Добавлено: 26 Дек 2002 22:02
Rossa vera писал(а):
Спасибо огромное!!!
А можно безе покупное использовать? Или не то получится?
А какую сгущенку покупать? В Италии даже не знаю как она выглядит...Но по-моему тема про сгущенку где-то была...
Можно.Только стоимость вашего торта раз в десять возрастает.Когда будете покупать,сначало купите одно безе на пробу.Я как то покупала,сахар не растворен хорошо,хрустит на зубах.
Наконец-то и у меня руки дошли сделать Наполеон! тесто сделала по рецепту , а крем по рецепту Бести, только на самом деле его не намного хватило, и в таком количестве он слишком сладкий, ну ладно в следующий раз буду знать, что надо больше молока и муки.
Спасибо Наташе, что тогда написала, что коржи будут пузырчатые, а то как увидела первый, так все, аж волосы дыбом встали на голове, думала, что фигня какая-то, а потом хорошо прочитала, и поняла что все ок. Только вот слишком много маргарина 250гр? на 2,5 ст. муки?
Спасибо вам за всякие рецептики.
Добавлено: 01 Июн 2003 10:58
Маскапоне ну сооовсем не обязательно! Моя мама всю жизнь его в России делала, для крема только сметана и сахар. А маскапоне - это уже излишество ( в 1 очередь каллорий!)
Это Любин? Меня там смутило, что сметана вроде без сахара была.
Полина, пусть тебя это не смущает
Сметаны для этого торта нужно много (800-1000гр)
Ею смазывается каждый слой "Черепахи" для пропитки.
В завершении торт просто тает во рту от этого
Добавление сахара к сметане не нужно, так как слои торта уже сами по себе сладкие _________________ Всё будет хорошо
Добавлено: 21 Окт 2003 16:22
Lyuba писал(а):
Полина писал(а):
Это Любин? Меня там смутило, что сметана вроде без сахара была.
Полина, пусть тебя это не смущает
Сметаны для этого торта нужно много (800-1000гр)
Ею смазывается каждый слой "Черепахи" для пропитки.
В завершении торт просто тает во рту от этого
Добавление сахара к сметане не нужно, так как слои торта уже сами по себе сладкие
Полина, не сомневайся-торт вкуснятина!!
А еще в рецептах есть обалденный торт медовый, который написала по-моему Влади (в жизни Ирина) после одного римского сбора, там в нем начинка другая, но мне нравится больше со сметаной! Тоже очень вкусно!
Я делаю из ромовых коржей торт с фруктами. Рецепт очень простой и готовится за 20 минут. Очень вкусный и легкий тортик получается.
Крем: 500 гр. сметаны смешать с 3-4 ст.ложками сахара, тщательно перемешать.
Коржи (я покупаю в 3 слоя) разделить, смазать первый слой кремом. Кружочками нарезать киви и выложить на крем. Положить следующий коржик и снова смазать сметаной, нарезать кружочками бананы и выложить также как киви. 3-ий слой коржа такой же как и первый.
Готовый тортик поставить на 10-15 минут в холодильник, чтобы сметана впиталась в коржи.
Можно фантазировать с любыми фруктами, но главное, чтобы верхним слоем не были фрукты, которые темнеют, например, бананы, яблоки... _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Посоветуйте рецепт вкусного торта, куда кладут сметану
Сметанник (Полина, проще не придумаешь )
Берется всего по 1 стакану: мука, сметана, сахар и 1 яйцо, немного соли и разрыхлитель (гашеная сода), все смешивается, тесто должно быть не жидкое, но и не густое, как деревенская сметана. В тесто можно доблять по желанию кокао, орехи и т.д. _________________ Всё будет хорошо
Добавлено: 03 Ноя 2003 16:37
gala писал(а):
Во-во и у меня с медовым тортом почти всегда проблемы, то муки недоложу, то соды переложу. У свекрови моей каждый раз - просто чудо, пальчики оближешь. А у меня - кошмар какой-то!
Девчонки, я попробовала рецепт всех медовых тортов, которые поместили тут в форуме.
Мои выводы: вместо соды кладу полпакетика льевито дял тортов (весь боюсь, чтобе не получился слишком рассыпчатый). Пеку коржи не в форме, а кладу на противень лист бумаги для форно, обвожу карандашом или фломастером круг (по тарелке или крышке), а потом по этому кругу размазываю тесто. Очень удобно.
Самые хорошие рецепеты (на мой вкус):
1. Ксюшин с кремом из варенной сгущенки
Только я удвоила порцию, так как указанной достаточно только для ужина вдвоем, а не для гостей.
Кладу всего в двое большге, только сахара оставила 1 стакан.
2.не помню, чем медовый (римский был рецепт, я туда орехов добавляла и клала меду, чуть побольше, чем написано). Вообще делала микс двух медовых рецептов (думаю, Любиного и римского) - там различия по кол-цу исходных продуктов
Раз разговор идет о тортах,может кто подскажет рецепт шарлотки
СОСТАВ
яблоки (самые подходящие яблоки для шарлотки — это антоновка), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды
Миксером взбить яйца, сахар, соду. Добавить муку до густоты сметаны. Муку вмешивайте ложкой — очень осоторожно, снизу вверх. Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Можно яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при т=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Приятного аппетита.
А я здесь вместо соды добавила их разрыхлитель для сладких тортов /один пакетик/ выпикала на 180 градусов где-то 30-35 минут....угощала соседей они его заглотили за минуту.ещё лучше выходит чем с содой!! ...а муж у меня сладкое не ест. ..поэтому теряю навыки... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Добавлено: 04 Ноя 2003 16:29
sibir писал(а):
Lyuba писал(а):
Mari писал(а):
Раз разговор идет о тортах,может кто подскажет рецепт шарлотки
СОСТАВ : яблоки (самые подходящие яблоки для шарлотки — это антоновка), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды
А я здесь вместо соды добавила их разрыхлитель для сладких тортов /один пакетик/ выпикала на 180 градусов где-то 30-35 минут....
У меня небольшие уточнения ))
Белки взбиваю отдельно от желтков.
1. Сперва в форму выкладываю яблоки, нарезанные полукружками с сохранением шкурки - особенно красиво, если яблоки красные да еще с розовой мякотью...(форму не просто смазываю маслом, а еще и сухариками посыпаю - тогда бортики замечательные получаются, хотя оч удобно обычную бумагу для выпечки использовать, но здесь тот случай, когда кашу маслом не испортишь - посему и бумага, и масло и сухарики)
2. Растираю желтки с сахаром до белизны добавляю немного ванилину или ванильного сахару
3. Взбиваю белки с сахаром
4. Соединяю белки, желтки и муку. Ни разрыхлителей, ни тем более соды
5. Выпекаю
6. Из области украшательств: пока тесто печется - готовим густой (оч густой) горячий шоколад (банально растапливаем плитку, полторы черного горького шоколада без примесей). Вытаскиваем шарлотку из формы, аккуратно переворачиваем и на еще горячий торт на нижнюю яблочную часть выливаем шоколад, даже если растечется немного по бортикам - не беда - сверху засыпаем жареным арахисом - можно выкладывать орешками любые надписи или узоры. Вишня из варенья или сладкая консервированная тоже отлично подходит... _________________ Amoeba
Очень многое зависит от КАЧЕСТВА ЯИЦ И МУКИ.
5 яиц, 1 стакан саxара, 1 стакан муки. Яйца взбить, взбивая постепенно всыпать саxар (лучше саxарную пудру), затем все время взбивая всыпать постепенно муку. Тесто вылить в сковородку, не очень глубокую, смазанную маслом/маргарином. В дуxовку. Готовность проверятся спичкой.
Нота бене. Попробуй отойти от твоиx рецептов и поэкспериментировать с температурой/временем в дуxовке. Неудачные тестовые результаты втиxаря сьедаются.