Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
пугалки для детей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lilo_and_stitch
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2003 23:07   Заголовок сообщения: "пугалки для детей" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то сказала я своему сынишке: Вот будешь проказить, придет Баба Яга, утащит тебя в избушку на курьих ножках и съест. Он понял, потому что знает про нашу Костяную Ногу... А вот итальянских детей, чем их припугивают? Может, Mangiafuoco - Карабасом? Я как-то слышала про какого-то Uomino di burro, но не поняла что энто такое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ninna ho ninna ho
Questo bimbo a chi lo do
Lo do al lupo nero
Che lo tiene per un anno intero

Колыбельная. Не ручаюсь за правонаписание.
Посмотреть профиль   
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ninna o ninna o
questo bimbo a chi lo do
lo darò alla Befana
che lo tiene na settimana

lo darò all uomo nero
che lo tiene un anno intero

апосрофы не работают Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ninna nanna ninna o
questo bimbo a chi lo do
e li do all uomo nero
che lo tiene per un anno intero
e lo do al buon Jesu
che lo tiene e non lascia piu'

эта, вроде самая грустная Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
ninna nanna ninna o
questo bimbo a chi lo do
e li do all uomo nero
e lo do al buon Jesu

shock Наоборот! Exclamation В смысле, что под ЗАЩИТУ Bambin Gesu' его отдает! Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, эта Нинна Нанна с волком и бефаной даже меня бы повергли в депресняк Crying or Very sad Кошмарки какие-то.
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но ведь у нас тоже есть колыбельная про волчка, который прийдет и укусит за бочок. Xотя lupo nero... это слишком, я ее, эту колыбельную слушать спокойно не могу.
Посмотреть профиль   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Dragmar писал(а):
ninna nanna ninna o
questo bimbo a chi lo do
e li do all uomo nero
e lo do al buon Jesu

shock Наоборот! Exclamation В смысле, что под ЗАЩИТУ Bambin Gesu' его отдает! Very Happy

Так уж лучше маме, чем на небо Rolling Eyes
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Слушайте, эта Нинна Нанна с волком и бефаной даже меня бы повергли в депресняк Crying or Very sad Кошмарки какие-то.

Согласна! Exclamation
Меня родители, слава Богу, пытались отгородить от этих ужастиков... Да, они читали сказки про Ягу, но никогда меня не пугали... Зато находились какие-нить тётушки, соседки, которые считали своим долгом сообщить, что: "Ходит Дрёма возле дома и глядит, кто не спит"... Confused Или же была сказка про Буку... Жуть! shock Мою подругу так родители этой книжкой запугали... Она мне принесла её показать, наверное, по доброте душевной... Smile Razz Так у нас у обеих депрессия была... Там ещё портрет этой Буки был... Shocked Mad Twisted Evil
Мамы, не пугайте своих детей, берегите их нервы! Exclamation

Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня Бармалеем пугали на даче - у нас там раньше была большая такая, настоящая русская печка - так мне все говорили - смотри, а не то оттуда Бармалей вылезет и заберет тебя lol Twisted Evil Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Daria писал(а):
Dragmar писал(а):
ninna nanna ninna o
questo bimbo a chi lo do
e li do all uomo nero
e lo do al buon Jesu

Так уж лучше маме, чем на небо Rolling Eyes

Почему на небо то!!! Shocked Иисус детей всегда опекает, и как раз на земле Very Happy (.............культуры разные, поэтому и ощущения тоже разные!)

P.S. Mi chiamo DARIA
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Димыч сейчас находится под непреходящим впечатлением от Мойдодыра, поэтому коронный аргумент - Мойдодыр будет ругаться! И начинаем вспоминать, как он ругался на грязного мальчика lol Действует, правда, не всегда.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки!
Если не хотите испортить детям психику уберите подальше ВСЕГО Чуковского, которого у нас в совке превознесли до гения детской литературы. Психически неуравновешенный человек, не спорю был образован из хорошей семьи, писал детские стихи с внесением ужаса, который не "пробивает" сознание взрослого, но ранит психику ребенка (ужасные пауки, тараканы и какие-то невероятные бибигоны). Как-то собрались с друзьями, в Москве, и после того как дочка одних четыре ночи орала, что боиться Бармалея, стали вспоминать кто-чего и почему боиться. Выяснили, что ВСЕ, около 15-20 взрослых нормальных людей "заклинины" на одном из персонажей жуткого дедушки Корнея: кто то боялся после его крокодилов заходов солнца, кто-то не мог заходить в родительскую спальню после Мойдодыра, я например, до сих пор ору от пауков, хотя мышь даже погладить могу. Здесь, в Италии, я поговорила с детским психоневрологом на тему ЕНТИХ стихов. Вывод был однозначен - в макулатуру эти произведения!
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Девочки!
Если не хотите испортить детям психику уберите подальше ВСЕГО Чуковского, которого у нас в совке превознесли до гения детской литературы. Психически неуравновешенный человек, не спорю был образован из хорошей семьи, писал детские стихи с внесением ужаса, который не "пробивает" сознание взрослого, но ранит психику ребенка (ужасные пауки, тараканы и какие-то невероятные бибигоны). Как-то собрались с друзьями, в Москве, и после того как дочка одних четыре ночи орала, что боиться Бармалея, стали вспоминать кто-чего и почему боиться. Выяснили, что ВСЕ, около 15-20 взрослых нормальных людей "заклинины" на одном из персонажей жуткого дедушки Корнея: кто то боялся после его крокодилов заходов солнца, кто-то не мог заходить в родительскую спальню после Мойдодыра, я например, до сих пор ору от пауков, хотя мышь даже погладить могу. Здесь, в Италии, я поговорила с детским психоневрологом на тему ЕНТИХ стихов. Вывод был однозначен - в макулатуру эти произведения!

Ага! А по мнению этого психоневролога мультики (где многократно разбивается череп Билли Койота, или снимается скальп с Тома (кота вроде Tom звали ..или Jerry? ), или книжки Piccoli brividi куда выбрасывать?

P.S. Mi chiamo DARIA
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Katt писал(а):
Девочки!

Ага! А по мнению этого психоневролога мультики (где многократно разбивается череп Билли Койота, или снимается скальп с Тома (кота вроде Tom звали ..или Jerry? ), или книжки Piccoli brividi куда выбрасывать?

Я где-то написала, что он эти мультики советовал посмотреть или эти книжки почитать? Что -то я этого в своем тексте не нашла? На все воля родителей, может кто-нибудь решит и про Джека-потрошителя своему чаду на ночь почитать или дать посмотреть "Интевью с вампиром". Так тому дедушка Корней первый друг и брат. Вперед!
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Daria писал(а):
Katt писал(а):
Девочки!

Я где-то написала, что он эти мультики советовал посмотреть или эти книжки почитать? Что -то я этого в своем тексте не нашла? На все воля родителей, может кто-нибудь решит и про Джека-потрошителя своему чаду на ночь почитать или дать посмотреть "Интевью с вампиром". Так тому дедушка Корней первый друг и брат. Вперед!

Не, мой комментарий был не тебе, а скорее этому психоневрологу....ибо если провести логическую линию с его мнением, то и Золушку надо выбросить (там же пятки пилили дочерям, и вообще антипедагогическая книжка - как где-то в газете писали - дети будут переживать, что вон бедная девочка на кухне вкалывала)(ИМХО А ПОЧЕМУ ДЕТЯМ И НЕ ПОПЕРЕЖИВАТь? На розовой воде их растить? Чтобы они расли и думали, что всё в розовом свете? А потом при первой неудаче бросались с балконов? Повторяю - ИМХО!)

П.С. А что такое ужасное было у К.Чуковского? (просто не помню...)

P.S. Mi chiamo DARIA
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, не знаю. я никогда не боялась Мойдодыра. Тем более краденого солнца, крокодилов, пауков и тд. Вот змей панически боюсь! (хотя Чуковский о змеях ни-ни...) Может, это Маугли Confused или 38 попугаев Shocked ? Мне кажется, просто дети впечатлительные, а причина страхов может в недостаточном внимании, понимании, тепле родителей...имхо, конечно. а Дарья права - Чуковский по сравнению с мультами (и новостями ТДжи! lol ) - вообще мура.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То что показывают по телевизору я вообще молчу! У меня самой от этих Покемонов в глазах все желтеет. Знаю одно на его примере , что его младшая -8 лет, этой фигни не смотрит, и что большая редкость в Италии девочка у него много читает. В основном он ориентируете на всякую природную жизнь, уж какая там розовая вода когда там в живую мартышки друг друга лупят или лиса птичку ест, но почему то это для детской психики легче переносится чем искусственные "ужастики".
Мой коллега в России по образованию совсем не психолог, поставил эксперимент на рОдных детях. Старшему давал смотреть все подрят, а младшему только наши советские(мягкие) мультики и сказки "Типа Варвара краса и т.д.". Так младший гораздо уравновешеннее, хотя характер более живой.
Посмотреть профиль   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kолыбельную страшилку я всегда заканчиваю куплетом

Ninnao-ninnaо,
questa bimba a chi la do'...
La daro' alla sua mamma
che la mette a far la nannaaaaaaaa....

И совсем не страшен тот волк Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2003 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну знаете! Я что, своему сыну враг? Разве я написала,ч то он боится Мойдодыра? Да он его обожает всеми фибрами! Любимый герой! Каждый вечер смотрим.
А еще непонятно, откуда они в Италии знают Чуковского? Он что, переведен?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: