|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anna-Maria Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 22:58 |
|
|
Статья неплохо написана. Но в ней абсолютно ничего нового. Автор так и не поняла, что проблема не в Америке, не в Росси, не в разнице менталитетов. А в том, что эмиграция - это не для каждого. И думать об этом надо раньше. Никто ж не едет работать за полярный круг, не идет в геологи, в артисты, на скорую помощь просто так, из любопытства. А за рубеж переезжают, не думая, что переходят в другое измерение.
Эта статья - статья потерянного человека. Выхватываются отдельные стороны американского быта: ах, они не уступают очередь женщине с младенцем! Ну, а в Америке можно нанять няню, это просто вопрос денег, и не таскаться с малышом по очередям. И если всем уступать очередь, то теряешь в заработке, ведь многие не имеют постоянной работы и им платят по факту.
Так что надо брать весь уклад жизни. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna-Maria Новичок
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 23:10 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Выхватываются отдельные стороны американского быта: ах, они не уступают очередь женщине с младенцем! Ну, а в Америке можно нанять няню, это просто вопрос денег, и не таскаться с малышом по очередям. И если всем уступать очередь, то теряешь в заработке, ведь многие не имеют постоянной работы и им платят по факту.
Так что надо брать весь уклад жизни. |
Но она же пишет, что не в деньгах счастье. А действительно, если у человека есть деньги, нет финансовых проблем, разве это гарантия счастья? Почему тогда именно богатые чаще всего являются клиентами психоаналитиков, пытаясь это самое счастье найти?
Ну и по вопросу няни. Не все могут няню нанять, а только те. у кого деньги есть. А инвалиды как же? Им тоже надо в очереди стоять, а если у него болит что-то сильно?
Я еще одну статью интересную читала про Америку
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=225854
Со многим согласна. Длинно читать, для европейца, наверное не интересно будет. Но познавательно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 23:22 |
|
|
| Anna-Maria писал(а): | | А действительно, если у человека есть деньги, нет финансовых проблем, разве это гарантия счастья? |
Как говорится: в деньгах счастья нет, но что-то в них все-таки есть.
Если дама ехала за счастьем, вот и надо было хорошо проверить, будет ли она там счастлива. Может, она бы и в России нашла повод для недовольства. Козьма Прутков говорил: хочешь быть счастливым - будь им.
Надо самой и ковать свое счастье, а не ждать, когда Америка его тебе поднесет.
| Цитата: | | Не все могут няню нанять, а только те. у кого деньги есть. |
Мне их очень жаль, но я за свои деньги не буду разбираться, у кого на что хватает денег и кому надо помочь нанять няню. Иначе я не заработаю на собственных детей и себе на няню. К примеру, я свою дочь оставляла дома одну и летела пулей в магазин. И не собиралась даже пропускать кого-то там вперед, меня ребенок ждал. А со стороны посмотреть: молодая дамочка поступает, как эгоистка.
В статье пример двух родителей с одним ребенком. Кто мешал одному остаться в очереди, а другому с ребенком погулять? Прямо надо за каждого решать их проблемы?
Про инвалидов не знаю. Когда я могу, то пропускаю вперед всех немощных. Но не всегда это возможно. Автор статьи как будто не понимает, что многие бегут по своим срочным и важным делам.
Напр., я всегда хожу покупать билет на поезд заранее. А большинство прискакивают перед самым отходом и начинают метаться, что очередь длинная. И кто им виноват? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 23:24 |
|
|
Растрогалась прям до слез. Особенно из-за очереди(!) в гостинице. Последний раз (прошлой весной) очередь в подобной структуре я видела - и прочувствовала на себе - в гостинице "Космос" в Москве.
А пару дней назад, кстати, когда я звонила маме, так она почему-то вспомнила, как ходила мною на сносях, и стояла огромная очередь за апельсинами (дело было в Киеве и апельсины в то время были дефицитом). Мама попросила продать ей пару апельсинов, так очередь ей отказала. Много чего было забыто, а вот эту обиду, как шла с пузом по улице и плакала, мама помнит до сих пор.
И еще. Моя сестра оставляет ребенка в Америке одну в доме с 8-ми лет. На семейном совете, обсудив все "за" и "против", племяшка сама решила, что лучше родителям экономить деньги на бебиситтерах и покупать ей игрушки. А моя подруга, когда ребенок попробовал ее шантажировать на предмет "заложить" в полицию за подзатыльники, спокойно сказала ему, что в их доме - территория Украины и американские порядки ее не волнуют. Ребенок пошантажировал маму и... успокоился.
У автора статьи не прошел еще период адаптации. Пусть устраивается на работу. И английский ей пригодится, и права. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 23:34 |
|
|
Спорим, что если эта тема не заглохнет чудесным образом, то быстренько скатицца на сравнение с пеною у рта России и Италии.
На каждый российский "+" будет найдено 10 итальянских "-" и наоборот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 23:36 |
|
|
А что там, внизу страницы, за картиночкой написано? Красными буквами. Мне не видно. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Star321 Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 23:41 |
|
|
Закомментили статью... Авторша-то вернулась, как я поняла.. _________________ I Sentieri del Sogno portano alla Verita' (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 23:51 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Спорим, что если эта тема не заглохнет чудесным образом, то быстренько скатицца на сравнение с пеною у рта России и Италии.
На каждый российский "+" будет найдено 10 итальянских "-" и наоборот.  |
Ой, да ничего принципиально нового в той статье нету. Замени слово "Америка" на слово "Италия" и будут вам типичные жалобы среднестатистической посетительницы нашего форума, недавно перебравшейся в Италию. Неужто наши усмотрят в этой статье что-то интересное? Я скорее удивляюсь, если тема "расцветет". Будет сто десятая вариация надоевшей до тошноты темы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ina83 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 23:57 |
|
|
А как вам вторая статья?Мне понравилось...живенько так,хоть и длинновато:
| Цитата: | | Записался на прием и стал ждать, потом бегать по стенам, а обратно по потолку.. больновато было... Через три дня я уже не бегал по потолку, я там поселился! |
| Цитата: | | В общем, вышли мы из больницы. Олежка злой, потому что у него машину оштрафовали, а я довольный, потому как еще под наркозом. |
| Цитата: | | Так сказать, негр не знал, что я расист, а я не знал что нeгpов трое. |
Последний раз редактировалось: ina83 (22 Ноя 2007 00:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35651 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 21 Ноя 2007 23:58 |
|
|
| Anna-Maria писал(а): | Почему тогда именно богатые чаще всего являются клиентами психоаналитиков, пытаясь это самое счастье найти?
|
Потому что у богатых есть деньги на этих самых психоаналитиков. Они, видите ли, не копейки берут за прием, а ходить к ним надо годами. Я думаю, что многие небогатые тоже не отказались бы от психоаналитика, только у них средств на это нет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:02 |
|
|
| ina83 писал(а): | | А как вам вторая статья,про Америку?Мне понравилось...живенько так,хоть и длинновато |
Как только у тебя хватило терпения ждать, пока страница загрузится?! Уж на что у меня скоростной интернет, и то я не выдержала и не стала дожидаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:04 |
|
|
| chicca писал(а): | | У автора статьи не прошел еще период адаптации. |
О, прямо в яблочко.
Вообще, от текста тянет инфантилизмом и обидками в духе "отдавай мои игрушки". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:04 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Как только у тебя хватило терпения ждать, пока страница загрузится?! Уж на что у меня скоростной интернет, и то я не выдержала и не стала дожидаться. |
У меня как-то быстро все загрузилось
Последний раз редактировалось: ina83 (22 Ноя 2007 00:06), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:05 |
|
|
|
Первая ссылка- нудь, пережёванная не один раз, вторая намного интереснее и веселее. Просто личные заметки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AniSka Писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:06 |
|
|
Можно, я пожалуюсь на минусы почти эмигрантской жизни?
вот целый день готовила-готовила по поводу своего дня варенья, а эти макароны пришли как будто и не ко мне и жрали весь вечер свою пиццу (и кто ее только принес???) и даже не желали ничего и тост не подняли за мое здоровье. Хамы. Вот.
Моя тонкорганизованная русско-украинская душа не выдержит такого наплевательства!
Шучу, конечно. В кому и где щас легко? В России тоже есть свое "грязное белье"... _________________ Cras amet qui numquam amavit
Quique amavit cras amet
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:11 |
|
|
| Цитата: | | Нет, я еще не «свой среди чужих, чужой среди своих», до этого, к счастью, не дошло, потому что я боролась за сохранение своего менталитета и своего «я», не изменяла своим убеждениям. |
Смешно читать. Врагу не сдается наш гордый варяг. Ехать через океан, оставлять все на Родине - и для чего? Чтобы гордо продолжать цепляться за все это, осознавая, что это цепляние усложняет процесс адаптации??? Сидела бы дома, чего ехать-то было? Это мне почему-то напомнило тех мусульман, что, приезжая, скажем, в Италию, начинают верещать по поводу распятий в школах и мадонн в стенах. Ребят, хочется им сказать, а вы чего ожидали-то, собственно??? Не знали куда едете??? Ну и не жужжите. То же касается борцов за сохранение своего менталитета. Это все попытки затолкать в попу не приспособленные для этого предметы типа ежиков и кубиков. Глупо, больно и бесперспективно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:17 |
|
|
А почему мы так носимся с этим нашим xвалёным менталитетом, никто вроде у нас его отнимать и не собирается. По-моему, единственное могут потребовать соблюдения общепринятыx норм поведения, т.е. не выделяться особо из толпы сотрудников и не раздражать окружающиx, а так...пришёл домой, вынул из за пазуxи свой менталитет и лелей его, мусоль, целуй куда xошь... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:25 |
|
|
| AniSka писал(а): | а эти макароны пришли как будто и не ко мне и жрали весь вечер свою пиццу (и кто ее только принес???) и даже не желали ничего и тост не подняли за мое здоровье. Хамы. Вот.
|
Наверно и "спасибо" не сказали.Я до сих пор к этому привыкнуть не могу,как это можно поесть и хозяйку не поблагодарить за угощение!Они вроде здесь все такие воспитанные,уж чего-чего,а доброго слова не пожалеют. Просто не понятно даже, понравилось гостям или нет.
Последний раз редактировалось: ina83 (22 Ноя 2007 00:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:27 |
|
|
| ina83 писал(а): |
Наверно и "спасибо" не сказали.Я до сих пор к этому привыкнуть не могу,как это можно поесть и хозяйку не поблагодарить за угощение! Просто не понятно даже, понравилось гостям или нет. |
Так они же ели принесенную с собой пиццу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|