Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Рабочие квоты 2002-2008

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 427, 428, 429  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 12:11   Заголовок сообщения: "Архив: Рабочие квоты 2002-2008" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые, просветите, пожалуйста!
Какова все-таки в этом году ситуация с рабочими квотами? Мне сказали (и показали какую-то бумажку Министерства труда), что нет сейчас рабочих квот для граждан СНГ. Неужели это правда? Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 12:17   Заголовок сообщения: "Re: Рабочие квоты для граждан СНГ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Уважаемые, просветите, пожалуйста!
Какова все-таки в этом году ситуация с рабочими квотами? Мне сказали (и показали какую-то бумажку Министерства труда), что нет сейчас рабочих квот для граждан СНГ. Неужели это правда? Crying or Very sad

Насколько я понял из закона (который, кстати, сейчас уже не действует) - квоты есть лишь на сезонных и неквалифицированных рабочих.
Высококвалифицированные работники - приезжают вне квоты.

Ссылка на закон:

Что будет с новым законом и когда его примут - абсолютно непонятно...
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Осторожней со словами. "Неквалифицированные рабочие", например, включают в себя и простых советских программистов (не такого пошиба, конечно, как вы! Shocked), то есть, всех, у кого хотя и непереведенные или непризнанные дипломы, но заявка работодателя на место квалифицированной работы в Италии. Мы по такой квоте прошли. Как "программист" и "программист для компьютерной лингвистики". Называйте это неквалифицированной рабочей силой Rolling Eyes Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Осторожней со словами. "Неквалифицированные рабочие", например, включают в себя и простых советских программистов (не такого пошиба, конечно, как вы! Shocked), то есть, всех, у кого хотя и непереведенные или непризнанные дипломы, но заявка работодателя на место квалифицированной работы в Италии. Мы по такой квоте прошли. Как "программист" и "программист для компьютерной лингвистики". Называйте это неквалифицированной рабочей силой Rolling Eyes Rolling Eyes

Я свой диплом переводил и в консульстве заверял. А вот насчет признан он или нет - я не в курсе. Просто по статье "выскоквалифицированные работники" легче притащить человека в Италию, обосновав его уникальные skills ("нам нужен программист, со знанием лингвистики, который умеет кататься на коньках и отлично знает план города Омска". Smile)
Potemkin
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну въехали мы как супергиперквалифицированные - теперь вот геморрои начинаются Smile
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Potemkin писал(а):
Ну въехали мы как супергиперквалифицированные - теперь вот геморрои начинаются Smile

Какие геморрои? Пальцы раздвинуты так широко, что к адвокату в дверь не проходят? Smile И от этого приходится верить на слово девочке-юристу, которая говорит, что надо из Италии по окончании пермессо уезжать?

Я лично вижу лишь одну проблему - непросто найти зарплату, аналогичную той, на которую тебя привезли. Кризисы... Нужен, не тот, кто квалифицированный, а тот кто подешевле. Mad
Potemkin
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Твой адвокат Димке то же самое сказал, так что пальцы здесь не при чем Cool
Svetochka
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
нам нужен программист, со знанием лингвистики, который умеет кататься на коньках и отлично знает план города Омска". )

Это я! Это я ! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так все-таки есть квоты или нет? Я из России. Образований у меня два: юридическое российское и финансовое американское. Могу ли я работать здесь в консалтинговой фирме? Если могу, то как это все оформляется? Есть ли квоты для таких работников? Если кто-то что-то знает, поделитесь. Мне, например, сказали - низяяя!!! Но, может быть, если очень хочется, то можно? Exclamation Question

Последний раз редактировалось: ecranberry (03 Мар 2004 11:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1) Ну я же приводил ссылки на закон! Попадаете ли вы под какую-нибудь из категорий параграфа 27? Если да - то нужно советоваться с адвокатом, специализируещемся на иммиграционном законодательстве. Он может найти и подготовить все бумаги обоснования необходимости вашего пребывания в Италии в качестве работника - потом работодатель с этими бумагами

2) Вы сейчас находитесь в Италии (это факт) - на месте гораздо проще все узнать... Пойти к тому же адвокату (есть специальные бесплатные адвокаты для иностранцев) - и спросить его. Я думаю, что он найдет решение.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я свой диплом переводил и в консульстве заверял. А вот насчет признан он или нет - я не в курсе. Просто по статье "выскоквалифицированные работники" легче притащить человека в Италию, обосновав его уникальные skills ("нам нужен программист, со знанием лингвистики, который умеет кататься на коньках и отлично знает план города Омска". Smile)[/quote]

Да уж, это еще раз подтверждает, что все зависит от того, на кого нарвешься. Нашему работодателю было все до лампочки, он и не чесался особо. И дело было так: он подал в обычную квоту, а когда по ней ничего не дали и мы сами пошли выяснять, сказали, что на программистов на самом деле подают в другое место, но это входит в квоту, а не "вне квоты". В результате мы смогли войти только в квоту автономных-консулентов. А работодателю все до такой лампочки - он знает, что нам деваться некуда и мы будем на него пахать за гроши Sad, лишь бы документы иметь.
Я думаю, что квот уже нет, нужно проосто делать приглашение по работе. Без конкретного работодателя никто визу по работе не даст. ЗЫ: американские дипломы котируются здесь так же, как русские.
Potemkin
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Квоты еще есть - должны выйти в апреле/мае. Delusa, под вне квот попадают технические работники, которые принимаются на уровень контракта не ниже седьмого (говорим о metalmeccanico privato).
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что значит "привато"? И что значит седьмой уровень?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Potemkin писал(а):
Твой адвокат Димке то же самое сказал, так что пальцы здесь не при чем Cool

В центральной квестуре города Милана имеется следующий перечень документов, которые требуются для продления PdS>

1. Istanza compilata e sottoscritta dall'interessato (mod. I.P.S 209)
2. fotografie formato tessera.
3. Passaporto in corso di validita'.
4. Permesso di soggiorno
5. Dichiarazione del datore di lavoro su carta intestata a firma del titolare se trattase di societa'.
6. Comunicazione di assunzione al Centro per l'Impiego della Provincia, corredata da timbro di ricevuta oppure la ricevuta di ritorno della raccomandata inviata al Centro di cui sopra.
7. Fotocopia relativa all'ultima busta paga, con originale in visione.
8. Copia del libretto di lavoro, nelle pagine relative ai dati anagrafici, data di rilascio e stato di servizio.
9. 1 marca da bollo.

Коммисариат еще просит partita IVA работодателя и разрешение на работу или заказное письмо в центр занятости.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Орлы, так все-таки есть квоты или нет? Я из России. Образований у меня два: юридическое российское и финансовое американское. Могу ли я работать здесь в консалтинговой фирме? Если могу, то как это все оформляется? Есть ли квоты для таких работников? Если кто-то что-то знает, поделитесь. Мне, например, сказали - низяяя!!! Но, может быть, если очень хочется, то можно? Exclamation Question

Американское образование тут, к сожалению, не признается. США не подписали конвенцию.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
1) Ну я же приводил ссылки на закон! Попадаете ли вы под какую-нибудь из категорий параграфа 27? Если да - то нужно советоваться с адвокатом, специализируещемся на иммиграционном законодательстве. Он может найти и подготовить все бумаги обоснования необходимости вашего пребывания в Италии в качестве работника - потом работодатель с этими бумагами

.

Статья 27, если память мне не отшибло, - это подневольный труд. То есть, устроиться на контракт консалтером - это та же lavoro subordinato со всеми вытекающими для работодателя последствиями в виде статьи 27 или попытки ввести в квоту. Поэтому ответ такой: если у человека с таким образованием есть employment history где-нибудь в ЕС или США, то можно попытаться найти работу бизнес-аналитиком, их ищут. Если нет - то пытаться создать свою фирму тут, но для этого нужны деньги.
Potemkin
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, существуют два типа контрактов: металмеканико привато и коммерчиале. В каждом из них своя система уровней. Про коммерчиале я практически ничего не знаю, а в металмеканико 5-й уровень дают только что окончившим университет (ниже - рабочие и техники), 6-й обычно дают через 2 года работы. Начиная с 7-го и закачивая quadro не оплачиваются сверхурочные и т.д.
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Италия - загадочная страна во всех отношениях, в том числе и касательно законодательства. Все и вся противоречат друг другу. По моим данным квоты на работников, которые подлежат квотированию, выйдут только после принятия Закона об иностранцах, а пока - шиш с маслом вместо квот.
Посмотреть профиль   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо же, я про уровни ничего не сылшала и даже не знаю, какой у нас. Вот она, бумужка лежит с контрактом, но хоть убей, уровня там никакого нету. И понятия не имею, привато или коммерчиале. Точно знаю только, что металлмеханика Smile, это там написано.Правда, у нас контратто ди коллаборационе, и работодатель жмотится и вешает лапшу на уши, не хочет делать дипенденти... В итальянских законах сам черт ногу сломит!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
В итальянских законах сам черт ногу сломит!

На этом хорошие адвокаты успешно играют, строя цепочку "от противного". Мол, раз нигде не написано, что нельзя - значит можно.
Галю так легализовывали - адвокат нашел лазейку (или разночтение) в законе - и спокойно обосновал, что ее можно легализовать. И за неделю легализовал.

Театр абсурда - приехать сюда к мужу легально ты не можешь, но раз уж приехал (пусть и нелегально) - то нет препятствий к твоей легализации. Alien
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 427, 428, 429  След.
Страница 1 из 429

Перейти: