Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gloria Новичок
|
Добавлено: 13 Сен 2002 09:14 Заголовок сообщения: "Ищем русскоговорящих детей" |
|
|
Ищем семьи с детьми, говорящими по-русски. Моей дочери скоро 6 лет,
пошла в школу; по-русски, к сожалению, не говорит. Вот хочу, чтобы
заговорила. Живём в Милане (Нигварда). Пишите manon@fastwebnet.it
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 13 Сен 2002 09:43 |
|
|
хм..по моему это уже не сработает.
..моя дочь с со своей подружкой русские..
а когда играют ..говорят на смеси итальянского и русского.
хотя..
по моему нужно еще и русское общение в семье. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Сен 2002 09:50 |
|
|
Тогда в пионерский лагерь на все лето!
Кстати, когда у нас была практика по лагерям, избранные вернулись с широко раскрытыми глазами, попав в лагерь, наподобие пятизвездочного отеля "Все включено", только для детей.
Я схалявила, сказать ничего не могу, но утверждают, что в такой лагерь не то, что ребенка хорошо отправить, самому бы попасть!
Где-то на русской части черноморского побережья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gloria Новичок
|
Добавлено: 13 Сен 2002 10:42 |
|
|
ЧегеВарыч, Вы меня пугаете. Лучше поздно, чем никогда, и попытка -
не пытка. Пассивный русский у неё всё-таки какой-никакой есть - я с
ней с рождения говорила по-русски, но у нас ситуация осложняется
тем, что у неё 3 языка (папа - француз, и русским не владеет), так что
ребёнок с рождения слышит 3 языка, и на всех трёх заговорить не
получилось. Изучаем по очереди. По-русски она знает, конечно, назва-
ния всяких заек-лис, но чтобы говорить фразами - нет. Понимает на бы-
товом уровне типа "будешь это, хочешь то, давай быстрей - опять опаздываем" и всё такое, но когда я ей читаю русские книжки, чувствуется, что она мало что понимает, потому что через 5 минут говорит: "che scifo queste parole francesi" и требует итальянского пере-
воду. А двухязычных детей я здесь знаю немало (итал-англ, итал-немецких, итал-норвежских даже), все они говорят на обоих языках.
А вот на трёх - это уже гораздо сложнее. Вся надежда у меня на русскоязычных детей, короче.
Мелисса, а что за лагеря? Хотя это вряд ли. Желательно бы здесь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Сен 2002 10:46 |
|
|
Это надо однокурсников разыскивать (для дачи показаний).
Итак - кто открывает русский лагерь в Италии? Кто сколько готов платить за, скажем, 3 недели в русском лагере в Италии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Сен 2002 11:38 |
|
|
Gloria,я думаю что если у детей есть общий язык на котором они без проблем общаются,в нашем случае итальянский,то они не будут говорить по- русски.
Мои дочки между собой говорят только по-русски,чему я очень рада.
Моя старшая дочь учится в английской школе и хотя она прекрасно знает итальянский,но со своими школьными подругами итальянками, даже вне школы,она общается -только на английском.А когда ее просит соседка итальянка разговаривать с ней по- английски,она говорит только на итальянском.И в тоже время эта девочка прекрасно владеет французким(мама француженка),но отказывается говорить
с моей на французком.Короче,когда у них есть выбор -они выбирают самый удобный для них способ общения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 13 Сен 2002 11:43 |
|
|
Mari писал(а): | ...когда у них есть выбор -они выбирают самый удобный для них способ общения. |
..именно это я и хотел сказать. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2002 11:54 |
|
|
Хотелось бы найти русскоговорящего приятеля для сына (13 лет) в Милане или его окресностях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gloria Новичок
|
Добавлено: 13 Сен 2002 14:17 |
|
|
Mari,
а сколько лет Вашим дочерям, и в каком возрасте Ваша старшая начала
английский учить? Моя на днях пошла в 1-й класс, и у них тоже будет
в этом году английский. 4-й язык, в-общем. Не знаю уж, что из этого
получится. Что они говорят на более удобном языке - это понятно, но
надо же как-то направлять и не пускать на самотёк. Я хочу, чтобы она
говорила по-русски, пусть хоть с акцентом. И вообще, чем больше языков, тем лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2002 15:41 |
|
|
Gloria,
моим 11 и 7лет.Старшая пошла в1кл.в Москве -в британско-русск.школу.Она там проучилась 2года,потом перешла в британскую школу,проучилась там год и мы переехали в Италию.Год она проучилась в американской школе,потом мы переехали в Милан и она второй год учиться в интернациональной школе.Там на хорошем уровне изучает итал. и французкий.
