Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: О туристической визе 2002 - 2006

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 291, 292, 293 ... 512, 513, 514  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Camastro
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2002 10:53   Заголовок сообщения: "Архив: О туристической визе 2002 - 2006" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет, я ужо по вам соскучилась!!
Нет времени совершенно, вся в трудах! Вчера отнесла в посольство документы на визу... Wink

Сначала завернули, не понравилась справка валютная из обменника. Пришлось купить трэвэл чеки на 2,5 штуки баксов, отксерить их и сдать копию им.
Теперь вот жду ответа.. Rolling Eyes

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
natatik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2005 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопрос. Кто недавно получал визу для обучения на курсах итальянского. Виза платная или нет? И каким образом проходит собеседование в консульстве?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Svetocec
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2005 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natatik писал(а):
У меня вопрос. Кто недавно получал визу для обучения на курсах итальянского. Виза платная или нет? И каким образом проходит собеседование в консульстве?

На курсы платная виза.... до собеседования дойду только в понедельник 11-го... Very Happy наверное будут спрашивать о целях изучения... Rolling Eyes
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2005 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

RussaPiccola писал(а):
missira писал(а):
я летала с билетом Москва-Милан - Ницца-Москва с французской виzой. Вопросов не было.

спасибо missira. а давно это было?..

в мае пр.года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2005 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Левонтий писал(а):
Пусть тогда сестра вашего жениха сделает Вам банковскую гарантию. Тогда вопросов возникнуть не должно.

П.С. Про Америку лучше вообще ничего не говорить.

Одно дело нацарапать приглашение, а другое - делать банковскую гарантию... Если она Вам ее сделает, то значит они действительно в вас заинтересованы.
А почему Вашему жениxу тогда не сделать и приглашение и гарантию?
Галина_П
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2005 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а если я принесу деньги в консульство, то банковская гарантия не нужна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger   
Гость

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2005 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, прошу прощения, знаю, что вопрос мой прозвучит не впервые. Но после 2 дней чтения форума, конкретный ответ так и не нашла. В основном все интересуются получением визы при наличии приглашения, меня интересует, кто получал туристическую визу планируя путешествовать по Италии самостоятельно. Покупать тур не хочу. Наездилась достаточно с группами... Поедем с мужем вдвоем. Не хочется связываться заранее с отелями. Где понравится, там и остановимся, потому про бронь можно забыть... Без оплаченного отеля, самостоятельно в Консульство можно и соваться... Остается вариант с липовым туром через агентство. Насколько это стремно? Не хотелось бы получить отказ по их вине... Но может есть какие фирмы понадежнее?

All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2005 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ласточка, раньше это было без проблем - бронировали отель, с бронью за визой, бронь снимается. Теперь же из-за этого многие отели просят частичную оплату, так что у вас этот номер может просто не прокатить.
Поспрашивайте в турфирмах.
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2005 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что-то не понимаю как это - липовый тур Rolling Eyes

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2005 08:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

All,

Ну, липовый, это как раз то, что Вы описали Very Happy Турагентство бронирует отель, билеты, делает страховку, а потом, после получения визы, все это благополучно анулирует. Дальше - головная боль клиента - как ехать и где жить. Меня такая постановка совершенно устраивает, тем более, что справки, выписки из банка и билеты у меня есть.

Untitled
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2005 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lastochka писал(а):
Девочки, прошу прощения, знаю, что вопрос мой прозвучит не впервые. Но после 2 дней чтения форума, конкретный ответ так и не нашла. В основном все интересуются получением визы при наличии приглашения, меня интересует, кто получал туристическую визу планируя путешествовать по Италии самостоятельно. Покупать тур не хочу. Наездилась достаточно с группами... Поедем с мужем вдвоем. Не хочется связываться заранее с отелями. Где понравится, там и остановимся, потому про бронь можно забыть... Без оплаченного отеля, самостоятельно в Консульство можно и соваться... Остается вариант с липовым туром через агентство. Насколько это стремно? Не хотелось бы получить отказ по их вине... Но может есть какие фирмы понадежнее?

Бронируете отель, например в Риме, через любую систему бронирования (www.venere.com www. RomeBy.com), получаете от них ваучер и факс из отеля, идете в посольство, получаете визу, а потом спокойно отменяете бронь. На тех сайтах, которые я указала предоплата не берется, вы только отправляете им номер катрочки и срок ее действия (как гарантию брони). Если вы отменяете бронь больше чем за 4-2 дня (в зависимости от условий отеля) с вас никаких штрафов брать не будут.
Я сама так делала. Гостиницу бронировала на 5 дней а потом изменила бронь. Побыла в Риме 2 дня, а потом поехала в Неаполь и Позитано.
А с агентствами не связывайтесь - чревато отказом в паспорте, потому как такие "липовые" туры нормальные, с хорошей репутацией, агентства делать не будут (просто акредитацию при посольстве за такие финты потерять могут), а те, кто пообещают сделать вам такой "тур", мошейниками оказаться могут.
Nath
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2005 10:51   Заголовок сообщения: "виза" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

All писал(а):
Ласточка, раньше это было без проблем - бронировали отель, с бронью за визой, бронь снимается. Теперь же из-за этого многие отели просят частичную оплату, так что у вас этот номер может просто не прокатить.
Поспрашивайте в турфирмах.

Всем привет.
На прошой неделе получила визу по брони отелей, меня только предупредили, что спишут с карты стоимотсь одной ночи, если не предупрежу более, чем за 4 дня. Предоплаты не было. Отели совершенно обычные, один - в Риме, другой в Милане.
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2005 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gattinarussa писал(а):
Я записывалась на ту дату, которая мне нужна была. Может 3 недели назад (не помню точно) на 26 апреля.
Позвони и тебя запишут, когда хочешь Wink

11 апреля запись была на 2 мая Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2005 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Untitled,
Nath,

спасибо за инфу. Я определилась - пойду сама в Консульство Smile Сейчас буду узнавать на когда можно записаться.

All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2005 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lastochka писал(а):
Untitled,
Nath,

спасибо за инфу. Я определилась - пойду сама в Консульство Smile Сейчас буду узнавать на когда можно записаться.

И сообщите, пожалуйста, на какую дату запишут! Smile

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2005 07:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, записалась только что в Консульство на сдачу документов на 5 мая.

All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2005 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lastochka писал(а):
Девочки, записалась только что в Консульство на сдачу документов на 5 мая.

Спасибочки за информацию, удачи! Smile

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2005 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, у меня тут в догонку назрели некоторые вопросы Very Happy Не сочтите за труд...

1. Если я запрашиваю туристическую визу на 16 дней (ну, в смысле, больше, чем на 14) - могут ли возникнуть какие-нибудь трудности?
2. Бронирование отеля с гарантией оплаты - это как? Я должна в принудительном порядке оплатить отелю 30 % даже если отелю это не нужно? На венере нужно оставить только номер карты, деньги же они не списывают... А Консульство требует оплаты???

All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2005 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lastochka писал(а):
Девочки, у меня тут в догонку назрели некоторые вопросы Very Happy Не сочтите за труд...

1. Если я запрашиваю туристическую визу на 16 дней (ну, в смысле, больше, чем на 14) - могут ли возникнуть какие-нибудь трудности?
2. Бронирование отеля с гарантией оплаты - это как? Я должна в принудительном порядке оплатить отелю 30 % даже если отелю это не нужно? На венере нужно оставить только номер карты, деньги же они не списывают... А Консульство требует оплаты???

Консульству нужна бронь отеля. А уж попросить ли у вас отель предоплату или нет - не знаю.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2005 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

All писал(а):
Lastochka писал(а):

Консульству нужна бронь отеля. А уж попросить ли у вас отель предоплату или нет - не знаю.

я слышала, что предоплата или даже оплата 100% требуется....но лучше позвонить в консульство Wink
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2005 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Питерцы, откликнитесь, кто знает, на какое число запись в консульстве? Я послала маме документы, придут в конце апреля, а билет уже есть на 28 мая. Успеет ли всё вовремя сделать?
Заранее спасибо!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 291, 292, 293 ... 512, 513, 514  След.
Страница 292 из 514

Перейти: