|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2002 16:06 |
|
|
|
Ради спортивного - можно попробовать. Правда, у меня-то еще и другая проблема - мои долгие годы в Италии были помечены тремя видами видов на жит-во (учеба, формационе, лаворо), и ко всему прочему пару раз вид на жит-во кончался и бралась новая виза в Москве, а из 10 лет пару лет точно в целом была без пермессо. Так что мне сначала вообще нужно узнать, высосут ли мне эти пять лет (ведь в законе ничего не сказано в принципе о том, непрерывны они или нет).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 561 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
|
Добавлено: 11 Дек 2002 12:18 Заголовок сообщения: "Carta di soggiorno - бессрочный вид на жительство" |
|
|
2. В чем преимущество карты перед перемессо?
Люди, кто-нибудь может рассказать поподробнее о carta di soggiorno? В чем ее преимущество перед permesso? У кого-нибудь из вас она есть? Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Дек 2002 12:45 Заголовок сообщения: "Re: carta di soggiorno" |
|
|
| Ksusha писал(а): | | Люди, кто-нибудь может рассказать поподробнее о carta di soggiorno? В чем ее преимущество перед permesso? У кого-нибудь из вас она есть? Заранее спасибо! |
У нее нет срока окончания и, если не ошибаюсь, с ней можно принимать участие в выборах (местной мэрии). Мне обещали, что будет готова в январе 2003, жду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 Янв 2003 09:39 Заголовок сообщения: "Выезд в Италию. Помогите советом." |
|
|
3. В чем разница между carta di soggiorno и permesso di soggiorno?
Через сколько времени можно подавать документы на ее получение?
Действительно ли выехав в Италию по приглашению можно на месте оформить вид на жительство?
Не сочтите за глупость, но один субъект уверял, что он получил вид на жительство именно таким образом.
Сильно сомневаюсь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35725 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:20 |
|
|
Если женишься, то можно. Но не сразу, а после 6 месяцев резиденции.
А, вот еще что: товарищ что именно имел в виду - вид на жительство или все-таки разрешение на пребывание? И на какой срок? Первое можно получить как написано выше. Второе - тебе дадут даже если приедешь по турвизе. Но второе - ненадолго, кроме варианта женитьбы, когда тебе его могут дать на 2 года, а могут и бессрочно, в зависимости от региона.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:23 |
|
|
| marta писал(а): |
Если женишься, то можно. Но не сразу, а после 6 месяцев резиденции.
|
Нет... Через 6 месяцев по получению пермессо можно подавать документы. Перемесо и есть резиденция. Но не анаграфическая а юридическая.
Конечно если оно не туристичесное это пермессо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:31 |
|
|
Давай расставим все точки над нужными буквами:
1) permesso di soggiorno - это разрешение на пребывание
2) carta di soddgiorno - это вид на жительство
3) приехал - сделал №1 на время пребывания - например, на две недели по турвизе. Женился - получил №1 на два (например) года.
Далее. С момента получения №1 проходит шесть месяцев - можно идти подавать документы на гражданство и на №2, которое действительно до момента получения гражданства, то есть, фактически - бессрочно.
Админ!!! Я облажалась где-нибудь? (Спрашиваю админа, потому что именно он обычно замечает мои облажки, за что, совершенно серьезно, ему благодарна).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:35 |
|
|
Давай расставим все точки над нужными буквами:
1) permesso di soddgiorno - это разрешение на пребывание
2) carta di soddgiorno - это вид на жительство
3) приехал - сделал №1 на время пребывания - например, на две недели по турвизе. Женился - получил №1 на два (например) года.
Далее. С момента получения №1 проходит шесть месяцев - можно идти подавать документы на гражданство и на №2, которое действительно до момента получения гражданства, то есть, фактически - бессрочно.
|
Все правильно. Я так и сказал. НО ТОЛЬКО не в случае когда пермессо по мотивам туризма. Тогда выше 1-ого не прыгнешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:38 |
|
|
Я просто знаю массу людей, которые не видят разницы между №№ 1 и 2 в связи с тем, что никогда не сталкивались с ними. Вот и подумалось: автор топа может быть и из их числа...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:40 |
|
|
Марта, спасибо за разъяснение. Значит в принципе это возможно..
