|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 07 Сен 2003 15:05 Заголовок сообщения: "Лимоны в доме" |
|
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 07 Сен 2003 16:02 |
|
|
Можно сделать вкусный лимонный мусс. Можно сделать и пирог (торт). Можно сделать смешанный пирог, яблоки-лимоны, можно их выжать и сделать сок, тоже смешанный, я, например, делаю грейпфруктово-лимонный, кисленький, но это на любителя.
Можно много чего сделать. Можно рыбку с лимоном запечь.
Что-то устала моя фантазия на этом, иссяклa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 07 Сен 2003 17:10 |
|
|
Рецепт торта или мусса знаешь? Подскажи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 07 Сен 2003 17:26 |
|
|
А еще можно порезать дольками, пересыпать сахаром и в холодильник. Лимон даст сок и хранить можно долго. Глядишь - и с чаем уйдет. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2003 18:49 |
|
|
Держи: ТОРТ ЛИМОННЫЙ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
Для теста:
200 г муки, щепотка соли,
1 неполная ч. ложка разрыхлителя (или соды),
100 г маргарина, 1-2 cт. ложки воды.
Для начинки:
4 яйца, сок 3 лимонов,
цедра 1-2 лимонов, 200 г сахара,
2 cт. ложки картофельной муки или маисового крахмала,
3 cт. ложки сахарной пудры.
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин., до тех пор, пока не станет светло-коричневым.
Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.
Мусc: Лимоны промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить лимоны 2 1/2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а лимоны протереть сквозь частое сито. В лимонный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же пюре, немного ванилина и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как
только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в креманки или формы и охладить. На 250 г лимонов - 3/4 стакана сахара, 15 г желатина.
PS. Тебе уже хочется чайку с лимонами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2003 19:15 |
|
|
А можно приготовить и лимончелло, в принципе:
Ingredienti. 5 limoni grossi, non trattati, un litro di alcool a 95 gradi, 500gr di zucchero.
Preparazione. Utilizzate 5 limoni grossi, della varietà di Sorrento, meglio se un po' verdognoli, oppure 10 limoni più piccoli. Assicuratevi che i limoni non siano stati trattati con pesticidi. Sbucciate la parte gialla (non la parte bianca che è amarognola) e mettete in infusione a freddo in un litro di alcool a novantacinque gradi per una settimana - dieci giorni in un recipiente chiuso. Poi prepara uno sciroppo con mezzo chilogrammo di zucchero e un litro di acqua bollente. Mentre si lascia raffreddare, si filtri accuratamente l'alcool. Aggiungi lo sciroppo e lascia riposare per qualche altro giorno. Filtra ancora e imbottiglia. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Последний раз редактировалось: Unga (07 Сен 2003 20:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 753 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 07 Сен 2003 19:17 |
|
|
Я вот раньше никогда не задумывалась о разнице между лимонами trattati и non trattati, а вот свекровь у меня на этом деле сильно зациклена. И если по рецепту предполагается использовать цедру лимона (а не просто сок), то она скачет на рынок или еще куда, в поиске необработанных (химикатами) лимонов.
Для меня-то, по московской привычке, любые лимоны хороши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2003 21:39 |
|
|
А я тоже частенько лимоны по килограмчику покупаю, в холодильнике валяются, только я ими мясо жареное или рыбу поливаю. Просто выжимаю на жареный кусок рыбы, например, и все. Вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 00:36 |
|
|
Да будет торт! Я на него сразу настроилась! Завтра буду кулинарить.
На лимончелло не потяну.
А рыбу дома мы не жарим. Не знаю почему. Да и ужинаем не по-человечески. Никогда не знаешь заранее будет ли муж дома или на работе или оба фуори.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2003 07:19 |
|
|
У меня в доме всегда есть свежевыжатый лимонный сок. Добавляю его в салаты из свежих овощей, поливаю им мясо, рыбу, очень вкусно - полить рыбные палочки, а также добавить в приготовленные шпинат и артишоки. В спремуту из апельсин всегда добавляю.
Очень мне нравится варенная молодая картошка, сбрызнутая лимонным соком, но это, конечно, на любителя .
А вообще лимонный сок способствует похудению - сжигает жиры в сопровождаемой им пище.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 11:57 |
|
|
| gala писал(а): | А я тоже частенько лимоны по килограмчику покупаю, в холодильнике валяются, только я ими мясо жареное или рыбу поливаю. Просто выжимаю на жареный кусок рыбы, например, и все. Вкусно.  |
И я, и я также Если в доме нет лимочиков, я чувствую как-то не так. Добавляу во все, плюс делаю вышеперечисленное. Меня иногда даже муж останавлвиает, когда я лимон хочу выжать и в суп Ну нравтися мне все кисленькое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 12:02 |
|
|
| Juliette писал(а): | Да будет торт! Я на него сразу настроилась! Завтра буду кулинарить.
