущенку видели (вареную или обычную)? Я в Gigante не нашла... Sad
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksusha писал(а):
А в каких супермаркетах вы эту сгущенку видели (вареную или обычную)? Я в Gigante не нашла... Sad

Сгущенку (латте конденсато дзуккерато) я вивела во всех супермпркетах, без исключения, обычно НЕСТЛЕ, но в некоторых есть то ли португальская, то ли бразильская, мне нравится больше. А Дульсе ди лече (вареная) в супермаркетах редко, а вот в сети баров "Кастрони" или в некоторых этнических магазинах есть и самых разных марок и емкостей. Very Happy
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ни, Полинка, даже в мыслях не было! lol Просто знаю, что многие везут родные вафельницы, прочие кулинарные агрегаты с собой (я не исключение), думала, может, у тебя вафельница есть. Я сгущенку только на 3 вещи трачу: орешки, вафли и торт "Наполеон" (коржи прослаивать). Других рецептов, увы, не знаю.
Но есть много тортиков, где основа именно сгущенка, я частенько натыкалась в рецептах (правда, белая сгущенка).
Расскажи, потом, что ты приготовила в итоге, ок?
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksusha писал(а):

В больших обязательно должна быть (Carrefour, Aushan, Iper, etc.). Среди прибамбасов для выпечки, а иногда среди варенья, сахара, меда.
Банка белая, как наша диаметром, NESTLE. Есть в тубах, а есть в банках.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в Риме видела Dulce de Leche производства Аргентины, что действительно на вкус почти как вареная сгущенка, в магазине Castroni, где вообще очень большой выбор разных интернациональных продуктов (только не русских), недалеко от piazza Cavour. Там же видела несколько марок нормальной сгущенки.

Когда еще в России жила, однажды мы с мамой забыли, что поставили варить сгущенку, вода испарилась, банка взорвалась, весь Shocked потолок на кухне был в брызгах темно-коричневого цвета, пришлось заново красить. Sad
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Ksusha писал(а):

В больших обязательно должна быть (Carrefour, Aushan, Iper, etc.). Среди прибамбасов для выпечки, а иногда среди варенья, сахара, меда.

Я как раз сегодня была в Carrefour -е, попробовала найти эту вареную сгущенку и не нашла... Sad А обычная есть действительно, и в тюбиках, и в банках. Говорят, она неплохо подходит для выпечки бисквитной основы для торта, но не знаю, не пробовала пока. И еще там на самой банке приводится какой-то рецепт типа мусса, в общем вариант semifreddo.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот случайно набрела на рецепты со сгущенкой, правда с вареной только один. Но может все равно кому-нибудь пригодится. Rolling Eyes

Домашнее сгущенное молоко
свежее молоко - 1л;
сахар - 350г.

Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза.
Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и "сгущенка" заводского изготовления. На 1 л молока расходуют 320-350 г сахара.
наверх

Кекс "Снежинка"
сгущенка - 1 банка;
яйцо - 1 шт;
крахмал картофельный - 6 ст. ложек;
сода - 0.5 ч. ложки;
лимон - 0.5 шт.

Яйцо растереть, постепенно добавить сгущенное молоко, натереть лимонную цедру, сок лимона. Картофельный крахмал смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Дно формы для кекса застелить промасленной бумагой или специальной бумагой для выпечки, посыпать мукой. Вылить в форму подготовленное тесто и поставить в духовой шкаф. Выпекать 30 минут при температуре 200-210 градусов.
наверх

Пасхальные яйца с шоколадной начинкой
сливочное масло - 120-150г;
ванилин - 2 пакетика;
сгущенка - 0.75 банки;
сахарная пудра - 6 стаканов;
шоколад для начинки - 250г.

Взбейте сливочное масло миксером до посветления, затем добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Подсыпьте 2 стакана сахарной пудры и хорошо взбейте. Затем вымешивайте помадку лопаточкой, понемногу посыпая сахарную пудру. Выложите массу на чистую поверхность и вымешивайте ее руками, чтобы получить гладкую эластичную помадку.
Размягчите шоколад, он должен легко формоваться и не растекаться.
Сформуйте из шоколада маленькие шарики. Затем закатайте шоколадные шарики в помадку, формуя из помадки яйцо.
Поставьте в холодильник до подачи.
наверх

Пончики
сгущенка - 1 банка;
яйцо - 2 шт;
сода - 1 ч. ложка;
мука;
растительное масло.

Тесто должно получиться как густая сметана. Выкладывать можно ложечкой (в зависимости от того, какого размера пончики). Печь в горячем растительном масле.
наверх

Рулет "Мираж гурмана"
сода - 0.5 ч. ложки;
чернослив - 50г;
яйцо куриное - 3 шт;
пшеничная мука (высш. сорт) -1 стакан;
сахар - 5 ст. ложек;
сметана - 2 стакана;
маргарин - 50г;
молоко сгущеное сладкое - 400г;
орех грецкий - 0.2 стакана;
ванилин - 0.5 ч. ложки;
изюм - 50г;
курага абрикосовая - 50г.

Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.
наверх

Сливочный крем
сливочное масло - 530г;
сахарная пудра - 300г;
сгущенное молоко - 200г;
коньяк - 10г;
ванилин.

Сливочное масло размягчить и взбить. Добавить в масло просеянную сахарную пудру, ванилин, коньяк или десертное вино, процеженное сгущенное молоко и взбивать еще 15 минут до образования однородной масляной массы желтовато - белого цвета.
наверх

Торт "Башенка"
Каждый корж: мука - 0.5 стакана;
сметана - 0.5 стакана;
яйцо - 1 шт;
сахар - 0.5 стакана;
сода - 0.5 ч. ложки;
крахмал - 0.3 ч. ложки.
1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мака.
Крем: 1/2 банки сгущенки и 250г сливочного масла.

1 корж: Cмешать яйцо с сахаром и сметаной. Добавить крахмал, соду, муку и изюм.
2 корж: то же самое, только с орехами.
3 корж: то же самое, только с маком.
Смазать коржи взбитой сметаной с сахаром. Сверху залить кремом и украсить орехами.
наверх

Торт "Воздушный поцелуй"
сгущенка - 1,5 банки;
яйцо - 3 шт;
сода - 1 ч. ложка;
мука -1,5 стакана.
Крем: 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, 2,5 стакана молока, 200г масла, грецкие орехи и шоколад.

Смешать сгущенку, яйца, муку. Добавить негашеной соды. Выпечь 5 коржей в форме, смазаной маслом и посыпаной манкой (так легче отстает).
Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером. Вскипятить 2 стакана молока, и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне довести до кипения и хорошо остудить. Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить миксером). Взбить все вместе.
Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными грецкими орехами.
наверх

Торт «Муравейник»
маргарин - 250г;
сахар - 0.5 стакана;
яйцо - 2 шт;
мука - 3-4 стакана;
мак - 4 ст. ложки;
сгущенка - 1 банка;
орехи;
сода

Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть. Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки. Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака. Сформировать муровейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить в холодильник на 10-24 часа и все.
наверх

Торт "Прага"
сметана - 1 стакан;
сахар - 1 стакана;
яйцо - 2шт;
мука - 2 стакана;
сгущеное молоко - 1 банка;
масло - 150г;
кофе;
коньяк.

Сгущенку до темного цвета смешивают с кофе. Полбанки такой сгущенки, 2 стакана муки, сметану, яйца, сахар смешивают и добавляют 1 чайную ложку соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса. Выпекают торт, проверяя его готовность палочкой. Разрезают готовый торт на 2-3 тонких коржа, каждый пропитывают 2 столовыми ложками коньяка или водки, смешанной с любым фруктовым сиропом. Теперь остается только смазать торт между коржами и сверху кремом, для которого взбивают оставшиеся полбанки кофейной сгущенки со 150 г масла.
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2003 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
больших обязательно должна быть (Carrefour, Aushan, Iper, etc.). Среди прибамбасов для выпечки, а иногда среди варенья, сахара, меда.

Спасибо, в субботу съезжу в Auchan, там поищу. А то мне самой такой тортик сделать захотелось!
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2003 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ура! Купила сгущенку в Auchan (Nestle)!!! Спасибо всем за советы! Пойду теперь тортик печь. Кстати, Полин, ты мой рецепт уже опробовала? Получилось?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2003 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksusha писал(а):
Ура! Купила сгущенку в Auchan (Nestle)!!! Спасибо всем за советы! Пойду теперь тортик печь. Кстати, Полин, ты мой рецепт уже опробовала? Получилось?

попробовала, попробовала.....
Вот теперь думаю: где б еще сгущенки надыбать?
а где ты ее в Ошане нашла? В каком отделе и в каких банках?
Может, мужа отправить на добычу?
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2003 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
попробовала, попробовала.....
Вот теперь думаю: где б еще сгущенки надыбать?
а где ты ее в Ошане нашла? В каком отделе и в каких банках?
Может, мужа отправить на добычу?

Ну, вот, так ты мне и не сказала вкусный торт получился или ...

А сгущенку я купила в Auchan на выезде из Пьяченцы, в отделе, где кофе продается. Эта сгущенка в железных банках фирма Nestle, называется Latte intero concentrato zuccherato. Кстати, там так и написано ottimo per ogni tipo di dolce. Правда, варить я его еще не пробовала. На днях попробую и расскажу, что получится!
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Торт "Воздушный поцелуй"

nilla, огромное тебе спасибо за рецепт rev
Торт получился замечательный up : вкусный и воздушный. bis Хорошо пропитался кремом. tort
Это был наш десерт в День Святого Валентина Wink
фото торта
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любаша, прямо заинтриговала усю мыня! Very Happy А какой из рецептов Ниллы ты делала?
Хороший праздник у вас был! Молодец! Very Happy Что-то я не догадалась дом нарядить, балда (спала, понимаешь).
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zero

Последний раз редактировалось: Sand (30 Июн 2004 16:28), всего редактировалось 1 раз
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
А какой из рецептов Ниллы ты делала?

"Воздушный поцелуй" Very Happy Вкусный и лёгкий в приготовлении Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: