Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 21 Мар 2002 10:53 Заголовок сообщения: "Архив: О туристической визе 2002 - 2006" |
|
|
Всем привет, я ужо по вам соскучилась!!
Нет времени совершенно, вся в трудах! Вчера отнесла в посольство документы на визу...
Сначала завернули, не понравилась справка валютная из обменника. Пришлось купить трэвэл чеки на 2,5 штуки баксов, отксерить их и сдать копию им.
Теперь вот жду ответа..
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 12:08 |
|
|
Забыла добавть:
Муж-Москвич, гражданин РФ
Я - Гражданка Республики Беларусь с временной регистрацией.
Это наверное Минус:(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yliwechka Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 12:31 |
|
|
Silencio писал(а): | Буду признаетльна, если тоже поможете..:
Мы(я и муж) честные граждане собираемся в обычную турпоездку. Сами взяли билеты, сами забронировали отель через инет. У нас ЕСТЬ:
1.Билеты на руках
2.Св-во о заключении брака
3.Кредитка
4.Выписка со счета(сберкнижка)
5.Справки с работы с з/п выше 500 евро. Кстати работаем в гос.учреждении
6.Копии документов о собственности на квартиру
7.Наличие шенгенской визы в марте 2006 г.
У нас НЕТ:
1.Солидной бумаги с бронью из отеля.Толька маил.
2.Приглашения
Единственное, могу посоветовать на счёт брони отеля, позвоните в отель, и пусть они сбросят вам факс - подтверждение о бронировании, так точно будет лучше.
Какова вероятность получения ВИЗЫ самостоятельно? Я то почитала форум и перепугалась - вдруг откажут... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yliwechka Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 12:33 |
|
|
Silencio писал(а): | Буду признаетльна, если тоже поможете..:
Мы(я и муж) честные граждане собираемся в обычную турпоездку. Сами взяли билеты, сами забронировали отель через инет. У нас ЕСТЬ:
1.Билеты на руках
2.Св-во о заключении брака
3.Кредитка
4.Выписка со счета(сберкнижка)
5.Справки с работы с з/п выше 500 евро. Кстати работаем в гос.учреждении
6.Копии документов о собственности на квартиру
7.Наличие шенгенской визы в марте 2006 г.
У нас НЕТ:
2.Приглашения
Какова вероятность получения ВИЗЫ самостоятельно? Я то почитала форум и перепугалась - вдруг откажут... |
Единственное, могу посоветовать на счёт брони отеля, позвоните в отель, и пусть они сбросят вам факс - подтверждение о бронировании, так точно будет лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 12:58 |
|
|
Silencio писал(а): | 6.Копии документов о собственности на квартиру... |
А вот это зачем?
Silencio писал(а): | У нас НЕТ:
2.Приглашения |
Ну а в мэйле то что написано?
Приглашение не нужно, если есть бронь отеля. Silencio писал(а): | Какова вероятность получения ВИЗЫ самостоятельно? Я то почитала форум и перепугалась - вдруг откажут... |
Поймите, все гипотезы по поводу дадут вам визу или нет, это сотрясание воздуха! Лучше соберите все нужные документы и спокойно идите в Консульство, если чего-то будет не хватать или нужно будет что-то переделать - они вам скажут! Удачи! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manja Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 13:15 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Silencio писал(а): | 6.Копии документов о собственности на квартиру... |
А вот это зачем? |
на сайте посольства пишут...
3. Финансовое состояние может быть засвидетельствовано и:
а. Справками о недвижимом имуществе или других источниках дохода (оригиналы и ксерокопии);
б. Выписками из банковских счётов или кредитных карт (оригиналы и ксерокопии);
в. Налоговыми декларациями (справки об оплате налогов и т.д.);
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 13:34 |
|
|
Огромное спасибо за разъяснения...Значит есть надежда на успех!
Когда подавали документы во Францию(через тур.агентство), копии св-в о собственности нужны были обязательно. И счет у нас с мужем один и карта на него:(Правда он может от руки написать "Спонсорскую помощь"...
И могут ли прицепиться к моему гражданству и отпраить получать визу в Минск?
И ещё вопросик: страховка нужня обязательно(мы на 6 дней едем)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 13:39 |
|
|
А в мейле ничего конкретного, это у них автомат рассылает.Что-то вроде:"ваш запрос был отправлен отелю - бронь подтверждена, оплата по отъезду" и указан номер брони. Мы бронировали на venere.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 13:47 |
|
|
Silencio писал(а): | А в мейле ничего конкретного, это у них автомат рассылает.Что-то вроде:"ваш запрос был отправлен отелю - бронь подтверждена, оплата по отъезду" и указан номер брони. Мы бронировали на venere.com |
эхехе, как сейчас - не знаю, а года два назад нас с такими мэйлами развернули и сказали принести факс от отеля...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 13:52 |
|
|
BlueCat писал(а): | эхехе, как сейчас - не знаю, а года два назад нас с такими мэйлами развернули и сказали принести факс от отеля... |
Слава богу там какой-никакой, но мейл отеля и телефон указаны. Так что есть надежда выбить факс. Осталось уговорить мужа помочь с составлением письма (у него с английским горазду лечше, чем у меня )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 13:59 |
|
|
Silencio писал(а): | И могут ли прицепиться к моему гражданству и отпраить получать визу в Минск? | у меня вот тоже большие сомнения насчет Вашего гражданства, я бы на Вашем месте позвонила в посольство Белорусии и уточнила как Вам быть!
Silencio писал(а): | И ещё вопросик: страховка нужня обязательно(мы на 6 дней едем)? | обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 14:10 |
|
|
На самом деле мы трижди за последние полтора года получали визы(все время через турагентства) и все три раза при подаче моих(белорусских) докуметов просто требовалось личное присутсвие. Ну и оригиналы временных регистраций с собой естесвенно...Но это были групповые туры, а как теперь будет - не заню. Вообще это мысль - позвонить в консульски отдел посольства РБ.Спасибо за подсказку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kisa Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 14:37 |
|
|
manja писал(а): | DoMiNo писал(а): | Silencio писал(а): | 6.Копии документов о собственности на квартиру... |
А вот это зачем? |
на сайте посольства пишут...
3. Финансовое состояние может быть засвидетельствовано и:
а. Справками о недвижимом имуществе или других источниках дохода (оригиналы и ксерокопии);
б. Выписками из банковских счётов или кредитных карт (оригиналы и ксерокопии);
в. Налоговыми декларациями (справки об оплате налогов и т.д.); |
берите, берите, не помешает... из личного опыта _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 16:10 |
|
|
подскажите на какое число сейчас запись в консульство в Москве идет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cipollottina Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 237 Откуда: Mosca-Milano Возраст:40
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 21:03 |
|
|
Спасибо! буду записываться в понедельник.
Ещё вопрос:
Сколько должно быть минимум на счету при подаче доков, если мы едем вдвоем с мужем на 6 дней, и гостница нам обойдется в 600 евриков(оплата на месте).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fashionista Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 21:16 |
|
|
Silencio писал(а): | Спасибо! буду записываться в понедельник.
Ещё вопрос:
Сколько должно быть минимум на счету при подаче доков, если мы едем вдвоем с мужем на 6 дней, и гостница нам обойдется в 600 евриков(оплата на месте). |
• документация (дорожные чеки, сберегательная именная книжка, кредитная карта с выпиской о состоянии счета, ценные бумаги и т.п.), подтверждающая наличие финансовых средств, исходя из следующего расчета*:
период один человек/ два человека и более
1-5 дней 280 Евро/ 215 Евро
6-10 дней 48 Евро в день/ 30 Евро в день
11-20 дней 55 Евро + 40 Евро в день/ 28 Евро + 25 Евро в день
более 20 дней 215 Евро + 30 Евро в день/ 125 Евро + 20 Евро в день
*(Распоряжение министерства Внутренних Дел от 1 марта 2000. Расчеты произведены с учетом индексов ISTAT.)
+ насколько мне известно, требуется полная предоплата гостиницы. _________________ Cio' che si fa per amore e' sempre al di la' del bene e del male. (F.Nietzsche)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 21:21 |
|
|
fashionista писал(а): | + насколько мне известно, требуется полная предоплата гостиницы. |
Ёлки, а как же мне её осуществить, если я бронировала через инет под гарантию кредитной карты. И они мне в информационном письме указали, что оплата по выселению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:58
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 22:44 |
|
|
fashionista писал(а): | Silencio писал(а): | Спасибо! буду записываться в понедельник.
Ещё вопрос:
Сколько должно быть минимум на счету при подаче доков, если мы едем вдвоем с мужем на 6 дней, и гостница нам обойдется в 600 евриков(оплата на месте). |
• документация (дорожные чеки, сберегательная именная книжка, кредитная карта с выпиской о состоянии счета, ценные бумаги и т.п.), подтверждающая наличие финансовых средств, исходя из следующего расчета*:
период один человек/ два человека и более
1-5 дней 280 Евро/ 215 Евро
6-10 дней 48 Евро в день/ 30 Евро в день
11-20 дней 55 Евро + 40 Евро в день/ 28 Евро + 25 Евро в день
более 20 дней 215 Евро + 30 Евро в день/ 125 Евро + 20 Евро в день
*(Распоряжение министерства Внутренних Дел от 1 марта 2000. Расчеты произведены с учетом индексов ISTAT.)
+ насколько мне известно, требуется полная предоплата гостиницы. |
Уже изменились квоты и расчеты.
Da 6 a 10 giorni: quota a persona giornaliera на одного человека € 44,93 на двух человек и более € 26,33
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:58
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 22:59 |
|
|
Silencio писал(а): | fashionista писал(а): | + насколько мне известно, требуется полная предоплата гостиницы. |
Ёлки, а как же мне её осуществить, если я бронировала через инет под гарантию кредитной карты. И они мне в информационном письме указали, что оплата по выселению. |
Когда будете звонить в консульство на запись, спросите какую бронь предоставить, как оформить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
daria gosudareva Участник
Зарегистрирован: 22.11.2006 Сообщения: 89 Откуда: Italia- Sankt-Peterburg Возраст:41
|
Добавлено: 24 Ноя 2006 23:05 |
|
|
kto-nibud' podskawite powalujsta skol'ko dnei seichas delaut visu v S-Pb? _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|