Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16831 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 05 Мар 2013 10:33 |
|
|
Vesper писал(а): | Сегодня на ужин неожиданно нарисовались нонни. В магазин было идти лень некогда, так что пришлось поскрести по сусекам.
Наскребла: фокаччу с сальсиччей и страккино, фриттату с цукини и ризотто с пореем, грибами и сальсиччей. Объелась Устала! |
Если у вас это сусеки, то у нас это холодильник после спезы _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 05 Мар 2013 11:02 |
|
|
Слушайте, эксперты, почему мне никто никогда не сказал, что брокколи и брокколетти - это два совершенно разных продукта?
Вчера сделала на гарнир брокколетти (сицилийские). Вкусно до невозможности. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25324 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Мар 2013 11:07 |
|
|
Анютка писал(а): | Vesper писал(а): | Сегодня на ужин неожиданно нарисовались нонни. В магазин было идти лень некогда, так что пришлось поскрести по сусекам.
Наскребла: фокаччу с сальсиччей и страккино, фриттату с цукини и ризотто с пореем, грибами и сальсиччей. Объелась Устала! |
Если у вас это сусеки, то у нас это холодильник после спезы  |
Две сальсиччи, четыре цукиньки, полпачки страккино, три яйца, замороженное тесто для пиццы, кусок порея, несколько сухих грибов и рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Мар 2013 11:10 |
|
|
irka писал(а): | Слушайте, эксперты, почему мне никто никогда не сказал, что брокколи и брокколетти - это два совершенно разных продукта?
Вчера сделала на гарнир брокколетти (сицилийские). Вкусно до невозможности. |
У меня на вечер запланирована паста с broccolo romano семье и гарнир из неё мне. Кмк, она намного нежнее брокколи. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 05 Мар 2013 11:41 |
|
|
Clelia писал(а): | У меня на вечер запланирована паста с broccolo romano семье и гарнир из неё мне. Кмк, она намного нежнее брокколи. |
А как ты с ней пасту делаешь? Я кроме как просто отварить на гарнир, ничего с ней делать не умею. Аналогично с цветной капустой и брокколи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 05 Мар 2013 11:42 |
|
|
Не, я про брокколетти. Они не кочаном, а маленькие такие соцветия, отдельно. По мне намного вкуснее обычных брокколи. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 05 Мар 2013 11:49 |
|
|
Vesper писал(а): | Анютка писал(а): | Vesper писал(а): | Сегодня на ужин неожиданно нарисовались нонни. В магазин было идти лень некогда, так что пришлось поскрести по сусекам.
Если у вас это сусеки, то у нас это холодильник после спезы  |
Две сальсиччи, четыре цукиньки, полпачки страккино, три яйца, замороженное тесто для пиццы, кусок порея, несколько сухих грибов и рис.  |
Молодчина, Ира! Мне вообще нравится скрести по сусекам опустошать запасы - так появляется возможность закупить все по-новой. Но сейчас у меня мама ответственная по камбузу, поэтому она холодильник забивает через день и до отказа, аж дверца с трудом закрывается. Она привыкла, что холодильник должен быть всегда полным и на обед/ужин по 2 первых и 2 вторых на выбор. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2013 11:50 |
|
|
Mumla писал(а): | Clelia писал(а): | У меня на вечер запланирована паста с broccolo romano семье и гарнир из неё мне. Кмк, она намного нежнее брокколи. |
А как ты с ней пасту делаешь? Я кроме как просто отварить на гарнир, ничего с ней делать не умею. Аналогично с цветной капустой и брокколи. |
Мои прожорливые родственники предпочитает pasta al forno со всеми видами цветнокапустных с бешамелью, моццареллой и корочкой из пармезана. Но можно сделать и обычную. Вот так , например. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2013 11:51 |
|
|
irka писал(а): | Не, я про брокколетти. Они не кочаном, а маленькие такие соцветия, отдельно. По мне намного вкуснее обычных брокколи. |
Да, мне они тоже нравятся, такая нежнятина, только не всегда в продаже бывают. Сейчас сезон? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 05 Мар 2013 11:54 |
|
|
Clelia писал(а): | Мои прожорливые родственники предпочитает pasta al forno со всеми видами цветнокапустных с бешамелью, моццареллой и корочкой из пармезана. Но можно сделать и обычную. Вот так , например. |
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25324 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 05 Мар 2013 12:02 |
|
|
Catalina писал(а): |
Молодчина, Ира! Мне вообще нравится скрести по сусекам опустошать запасы - так появляется возможность закупить все по-новой. Но сейчас у меня мама ответственная по камбузу, поэтому она холодильник забивает через день и до отказа, аж дверца с трудом закрывается. Она привыкла, что холодильник должен быть всегда полным и на обед/ужин по 2 первых и 2 вторых на выбор.  |
Я как раз обычно делаю как твоя мама. Если холодильник свободно закрывается, и, о ужас, видно заднюю стенку, у меня начиается паника нон че ниенте да манджаре. Но вчера я весь день бегала за Флавией по площадке, и сил на магазины просто не было!
Ну и удачно сложилось, что было все необходимое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 05 Мар 2013 12:02 |
|
|
Clelia писал(а): | irka писал(а): | Не, я про брокколетти. Они не кочаном, а маленькие такие соцветия, отдельно. По мне намного вкуснее обычных брокколи. |
Да, мне они тоже нравятся, такая нежнятина, только не всегда в продаже бывают. Сейчас сезон? |
Не знаю. Я была на рынке и купила за какие-то копейки.
Вчера пока чистила их и мыла, зашла соседка поболтать. Увидела, что я срезаю и выбрасываю зеленые листья и заорала: ты че? это же так вкусно?
Я подозрительно на нее посмотрела и стала оставлять хорошие листья, снимая их со стебелька. Мать честная, они и впрямь сами по себе вкусные! _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2013 12:07 |
|
|
irka писал(а): | я про брокколетти. По мне намного вкуснее обычных брокколи. | просто варятся быстрее, ибо клетчатка молоденькая, не заскорузлая. а по вкусу особой разницы не замечаю. кстати зеленые вершки репы собратья, а из брокколетти ушки тоже прекрасно выходят, ничуть не хуже, чем с чимой ди рапа. только отходов меньше гораздо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2013 13:17 |
|
|
еще очень вкусные суфле с брокколетти и тыквой. Брокколетти отварить, обсушить. тыкву отварить, в блендер с желтками, специями. белки отдельно взбить в пену, соединить с тыквенно-желтковой массой, немного пармизана. в формочки или форму выложить брокколетти отвареные или брокколи разделенные на соцветия, залить тыквенным суфле и запекать в духовке при 160-180 гр, около 15-20 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2013 15:00 |
|
|
Mumla писал(а): | Clelia писал(а): |
pasta ... со всеми видами цветнокапустных
Но можно сделать и обычную. Вот так , например. |
Спасибо!  |
мы делаем похожую, только
- из пасты - ушки,
- без панны
- без лука
- сначала медленно вытапливается жир из грудинки, лучше подкопченой, мелко-порезанный постный спек добавляется в последнюю минуты, а жир с него - вместе с грудинкой
- к грудинке добавляется чеснок и пеперончино (если детям не нравится - масло с пеперончино уже в тарелку - для любителей)
- сыр - пекорино романо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2013 15:04 |
|
|
sibir писал(а): | Щас по телику показали Англию "приготовила ринфреско на 10 человек" один пакетик фисташек, один пакетик картофельных чипсов и один пакетик каких-то штук, типа миндальные. Вот я посмеялась  |
у нас знакомая старушка-англичанка есть, хотя она большую часть жизни в Италии прожила замужем за итальянцем. Ну и чего - когда приходит на "дружеский" ужин - запросто может просто пакетик чипсов принести. Никто не обижается и не удивляется уже, привыкли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2013 16:21 |
|
|
Nataglia писал(а): | запросто может просто пакетик чипсов принести.. | лучше бы чай принесла что ли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Мар 2013 16:56 |
|
|
Граждане, рисовая мука - это какой-то особый продукт или просто смолотый в кофемолке рис?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 06 Мар 2013 09:18 |
|
|
Любителям брокколи - обалденно вкусный крем-суп из брокколи по-бретонски
нравится даже капризным в еде детям
в литре куриного бульона (или воды) варить 45 минут 500 гр брокколи, 1 scalogno trittato, 2 картошины, 100 гр pancetta affumicata. Прокрутить блендером. Добавить 100 мл жидких сливок, если необходимо - досолить и поперчить по вкусу. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2013 09:44 |
|
|
Грудинку тоже блендером? Я бы ее поджарила и сверху на супчик уже в тарелке. Еще варка 45 минут меня смущает ..... зачем? К тому же все потом блендером.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|