А на какой срок могут дать разрешение на пребявание? И правильно ля я понял, что при получении такого разрешения есть возможность продлевать его в течение 6 месяцев. И еще .. дает ли оно право на устройство на работу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:44 |
|
|
| Валера писал(а): | Марта, спасибо за разъяснение. Значит в принципе это возможно..
А на какой срок могут дать разрешение на пребявание? И правильно ля я понял, что при получении такого разрешения есть возможность продлевать его в течение 6 месяцев. И еще .. дает ли оно право на устройство на работу. |
Че-то я сегодня в спецы записалась...
1)Разрешение на пребывание выдается на срок действия визы.
2)Продлевать его в некоторых случаях можно, но чащего всего либо нет, либо очень сложно + извечное самодурство чиновником. Но очень мало причин, по которым его можно продлевать.
3)Никакого права на устройство на работу пермессо не дает.
Это же разрешение на ПРЕБЫВАНИЕ в стране, а не на работу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:45 |
|
|
|
по новому закону на №2 (карту ди соджорно) можно подавть документы только после 6 лет проживания в стране легально. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:49 |
|
|
Че-то я сегодня в спецы записалась...
1)Разрешение на пребывание выдается на срок действия визы.
3)Никакого права на устройство на работу пермессо не дает.
Это же разрешение на ПРЕБЫВАНИЕ в стране, а не на работу.
|
Кто сказал ???
Пермессы есть разные...
И не на срок визы... От МОТИВОВ въезда зависит.
Если по ТУРИЗМУ - до 90 дней вне зависимости от длительности ВИЗЫ.
Если по работе - до 2 лет. И с возможностью работы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:57 |
|
|
Правильно Андрей говорит. А потом откуда этот новый термин на русском языке "Разрешение на пребывание". На моей практике на русский язык переводилось так:
Permesso di soggiorno = Вид на жительство
Carta di soggiorno = Бессрочный вид на жительство _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
Последний раз редактировалось: Daria (30 Янв 2003 11:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:58 |
|
|
Благодарю всех за участие.
Ситуация такова, что возникла необходимость выезда в Италию,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2003 11:58 |
|
|
| Daria писал(а): | | Апвыильно Андрей говорит... |
Я всегда "Апвыильно" говорю
Это же нада как пальцы закрутилися.... И для этого хватило одного "приятного события"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 30 Янв 2003 12:02 |
|
|
| Андрей писал(а): | | Daria писал(а): | | Апвыильно Андрей говорит... |
Я всегда "Апвыильно" говорю
Это же нада как пальцы закрутилися.... И для этого хватило одного "приятного события"  |
Так, значит. Здесь стоит смайлик с высовывающимся и дразнящим языком (которого у меня нет, смайлика то есть, не языка, язык есть) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2003 12:17 |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): | | marta писал(а): |
|
по новому закону на №2 (карту ди соджорно) можно подавть документы только после 6 лет проживания в стране легально. |
А вот, если я учебную визу продлеваю 6 лет, могу ли я получить потом карту ди соджорно ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 30 Янв 2003 12:57 |
|
|
|
Валера, если японяла правильно, у вас жена тут. Если у нее документы в порядке, можно въехть по воссоединению с семьей. Или приехать по туристической визе ипойти оформлять воссоединение с семьей. Туристическую визу (вид на жительство) не переделывают на рабочую или учебную. Только семья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 Янв 2003 14:26 |
|
|
Жена в Италии, но на птичьих правах. Пока неизвестно как все сложится дальше. По сути у нее есть все шансы пройти весь путь о котором вы все пишите, но это время. Поэтому пытаюсь найти возможность "воссоединиться" путем легального выезда. Понимаю, что это ОЧЕНЬ трудно, но через что тольок не приходилось проходить российскому офицеру..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|