Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:52
|
Добавлено: 15 Окт 2003 23:07 Заголовок сообщения: "пугалки для детей" |
|
|
Как-то сказала я своему сынишке: Вот будешь проказить, придет Баба Яга, утащит тебя в избушку на курьих ножках и съест. Он понял, потому что знает про нашу Костяную Ногу... А вот итальянских детей, чем их припугивают? Может, Mangiafuoco - Карабасом? Я как-то слышала про какого-то Uomino di burro, но не поняла что энто такое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 16 Окт 2003 07:47 |
|
|
Ninna ho ninna ho
Questo bimbo a chi lo do
Lo do al lupo nero
Che lo tiene per un anno intero
Колыбельная. Не ручаюсь за правонаписание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:51
|
Добавлено: 16 Окт 2003 08:10 |
|
|
ninna o ninna o
questo bimbo a chi lo do
lo darò alla Befana
che lo tiene na settimana
lo darò all uomo nero
che lo tiene un anno intero
апосрофы не работают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 16 Окт 2003 08:40 |
|
|
ninna nanna ninna o
questo bimbo a chi lo do
e li do all uomo nero
che lo tiene per un anno intero
e lo do al buon Jesu
che lo tiene e non lascia piu'
эта, вроде самая грустная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Окт 2003 09:04 |
|
|
Dragmar писал(а): | ninna nanna ninna o
questo bimbo a chi lo do
e li do all uomo nero
e lo do al buon Jesu
эта, вроде самая грустная  |
Наоборот! В смысле, что под ЗАЩИТУ Bambin Gesu' его отдает! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Окт 2003 09:13 |
|
|
Слушайте, эта Нинна Нанна с волком и бефаной даже меня бы повергли в депресняк Кошмарки какие-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 16 Окт 2003 09:22 |
|
|
Но ведь у нас тоже есть колыбельная про волчка, который прийдет и укусит за бочок. Xотя lupo nero... это слишком, я ее, эту колыбельную слушать спокойно не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 16 Окт 2003 09:23 |
|
|
Daria писал(а): | Dragmar писал(а): | ninna nanna ninna o
questo bimbo a chi lo do
e li do all uomo nero
e lo do al buon Jesu
Наоборот! В смысле, что под ЗАЩИТУ Bambin Gesu' его отдает!  |
Так уж лучше маме, чем на небо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 16 Окт 2003 09:25 |
|
|
Delusa писал(а): | Слушайте, эта Нинна Нанна с волком и бефаной даже меня бы повергли в депресняк Кошмарки какие-то. |
Согласна!
Меня родители, слава Богу, пытались отгородить от этих ужастиков... Да, они читали сказки про Ягу, но никогда меня не пугали... Зато находились какие-нить тётушки, соседки, которые считали своим долгом сообщить, что: "Ходит Дрёма возле дома и глядит, кто не спит"... Или же была сказка про Буку... Жуть! Мою подругу так родители этой книжкой запугали... Она мне принесла её показать, наверное, по доброте душевной... Так у нас у обеих депрессия была... Там ещё портрет этой Буки был...
Мамы, не пугайте своих детей, берегите их нервы!
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 16 Окт 2003 09:34 |
|
|
Меня Бармалеем пугали на даче - у нас там раньше была большая такая, настоящая русская печка - так мне все говорили - смотри, а не то оттуда Бармалей вылезет и заберет тебя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Окт 2003 09:45 |
|
|
Dragmar писал(а): | Daria писал(а): | Dragmar писал(а): | ninna nanna ninna o
questo bimbo a chi lo do
e li do all uomo nero
e lo do al buon Jesu
Наоборот! В смысле, что под ЗАЩИТУ Bambin Gesu' его отдает!  |
Так уж лучше маме, чем на небо  |
Почему на небо то!!! Иисус детей всегда опекает, и как раз на земле (.............культуры разные, поэтому и ощущения тоже разные!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16 Окт 2003 09:55 |
|
|
Димыч сейчас находится под непреходящим впечатлением от Мойдодыра, поэтому коронный аргумент - Мойдодыр будет ругаться! И начинаем вспоминать, как он ругался на грязного мальчика Действует, правда, не всегда. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 16 Окт 2003 10:11 |
|
|
Девочки!
Если не хотите испортить детям психику уберите подальше ВСЕГО Чуковского, которого у нас в совке превознесли до гения детской литературы. Психически неуравновешенный человек, не спорю был образован из хорошей семьи, писал детские стихи с внесением ужаса, который не "пробивает" сознание взрослого, но ранит психику ребенка (ужасные пауки, тараканы и какие-то невероятные бибигоны). Как-то собрались с друзьями, в Москве, и после того как дочка одних четыре ночи орала, что боиться Бармалея, стали вспоминать кто-чего и почему боиться. Выяснили, что ВСЕ, около 15-20 взрослых нормальных людей "заклинины" на одном из персонажей жуткого дедушки Корнея: кто то боялся после его крокодилов заходов солнца, кто-то не мог заходить в родительскую спальню после Мойдодыра, я например, до сих пор ору от пауков, хотя мышь даже погладить могу. Здесь, в Италии, я поговорила с детским психоневрологом на тему ЕНТИХ стихов. Вывод был однозначен - в макулатуру эти произведения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Окт 2003 10:20 |
|
|
Katt писал(а): | Девочки!
Если не хотите испортить детям психику уберите подальше ВСЕГО Чуковского, которого у нас в совке превознесли до гения детской литературы. Психически неуравновешенный человек, не спорю был образован из хорошей семьи, писал детские стихи с внесением ужаса, который не "пробивает" сознание взрослого, но ранит психику ребенка (ужасные пауки, тараканы и какие-то невероятные бибигоны). Как-то собрались с друзьями, в Москве, и после того как дочка одних четыре ночи орала, что боиться Бармалея, стали вспоминать кто-чего и почему боиться. Выяснили, что ВСЕ, около 15-20 взрослых нормальных людей "заклинины" на одном из персонажей жуткого дедушки Корнея: кто то боялся после его крокодилов заходов солнца, кто-то не мог заходить в родительскую спальню после Мойдодыра, я например, до сих пор ору от пауков, хотя мышь даже погладить могу. Здесь, в Италии, я поговорила с детским психоневрологом на тему ЕНТИХ стихов. Вывод был однозначен - в макулатуру эти произведения! |
Ага! А по мнению этого психоневролога мультики (где многократно разбивается череп Билли Койота, или снимается скальп с Тома (кота вроде Tom звали ..или Jerry? ), или книжки Piccoli brividi куда выбрасывать? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 16 Окт 2003 10:34 |
|
|
Daria писал(а): | Katt писал(а): | Девочки!
Если не хотите испортить детям психику уберите подальше ВСЕГО Чуковского, которого у нас в совке превознесли до гения детской литературы. Психически неуравновешенный человек, не спорю был образован из хорошей семьи, писал детские стихи с внесением ужаса, который не "пробивает" сознание взрослого, но ранит психику ребенка (ужасные пауки, тараканы и какие-то невероятные бибигоны). Как-то собрались с друзьями, в Москве, и после того как дочка одних четыре ночи орала, что боиться Бармалея, стали вспоминать кто-чего и почему боиться. Выяснили, что ВСЕ, около 15-20 взрослых нормальных людей "заклинины" на одном из персонажей жуткого дедушки Корнея: кто то боялся после его крокодилов заходов солнца, кто-то не мог заходить в родительскую спальню после Мойдодыра, я например, до сих пор ору от пауков, хотя мышь даже погладить могу. Здесь, в Италии, я поговорила с детским психоневрологом на тему ЕНТИХ стихов. Вывод был однозначен - в макулатуру эти произведения! |
Ага! А по мнению этого психоневролога мультики (где многократно разбивается череп Билли Койота, или снимается скальп с Тома (кота вроде Tom звали ..или Jerry? ), или книжки Piccoli brividi куда выбрасывать? |
Я где-то написала, что он эти мультики советовал посмотреть или эти книжки почитать? Что -то я этого в своем тексте не нашла? На все воля родителей, может кто-нибудь решит и про Джека-потрошителя своему чаду на ночь почитать или дать посмотреть "Интевью с вампиром". Так тому дедушка Корней первый друг и брат. Вперед!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Окт 2003 10:43 |
|
|
Katt писал(а): | Daria писал(а): | Katt писал(а): | Девочки!