На лимончелло не потяну.
А рыбу дома мы не жарим. Не знаю почему. Да и ужинаем не по-человечески. Никогда не знаешь заранее будет ли муж дома или на работе или оба фуори. |
О, молодчина, пеки, потом расскажи, как получилось, ок? Как рыбу не готовите? Позор, живете у моря и рыбу не едите А баккала как же? Самое легкое, берешь оратту, либо какую другую приравненную к ней (хотя бы по форме) рыбищу (но не кафель, она костистая вся), в лавке просишь ее разделать для форно, потом моешь, накидываешь внутрь травки, лимочика в фольгу и в духовку и забудь о ней, пока глазки не побелеют (для этого надо бинтовать в фольгу до глаз). И усе, ужин готов.
Готовишь какой-нибудь салатик к ней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 17:44 |
|
|
Мы рыбу в ресторанах едим. А у дома чего то ни одной рыбной лавки не видела. Странно... а где они все?
А так мы рыбу едим часто, только не дома. Андреа каждую неделю за рыбой в Кьёджу ездит. Это для ресторана. А я запах жарящейся рыбы не выношу... тошнит меня.
пошла за покупками. Решительно будет торт!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 17:51 |
|
|
| Marea писал(а): | Держи: ТОРТ ЛИМОННЫЙ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
Для теста:
200 г муки, щепотка соли,
1 неполная ч. ложка разрыхлителя (или соды),
100 г маргарина, 1-2 cт. ложки воды.
Для начинки:
4 яйца, сок 3 лимонов,
цедра 1-2 лимонов, 200 г сахара,
2 cт. ложки картофельной муки или маисового крахмала,
3 cт. ложки сахарной пудры.
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин., до тех пор, пока не станет светло-коричневым.
Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.
|
а нельзя ли начинку сделать проще? перекрутить лимоны, добавить сахар и выложить в форму?
если нет, так как по ит. крахмал?
и что значит взбить желтки и сахар на паровой бане? у меня это два разных действия...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 18:01 |
|
|
Джульетта, не ленись! Назвалась груздем, пеки! Нельзя просто так, тогда он будет неоригинальным Крахмал картофельный лучше всего: по-итальянски фецола ди патате, в любом магазине есть, где все для выпечки продают.
Паровая баня-это когда ставишь миску поменьше в миску побольше с водой и на огне все это дело, помешивать нужно хорошенько.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 18:03 |
|
|
| Juliette писал(а): | Мы рыбу в ресторанах едим. А у дома чего то ни одной рыбной лавки не видела. Странно... а где они все?
А так мы рыбу едим часто, только не дома. Андреа каждую неделю за рыбой в Кьёджу ездит. Это для ресторана. А я запах жарящейся рыбы не выношу... тошнит меня.
пошла за покупками. Решительно будет торт!  |
Ты живешь в самой Венеции или где-то рядом на суше? В самой Венеции не знаю, где рыбу продают, а на суше навалом рыбных лавок. Муж у тебя в Кьоджа Соттомарина ездит за рыбой?
Я рыбу никогда не знарю, вредно для печени, я ее пеку по-разному.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 18:04 |
|
|
Ладно, ладно... полезу! "Оригинальная вы наша" (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 18:08 |
|
|
| Marea писал(а): | | Juliette писал(а): | Мы рыбу в ресторанах едим. А у дома чего то ни одной рыбной лавки не видела. Странно... а где они все?
пошла за покупками. Решительно будет торт!  |
Ты живешь в самой Венеции или где-то рядом на суше? В самой Венеции не знаю, где рыбу продают, а на суше навалом рыбных лавок. Муж у тебя в Кьоджа Соттомарина ездит за рыбой?
Я рыбу никогда не знарю, вредно для печени, я ее пеку по-разному. |
мы в Лидо. В Венеции есть рынок у Риальто, а вот в Лидо только раз видела лавочку перевозную.
В Кьоджу ездит на рыбный рынок. Я один раз тоже была... запашок там ещё тот... Конкретно не могу сказать название. На карте просто Кьоджа написано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 21:21 |
|
|
| Juliette писал(а): | Ладно, ладно... полезу! "Оригинальная вы наша" (с)  |
А как же, а как же, ни на йоту от рецепта!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2003 21:23 |
|
|
| Juliette писал(а): | мы в Лидо. В Венеции есть рынок у Риальто, а вот в Лидо только раз видела лавочку перевозную.
В Кьоджу ездит на рыбный рынок. Я один раз тоже была... запашок там ещё тот... Конкретно не могу сказать название. На карте просто Кьоджа написано. |
Я обожаю рыбные рынки, там все ползает, бьется хвостом и запах моря Наберешь всяческого морского зверья домой, приволакиваешь домой и готовишь разные вкусные вещички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|