Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2002 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
Спасибо огромное!!!
А можно безе покупное использовать? Или не то получится?
А какую сгущенку покупать? В Италии даже не знаю как она выглядит...Но по-моему тема про сгущенку где-то была...

Можно.Только стоимость вашего торта раз в десять возрастает.Когда будете покупать,сначало купите одно безе на пробу.Я как то покупала,сахар не растворен хорошо,хрустит на зубах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наконец-то и у меня руки дошли сделать Наполеон! Very Happy тесто сделала по рецепту , а крем по рецепту Бести, только на самом деле его не намного хватило, и в таком количестве он слишком сладкий, ну ладно в следующий раз буду знать, что надо больше молока и муки.
Спасибо Наташе, что тогда написала, что коржи будут пузырчатые, а то как увидела первый, так все, аж волосы дыбом встали на голове, думала, что фигня какая-то, а потом хорошо прочитала, и поняла что все ок. Только вот слишком много маргарина 250гр? на 2,5 ст. муки?
Спасибо вам за всякие рецептики. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ita
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2003 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маскапоне ну сооовсем не обязательно! Моя мама всю жизнь его в России делала, для крема только сметана и сахар. А маскапоне - это уже излишество ( в 1 очередь каллорий!) Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2003 15:29   Заголовок сообщения: "торт со сметаной" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[b]торт со сметаной[/b]

Посоветуйте рецепт вкусного торта, куда кладут сметану
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2003 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотри в рецептах, там есть "Черепаха", я его делала со сметаной, объеденье!!!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2003 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это Любин? Меня там смутило, что сметана вроде без сахара была.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2003 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Полина, пусть тебя это не смущает Wink
Сметаны для этого торта нужно много (800-1000гр)
Ею смазывается каждый слой "Черепахи" для пропитки.
В завершении торт просто тает во рту от этого eat Very Happy

Добавление сахара к сметане не нужно, так как слои торта уже сами по себе сладкие Wink
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2003 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Полина писал(а):

Полина, пусть тебя это не смущает Wink
Сметаны для этого торта нужно много (800-1000гр)
Ею смазывается каждый слой "Черепахи" для пропитки.
В завершении торт просто тает во рту от этого eat Very Happy

Добавление сахара к сметане не нужно, так как слои торта уже сами по себе сладкие Wink

Полина, не сомневайся-торт вкуснятина!!
А еще в рецептах есть обалденный торт медовый, который написала по-моему Влади (в жизни Ирина) после одного римского сбора, там в нем начинка другая, но мне нравится больше со сметаной! Тоже очень вкусно!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2003 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну ладно, уговорили.
Сметана-то у меня на вес золота, просто так продукт переводить не хочется
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2003 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Ну ладно, уговорили.
Сметана-то у меня на вес золота, просто так продукт переводить не хочется

ТАК СДЕЛАЙ ВЕДРО!
коли уж есть, пущай растёт дальше! Wink
Franchesca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 08:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю из ромовых коржей торт с фруктами. Рецепт очень простой и готовится за 20 минут. Очень вкусный и легкий тортик получается.
Крем: 500 гр. сметаны смешать с 3-4 ст.ложками сахара, тщательно перемешать.

Коржи (я покупаю в 3 слоя) разделить, смазать первый слой кремом. Кружочками нарезать киви и выложить на крем. Положить следующий коржик и снова смазать сметаной, нарезать кружочками бананы и выложить также как киви. 3-ий слой коржа такой же как и первый.
Готовый тортик поставить на 10-15 минут в холодильник, чтобы сметана впиталась в коржи.
Можно фантазировать с любыми фруктами, но главное, чтобы верхним слоем не были фрукты, которые темнеют, например, бананы, яблоки...

Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 18:58   Заголовок сообщения: "Re: торт со сметаной" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Посоветуйте рецепт вкусного торта, куда кладут сметану

Сметанник (Полина, проще не придумаешь Wink )

Берется всего по 1 стакану: мука, сметана, сахар и 1 яйцо, немного соли и разрыхлитель (гашеная сода), все смешивается, тесто должно быть не жидкое, но и не густое, как деревенская сметана. В тесто можно доблять по желанию кокао, орехи и т.д.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2003 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Во-во и у меня с медовым тортом почти всегда проблемы, то муки недоложу, то соды переложу. У свекрови моей каждый раз - просто чудо, пальчики оближешь. А у меня - кошмар какой-то! Crying or Very sad

