Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
Добавлено: 21 Мар 2002 10:53 Заголовок сообщения: "Архив: О туристической визе 2002 - 2006"
Всем привет, я ужо по вам соскучилась!!
Нет времени совершенно, вся в трудах! Вчера отнесла в посольство документы на визу...
Сначала завернули, не понравилась справка валютная из обменника. Пришлось купить трэвэл чеки на 2,5 штуки баксов, отксерить их и сдать копию им.
Теперь вот жду ответа..
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Добавлено: 07 Апр 2005 17:38
У меня вопрос. Кто недавно получал визу для обучения на курсах итальянского. Виза платная или нет? И каким образом проходит собеседование в консульстве?
Зарегистрирован: 01.05.2003 Сообщения: 2546 Откуда: Из Вращенцы Возраст:45
Добавлено: 07 Апр 2005 17:46
natatik писал(а):
У меня вопрос. Кто недавно получал визу для обучения на курсах итальянского. Виза платная или нет? И каким образом проходит собеседование в консульстве?
На курсы платная виза.... до собеседования дойду только в понедельник 11-го... наверное будут спрашивать о целях изучения... _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
Добавлено: 07 Апр 2005 18:47
Левонтий писал(а):
Пусть тогда сестра вашего жениха сделает Вам банковскую гарантию. Тогда вопросов возникнуть не должно.
П.С. Про Америку лучше вообще ничего не говорить.
Одно дело нацарапать приглашение, а другое - делать банковскую гарантию... Если она Вам ее сделает, то значит они действительно в вас заинтересованы.
А почему Вашему жениxу тогда не сделать и приглашение и гарантию? _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
Девочки, прошу прощения, знаю, что вопрос мой прозвучит не впервые. Но после 2 дней чтения форума, конкретный ответ так и не нашла. В основном все интересуются получением визы при наличии приглашения, меня интересует, кто получал туристическую визу планируя путешествовать по Италии самостоятельно. Покупать тур не хочу. Наездилась достаточно с группами... Поедем с мужем вдвоем. Не хочется связываться заранее с отелями. Где понравится, там и остановимся, потому про бронь можно забыть... Без оплаченного отеля, самостоятельно в Консульство можно и соваться... Остается вариант с липовым туром через агентство. Насколько это стремно? Не хотелось бы получить отказ по их вине... Но может есть какие фирмы понадежнее?
Ласточка, раньше это было без проблем - бронировали отель, с бронью за визой, бронь снимается. Теперь же из-за этого многие отели просят частичную оплату, так что у вас этот номер может просто не прокатить.
Поспрашивайте в турфирмах. _________________
Ну, липовый, это как раз то, что Вы описали Турагентство бронирует отель, билеты, делает страховку, а потом, после получения визы, все это благополучно анулирует. Дальше - головная боль клиента - как ехать и где жить. Меня такая постановка совершенно устраивает, тем более, что справки, выписки из банка и билеты у меня есть.
Девочки, прошу прощения, знаю, что вопрос мой прозвучит не впервые. Но после 2 дней чтения форума, конкретный ответ так и не нашла. В основном все интересуются получением визы при наличии приглашения, меня интересует, кто получал туристическую визу планируя путешествовать по Италии самостоятельно. Покупать тур не хочу. Наездилась достаточно с группами... Поедем с мужем вдвоем. Не хочется связываться заранее с отелями. Где понравится, там и остановимся, потому про бронь можно забыть... Без оплаченного отеля, самостоятельно в Консульство можно и соваться... Остается вариант с липовым туром через агентство. Насколько это стремно? Не хотелось бы получить отказ по их вине... Но может есть какие фирмы понадежнее?
Бронируете отель, например в Риме, через любую систему бронирования (www.venere.com www. RomeBy.com), получаете от них ваучер и факс из отеля, идете в посольство, получаете визу, а потом спокойно отменяете бронь. На тех сайтах, которые я указала предоплата не берется, вы только отправляете им номер катрочки и срок ее действия (как гарантию брони). Если вы отменяете бронь больше чем за 4-2 дня (в зависимости от условий отеля) с вас никаких штрафов брать не будут.
Я сама так делала. Гостиницу бронировала на 5 дней а потом изменила бронь. Побыла в Риме 2 дня, а потом поехала в Неаполь и Позитано.
А с агентствами не связывайтесь - чревато отказом в паспорте, потому как такие "липовые" туры нормальные, с хорошей репутацией, агентства делать не будут (просто акредитацию при посольстве за такие финты потерять могут), а те, кто пообещают сделать вам такой "тур", мошейниками оказаться могут.
Ласточка, раньше это было без проблем - бронировали отель, с бронью за визой, бронь снимается. Теперь же из-за этого многие отели просят частичную оплату, так что у вас этот номер может просто не прокатить.
Поспрашивайте в турфирмах.
Всем привет.
На прошой неделе получила визу по брони отелей, меня только предупредили, что спишут с карты стоимотсь одной ночи, если не предупрежу более, чем за 4 дня. Предоплаты не было. Отели совершенно обычные, один - в Риме, другой в Милане. _________________ Nathalie
Девочки, у меня тут в догонку назрели некоторые вопросы Не сочтите за труд...
1. Если я запрашиваю туристическую визу на 16 дней (ну, в смысле, больше, чем на 14) - могут ли возникнуть какие-нибудь трудности?
2. Бронирование отеля с гарантией оплаты - это как? Я должна в принудительном порядке оплатить отелю 30 % даже если отелю это не нужно? На венере нужно оставить только номер карты, деньги же они не списывают... А Консульство требует оплаты???
1. Если я запрашиваю туристическую визу на 16 дней (ну, в смысле, больше, чем на 14) - могут ли возникнуть какие-нибудь трудности?
2. Бронирование отеля с гарантией оплаты - это как? Я должна в принудительном порядке оплатить отелю 30 % даже если отелю это не нужно? На венере нужно оставить только номер карты, деньги же они не списывают... А Консульство требует оплаты???
Консульству нужна бронь отеля. А уж попросить ли у вас отель предоплату или нет - не знаю. _________________
Консульству нужна бронь отеля. А уж попросить ли у вас отель предоплату или нет - не знаю.
я слышала, что предоплата или даже оплата 100% требуется....но лучше позвонить в консульство
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:49
Добавлено: 17 Апр 2005 11:09
Питерцы, откликнитесь, кто знает, на какое число запись в консульстве? Я послала маме документы, придут в конце апреля, а билет уже есть на 28 мая. Успеет ли всё вовремя сделать?
Заранее спасибо!