Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 13

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper04 Мар 2013 22:33 писал(а):
Сегодня на ужин неожиданно нарисовались нонни. В магазин было идти лень некогда, так что пришлось поскрести по сусекам.
Наскребла: фокаччу с сальсиччей и страккино, фриттату с цукини и ризотто с пореем, грибами и сальсиччей. Объелась Устала!

Если у вас это сусеки, то у нас это холодильник после спезы Cool
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, эксперты, почему мне никто никогда не сказал, что брокколи и брокколетти - это два совершенно разных продукта? lol lol
Вчера сделала на гарнир брокколетти (сицилийские). Вкусно до невозможности.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка05 Мар 2013 10:33 писал(а):
Сегодня на ужин неожиданно нарисовались нонни. В магазин было идти лень некогда, так что пришлось поскрести по сусекам.
Наскребла: фокаччу с сальсиччей и страккино, фриттату с цукини и ризотто с пореем, грибами и сальсиччей. Объелась Устала!

Две сальсиччи, четыре цукиньки, полпачки страккино, три яйца, замороженное тесто для пиццы, кусок порея, несколько сухих грибов и рис. Smile
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Мар 2013 11:02 писал(а):
Слушайте, эксперты, почему мне никто никогда не сказал, что брокколи и брокколетти - это два совершенно разных продукта? lol lol
Вчера сделала на гарнир брокколетти (сицилийские). Вкусно до невозможности.

У меня на вечер запланирована паста с broccolo romano семье и гарнир из неё мне. Кмк, она намного нежнее брокколи.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia05 Мар 2013 11:10 писал(а):
У меня на вечер запланирована паста с broccolo romano семье и гарнир из неё мне. Кмк, она намного нежнее брокколи.

А как ты с ней пасту делаешь? Я кроме как просто отварить на гарнир, ничего с ней делать не умею. Аналогично с цветной капустой и брокколи.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, я про брокколетти. Они не кочаном, а маленькие такие соцветия, отдельно. По мне намного вкуснее обычных брокколи.
3. Обоснуй!
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper05 Мар 2013 11:07 писал(а):
Анютка05 Мар 2013 10:33 писал(а):

Две сальсиччи, четыре цукиньки, полпачки страккино, три яйца, замороженное тесто для пиццы, кусок порея, несколько сухих грибов и рис. Smile

Молодчина, Ира! Мне вообще нравится скрести по сусекам опустошать запасы - так появляется возможность закупить все по-новой. Но сейчас у меня мама ответственная по камбузу, поэтому она холодильник забивает через день и до отказа, аж дверца с трудом закрывается. Она привыкла, что холодильник должен быть всегда полным и на обед/ужин по 2 первых и 2 вторых на выбор. frfr
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla05 Мар 2013 11:41 писал(а):
Clelia05 Мар 2013 11:10 писал(а):

А как ты с ней пасту делаешь? Я кроме как просто отварить на гарнир, ничего с ней делать не умею. Аналогично с цветной капустой и брокколи.

Мои прожорливые родственники lol предпочитает pasta al forno со всеми видами цветнокапустных Cool с бешамелью, моццареллой и корочкой из пармезана. Но можно сделать и обычную. Вот так , например.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka05 Мар 2013 11:42 писал(а):
Не, я про брокколетти. Они не кочаном, а маленькие такие соцветия, отдельно. По мне намного вкуснее обычных брокколи.

Да, мне они тоже нравятся, такая нежнятина, только не всегда в продаже бывают. Сейчас сезон?

Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia05 Мар 2013 11:50 писал(а):
Мои прожорливые родственники lol предпочитает pasta al forno со всеми видами цветнокапустных Cool с бешамелью, моццареллой и корочкой из пармезана. Но можно сделать и обычную. Вот так , например.