Девчонки, я попробовала рецепт всех медовых тортов, которые поместили тут в форуме.
Мои выводы: вместо соды кладу полпакетика льевито дял тортов (весь боюсь, чтобе не получился слишком рассыпчатый). Пеку коржи не в форме, а кладу на противень лист бумаги для форно, обвожу карандашом или фломастером круг (по тарелке или крышке), а потом по этому кругу размазываю тесто. Очень удобно.
Самые хорошие рецепеты (на мой вкус):
1. Ксюшин с кремом из варенной сгущенки
Только я удвоила порцию, так как указанной достаточно только для ужина вдвоем, а не для гостей.
Кладу всего в двое большге, только сахара оставила 1 стакан.
2.не помню, чем медовый (римский был рецепт, я туда орехов добавляла и клала меду, чуть побольше, чем написано). Вообще делала микс двух медовых рецептов (думаю, Любиного и римского) - там различия по кол-цу исходных продуктов
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2003 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Mari писал(а):
Раз разговор идет о тортах,может кто подскажет рецепт шарлотки Question

СОСТАВ
яблоки (самые подходящие яблоки для шарлотки — это антоновка), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды

Миксером взбить яйца, сахар, соду. Добавить муку до густоты сметаны. Муку вмешивайте ложкой — очень осоторожно, снизу вверх. Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

Можно яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.

Выпекать при т=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.

Приятного аппетита.

А я здесь вместо соды добавила их разрыхлитель для сладких тортов /один пакетик/ выпикала на 180 градусов где-то 30-35 минут....угощала соседей они его заглотили за минуту.ещё лучше выходит чем с содой!! Very Happy ...а муж у меня сладкое не ест. Sad ..поэтому теряю навыки... Crying or Very sad
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2003 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Lyuba писал(а):
Mari писал(а):
Раз разговор идет о тортах,может кто подскажет рецепт шарлотки Question

СОСТАВ : яблоки (самые подходящие яблоки для шарлотки — это антоновка), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды

А я здесь вместо соды добавила их разрыхлитель для сладких тортов /один пакетик/ выпикала на 180 градусов где-то 30-35 минут....

У меня небольшие уточнения ))
Белки взбиваю отдельно от желтков.
1. Сперва в форму выкладываю яблоки, нарезанные полукружками с сохранением шкурки - особенно красиво, если яблоки красные да еще с розовой мякотью...(форму не просто смазываю маслом, а еще и сухариками посыпаю - тогда бортики замечательные получаются, хотя оч удобно обычную бумагу для выпечки использовать, но здесь тот случай, когда кашу маслом не испортишь - посему и бумага, и масло и сухарики)
2. Растираю желтки с сахаром до белизны добавляю немного ванилину или ванильного сахару
3. Взбиваю белки с сахаром
4. Соединяю белки, желтки и муку. Ни разрыхлителей, ни тем более соды
5. Выпекаю
6. Из области украшательств: пока тесто печется - готовим густой (оч густой) горячий шоколад (банально растапливаем плитку, полторы черного горького шоколада без примесей). Вытаскиваем шарлотку из формы, аккуратно переворачиваем и на еще горячий торт на нижнюю яблочную часть выливаем шоколад, даже если растечется немного по бортикам - не беда - сверху засыпаем жареным арахисом - можно выкладывать орешками любые надписи или узоры. Вишня из варенья или сладкая консервированная тоже отлично подходит...

evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2003 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я вчера сделала Зимнюю шарлотку... Crying or Very sad Низ почему-то не пропекся, поднялассь плохо и... апельсины были горькие, что я заметила лишь "после"... Bawling абыдно...
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2003 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень многое зависит от КАЧЕСТВА ЯИЦ И МУКИ.
5 яиц, 1 стакан саxара, 1 стакан муки. Яйца взбить, взбивая постепенно всыпать саxар (лучше саxарную пудру), затем все время взбивая всыпать постепенно муку. Тесто вылить в сковородку, не очень глубокую, смазанную маслом/маргарином. В дуxовку. Готовность проверятся спичкой.
Нота бене. Попробуй отойти от твоиx рецептов и поэкспериментировать с температурой/временем в дуxовке. Неудачные тестовые результаты втиxаря сьедаются.
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2003 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пеку 3-4 яйца на стакан муки.
Вообще-то проблем никогда не замечалось. Поэтому секретов не имею.
Zhenya

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2003 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А детки на что? А живность по xозяйству имеется? Уточки всякие там, курочки? А в крайнем случае и выбросить не греx.
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2003 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приезжай к нам на озеро Комо. Здесь уток как на ферме.
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 107, 108, 109  След.
Страница 4 из 109

Перейти: