Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 19 Май 2006 22:04 Заголовок сообщения: "Мороженица" |
|
|
Думаю вот нужна мне машинка для мороженого или нет....
Кто-нибудь пользуеться?
Какое мороженое готовите?
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2006 22:08 |
|
|
Уже 6 лет в шкафу пылится. Когда врямя было, фисташковое делала. В хорошей мороженице оно не хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanushka Писатель
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 366 Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida Возраст:40
|
Добавлено: 19 Май 2006 22:17 |
|
|
Я как-то давно пробовала делать домашнее мороженое, но не в машинке, а так сподручными способами. Брат говорил, что это не мороженое, а сгущенка На этом все и закончилось.
А вообще, я еще ни разу не ела вкусного домашнего мороженного, может по этому и считаю, что проще сходить и купить мороженое в магазине, тем более Италия известна во всей Европе своим вкуснейшим мороженым. _________________
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 19 Май 2006 22:19 |
|
|
Tanushka писал(а): | Я как-то давно пробовала делать домашнее мороженое, но не в машинке, а так сподручными способами. Брат говорил, что это не мороженое, а сгущенка На этом все и закончилось.
А вообще, я еще ни разу не ела вкусного домашнего мороженного, может по этому и считаю, что проще сходить и купить мороженое в магазине, тем более Италия известна во всей Европе своим вкуснейшим мороженым.  |
Оно вкусное,но не все!!! И крем- брюле тут нет _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanushka Писатель
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 366 Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida Возраст:40
|
Добавлено: 19 Май 2006 22:27 |
|
|
Я люблю больше всего зимний вариант итальянского мороженного, которое из рикотты делается, оно напоминает мне крем для торта, но много его не съешь. Мне так и хочется купить этого мороженного по-больше и торт сделать .
Sibir, а в этой твоей машинке такое мороженое можно сделать? _________________
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 19 Май 2006 22:31 |
|
|
Юль, а ты такая большая любительница мороженого? Или думаешь, что стоит покупать сей агрегат только ради крем-брюле?
У меня есть приятельница, которая прикупила мороженицу...пару раз поиграла да и забросила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 20 Май 2006 11:23 |
|
|
У меня нет мороженицы
Я хотела ее купить,что бы делать замороженый кефир
мне нравится йогурт-мороженое,но он редко бывает такой как мне нравится..
Летом мороженого достоточно много ем и нравится фруктовое... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 20 Май 2006 11:24 |
|
|
Iros писал(а): | Юль, а ты такая большая любительница мороженого? Или думаешь, что стоит покупать сей агрегат только ради крем-брюле?
У меня есть приятельница, которая прикупила мороженицу...пару раз поиграла да и забросила. |
Так я видела за 30-50 евро машинки вот и получается,что выгодно.... Кг мороженого (того,что вкусное артиджанале) стоит 14 евро... вот и считай... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 20 Май 2006 11:42 |
|
|
Я один раз увидела, как Юлия Высоцкая делала мороженое в своей программе сподручными средствами. Сделала несколько раз -понравилось. Но я не большой любитель мороженого. И потом, легче купить детям по пачке, чем покупать продукты и делать литр или больше мороженого. Большинство агрегатов -это так, для игры. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Май 2006 12:56 |
|
|
Домашняя мороженница традиционно возглавляет список самых бесполезных бытовых приспособлений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Май 2006 17:07 |
|
|
У меня есть, но мне не нравится.
Мне больше нравится промышленное мороженое.
Есть смысл покупать, если в семье а ллергия на какие-либо п родукты (знаешь. что есть внутри).
Еще можно делать , что-то вроде граниты, если нравится. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stalker Участник
|
Добавлено: 20 Май 2006 17:12 |
|
|
Ghost писал(а): | Домашняя мороженница традиционно возглавляет список самых бесполезных бытовых приспособлений. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мама Римская Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Май 2006 19:44 |
|
|
У меня есть этот агрегат. В Москве. Пользуюсь редко. Банановое мороженое хорошо получалось (целая история с этим банановым мороженым ... было 20 кг бананов, и с ними надо было что-то делать... и дарила-раздавала, а они всё не кончались).
А вообще, при "машинке" есть книжечка с рецептами- иногда можно гостей чем-то удивить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaANuKa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Май 2006 22:21 |
|
|
В Италии столько вкусного разного мороженого... И на кой тебе мороженница...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 23 Май 2006 10:04 |
|
|
MaANuKa писал(а): | В Италии столько вкусного разного мороженого... И на кой тебе мороженница...  |
у же написала Крем-Брюле к них нет и дорого оно выходит (14евро за кг) ну и не везде мне нравится, а там где нравится я редко бываю _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 23 Май 2006 10:10 |
|
|
sibir писал(а): | Tanushka писал(а): | Я как-то давно пробовала делать домашнее мороженое, но не в машинке, а так сподручными способами. Брат говорил, что это не мороженое, а сгущенка На этом все и закончилось.
А вообще, я еще ни разу не ела вкусного домашнего мороженного, может по этому и считаю, что проще сходить и купить мороженое в магазине, тем более Италия известна во всей Европе своим вкуснейшим мороженым.  |
Оно вкусное,но не все!!! И крем- брюле тут нет :цры: |
есть: la coppa del nonno (хоть по виду и по названию - кофейное, а по вкусу крем-брюле) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:43
|
Добавлено: 23 Май 2006 10:11 |
|
|
sibir писал(а): | у же написала Крем-Брюле к них нет |
Crème brule это у ниx совсем другое... это крем с зарумянившейся корочкой сверxу. _________________ La vita è fatta di scale......c'è chi le pulisce e chi le sale.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 23 Май 2006 10:14 |
|
|
Daria писал(а): | sibir писал(а): | Tanushka писал(а): | Я как-то давно пробовала делать домашнее мороженое, но не в машинке, а так сподручными способами. Брат говорил, что это не мороженое, а сгущенка На этом все и закончилось.
Оно вкусное,но не все!!! И крем- брюле тут нет :цры: |
есть: la coppa del nonno (хоть по виду и по названию - кофейное, а по вкусу крем-брюле) |
Дарья тебе надо поменять название на "партизанка форума" . Сидит тихо и из кустов изредко выскакивает
Спасибо попробую куплю....
Но вообще мне крем-брюле больше напоминает вареную сгущенку (сгущенку вареную я уже научилась делать) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 23 Май 2006 10:15 |
|
|
natalia1981 писал(а): | sibir писал(а): | у же написала Крем-Брюле к них нет |
Crème brule это у ниx совсем другое... это крем с зарумянившейся корочкой сверxу. |
Это крема каталана...
Кремом Брюле тут что-то из вина сделаное обзывают .. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 23 Май 2006 10:16 |
|
|
natalia1981 писал(а): | sibir писал(а): | у же написала Крем-Брюле к них нет |
Црèме бруле это у ниx совсем другое... это крем с зарумянившейся корочкой сверxу. |
Абсолютно верно. я думаю, что и в россии было так, потом придали этото вкус мороженному, которое стало более популярным, чeм сам десерт _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|