Спасибо! Smile
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina05 Мар 2013 11:49 писал(а):

Молодчина, Ира! Мне вообще нравится скрести по сусекам опустошать запасы - так появляется возможность закупить все по-новой. Но сейчас у меня мама ответственная по камбузу, поэтому она холодильник забивает через день и до отказа, аж дверца с трудом закрывается. Она привыкла, что холодильник должен быть всегда полным и на обед/ужин по 2 первых и 2 вторых на выбор. frfr

Я как раз обычно делаю как твоя мама. Embarassed Если холодильник свободно закрывается, и, о ужас, видно заднюю стенку, у меня начиается паника нон че ниенте да манджаре. Но вчера я весь день бегала за Флавией по площадке, и сил на магазины просто не было!
Ну и удачно сложилось, что было все необходимое. Smile
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia05 Мар 2013 11:51 писал(а):

Да, мне они тоже нравятся, такая нежнятина, только не всегда в продаже бывают. Сейчас сезон?

Не знаю. Я была на рынке и купила за какие-то копейки.
Вчера пока чистила их и мыла, зашла соседка поболтать. Увидела, что я срезаю и выбрасываю зеленые листья и заорала: ты че? это же так вкусно?
Я подозрительно на нее посмотрела и стала оставлять хорошие листья, снимая их со стебелька. Мать честная, они и впрямь сами по себе вкусные! Very Happy
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я про брокколетти. По мне намного вкуснее обычных брокколи.
просто варятся быстрее, ибо клетчатка молоденькая, не заскорузлая. а по вкусу особой разницы не замечаю. кстати зеленые вершки репы собратья, а из брокколетти ушки тоже прекрасно выходят, ничуть не хуже, чем с чимой ди рапа. только отходов меньше гораздо Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще очень вкусные суфле с брокколетти и тыквой. Брокколетти отварить, обсушить. тыкву отварить, в блендер с желтками, специями. белки отдельно взбить в пену, соединить с тыквенно-желтковой массой, немного пармизана. в формочки или форму выложить брокколетти отвареные или брокколи разделенные на соцветия, залить тыквенным суфле и запекать в духовке при 160-180 гр, около 15-20 мин.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla05 Мар 2013 11:54 писал(а):
Clelia05 Мар 2013 11:50 писал(а):

pasta ... со всеми видами цветнокапустных
Но можно сделать и обычную. Вот так , например.

Спасибо! Smile

мы делаем похожую, только
- из пасты - ушки,
- без панны
- без лука
- сначала медленно вытапливается жир из грудинки, лучше подкопченой, мелко-порезанный постный спек добавляется в последнюю минуты, а жир с него - вместе с грудинкой
- к грудинке добавляется чеснок и пеперончино (если детям не нравится - масло с пеперончино уже в тарелку - для любителей)
- сыр - пекорино романо.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir04 Мар 2013 23:37 писал(а):
Щас по телику показали Англию "приготовила ринфреско на 10 человек" один пакетик фисташек, один пакетик картофельных чипсов и один пакетик каких-то штук, типа миндальные. Вот я посмеялась lol

у нас знакомая старушка-англичанка есть, хотя она большую часть жизни в Италии прожила замужем за итальянцем. Ну и чего - когда приходит на "дружеский" ужин - запросто может просто пакетик чипсов принести. Никто не обижается и не удивляется уже, привыкли.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia05 Мар 2013 15:04 писал(а):
запросто может просто пакетик чипсов принести..
лучше бы чай принесла что ли lol
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2013 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Граждане, рисовая мука - это какой-то особый продукт или просто смолотый в кофемолке рис?
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2013 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любителям брокколи - обалденно вкусный крем-суп из брокколи по-бретонски
нравится даже капризным в еде детям
в литре куриного бульона (или воды) варить 45 минут 500 гр брокколи, 1 scalogno trittato, 2 картошины, 100 гр pancetta affumicata. Прокрутить блендером. Добавить 100 мл жидких сливок, если необходимо - досолить и поперчить по вкусу.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2013 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грудинку тоже блендером? Я бы ее поджарила и сверху на супчик уже в тарелке. Еще варка 45 минут меня смущает ..... зачем? К тому же все потом блендером.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 97, 98, 99  След.
Страница 65 из 99

Перейти: