Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 04 Май 2004 12:25 |
|
|
Jeanne писал(а): | фолиевую начинать пить?
была у гинеколога, говорит, что если молодая-здоровая, ничего и не надо принимать  |
Лучше попринимать: излишки фолиевой из организма сами выходят, а недостаток--у ребёнка могут быть всяко-разно....от заячьей губки до spina bifida...
П.С. Как сейчас помню: самой главной интересующейся моими анализами была моя свекровь ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:43
|
Добавлено: 04 Май 2004 12:28 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Лучше попринимать: излишки фолиевой из организма сами выходят, а недостаток--у ребёнка могут быть всяко-разно....от заячьей губки до spina bifida...
П.С. Как сейчас помню: самой главной интересующейся моими анализами была моя свекровь ... |
а как фолиевая по-итальянски будет?
а моими анализами будущий папа интересуется контролирует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 04 Май 2004 12:32 |
|
|
Jeanne писал(а): | фолиевую начинать пить?
была у гинеколога, говорит, что если молодая-здоровая, ничего и не надо принимать  |
Фолиевую кислоту обязательно нужно принимать
Начинай уже сейчас _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 04 Май 2004 12:33 |
|
|
Jeanne писал(а): | а как фолиевая по-итальянски будет?
а моими анализами будущий папа интересуется контролирует |
acido folico
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 04 Май 2004 12:34 |
|
|
Jeanne писал(а): | а как фолиевая по-итальянски будет? |
acido folico _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Май 2004 12:35 |
|
|
Жень, одновременно ответили _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:43
|
Добавлено: 04 Май 2004 12:57 |
|
|
спасибо, Люба и Женя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 04 Май 2004 12:59 |
|
|
Ну, и я напишу acido folico
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Май 2004 13:10 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Ну, и я напишу acido folico |
и тебе спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 04 Май 2004 14:13 |
|
|
Lyuba писал(а): | Jeanne писал(а): | фолиевую начинать пить?
Фолиевую кислоту обязательно нужно принимать
Начинай уже сейчас :винк: |
А мне тоже 2 гинеколога + семейный врач сказали, что это деньги, выброшенные на ветер: мы живем в цивилизованой стране, где продукты питания - качественные. И еще: читала (убейте, не помню где...но в нескольких уже источниках, разных), что в некоторых случаях фолиевая кислота затормаживает зачатие... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Май 2004 14:19 |
|
|
Jeanne писал(а): | анализы сдали, оба здоровы ТТТ
краснухой, ветрянкой болела как хорошо иметь младшего брата
фолиевую начинать пить?
Acido folico лучше начать принимать, купи тут в аптеке folina, стоит дешево 1,60 евро за пачку, рекомендуется начать пить по одной таблетке где-то месяца за два-три до предполагаемого зачатия, а потом тоже в течение где-то 2 месяцев после зачатия.
Мне мой гинеколог говорит пить до самого конца беременности, хотя смысла в этом особого нет. Я тут даже по работе недавно присутсвовала на Riunione del Network Italiano Promozione Acido Folico per Prevenzione Primaria dei Difetti Congeniti, там тоже говорили, что хотя бы месяц перед зачатием и месяц после важно принимать acido folico. Фолиевая кислота способствует правильному развитию и закрытию нервной трубки у плода, нервная трубка закрывается где-то через месяц после зачатия. Недостаток в организме фолиевой кислоты в этот период может вызвать дефекты закрытия нервной трубки, такие как неразвитие части головного мозга или дефекты позвоночника (spina bifida). Хотя пища в Италии довольно здоровая, обычно сильного дефицита фолиевой кислоты ни у кого нет, поэтому эти дефекты встречаются довольно редко, например, где-то в четыре раза реже, чем в Америке.
Если иммунинета к токсоплазмозу нет, уже перед предполагаемым зачатием лучше проявлять осторожность (не есть непрожаренное мясо, сырые салуми, есть только тщательно вымытые фрукты и овощи, избегать контакта с мочой кошек).
Последний раз редактировалось: Olga (04 Май 2004 14:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 04 Май 2004 14:22 |
|
|
Daria писал(а): |
А мне тоже 2 гинеколога + семейный врач сказали, что это деньги, выброшенные на ветер: мы живем в цивилизованой стране, где продукты питания - качественные. И еще: читала (убейте, не помню где...но в нескольких уже источниках, разных), что в некоторых случаях фолиевая кислота затормаживает зачатие... |
Ну, пусть начинает пить после первого положительного теста на беременность ....
Если есть хоть один процент возможности, что моему ребёнку не хватит какой-то мелочи-витамина и он родится "не таким"--буду пить. В цивилизованной стране умеют оч хорошо продукты подгонять гормонами до нужной консистенции...по-крайней мере, овощи-фрукты--точно. И не переубеждайте . Сама продаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 04 Май 2004 14:30 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Daria писал(а): |
А мне тоже 2 гинеколога + семейный врач сказали, что это деньги, выброшенные на ветер: мы живем в цивилизованой стране, где продукты питания - качественные. И еще: читала (убейте, не помню где...но в нескольких уже источниках, разных), что в некоторых случаях фолиевая кислота затормаживает зачатие... |
Ну, пусть начинает пить после первого положительного теста на беременность ....
Если есть хоть один процент возможности, что моему ребёнку не хватит какой-то мелочи-витамина и он родится "не таким"--буду пить. В цивилизованной стране умеют оч хорошо продукты подгонять гормонами до нужной консистенции...по-крайней мере, овощи-фрукты--точно. И не переубеждайте . Сама продаю. |
Lucrezia Borgia! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Май 2004 14:50 |
|
|
Daria писал(а): | А мне тоже 2 гинеколога + семейный врач сказали, что это деньги, выброшенные на ветер: мы живем в цивилизованой стране, где продукты питания - качественные. И еще: читала (убейте, не помню где...но в нескольких уже источниках, разных), что в некоторых случаях фолиевая кислота затормаживает зачатие... |
Взято из журнала "The Medical Letter" (Anno XXXIII, №8 del 15 aprile 2004)
"L'assunzione di un integratore di acido folico prima della gravidanza e durante la fase iniziale della stessa può diminuire notevolmente l'incidenza di difetti del tubo neurale." _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 04 Май 2004 14:56 |
|
|
Daria писал(а): |
СТРАННО.
мои гинекологи первое что делали- выписывали фолиевую.
стоит ,кстати, копейки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 04 Май 2004 15:09 |
|
|
Dragmar писал(а): | Daria писал(а): |
СТРАННО.
мои гинекологи первое что делали- выписывали фолиевую.
стоит ,кстати, копейки. |
Ндаааа, Люба-Марина... озадачили вы меня..... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 04 Май 2004 15:09 |
|
|
Olga писал(а): | Jeanne писал(а): | анализы сдали, оба здоровы ТТТ
краснухой, ветрянкой болела как хорошо иметь младшего брата
фолиевую начинать пить?
Хотя пища в Италии довольно здоровая, обычно сильного дефицита фолиевой кислоты ни у кого нет, поэтому эти дефекты встречаются довольно редко, например, где-то в четыре раза реже, чем в Америке.
Если иммунинета к токсоплазмозу нет, уже перед предполагаемым зачатием лучше проявлять осторожность (не есть непрожаренное мясо, сырые салуми, есть только тщательно вымытые фрукты и овощи, избегать контакта с мочой кошек). |
ребенок в утробе берет все что ему надо, вплоть до разрушения костей и зубов матери, если у нее скверное питание.
Я никакой кислоты не принимала , ни до ни после беременности. и врач у которого я наxодилась каждый месяц на осмотре был примарио в гинекологии и в рип. матерно, к нему ездили из многиx областей , сейчас он перееxал в Бологну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 04 Май 2004 15:17 |
|
|
Daria писал(а): | Forlivesa писал(а): | ...по-крайней мере, овощи-фрукты--точно. И не переубеждайте . Сама продаю. |
Lucrezia Borgia!  |
Я ж не сама их шприцую ... Муж старается не покупать овощи-фрукты на продажу, если они явно гормонально поправленные. Хотя становится всё труднее найти чистый продукт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Май 2004 15:24 |
|
|
Dragmar писал(а): | мои гинекологи первое что делали- выписывали фолиевую. |
Аналогично.
А сменила я тут 3 гинеколога + врачи, которых знаю первым делом советуют/выписывают фоливую кислоту. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Май 2004 15:34 |
|
|
belka писал(а): |
ребенок в утробе берет все что ему надо, вплоть до разрушения костей и зубов матери, если у нее скверное питание.
|
Это правда, но если кальций ребенок действительно может взять из костей и зубов матери, то фолиевую кислоту ему взять в случае недостатка неоткуда, в итоге риск дефектов нервной трубки (neural tube defects) повышается.
Поэтому лучше принимать acido folico для профилактики этих очень серьезных дефектов, даже если они встречаются достаточно редко. Иногда, если женщина приходит к гинекологу где-то через месяц после зачатия, то фолиевая кислота не назначается, потому что нервная трубка уже сформировалась, формируется она обычно в самом начале беременности, когда женщина еще может не знать, что беременна. Уже писала, у нас в Институте (Istituto Superiore di Sanità)26 апреля была конференция по фолиевой кислоте, присутствовали гинекологи и специалисты по врожденным дефектам со всей Италии и также из других стран. Их мнение однозначно, нужно принимать фолиевую кислоту в самом начале беременности и ,если беременность планируется, хотя бы за пару месяцев до зачатия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|