Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Питание маленьких детей - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 199, 200, 201  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2009 23:50   Заголовок сообщения: "Питание маленьких детей - 3" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что можно давать из овощей 8,5 месячному ребенку?
Не в бульоне, а именно овощи для еды
А то наша диета ограничилась кабачком и морковкой.
Я пару раз добавила зеленую фасольку, но не знаю можно ли ее, от нее не пучит?
Цветную капусту и бьетолу врач пока отсоветовал, сказал, что они еще пока не "сезонные" овощи и лучше их не есть, т.к. в них полно нитратов. Помидоры тоже сказал подождать пока.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2009 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я даю брокколи в смеси с кабачком и морковкой. Или сельдерей (sedano).
Отдельно даю тыкву. Картошка у нас не пошла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2009 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

латтугу попробовали. тыкву, брокколи (не пошло) финокьо
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2009 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а от брокколи не пучит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
parmigiana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2009 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

фенхель (finocchio), немного лука
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2009 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я варю все подряд, что дома есть, перемалываю и даю. Красный перец, зеленую фасоль, горошек, баклажан даже, броколе, цукини. Картошка и морковка обязательно, а к ним еще что-то - чередуется. Капуста обычная не пошла только, а все остальное на ура.
Не знаю пучит ее или нет, ну пукает иногда, так ведь все пукают Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2009 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
а от брокколи не пучит?
не заметила.
Правда, в чистом виде (с морковкой чуть-чуть) сын отказался есть брокколи, а вот в смеси с кабачком - пошло на ура.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Dashen'ka
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2009 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас картошка тоже не приветствуется. даю тыкву. причем резала как-то раз сварить ее, а тут малышка увидела, так пришлось дать съела хороший кусочек сырой, после этого вареную больше не ест! Smile помидоры, по-моему, уже в сезоне. моя сырые ест, ей нравятся, просит, как только увидит где помидорку! многие удивляются вокруг: как можно есть сырые помидоры?! ничего, мы даже в ресторане просим нам нарезать помидорку: и дочка занята, пока мы едим, и вроде со взрослыми кушает. даю горошек (из ризотто) тоже нравится. петрушку, латук, капусту - по чуть-чуть но ест. но с ними нужно быть осторожной, чтоб без присмотра ребенок не ел, а то можно и поперхнуться, особенно с петрушкой Smile.
Smile_11
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2009 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у нас именно зеленая фасолька идёт на ура! парня прямо аж трясёт, когда он видит что я уже готовлю ему эту "зелёную" кашу, не сказала б что от неё пучит,
кабачок мы не уважаем, уж и не знаю почему, если добавлю в овощи чуток кабачка пару ложек съест и всё!
Smile_11
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2009 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня вот какой вопрос, когда можно начинать давать кусочки кушать? учиться откусывать и жевать... понятно что сразу я не жду что сын начнёт откусывать и тщательно пережёвывать Very Happy с одной стороны у нас уже есть два зуба, а с другой стороны сын ещё сам толком не сидит, прямо может посидеть минут пять а потом сползает и устраивается поудобней полусидя...
я боюсь давать кусочки пока не сидит сам, может зря? может что то вроде варёной морковки уже начать предлогать?

и настораживает ещё другой момент, что поест немножко и отрыжка лезет, пока прямо не посажу или на руках не подержу воздух не выходит, сын начинает поскуливать, потом по настроению может продолжить есть а может и отказаться, если много воздуха наглотается...
Dashen'ka
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2009 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Smile_11 писал(а):
а у меня вот какой вопрос, когда можно начинать давать кусочки кушать? учиться откусывать и жевать... понятно что сразу я не жду что сын начнёт откусывать и тщательно пережёвывать Very Happy ...

наверное, лучше подождать с кусочками, пока не будет сидеть хорошо. ведь умение сидеть - это один из признаков того, что можно вводить прикорм, вообще. я когда увидела, что моя жует хорошо, стала давать кусочки, а до этого все терла (морковку сырую, яблочко). а чтоб посмотреть, как с кусочками дело обходится, (лучше когда научится сидеть хорошо), можно дать что-нибудь помягче (вареные овощи, мягкие фрукты, изюмчик размоченный в водичке) у нас на "урра" улетает Smile !
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2009 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

по своему опыту я бы сказала что 2 зуба это еще очень мало для жевания больших кусков...у нас 6 зубов, но иногда давится, так что глаз да глаз. А я сначала все терла, потом жевала (мясо, фрукты), потом резала мелко и так далее
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2009 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Smile_11, у нас тоже 2 зуба, но я кусочки не даю и пока не собираюсь подожду хотя бы 2 следующих, никуда не убежит

Я вчера открыла для себя баночки с детским питанием в Евроспине. Купили яблоко 100% без сахара и крахмала, овощи и овощи с говядиной 100% без всяких добавок все био... бывает же такое, а то я все только через интернет заказываю, не могу Плазмон и Меллин ребенке давать
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2009 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
Я вчера открыла для себя баночки с детским питанием в Евроспине. Купили яблоко 100% без сахара и крахмала, овощи и овощи с говядиной 100% без всяких добавок все био... бывает же такое, а то я все только через интернет заказываю, не могу Плазмон и Меллин ребенке давать

А почему свежее яблоко не потрешь?Зачем летом банки? И что такого в Меллине и Плазмоне?
А у меня вопрос, когда лучше печенье давать? 2 раза пробовала, давится, или мусолит так,что пополам ломается печенюшка, большие куски в рот пихает, а у меня-инфаркт! Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Dashen'ka
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2009 01:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
А у меня вопрос, когда лучше печенье давать? 2 раза пробовала, давится, или мусолит так,что пополам ломается печенюшка, большие куски в рот пихает, а у меня-инфаркт! Evil or Very Mad
а я только и думаю что б моим в голову не пришло дать печенье попробовать, бриоши уже дали Confused причем знали, что мне не нравится эта идея!..
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2009 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dashen'ka писал(а):
а я только и думаю что б моим в голову не пришло дать печенье попробовать, бриоши уже дали Confused причем знали, что мне не нравится эта идея!..

Сколько вам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2009 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):

А почему свежее яблоко не потрешь?Зачем летом банки? И что такого в Меллине и Плазмоне?

Можно попробовать растворимое печенье Milupa, оно без сахара, по-моему на кукурузной муке. Отличается от обычного тем, что им сложно подавиться, поскольку при контакте со слюной становится очень мягким. Razz
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2009 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а когда ребенка нужно переводить на общий стол?
Дочке 1 год без недели, а она только и пытается выловить что-нибудь из нашей тарелки и съесть, и нравится же очень: тычет пальчиком в мою тарелку, приговаривая "нядя эта!"
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2009 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase писал(а):
ghella писал(а):

Можно попробовать растворимое печенье Milupa, оно без сахара, по-моему на кукурузной муке. Отличается от обычного тем, что им сложно подавиться, поскольку при контакте со слюной становится очень мягким. Razz

Какое именно? На сайте везде сахар указан (и не только): ссылка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2009 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-1978 писал(а):
Девочки, а когда ребенка нужно переводить на общий стол?
Дочке 1 год без недели, а она только и пытается выловить что-нибудь из нашей тарелки и съесть, и нравится же очень: тычет пальчиком в мою тарелку, приговаривая "нядя эта!"

Смотря что собой представляет "общий стол". Если всякие копчености, жареное, сладкое и т.д. - думаю, не скоро Wink А если полезные продукты, то, конечно, давайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 199, 200, 201  След.
Страница 1 из 201

Перейти: