Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 27 Окт 2003 18:12 Заголовок сообщения: "Стирка детской одежды" |
|
|
Dragmar писал(а): | А одежку стирать в машинке можно... |
Вот про это я тоже хотела спросить, опытные мамочки.....
Вы одежду новорождённых своих детишек стирали обычным порошком или специальным каким-то? _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 27 Окт 2003 18:35 |
|
|
Lyuba писал(а): | Dragmar писал(а): | А одежку стирать в машинке можно... |
Вот про это я тоже хотела спросить, опытные мамочки.....
Вы одежду новорождённых своих детишек стирали обычным порошком или специальным каким-то? |
Люб, на этикетке всегда написано, при скольки градусах можно стирать одежки, вот придерживайся этих советов и будет все ОК. И еще: попозже пойдите в Пренатал, например и скажи так: Что мне нужно на роды и сразу после? Они вывалят тебе всякую кучу - нужную и ненужную, ты в ней покопайся хорошенько и отбери себе то, что считаешь нужным и то, о чем тебе здесь насоветовали. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 27 Окт 2003 18:50 |
|
|
Lisa писал(а): | Люб, на этикетке всегда написано, при скольки градусах можно стирать одежки, вот придерживайся этих советов и будет все ОК. И еще: попозже пойдите в Пренатал, например и скажи так: Что мне нужно на роды и сразу после? Они вывалят тебе всякую кучу - нужную и ненужную, ты в ней покопайся хорошенько и отбери себе то, что считаешь нужным и то, о чем тебе здесь насоветовали. |
Лиза, про градусы-то всё понятно только вот с порошками не могу разобраться. Одни говорят стирать нормальным, другие - специальным
В Пренатале обязательно спрошу, что нужно до и после. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 27 Окт 2003 18:57 |
|
|
Любаш, я тоже поначалу голову себе ломала этими вопросами..Потом надоело, да и одёжки после "специяльных" порошков линяют. Я тебе так скажу: стирать можно в небольшом кол-ве обычного порошка с добавлением АСЕ Джентиле. И ОЧЕНЬ хорошо прополаскивать(в моей машине есть "дополнительное полоскание"...). Вот это последнее полоскание я делала уже после смягчителя, чтобы никакой холеры химической на теле...Вроде живы .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 27 Окт 2003 19:00 |
|
|
Lyuba писал(а): | Лиза, про градусы-то всё понятно только вот с порошками не могу разобраться. Одни говорят стирать нормальным, другие - специальным
В Пренатале обязательно спрошу, что нужно до и после. |
Понимаешь, есть дети с чувствительной кожей и у них сразу аллергии на порошки. а есть - все ни по чем, так что индивидуально _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 27 Окт 2003 20:27 |
|
|
про порошки.Сейчас вышли порошки FELCE AZZURRA e SPUMA DI SHAMPAGNA с сапоне ди марсилья и запахом цитронеллы. Очень хорошие, и АНАЛЛЕРДЖИКО!!!
Очень рекомендую. У меня по последним временам ребёнок начал подавать признаки аллергии на порошковые моющие средства и на синтетику непосредственно на коже. С тех пор, как стрияю всё + амморбиденте SPUMA DI SHAMPAGNA - стало лучше. Попробуйте.
Любаш, а когда совсем новорожденый был, как сейчас помню, прогоняла машинку по полной программе и ставила ещё раз на прополаскивание, то есть 2 раза полоскала. И отжим на низкие обороты, мягче вещики будут.
Про магазины. Я почему-то больше приветствовала ОВИЕСС в плане бельишка разного. Носятся потрясающе, и цены дешевле, и с материалами не химичат. Тоже ОЧЕНЬ советую посмотреть.
В наших ОВИЕССОВСКИХ тутинах уже пятые хозяева в России ходят, а выглядит до сих пор хорошо. Вот
и последний совет, по опыту. Не закупайте слишком много всего до рождения... Лучше меньше, чем вам бы хотелось... Мой вот например родился 4200, и чемодан чудненьких вещей размером 1-3 месяца остался нетронутым.
А сейчас я уже говорю, что 50% купленного в своё время второму бы ребёнку не стала покупать, выброшенные деньги. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2003 20:34 |
|
|
Девочки, большое вам спасибо за ответы и советы! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34658 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Окт 2003 21:09 |
|
|
Я, скажу прямо, действовала по-советски. Купила в ипере ДЕТСКОЕ мыло (такое - в упаковке два куска, без запаха и тд) и первый месяц стирала все ребенкины одежки на руках этим мылом. кстати, отстирывает хорошо. А потом перешла на машинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 27 Окт 2003 23:47 |
|
|
Люба, я стирала порошком для ручной стирки, добавляя жидкий Napisan, который дезинфецирует. Эт опродолжалось месяцев 6, потом у меня сил больше не хватило и стала стирать в машинке.
6 месяцев ручной стирки через день....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 28 Окт 2003 01:11 |
|
|
Lyuba писал(а): | Вот про это я тоже хотела спросить, опытные мамочки.....
Вы одежду новорождённых своих детишек стирали обычным порошком или специальным каким-то? |
Люба, я вот тоже хочу тебе посоветовать. Белье очень маленьких детишек лучше стирать жидкими средствами, а не порошками. Частички порошка, даже при двойном прополаскивании, могут остаться в швах и вызвать покраснение кожи. И еще хорошо, если на таком детерсиве написано per i capi delicati. _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34658 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 28 Окт 2003 14:05 |
|
|
Не знаю, не знаю, но как аллергик могу сказать точно: порошок выполаскивается лучше, чем жидкие средства. На себе, любимой, испробовано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 28 Окт 2003 14:15 |
|
|
правда?
Я была убеждена в обратном..... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 28 Окт 2003 14:19 |
|
|
Lyuba писал(а): | Вот про это я тоже хотела спросить, опытные мамочки.....
Мылом Ph Neutro. Во всяком случае по первой. Потом обычным порошком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2003 15:08 |
|
|
Есть еще детский стиральный порошек Фиссан. Мне нравился.
Хотя для Оскара уже с самого начала стирала все обычным. И ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 20:55 |
|
|
ой вот хочу глупый вопрос задать, все вещи которые куплю малышу, прежде чем одевать надо обязательно стирать? или нет? (я просто по времени ориентируюсь )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 21:55 |
|
|
я думала новую одежку можно и не стирать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 22:07 |
|
|
Я тоже все стираю. Особенно бодики. Я себе нижнее белье новое всегда стираю, а уж ребенку и подавно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 22:11 |
|
|
Эх значит покупки начну в декабре а то то как я стираю ... если начну покупать в январе не достираю и не доглажу к февралю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 22:33 |
|
|
оля писал(а): | ой вот хочу глупый вопрос задать, все вещи которые куплю малышу, прежде чем одевать надо обязательно стирать? или нет? (я просто по времени ориентируюсь ) |
Оля, я тоже этот вопрос задала многим мамочкам
Все, как один, мне ответили: "Стирать и дезинфицировать" _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 22:34 |
|
|
оля писал(а): | Эх значит покупки начну в декабре а то то как я стираю ... если начну покупать в январе не достираю и не доглажу к февралю  |
_________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|