Ага! А по мнению этого психоневролога мультики (где многократно разбивается череп Билли Койота, или снимается скальп с Тома (кота вроде Tom звали ..или Jerry? ), или книжки Piccoli brividi куда выбрасывать? |
Я где-то написала, что он эти мультики советовал посмотреть или эти книжки почитать? Что -то я этого в своем тексте не нашла? На все воля родителей, может кто-нибудь решит и про Джека-потрошителя своему чаду на ночь почитать или дать посмотреть "Интевью с вампиром". Так тому дедушка Корней первый друг и брат. Вперед! |
Не, мой комментарий был не тебе, а скорее этому психоневрологу....ибо если провести логическую линию с его мнением, то и Золушку надо выбросить (там же пятки пилили дочерям, и вообще антипедагогическая книжка - как где-то в газете писали - дети будут переживать, что вон бедная девочка на кухне вкалывала)(ИМХО А ПОЧЕМУ ДЕТЯМ И НЕ ПОПЕРЕЖИВАТь? На розовой воде их растить? Чтобы они расли и думали, что всё в розовом свете? А потом при первой неудаче бросались с балконов? Повторяю - ИМХО!)
П.С. А что такое ужасное было у К.Чуковского? (просто не помню...) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2003 10:46 |
|
|
ну, не знаю. я никогда не боялась Мойдодыра. Тем более краденого солнца, крокодилов, пауков и тд. Вот змей панически боюсь! (хотя Чуковский о змеях ни-ни...) Может, это Маугли или 38 попугаев ? Мне кажется, просто дети впечатлительные, а причина страхов может в недостаточном внимании, понимании, тепле родителей...имхо, конечно. а Дарья права - Чуковский по сравнению с мультами (и новостями ТДжи! ) - вообще мура.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 16 Окт 2003 10:58 |
|
|
То что показывают по телевизору я вообще молчу! У меня самой от этих Покемонов в глазах все желтеет. Знаю одно на его примере , что его младшая -8 лет, этой фигни не смотрит, и что большая редкость в Италии девочка у него много читает. В основном он ориентируете на всякую природную жизнь, уж какая там розовая вода когда там в живую мартышки друг друга лупят или лиса птичку ест, но почему то это для детской психики легче переносится чем искусственные "ужастики".
Мой коллега в России по образованию совсем не психолог, поставил эксперимент на рОдных детях. Старшему давал смотреть все подрят, а младшему только наши советские(мягкие) мультики и сказки "Типа Варвара краса и т.д.". Так младший гораздо уравновешеннее, хотя характер более живой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 16 Окт 2003 12:19 |
|
|
Kолыбельную страшилку я всегда заканчиваю куплетом
Ninnao-ninnaо,
questa bimba a chi la do'...
La daro' alla sua mamma
che la mette a far la nannaaaaaaaa....
И совсем не страшен тот волк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16 Окт 2003 12:37 |
|
|
Ну знаете! Я что, своему сыну враг? Разве я написала,ч то он боится Мойдодыра? Да он его обожает всеми фибрами! Любимый герой! Каждый вечер смотрим.
А еще непонятно, откуда они в Италии знают Чуковского? Он что, переведен? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|