Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ищем русскоговорящих детей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gloria
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:14   Заголовок сообщения: "Ищем русскоговорящих детей" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ищем семьи с детьми, говорящими по-русски. Моей дочери скоро 6 лет,
пошла в школу; по-русски, к сожалению, не говорит. Вот хочу, чтобы
заговорила. Живём в Милане (Нигварда). Пишите manon@fastwebnet.it
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хм..по моему это уже не сработает.
..моя дочь с со своей подружкой русские..Smile
а когда играют ..говорят на смеси итальянского и русского.
хотя..
по моему нужно еще и русское общение в семье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда в пионерский лагерь на все лето! Smile
Кстати, когда у нас была практика по лагерям, избранные вернулись с широко раскрытыми глазами, попав в лагерь, наподобие пятизвездочного отеля "Все включено", только для детей.
Я схалявила, сказать ничего не могу, но утверждают, что в такой лагерь не то, что ребенка хорошо отправить, самому бы попасть! Smile
Где-то на русской части черноморского побережья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Gloria
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч, Вы меня пугаете. Лучше поздно, чем никогда, и попытка -
не пытка. Пассивный русский у неё всё-таки какой-никакой есть - я с
ней с рождения говорила по-русски, но у нас ситуация осложняется
тем, что у неё 3 языка (папа - француз, и русским не владеет), так что
ребёнок с рождения слышит 3 языка, и на всех трёх заговорить не
получилось. Изучаем по очереди. По-русски она знает, конечно, назва-
ния всяких заек-лис, но чтобы говорить фразами - нет. Понимает на бы-
товом уровне типа "будешь это, хочешь то, давай быстрей - опять опаздываем" и всё такое, но когда я ей читаю русские книжки, чувствуется, что она мало что понимает, потому что через 5 минут говорит: "che scifo queste parole francesi" и требует итальянского пере-
воду. А двухязычных детей я здесь знаю немало (итал-англ, итал-немецких, итал-норвежских даже), все они говорят на обоих языках.
А вот на трёх - это уже гораздо сложнее. Вся надежда у меня на русскоязычных детей, короче.
Мелисса, а что за лагеря? Хотя это вряд ли. Желательно бы здесь...
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это надо однокурсников разыскивать (для дачи показаний).
Итак - кто открывает русский лагерь в Италии? Smile Кто сколько готов платить за, скажем, 3 недели в русском лагере в Италии? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gloria,я думаю что если у детей есть общий язык на котором они без проблем общаются,в нашем случае итальянский,то они не будут говорить по- русски.
Мои дочки между собой говорят только по-русски,чему я очень рада.
Моя старшая дочь учится в английской школе и хотя она прекрасно знает итальянский,но со своими школьными подругами итальянками, даже вне школы,она общается -только на английском.А когда ее просит соседка итальянка разговаривать с ней по- английски,она говорит только на итальянском.И в тоже время эта девочка прекрасно владеет французким(мама француженка),но отказывается говорить
с моей на французком.Короче,когда у них есть выбор -они выбирают самый удобный для них способ общения.
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari писал(а):
...когда у них есть выбор -они выбирают самый удобный для них способ общения.

..именно это я и хотел сказать.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотелось бы найти русскоговорящего приятеля для сына (13 лет) в Милане или его окресностях
Gloria
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari,
а сколько лет Вашим дочерям, и в каком возрасте Ваша старшая начала
английский учить? Моя на днях пошла в 1-й класс, и у них тоже будет
в этом году английский. 4-й язык, в-общем. Не знаю уж, что из этого
получится. Что они говорят на более удобном языке - это понятно, но
надо же как-то направлять и не пускать на самотёк. Я хочу, чтобы она
говорила по-русски, пусть хоть с акцентом. И вообще, чем больше языков, тем лучше.
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gloria,
моим 11 и 7лет.Старшая пошла в1кл.в Москве -в британско-русск.школу.Она там проучилась 2года,потом перешла в британскую школу,проучилась там год и мы переехали в Италию.Год она проучилась в американской школе,потом мы переехали в Милан и она второй год учиться в интернациональной школе.Там на хорошем уровне изучает итал. и французкий.
А младшая во 2кл.итальянской школы,но на следующий год она тоже пойдет в интернац.школу.На сегодняшний день у нее 0-уровень знания англ.,хотя она год учила его в школе и на дополн.курсах.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari, расскажи, пожалуйста, об интернациональной школе - что это и где это?
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мелисса, если, вдруг, случайно, столкнешся с кем-либо из твоих сокурсников, выпытай все-таки про лагерь, пожалуйста Smile
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

International school of Milan,viaCaccialepori,22.Все преподаватели британцы,иностранные языки преподают носители языка.Итальянский можно учить как иностранный,а можно и по программе итальянской школы.Вообще эти школы есть повсему миру. Очень многие заканчивая эти школы,поступают в Британские и Американские университеты. Учаться-13лет.
Еще в Милане есть Британская школа и Американская школа,а также французкая,немецкая.
Canadesa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 06:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

та же проблема - родился в Канаде. Сначала говорил по-русски. Теперь все больше английских слов. 2,5 года. При этом все время был со мной. Сейчас пошел в садик.
Что сделаешь - у них другая жизнь, культура.
Но язык родителей должен знать.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2002 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Melissa"]Тогда в пионерский лагерь на все лето! :)
Кстати, когда у нас была практика по лагерям, избранные вернулись с широко раскрытыми глазами, попав в лагерь, наподобие пятизвездочного отеля "Все включено", только для детей.
Я схалявила, сказать ничего не могу, но утверждают, что в такой лагерь не то, что ребенка хорошо отправить, самому бы попасть! :)
Где-то на русской части черноморского побережья.[/quote]

У меня с некоторыми подругами давно идея была - организовать совместный отдых на море русских детей. в смысле поехать всем по отдельности, но в одно место и одно время. Может летом 2003 получится?
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2002 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
У меня с некоторыми подругами давно идея была - организовать совместный отдых на море русских детей. в смысле поехать всем по отдельности, но в одно место и одно время. Может летом 2003 получится?

Я не думаю. что такое реально сделать.(хотя идея и не плохая) т.к. у всех запланированы отпуска и они не обязательно в одно и то же время.Потом. кто-то очень привязан именно к "своему" месту отдыха. Даже. если место будет четко посередине Италии-кому-нибудь(например. из Сицилии) будет далеко ехать. Вот если бы у кого-то из форумчан был свой отель с большими скидками на море......
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2002 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я же не предлагаю собрание всех участников форума с обязательной явкой организовать. Просто, если есть хотя бы несколько желающих (сейчас до лета еще ах как далеко!), все детям общение. Я считаю, им полезно знать, что они не одни такие, странные -двуязычные. Может, для тех, кто живет в Милане, это не так актуально, так как русских там много. А у нас в деревне, как уже писала, - русских двое + баданти (не в счет)
Tati
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, у меня такая же идея насчет моря появилась, я еще в том году об этом писала, но както не сложилось Sad Проблема в том, что дом снимать надо ехать желательно в январе. Мы с подругой, может еще одна присоединится. Дети у нас маленькие, почти никак не говорящие Very Happy , а вот мамы очень поговорить любят Very Happy . Если есть еще не работающие мамы, или те у кого отпуск в мае -июне (насчет июля еще не решили), было бы здорово поехать всем вместе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что касается меня лично, то июнь или июлб - все равно. Только про июнь меня пугали насчет погоды - часто бывает не до купания. А куда вы ехать собирались?
У меня подруга живет рядом с Альбой Адриатикой (это к югу от Бенедеттто дель Тронто), она говорит, у них весной снимают. И недорого. Я у них была, там пляж для детей подходящий - мелкий и песочный с пинетой. Для детей хорошо, для любителей шикарных пляжей меньше.
Tati
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот с выбором места - это проблема, т.к. мужья то работают и приезжают на выходные и иногда на неделе, поэтому мы в окресностях Виареджо место ищем, там пляжи хорошие и вода более чистая, хотя в начале лета она везде не плохая. А Насчет погоды не угадаешь, в этом году так июнь был самым жарким.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: