Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:19 |
|
|
Zoo писал(а): | как я поняла индивия это цикорий |
Или эндивий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:19 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Elektra писал(а): |
Пачиму? Я вот эту имею в виду а ты что? |
А я по-русски в гугл забила "индивия". Попробуй. Тоже посмеешься.  |
Хи хи, я такого чуда не знала даже. Эндивий по-русски называется то, что я имела в виду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:22 |
|
|
О! Прочитала про свиное филетто и вспомнила коронный номер.
(Как всегда за 15 минут, я не люблю долгие готовки).
Берешь свиное филетто целиком, обжариваешь на масле со всех сторон до золотистого цвета (внутри должно остаться розовым). Потом режешь на медальончики толщиной 2-3 см. В сковороде где жарилось мясо делаешь соус из сливок и горчицы с зернышками, потом туда эти ломтики не надолго. Все
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:41 |
|
|
dav230 писал(а): | Ну вот, никто меня рецептами не заваливает Ну и ладно, не хотите, как хотите, буду сама думать  |
Так я тебе целый список напечатала, тебе все не подходит то с черносоивом не едят, то баклажаны невкусные.
Рассказываю, что у меня сегодня:
Спаржа с яйцом
Курица фаршированная ( в духовке)
Салатик овощной
Цветная капуста на пару ( гарнир)
Радикио с панчетой в духовке
Баклажаны с орехами
Клубника на десерт, чай, вода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:45 |
|
|
Лена Helenmarlen, я по твоей наводке нашла на ютубе несколько видео, как готовить курицу к фаршировке - отделять кости и получать в итоге тушку, готовую к наполнению. Начиняют потом уже разным, кто во что горазд - гречка с грибами, грибы без гречки, ни гречки ни грибов, рис с апельсинами... Наверное, блинами еще можно, что-то такое из детства смутно вспоминается. Интересно, надо будет попробовать! Вот только ножами эсселунговскими обзаведусь _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:50 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Лена Helenmarlen, я по твоей наводке нашла на ютубе несколько видео, как готовить курицу к фаршировке - отделять кости и получать в итоге тушку, Вот только ножами эсселунговскими обзаведусь |
Нет, у меня остается не тушка, а только шкура с крыльями и кусочки костей ножек в шкуре (где ножки). Мясо перемалывается в фарш, а вот в фарш ( лук, лук-морковь пережаренные, хлебушка, яйцо, сельдерей) можно добавить, все, что угодно: горох - для цвета, кусочки морковки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:50 |
|
|
Эндивий, который цикорий, гостям то может и понравится, так мы не любим Я один раз запекала по французскому рецепту, в ветчине и соусе бешамель, нам не понравилось.
А спаржа - сейчас как раз сезон. Я в этом году ее попробовала первый раз и мне понравилась. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:54 |
|
|
Zoo писал(а): | французы блины любят |
Любят. Вот поэтому их и не удивишь _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:55 |
|
|
dav230 писал(а): | Эндивий, который цикорий, гостям то может и понравится, так мы не любим Я один раз запекала по французскому рецепту, в ветчине и соусе бешамель, нам не понравилось.
А спаржа - сейчас как раз сезон. Я в этом году ее попробовала первый раз и мне понравилась. |
В бешамели и я бы есть не стала. Купи один и попробуй, потом скажешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:56 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | тебе все не подходит |
Так я не виновата Вот, например, муж мой чернослив не любит, а друг его - не знаю, вдруг тоже. Придется мне потом все это есть одной
Баклажаны может и вкусные, купила на днях, но рулетики я уже делала, только не с орехами, а чем то другим, не помню уже. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:57 |
|
|
Elektra писал(а): | Купи один и попробуй |
Да я ела этот эндивий, свежий и запеченный, не нравится мне Мне не бешамель не нравится, он там не главный был, мне не нравится сам эндивий, трава травой. еще и горчит. Не мое это _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2015 11:59 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Курица фаршированная |
Вот это да! Нееее, я такое не смогу _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2015 12:01 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Клубника на десерт, |
Вот, совсем забыла, это же клубника пошла. Значит нужно мне какой то легкий десерт с клубникой... Наверно сделаю клубнику, савоярди и крем из fromage blanc с сахаром. Легко, красиво и вкусно.
Спасибо что напомнила! _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2015 12:21 |
|
|
dav230 писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Курица фаршированная |
Вот это да! Нееее, я такое не смогу  |
Это легко, просто надо посмотреть как правильно отделить коду от мяса и все, мне кума 1 раз показала и лет 15 я эту курицу готовлю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2015 12:29 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | <Ирина> писал(а): | Лена Helenmarlen, я по твоей наводке нашла на ютубе несколько видео, как готовить курицу к фаршировке - отделять кости и получать в итоге тушку, Вот только ножами эсселунговскими обзаведусь |
Нет, у меня остается не тушка, а только шкура с крыльями и кусочки костей ножек в шкуре (где ножки). Мясо перемалывается в фарш, а вот в фарш ( лук, лук-морковь пережаренные, хлебушка, яйцо, сельдерей) можно добавить, все, что угодно: горох - для цвета, кусочки морковки... |
это называется курица-галантин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16831 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 30 Апр 2015 12:50 |
|
|
Elektra писал(а): |
Берешь свиное филетто целиком, обжариваешь на масле со всех сторон до золотистого цвета (внутри должно остаться розовым). Потом режешь на медальончики толщиной 2-3 см |
Потом я обжариваю на другой сковородке яблоки и грибы, фламбирую кальвадосом, добавляю 2-3 ложки сливок или крем-фреша, выкладываю медальоны из филе и дотушиваю 5 минут. Подавать с картошкой аль форно. Ум можно съесть! _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2015 12:54 |
|
|
Анютка писал(а): | Elektra писал(а): |
Берешь свиное филетто целиком, обжариваешь на масле со всех сторон до золотистого цвета (внутри должно остаться розовым). Потом режешь на медальончики толщиной 2-3 см |
Потом я обжариваю на другой сковородке яблоки и грибы, фламбирую кальвадосом, добавляю 2-3 ложки сливок или крем-фреша, выкладываю медальоны из филе и дотушиваю 5 минут. Подавать с картошкой аль форно. Ум можно съесть! |
Анютка, ну какая же ты молодец! Все твои блюда это высокая кухня!
Вот бы ты еще фото своих блюд выкладывала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16831 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 30 Апр 2015 13:09 |
|
|
Zoo писал(а): | Вот бы ты еще фото своих блюд выкладывала! |
Я уже на эту тему высказывалась - я люблю есть "с пылу-жару". Т. е. за время достать объектив, найти чистый кусок стола, подобрать свет - уже все остыло. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2015 13:12 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
А я по-русски в гугл забила "индивия". Попробуй. Тоже посмеешься.  | там бензопила нужна, ножовкой не обойдешься _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2015 13:24 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Рассказываю, что у меня сегодня: Спаржа с яйцом Курица фаршированная ( в духовке) Салатик овощной Цветная капуста на пару ( гарнир) Радикио с панчетой в духовке Баклажаны с орехами Клубника на десерт, чай, вода |
Ничего себе у тебя там общепит! _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|