А младшая во 2кл.итальянской школы,но на следующий год она тоже пойдет в интернац.школу.На сегодняшний день у нее 0-уровень знания англ.,хотя она год учила его в школе и на дополн.курсах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2002 15:43 |
|
|
Mari, расскажи, пожалуйста, об интернациональной школе - что это и где это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2002 15:50 |
|
|
Мелисса, если, вдруг, случайно, столкнешся с кем-либо из твоих сокурсников, выпытай все-таки про лагерь, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2002 16:06 |
|
|
International school of Milan,viaCaccialepori,22.Все преподаватели британцы,иностранные языки преподают носители языка.Итальянский можно учить как иностранный,а можно и по программе итальянской школы.Вообще эти школы есть повсему миру. Очень многие заканчивая эти школы,поступают в Британские и Американские университеты. Учаться-13лет.
Еще в Милане есть Британская школа и Американская школа,а также французкая,немецкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Canadesa Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.04.2002 Сообщения: 128 Откуда: Italia, Milano - Como
|
Добавлено: 18 Сен 2002 06:02 |
|
|
та же проблема - родился в Канаде. Сначала говорил по-русски. Теперь все больше английских слов. 2,5 года. При этом все время был со мной. Сейчас пошел в садик.
Что сделаешь - у них другая жизнь, культура.
Но язык родителей должен знать. _________________ l'esperienza и madre di scienza
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Дек 2002 16:09 |
|
|
[quote="Melissa"]Тогда в пионерский лагерь на все лето! :)
Кстати, когда у нас была практика по лагерям, избранные вернулись с широко раскрытыми глазами, попав в лагерь, наподобие пятизвездочного отеля "Все включено", только для детей.
Я схалявила, сказать ничего не могу, но утверждают, что в такой лагерь не то, что ребенка хорошо отправить, самому бы попасть! :)
Где-то на русской части черноморского побережья.[/quote]
У меня с некоторыми подругами давно идея была - организовать совместный отдых на море русских детей. в смысле поехать всем по отдельности, но в одно место и одно время. Может летом 2003 получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 19 Дек 2002 16:25 |
|
|
Полина писал(а): | У меня с некоторыми подругами давно идея была - организовать совместный отдых на море русских детей. в смысле поехать всем по отдельности, но в одно место и одно время. Может летом 2003 получится? |
Я не думаю. что такое реально сделать.(хотя идея и не плохая) т.к. у всех запланированы отпуска и они не обязательно в одно и то же время.Потом. кто-то очень привязан именно к "своему" месту отдыха. Даже. если место будет четко посередине Италии-кому-нибудь(например. из Сицилии) будет далеко ехать. Вот если бы у кого-то из форумчан был свой отель с большими скидками на море......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Дек 2002 17:12 |
|
|
Я же не предлагаю собрание всех участников форума с обязательной явкой организовать. Просто, если есть хотя бы несколько желающих (сейчас до лета еще ах как далеко!), все детям общение. Я считаю, им полезно знать, что они не одни такие, странные -двуязычные. Может, для тех, кто живет в Милане, это не так актуально, так как русских там много. А у нас в деревне, как уже писала, - русских двое + баданти (не в счет)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tati Участник
|
Добавлено: 20 Дек 2002 11:59 |
|
|
Полина, у меня такая же идея насчет моря появилась, я еще в том году об этом писала, но както не сложилось Проблема в том, что дом снимать надо ехать желательно в январе. Мы с подругой, может еще одна присоединится. Дети у нас маленькие, почти никак не говорящие , а вот мамы очень поговорить любят . Если есть еще не работающие мамы, или те у кого отпуск в мае -июне (насчет июля еще не решили), было бы здорово поехать всем вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Дек 2002 22:58 |
|
|
Что касается меня лично, то июнь или июлб - все равно. Только про июнь меня пугали насчет погоды - часто бывает не до купания. А куда вы ехать собирались?
У меня подруга живет рядом с Альбой Адриатикой (это к югу от Бенедеттто дель Тронто), она говорит, у них весной снимают. И недорого. Я у них была, там пляж для детей подходящий - мелкий и песочный с пинетой. Для детей хорошо, для любителей шикарных пляжей меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tati Участник
|
Добавлено: 21 Дек 2002 16:08 |
|
|
Вот с выбором места - это проблема, т.к. мужья то работают и приезжают на выходные и иногда на неделе, поэтому мы в окресностях Виареджо место ищем, там пляжи хорошие и вода более чистая, хотя в начале лета она везде не плохая. А Насчет погоды не угадаешь, в этом году так июнь был самым жарким.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|