Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Море Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2004 17:40   Заголовок сообщения: "Море Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так понял, что турбизнесу дополнительно для извлечения прибылей надо создавать стоимость, раскручивая фактор престижности курорта.
От известной мне части в меру переобеспеченных российских сограждан слышу реплики типа - "ну в августе мы проведем пару недель на Сардинии".
Тогда я "включаю дурака" и начинаю спрашивать, а почему?
Все в один голос приводят аргументы подчеркивающие статус данного места. Ну типа того, что там отдыхает такой-то и такой-то. Понял, мол, куда мы едем?
Другие называют Искья, Капри, Лигурия, Сицилия.
Потом уже остальные в зависимости от того, кому какой тур впихнули - Калабрия, Римини, Риччионе, Лидо ди Езоло.
Кто работает в тур.бизнесе, если не в напряг, откройте карты,
есть ли у вас проработанная градация итальянских морских курортов по степени их ПРЕСТИЖНОСТИ или приблизительно по дороговизне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2004 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только итальянское побережье интересует?
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2004 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я про отели в Италии пока расскажу, хотя с виллами, приблизительно, все так же.
Первое место, конечно, у Сардинии. Costa Smeralda с одной стороны и Forte Village с другой. Цены от 400 евро за ночь за номер.

Потом примерно на одном месте находятся Сицилия, Лигурия, Искья, Капри, Forte dei Marmi.

Потом Амальфи и вся оставшаяся Tоскана.

Потом идут Кампанья, Апулья и Калабрия.

Ну и в самом конце Римини.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2004 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И что, у Римини такая обреченная судьба?
Я там был более десятка раз наездами на выходные. Неужели хуже Римини ничего нет?
А то чувствую себя просто опущенным. Surprised Просто стыдно кому сказать.

Sve, спасибо.
- А вот Капри и Искья неужели в одном ряду?
- отели на Сардинии по 1200 Евро за сутки на троих (2 ad.+1 b.) BB - это круто, или так "семечки"?
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2004 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikola писал(а):
Я там был более десятка раз наездами на выходные. Неужели хуже Римини ничего нет?
А то чувствую себя просто опущенным. Surprised Просто стыдно кому сказать.

Никола, мы же говорим о том, как это "глазами русских". Для меня тоже Римини как Римини. Просто история у этого побережья нехорошая, начиная с ранних шоп-туров и девчонок, которые туда летали отдохнуть и подзаработать.
Но там есть замечательные отели и места, только многие русские, к сожалению, уже сложили свое представление.

Nikola писал(а):
Sve, спасибо.
- А вот Капри и Искья неужели в одном ряду?

Более-менее.. Оба преддагаются русским парам в возрасте.
На Капри есть Grand Hotel Quisisana и Capri Palace со Spa, на Искье тоже всевозможные Спа и очень хорошие Mezzatore, Grand Hotel Punta Molino и Il Moresco.
Все они одного уровня, цены в среднем 300-400 евро за номер.
Nikola писал(а):
- отели на Сардинии по 1200 Евро за сутки на троих (2 ad.+1 b.) BB - это круто, или так "семечки"?

Это нормально, не совсем круто, но и далеко не семечки. Самый раз, чтобы почувствовать себя "своим".
Т.е. это уже не стандартный номер, но еще и не Suite. Deluxe, может быть. Suite на Сардинии может стоить от 2.5 до 10 тыс за сутки.
Совсем уж круто - это когда 900 тыс евро за 2 недели отдыха тратят, выписывая себе со всего мира артистов для ужина.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2004 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikola писал(а):

Римини - место массового отдыха. Туда может поехать практически любой (по ценам, я имею в виду). Отсюда и отношение.
То базар, а то бутик.

Другой момент. Есть места, где престижность оправдана. Напр., на Сардинии и Сицилии море и в самом деле чище, чем в Лигурии.
А есть чисто дутый престиж. Основанный на том, что в этом месте был Х и ХХ. Это случай Forte dei Marmi. Ну, ничем не выделяется это местечко из ряда соседних.
Или Портофино. Каждый раз, как мой клиент везет туда на ужин русских, не могу понять смысл этого. Все рестораны там очень тесные, стулья неудобные, колченогие, стоят впритык. Разговор за соседними столиками очень мешает. Нет, чтоб разделить зал перегодками...
В общем, кроме престижа - других мотивов нет.
Правда, пейзаж красивый и можно погулять. А вот в Санта Маргерита любоваться, по-моему, нечем. Тем не менее, это местечко круче Сестри Леванте, где красивая и удобная набережная.
Вот и пойми их, богатых...
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Тем не менее, это местечко круче Сестри Леванте, где красивая и удобная набережная.
Вот и пойми их, богатых...

Елка, после моего прошлогоднего посещения Сестри Леванте я была в ужасе от итальянских морских курортов. Честно говоря, не представляю, как там можно отдохнуть.

2All: я тут приставала к народу с вопросами по поводу Линьяно. Так вот доложу: если не считать Линьяно Саббьядоро, который тоже ничего, то Линьяно - это сказка, особенно Линьяно Пинета, который (это to Никола) строился как место отдыха итальянской элиты. Ничего подобного я в Италии не видела. Сейчас он стал более демократичным, но задумка чувствуется в каждом дереве.
Hard
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бывал в Форте Дей Марми. Должен заметить, что мне очень там понравилось. И море, и пляж, и сервис в отеле. Не знаю, как сейчас, но там был дивный небольшой рынок морепродуктов, рядом с магазином на въезде. Недалеко Флоренция. Когда море надоело, катались туда, в галерею и вообще - погулять. Неплохие магазины. Портофино на самом деле - не супер. Интересно, конечно, яхты, то се, пятое десятое. Меня не очень впечатлило. А Римини, Чезенатико - массовый отдых. Чем-то напомнило Крым 70-80-х годов. Очень много народа, хотя, конечно, гораздо дешевле.
Марина Хриплович
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Линьяно - это сказка, особенно Линьяно Пинета, который (это to Никола) строился как место отдыха итальянской элиты. Ничего подобного я в Италии не видела

Ур-ра! Заработало! Very Happy ((с) Кот Матроскин)
Самое радостное, что, по-моему, такие места еще в Италии есть, где увидеть Smile

но вообще все эти топики подтверждают: на вкус и цвет товарища нет!
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Адриатика:
море, конечно грязнее, чем Тиренское или Лигурийское, но на Адриатике от Равенны до Пескары это 400 км и около 5000 отелей, чем южнее, тем море чище, при этом песок и береговая полоса во многих местах довольно широкая.
Тиренское море:
К югу от Ливорно, я не не был
К северу от Ливорно, до Виареджио - одни стоянки для парусников, а от Виареджио до Форте дей Марми - я не понял, что там ОЧЕНЬ хорошего. Галька, узкая береговая полоса, намного дороже, чем на аналогично на Адриатике, меньше развлекалово, меньше отелей.
Если мы будем вести дискуссию в подобном ключе, то найдется кто-нибудь, кто полностью обхаит и Сицилию, и Искью, и Сардинию и все остальное и опять начнется базар.
Но о вкусах не спорят, тем более у всех свои запросы к отдыху.
Вопрос в другом - в дутой престижности курортов, которая может не совпадать с реальным качеством и сервисом. Всегда стараюсь развеить собственные иллюзии, а для этого надо иметь информацию.
Всем спасибо.
А Sve отдельное спасибо, за информацию про 900 тыс. на две недели. Теперь я во всеоружии lol lol lol
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2004 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина Хриплович писал(а):
Цитата:
Линьяно - это сказка, особенно Линьяно Пинета, который (это to Никола) строился как место отдыха итальянской элиты. Ничего подобного я в Италии не видела

Ур-ра! Заработало! Very Happy ((с) Кот Матроскин)
Самое радостное, что, по-моему, такие места еще в Италии есть, где увидеть Smile

но вообще все эти топики подтверждают: на вкус и цвет товарища нет!

Марина, гостиница и ресторан были действительно изумительными, как ты и говорила. Плюс тот факт, что люди там живут как бы в договоре с природой. Когда я прочитала, что Пинету начали строить в 53-ем году по архитектурному проекту, то есть, все это - лесопосадки, я была шокирована. Правда, "Марина Very Happy уно" находится в Ривьере, но и Линьяно Ривьера весь зеленый: на пляж идешь по сосновому коридору, по плиточкам, асфальт только на дороге, а вокруг - земля в шишках и иголках. И запах!
Меня там еще поразил зоопарк: думаю, что многим захотелось бы оказаться на месте этих животных.
sher
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2004 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

посоветуйте, плиз..
где лучше отдохнуть на море в Италии, чтобы было не запредельно дорого, хорошее море, желательно - если бы если там еще были горы или скалы , и чтобы было весело, т. е. дискотеки и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2004 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sher писал(а):
посоветуйте, плиз..
где лучше отдохнуть на море в Италии, чтобы было не запредельно дорого, хорошее море, желательно - если бы если там еще были горы или скалы , и чтобы было весело, т. е. дискотеки и т.п.

Под все эти требования лучше всего подходит испанское побережье Коста Брава. Smile К сожалению (для Италии)...
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2004 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sher, это регион Абруццо. только туда из России нет массового туризма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
sher
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2004 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, на Коста Брава мне понравилось...
но как-то хочется ездить в новые места
а где это Абруццо? недалеко от чего?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2004 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sher писал(а):
а где это Абруццо? недалеко от чего?

Пескара Wink
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2004 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sher, это соседний регион с Лацио, где столица Рим, находится на берегу Адриатического моря. от Рима до побережья километров 170. Места очень живописные - горы и море, плюс есть много мест, где можно повеселиться, т.е. это не край дикой природы.
можно здесь посмотреть http://www.regione.abruzzo.it/turismo/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2004 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
sher, это соседний регион с Лацио, где столица Рим, находится на берегу Адриатического моря. от Рима до побережья километров 170. Места очень живописные - горы и море, плюс есть много мест, где можно повеселиться, т.е. это не край дикой природы.

Вообще-то именно он и есть Very Happy : там единственная на всю Италию обширная заповедная зона с медведями. Но не в курортных местечках, конечно.
sher
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2004 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо, а как туда доехать на поезде из Франкфурта?
и какой отель посоветуете? недорогой , но без клопов и тараканов Smile
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2004 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sher, есть самолет Франкфурт-Пескара http://www.ryanair.com/
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: