Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Янв 2003 15:46 Заголовок сообщения: "Карнавал в Италии" |
|
|
Карнавал в Италии
Скоро приблежается каронвал.Это еще один прадник,в который я не как не врублюсь.Если я не ошибаюсь,переводится как "не есть мяса".Ну маски там всякие,костюмы.Понятно.Но вот из чего это все возникла и чего празнуют,понять не могу.Расскажите,кто что знает про этот праздник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:11 |
|
|
А куда приближается и когда???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina Писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:32 |
|
|
Как же не есть мяса? Наоборот есть! Это последнее развлечение перед долгим постом. Соответствует русской Масленице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina Писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:36 |
|
|
А кто из умельльцев посоветует костюмчик, чтобы не дорого и сердито. Лучше, чтобы самой можно было сделать, а то у меня головорезов двое - деньги на них потратишь, а они носить не станут
У меня фантазия дальше индейцев не идет: бахрому на штаны и рубашку пришить разноцветную а ля перья - che squallore! скажете вы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:46 |
|
|
Irina писал(а): | А кто из умельльцев посоветует костюмчик, чтобы не дорого и сердито. Лучше, чтобы самой можно было сделать, а то у меня головорезов двое - деньги на них потратишь, а они носить не станут :цры:
У меня фантазия дальше индейцев не идет: бахрому на штаны и рубашку пришить разноцветную а ля перья - че сqуаллоре! скажете вы :оопс: |
самый простой костюм - костюм пирата: черную повязку на глаз и готово...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina Писатель
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:53 |
|
|
Слушайте, а давайте "карновал" в "карнавал" переименуем, а то он как-то на обвал смахивает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Янв 2003 17:07 |
|
|
Irina писал(а): | Как же не есть мяса? Наоборот есть! Это последнее развлечение перед долгим постом. Соответствует русской Масленице. |
Мясо естся в католический карнавал , а вот кстати о русской масленице - поэтому то она масленицей и называется - это жирная неделя перед Великим Постом, в которую едят все, КРОМЕ МЯСА (проще говоря, за 2 недели до Великого поста можно есть все, а за 1 неделю - Масленица - все, кроме мяса - типа такой постепенной подготовки к посту). _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 27 Янв 2003 17:51 |
|
|
Самый простой костюм - это костюм хулигана. Фингал под глазом рисуется тенями, и одевается что похулиганестей. Не знаю, подойдет ли, это из пионерлагерного прошлого. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Янв 2003 17:54 |
|
|
Единственное, что надо помнить, в Италии карнавал настроен в основном на мелюзгу, взрослые почти не наряжаются. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Янв 2003 19:08 Заголовок сообщения: "Re: КАРНАВАЛ!!!" |
|
|
bestia писал(а): | Скоро приблежается каронвал.Это еще один прадник,в который я не как не врублюсь.Если я не ошибаюсь,переводится как "не есть мяса".Ну маски там всякие,костюмы.Понятно.Но вот из чего это все возникла и чего празнуют,понять не могу.Расскажите,кто что знает про этот праздник. |
От слов carne, vale! - прощай, мясо. Последний день, в который "отрываются" перед постом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 27 Янв 2003 23:18 |
|
|
Про костюмы.
Моя "жена брата" (забыла, как по-русски) делала костюмы Микки-Маусов:
берешь проволоку крепкую, изгибаешь по форме как большие уши. Натягиваешь на эти уши черные капроновые колготки и обрезаешь где надо, закрепив. Уши эти пришиваются к любому головному убору. Готовится хвостик (из шарфа, полоски ткани и т.д.).
Остальное одеваешься как хочешь и лицо гримируешь.
А вот у нас в деревне бывает смотр костюмов детских садов.
Наш католический садик (только не очень смейтесь, пожалуйста) подготовил наряды РАККОЛЬТА ДИФФЕРЕНЦИАТА. Дети оделись в помойные черные мешки и разного на них понашивали.
А я в яслях мы делали костюмы бабочек. Делаешь так: берешь взрослую старую белую футболку. Чадо ее красками расписывает, как хочет. Ты пришиваешь к ней сзадли крылья из бумаги. Одевается на любую одежду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 27 Янв 2003 23:18 |
|
|
Про костюмы.
Моя "жена брата" (забыла, как по-русски) делала костюмы Микки-Маусов:
берешь проволоку крепкую, изгибаешь по форме как большие уши. Натягиваешь на эти уши черные капроновые колготки и обрезаешь где надо, закрепив. Уши эти пришиваются к любому головному убору. Готовится хвостик (из шарфа, полоски ткани и т.д.).
Остальное одеваешься как хочешь и лицо гримируешь.
А вот у нас в деревне бывает смотр костюмов детских садов.
Наш католический садик (только не очень смейтесь, пожалуйста) подготовил наряды РАККОЛЬТА ДИФФЕРЕНЦИАТА. Дети оделись в помойные черные мешки и разного на них понашивали.
А я в яслях мы делали костюмы бабочек. Делаешь так: берешь взрослую старую белую футболку. Чадо ее красками расписывает, как хочет. Ты пришиваешь к ней сзадли крылья из бумаги. Одевается на любую одежду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34636 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 28 Янв 2003 11:55 |
|
|
Очень прост в изготовлении костюм божьей коровки: берется абсолютно черные треники и футболка, потом у черной бейсболы или простой кепки отрезается на фиг козырек и делаются усики из проволоки (хотя я не помню, у божьих коровок вроде усиков нет. Ну, тогда еще проще!), а потом берется кусок прямоугольный черной же ткани, вверху собирается на шнурок, чтобы можно было на шее завязать, а внизу обрезается и подшивается округленько (что-то у меня проблемы с языком нынче), а на саму эту тряпку нашиваются кружки из красной ткани с разделительной полоской посередине. Можно их не нашивать, а наляпать специальной краской, но не знаю, получится ли. Мне такой костюм в детстве тетка сделала, и я с ним заняла первое место на елке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 28 Янв 2003 12:02 |
|
|
Daria писал(а): | Единственное, что надо помнить, в Италии карнавал настроен в основном на мелюзгу, взрослые почти не наряжаются. |
...Если вы живете не в Венеции...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2003 12:07 |
|
|
Да, блин , не напокупаешся! Самое лучшее - это скооперироваться мамашам и обмениваться костюмами, тем более, что мальчишек примерно одного возраста на нашем форуме хватает!
Я например в прошлом году в Диснее покупала Насте костюм Золушки-невесты, красивый, с ума сойти, все девочки хотели такой же на следующий год , но она то уже его не хочет! Так вот если бы было с кем обменяться, было бы здорово! А то стОят они ого-го, а к шитью у меня ну никакого таланта! Делала ей на утренник костюм Пизоло, так на нервах вся изошлась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2003 12:11 |
|
|
а У НАС КОСТЮМОВ ЕЩЕ ЛЕТ НА 5 ВПЕРЕД ХВАТИТ. у НАС БАБУШКА ИЗ КАЖДОЙ ПОЕЗДКИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ПРИВОЗИТ. мЫ МАРОКАНЦАМИ УЖЕ БЫЛИ. кИТАЙЦАМИ ТОЖЕ.
(Только сейчас заметила, что пишу больши бквами )
Испанцами.... Киргизами...Египтянами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 28 Янв 2003 12:16 |
|
|
Хорошая у вас бабушка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2003 12:21 |
|
|
Lisa писал(а): | Хорошая у вас бабушка |
Лиз, я уже где-то писала. у нас все для любимого внука.
Я игрушки некоторые тайком потом снова в коробки складываю и на чердак сношу. Ну не детский же сад открывать.
Зато, если что-то я считаю, нужно, никогда не купят.
Не из вредности.
А так просто, покупается от эмоций.
Последнее (и первое), что Алику подарили на заказ - это кроватку, когда он родился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2003 12:52 |
|
|
А я летом сдуру решила купить карнавальный костюм в Детском Мире. Купила костюм зайца, а когда присмотрелась - шапка там меховая, ее только зимой на улице московской носить, а снизу - шортики меховые! Уж не знаю, использую ли его...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 28 Янв 2003 12:56 |
|
|
Delusa писал(а): | А я летом сдуру решила купить карнавальный костюм в Детском Мире. Купила костюм зайца, а когда присмотрелась - шапка там меховая, ее только зимой на улице московской носить, а снизу - шортики меховые! Уж не знаю, использую ли его... |
Так ведь еще не жарко будет, зато ТАКОГО ни у кого нет (а уши есть? ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|